А нам хватает! или снова о зарплатах в провинции.
Последние дни идут подряд темы о зарплатах. Разброс огромный и мнений и зарплат. Но суть не в количестве денег, а в том хватает или нет. У меня сейчас 12 тысяч зарплата. Нормальная, официальная, белая. У мужа 15, но переведут на другое оборудование и будет 20. Питаемся мы экономно, на шмотки не тратимся, все покупки и траты обсуждаем. Есть конечно еще и детали, и дьявол, как положено, кроется в них. Но суть - 10 ты имеешь в месяц или 100 - не важно. Главное чтобы лично тебя устраивало.
Ель Несибирская
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 702 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 267 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
3 828 ответов
Последний —
Перейти
Ель
2618, с чего бы завыгоняли? Участков пустых там полно, ажиотажа нет. Люди годами сидят неприватизированные, многим старикам это сложно и не по карману. От города далеко. Напротив, даже рады, что за землей следят, траву косят. Приватизацию отложили до дачного сезона, с целью взять соседний участок.
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Речник с чего "завыгоняли"?
KS
Кстати, Ель, вы считаете, что ваш муж хочет (в сексуальном плане) женщину, которая за собой особо не следит и кормит его гнилой картошкой? Сомневаюсь..
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Ель, дорогая, а чем вас НЕ пугает? Все правильно написано.
Я объяснять детям не буду, мы просто показываем, делаем, а не говорим. Что болтать попусту?
Дети, а особенно подростки, должны видеть, что родители работают! На работе и очень часто дома, взяв подработку, возможно, не спят даже ночами.
Работают, а не ищут халяву, дешевку, и в недостойное человека рубище не рядятся.
У Чехова как было? Про то, что все должно быть прекрасно? И душа, и лицо, и одежда (!), и мысли. Дословно не помню.
Так что думать надо не как сэкономить, а как заработать.
Я пишу это не к тому, чтобы укорить вас в бездельничанье, я знаю, как вы тянулись и света белого не видели с типографией, а к тому, что сейчас не стоит бросаться в другую крайность - типа плевать на все, хочу и лежу - пузо грею на огороде.
Немного передышки никому не помешает, все верно, но совсем так уж расслабляться не стоит. Хотя бы ради детей.
Они должны знать, что родители все для них делают, все, что могут.
Детям важно быть принятыми в своей среде, и, например, отсутствие какой-нибудь ерунды у девочки, о которой она мечтает, но молчит, в итоге может привести к психологической травме.
Вспомните, вы в детстве никому и ничему не завидовали? У вас было всё, и вы всем были всегда довольны? В детстве вам всего-всего хватало?
Я объяснять детям не буду, мы просто показываем, делаем, а не говорим. Что болтать попусту?
Дети, а особенно подростки, должны видеть, что родители работают! На работе и очень часто дома, взяв подработку, возможно, не спят даже ночами.
Работают, а не ищут халяву, дешевку, и в недостойное человека рубище не рядятся.
У Чехова как было? Про то, что все должно быть прекрасно? И душа, и лицо, и одежда (!), и мысли. Дословно не помню.
Так что думать надо не как сэкономить, а как заработать.
Я пишу это не к тому, чтобы укорить вас в бездельничанье, я знаю, как вы тянулись и света белого не видели с типографией, а к тому, что сейчас не стоит бросаться в другую крайность - типа плевать на все, хочу и лежу - пузо грею на огороде.
Немного передышки никому не помешает, все верно, но совсем так уж расслабляться не стоит. Хотя бы ради детей.
Они должны знать, что родители все для них делают, все, что могут.
Детям важно быть принятыми в своей среде, и, например, отсутствие какой-нибудь ерунды у девочки, о которой она мечтает, но молчит, в итоге может привести к психологической травме.
Вспомните, вы в детстве никому и ничему не завидовали? У вас было всё, и вы всем были всегда довольны? В детстве вам всего-всего хватало?
Гость
Мой муж только недавно признался мне, как он страдал в пяти-шестилетнем возрасте, как хотел велосипед, но его уже к 5 годам приучили, что денег нет и не будет, его родители так никогда и не узнали, что и как сильно ему иногда хотелось!
И, знаете, мне до сих пор приходится буквально заставлять его купить то, что ему хочется, а переступить какую-то черту ему трудно.
И хватает нам на многое - а его, как он говорит, жаба душит. Это тоже проблема. А ради чего он тогда так много и нелегко работает?
Вот вы часто повторяете слово "понты". Так понты эти пресловутые от нищеты же и появляются, понимаете? У одних понты, у других жаба...
И, знаете, мне до сих пор приходится буквально заставлять его купить то, что ему хочется, а переступить какую-то черту ему трудно.
И хватает нам на многое - а его, как он говорит, жаба душит. Это тоже проблема. А ради чего он тогда так много и нелегко работает?
Вот вы часто повторяете слово "понты". Так понты эти пресловутые от нищеты же и появляются, понимаете? У одних понты, у других жаба...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю чем руководствовались родители вашего супруга, но скорее всего просто действительно возможности не имели велосипед ребенку купить. Опять же не знаю что думали по этому поводы именно ваши свекры, но я, как мать с ограниченным бюджетом, вижу, что мои дети страдают от невыполнения своих материальных желаний и много чего хотят такого, чего у них никогда скорее всего не будет, пока не сумеют заработать сами. Понимаю как и вы, что обернется им это потом скорее всего жабой или понтами, но не могу пока никак выбиться на другой материальный уровень. Не хватает!!! Ну а Ель просто прячет голову в песок...
Гость
Ель, знаете, вы постарайтесь все-таки сделать так, чтобы директор ваш понял, что сейчас его предложение об образовании юрлица не пошло по ряду причин, объясните по-человечески, как вы устали, но в будущем... возможно... Не отталкивайте сразу и навсегда его предложение, мало ли что.
2626, директор по два раза не будет предлагать. Не согласился - хозяин барин. Он другого возьмет, вот и весь разговор
Alinaes
Я считаю себя счастливой женщиной. Мы с мужем любим друг друга и нашего сына. У нас есть время для того, чтобы радоваться жизни. Я рада, что могу себе позволить растить своего ребенка сама. И я счастлива тому, что у меня есть выбор. Я могу выбирать между круизом и соседним городком на отпуск. Я могу выбирать между кабачками и рыбой. Я могу выбрать между частной школой и публичной, между секондхендом и роберто верино. Я могу пойти и к гос стоматологу и к привадо.... Такая свобода выбора в жизни приносит радость...
А как можно радоваться тому, что от безнадеги твой ребенок живет не с тобой, что подгнившие овощи- это лучше, чем ничего- я не знаю
А как можно радоваться тому, что от безнадеги твой ребенок живет не с тобой, что подгнившие овощи- это лучше, чем ничего- я не знаю
"..Я могу выбрать между частной школой и публичной,.."
А я могу выбирать между частным домом и публичным..
А я могу выбирать между частным домом и публичным..
Alinaes
Нет конечно, зачем посвящать жизнь ребенку? Надо как Ель, чеез неделю бросить новорожденную дочь бабушке и скорей- скорей к станкам любимым. А старшую и вовсе с глаз долой, хай ее другая бабушка растит, к школе собирает, секреты ее слушает. А у Ели ЖИЗНЬ кипит, она то к станкам как к любовникам относилась, теперь вот на дачу ненадышится. А дети- да хрен с ними, не в них суть жизни. Где теперь тот станок, Ель?
Alinaes
equilibrium
Сообщение было удалено
Возможность выбора- это всегда хорошо.
"..она то к станкам как к любовникам относилась,.."
Да уж, представляю эту поршневую систему.. Тут никаких сексигрушек не надо, станка вполне хватит..
Да уж, представляю эту поршневую систему.. Тут никаких сексигрушек не надо, станка вполне хватит..
ГостьЯ
Не понимаю я зацикленности на детях. Судя по себе и окружающим - наиболее успешны дети, с которых родители три шкуры драли. Из сугобо личного опыта - деньги для детей не особо важны. То есть, например, если я знала, что денег нет - я и не выпендривалась. И гордилась тем, что то, что другие дети покупают - я получаю благодаря своим способностям. Как-то так.
А про частную школу... Один из знакомых недавно сказал, когда подруга про частную школу спрашивала: "Не, не надо. Я дочку в частную школу отдавал, результат - дура дурой. Учиться не хочет. Хочет, говорит, быть суперзвездой." И кому это надо?
А про частную школу... Один из знакомых недавно сказал, когда подруга про частную школу спрашивала: "Не, не надо. Я дочку в частную школу отдавал, результат - дура дурой. Учиться не хочет. Хочет, говорит, быть суперзвездой." И кому это надо?
Люци
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Она дура -дурой по жизни значит. Там просто не возможно не учится. Народа в классе до 10 чел по договору.Каждому учитель внимание уделить может. Английский 5 раз в неделю и в 3 классе вполне прилично болтают, а не алфавит учат. Второй язык. Третий , если есть желание. О, как можно дураком оставаться, ну это уродится просто надо.
Люци
уродиться*
Люци
Все кружки там же, не надо бегать водить. Очень удобно и хорошо. Питание очень хорошее. Весь день ребенок под присмотром. Работай себе спокойно. Единственный минус - дорого...((((
Ель
Алина, а вы попытайтесь понять, что существует другая жизнь. Конечно вы отвергаете свое прошлое, уехав со своей родины, вырвавшсь из того, что считали нищетой и безнадегой. Я рада за вас. Но я выбрала - остаться в своей стране. И быть счастливой здесь. На расстоянии вам представляются ужасы - а тут обычная жизнь, вокруг меня так живут тысячи людей. Простые, обычные, нормальные люди. Да, ищут картошку подешевле, копают огороды, делятся адресами распродаж. И живут. И рады, как это вам не удивительно. Ваша жизнь для них - сказка, фильм с хэппи-эндом ))) В чьих-то глазах - вы золушка, ставшая принцессой. Но вы повторяете ошибку других участников ветки - ровняете уровень доходов и радость от жизни. Были и у вас взлеты и падения. Но счастье приносили не деньги, а другое - любимый человек рядом, солнце, небо. И деньги, и имущество можно забрать. А умение быть собой, жить, принимать решения, строить и реализовывать мечты, мудрость - остается с нами всегда. Безнадега и гнилые овощи - только в вашем восприятии. Изнутри все выглядит иначе.
Ель
Алина, а станок (один из) сейчас в метре от меня. Я с приданым пришла к шефу, не с пустыми руками. Сейчас запускаю его, чтобы потом на нем работать. Как ни странно есть работа, которая дает ощущение полноты жизни. Когда выполняешь сложную задачу, решаешь проблему. Когда ты видишь, что твои усилия приводят к результату. И что удивительного в даче? Для меня это пока все в новинку, и выросшая из семечка редиска приводит меня в радостное изумление - обана! это работает! оно выросло! ))))
Гость
Ну и каково резюме данной темы? 27 тыс. и мне в Москве хватает на жизнь (муж плюс крупная собака, которая кушает корм премиум-класса). Дочь давно живет отдельно в купленой квартире. А вот на расходы типа ремонта, крупных покупок и замены резины, не говоря уж о каких-то дорогостоящих медицинских услугах, и многого другого, все равно надо привлекать дополнительные средства. И я не транжира ни разу, уже ценности с возрастом поменялись: ни брендовые тряпки, ни люксовая косметика меня давно не интересуют, и никаких таких понтов))ха-ха
Так что думаю, Ель, живя во Владимире, у меня бы еще с ваших 27 тыс. осталось бы дофига)) Ну нет у нас в Москве картошки за 9 рублей.
Так что думаю, Ель, живя во Владимире, у меня бы еще с ваших 27 тыс. осталось бы дофига)) Ну нет у нас в Москве картошки за 9 рублей.
Ель
2639. Ну давайте назовем "понты" по другому. Нерациональное использование денег. Например автомобиль - новый за одну цену, а слегка б/у дешевле. Дальше надо смотреть насколько выгоден ремонт и содержание, и в какие моменты выигрыш. Например ремонт - вместительная машина сгодится для доставки стройматериалов, чем нанимать газель, проезд на электричке до дачи троих человек равен стоимости бензина, но экономится времю, плюс можно взять груз. Холодильник - обычный стоит 20 как ни крути. А хочется вместительный. Берем с рук слегка царапаный сайд-бай-сайд, за те же 20, а новый такой больше 40 стоит. И так во всем. Микроволновка с духовкой с 70% скидкой в м-видео. Уже можно духовку не покупать, а небольшой ремонт делается своими руками. Некомплект - покупаем лоточек в Ашане. Ванна - 16 тысяч. Берем с экспозиции и выторговываем у директора скидку 6 тысяч. И стиралка так же куплена, и телик. Если посчитать сколько так наэкономили - неплохая сумма выходит
Ель
2639, а картошка уже везде по 12
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 847 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А мы собираемся остеклять балкон и нам насчитали за все 80 тыс, за всю работу под ключ. А это две наши с мужем зарплаты. Интересно, как Ель решила бы эту проблему, сам муж остеклить балкон ровно и красиво не сможет, а ставить там уродливую конструкцию мы не хотим.
Ель
2642. Искать фирму дешевле - раз. Торговаться - два. Мужу делать самому - три. Придумать схему взаимозачета - четыре. Пожить без остекления - пять. Кредит, рассрочка - шесть. Выбирайте
Гость
Искать фирму дешевле - не пройдет, это стандартная цена , 2-3 тыс может быть выгадаем. Муж сам не сделает - мы не справимся с этой работой , это не оклейка обоев. Без остекления тоже нельзя, потому что живем рядом с трассой. Получаеться влезем в кредит. Я очень хорошо понимаю, что некоторые проблемы решаемы, это про холодильник с царапиной, который куплен дешевле. Но не все насущные проблемы можно решить без того, что бы не столкнуться с какой нибудь крупной тратой, которую нельзя избежать или сыкономить на ней.
Ель
2644, это вы считаете, что больших скидок не бывает. И не пытаетесь искать и придумывать схемы. А они есть. Это сложнее, чем просто заплатить, сколько просят. Но это реально. Да и мужа вы, возможно, зря недооцениваете. Но - выбирать вам.
Гость
Ель - какие скидки? Я уже 6 мест обзвонила, везде называют одну и ту же цену, плюс минус 2-3 тыс. Скидки могут быть на электротовары, одежду... А на это нет скидок, я весь интернет прошерстила, везде одно и то же. А придумать схему, что бы муж или знакомый дядя Вася левой ногой приколотил сам - нет, нам там жить, это нам не подойдет.
Ель
Простой вариант сходу - спрашиваете у фирмы-установщика, работают ли они по безналу. Если да - идете к шефу, хочу взять в счет зарплаты. Он перечисляет им сумму, и постепенно списывает с вашей зп. Все в выигрыше. Шеф этим закрыл налоги и сэкономил наличку, вы не переплачиваете по кредиту. Но схема работает при серой зп и небольшой фирме
Гость
Спасибо, можно попробовать.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
даже не смогла дочитать до конца все страницы. решила остановиться на этом моменте. правда все. из детства многое. мама, когда умер отец, основной своей задачей считала ребенка прокормить. поэтому еды у нас всегда было полно, самой лучшей. чтоб я ущербной себя не чувствовала в сравнении с другими - у меня всегда было полно карманных денег. на одежду, сами понимаете, оставался минимум. покупалось все по острой необходимости и не самый шик. вот у меня сейчас и проблема - бОльшая часть денег на еду вылетает.вчера с подружкой встречалась, она рассказывает про кого-то,кто на 40тыщ зарплаты уже накопил 500,потому что 10 маме на еду дает и вот на 20 они едят. я говорю - ну это бред, у нас выходит 40 только на обычную еду. "ну не знаю,что вы там едите,лобстеров что ли" - говорит она. на карманные расходы - то есть по-просту говоря транжирить деньги тоже очень люблю. а вот вещи покупать не люблю. иду в магазин с неохотой. всегда смотрю на цены. и вообще, по большей части муж тащит, и покупает мне то, что сама бы я себе никогда не купила(дорогое,то есть.наверное тоже жаба душит!). а его с детства наряжали родители, считали, что это показатель - если ребенок одет хорошо - значит все в семье хорошо. вот у него как и появляются деньги свободные - сразу в магазин прет. я уже рассказывала на первых страницах - как сканером за 100 метров сразу идет к САМым дорогим вещам. всё из детства складывается, это правда.
Ель
Могу еще пару-тройку идей подкинуть
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Давайте). Мне нравиться ход ваших мыслей по поводу жизни и экономи вообще.
Ель
еще вариант, как нам кухню считали. Убираем заднюю стенку, подсветку, сборку, доставку, спрашиваем какие есть акции и скидки, ищем тех, кто напрямую с фабриками работает. Нашли. Еще и вытяжка в подарок. Экономия 10 тыщ, плюс та же схема через безнал.
Ель
Сообщение было удалено
ээ, на основании чего начальник будет делать переводы безналичные фирме-оконщику?? это как?
Ель
Многоступенчатый взаимозачет - в девяностые популярно было, в кризис тоже используется. Вы производите например трубы, или рекламу, или сварочные электроды (ваша или мужа организация). Тут сложнее и надо побегать. Узнаете что нужно оконщикам, ищете промежуточную фирму.
я имею в виду бухгалтерски - как это оформляется?
это невозможно
это невозможно
Ель
****. Оформляется как ремонт офиса, например
Ольга
Ель
Сообщение было удалено
автомобиль новый в обслуживании обойдется в ноль рублей ноль копеек в течение 3х лет. масло раз в год менять по 3000р. и все. бушное авто до этого у меня бывшее вытянуло у меня за время пользования половину своей стоимости наверное. а со всем остальным полностью согласна. по-моему все люди, хоть как ограниченные в средствах, так делают. и в москве особенно. у нас тут разброс цен знаете какой? и нет такого строй рынка, на котором все дешевле. на одном - дешевле двери. на другом - люстры те же вдвое дешевле. у меня такая душевая кабина крутая, никто не верит, когда на вопрос сколько говорю "16". 16 чего спрашивают? рублей. правда, перед этим намучилась. за 25 сначала купила. почти такую же, тока не влезла и стекла мне по цвету не подошли. так я её сдала!!!! на рынке строительном, представьте!!!даже там можно такое сделать и даже с душевой кабинкой. правда два выходных подряд караулила с 6 утра там главного администратора, тетка продавщица с визгом принимать не хотела конечно.
Ольга
сам ремонт за работу вообще почти ничего не платила. хотя сделали евро, очень крутой. сначала сами, потом друзья знакомые родственники помогали - кто чем может. кто электрику кто плитку положить. что за микроволновки с 70%скидкой. ВСЁ! ВСЮ технику давно уже заказываем в интернет-магазинах. ВСЁ на 30% дешевле. все люди короче экономят где надо. мало кто сорит деньгами. представьте, ОСОБЕННО в москве.
Ель
Директору оконщиков предлагаете - вы нам хорошую скидку, а мы впш банер на балкон, будет сам себя рекламировать, место проезжее, трасса внизу - вот вам и реклама. Или обходите соседей, кому тоже надо остеклить - вв ему клиентов, он вам коллективную скидку. Сложнее, да. Но это работает
Ель
Ольга 2657, с машиной нужен механик толковый, при покупке, тут как уж повезет. Не всем по карману новый автомобиль
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
нужно облазить весь интернет. выписать себе максимум телефонов. всех обзвонить. считать по интернету стоимость не нужно. все равно не то выйдет. обычно где дешевле насчитают - там по факту дороже получится. можно вообще по всем телефонам себе на дом замерщиков вызвать, если услуга бесплатная(почти везде - да) заказывать из например российского и немецкого материала - российский. выглядеть балкон будет также(уж не развалится, поверьте, но выйдет дешевле) не трехкамерные пакеты, а двух. можно сэкономить на деталях. если не хватает все равно, то можно поспрашивать знакомых, ни у кого ли ктото не занимается, чтоб за работу не платить.только за материалы. многие фирмы действительно дают рассрочку.тут уже вы по общему итогу переплатите однозначно, но зато не надо сразу искать 80 тыщ
Ель
Сообщение было удалено
т.е. оформляется договор на ремонт чего-то, а адрес и собст-ть- никакого отношения к фирме не имеющий? подписываются акты выполненных работ и переводятся деньги на основе фиктивного договора? еще и ндс с этого возвращается? а потом приходит налоговая и...
вы хоть думаете что советуете то??))
вы хоть думаете что советуете то??))
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Ну это нам вряд ли подойдет. Спасибо Ель, в принципе мне нравиться идея изобретательности в области семейной экономики, не бросаться сразу на первый попавшийся вариант, а искать другие варианты, на которых можно сыкономить. Не идти в первый попавшийся магазин, а искать скидки, варианты с какими нибудь царапанками, мелкими недочетами... Мне все это очень нравиться, и я пытаюсь использовать это в своей жизни, но не всегда есть такая возможность.
Ель
Ольга 2658. Ну вот! Вы и сами все отлично знаете!
Ель
Сообщение было удалено
это ни капли не сложнее, но гораздо умнее и больше шансов что осуществится
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
ну так и что. хотите сказать, что нет выхода???
Ель
****. Если шеф согласится - значит он эти схемы уже знает и умеет.
Ель
****. И для подобных схем обычно используют "запасное" юридическое лицо
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Пока я не вижу такого выхода, который нам подойдет. Про безналичный расчет, как пишет Ель я конечно попробую спросить... Это самый дешевый вариант, что нам насчитали, можно конечно тупо остеклить сам фасад лоджии, а внутри ничего не делать, ни утепления, ни отделки , ни пола. Но зачем нам это уродство? Дом есть дом, а делать дома что то левой ногой, так что бы просто функционировало и все, я считаю нельзя.
Следующая тема
Предыдущая тема