А нам хватает! или снова о зарплатах в провинции.
Последние дни идут подряд темы о зарплатах. Разброс огромный и мнений и зарплат. Но суть не в количестве денег, а в том хватает или нет. У меня сейчас 12 тысяч зарплата. Нормальная, официальная, белая. У мужа 15, но переведут на другое оборудование и будет 20. Питаемся мы экономно, на шмотки не тратимся, все покупки и траты обсуждаем. Есть конечно еще и детали, и дьявол, как положено, кроется в них. Но суть - 10 ты имеешь в месяц или 100 - не важно. Главное чтобы лично тебя устраивало.
Ель Несибирская
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 267 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 702 ответа
3 828 ответов
Последний —
Перейти
Ольга
ну про директора на работе - это вы по-моему опять к натуральному обмену (саженцы за починку компа) склоняете. не у всех такое прокатит. не во всех фирмах. в крупных точно. никто к директору не пойдет с такой просьбой даже и у нас это точно знаю не прокатит, стока волокиты изза балкона сотруднику...
Ольга
Ель
Сообщение было удалено
:))
спасибо, но думаю, что не я одна. и даже нас тут с вами таких не двое))
спасибо, но думаю, что не я одна. и даже нас тут с вами таких не двое))
Ольга
Ель
Сообщение было удалено
Ольга
Если по факту(я лично на вопросы конкретные всегда конкретно отвечаю) то я свой путь еще не прошла, я как раз в середине этой гонки нахожусь.
Ель
2440, а что тут ответить? в этой гонке всегда есть только середина. Единственный истинный ответ... Начните быть счастливыми прямо сейчас! Денег будет не хватать всегда. Если бесконечно откладывать жизнь на завтра, на после того, как... наступит финал, а вы и не жили вовсе
ну разве здесь Вы не лукавите, Ель. только не пройдите мимо. гонка не всегда бывает в середине. Ваша тоже когда-то была. И если бы вы бросили ее тогда на полпути, то не переезжали бы сейчас в новую квартиру. Ведь, все что Вы сейчас имеете - результат той самой гонки. Почему же людям Вы, уже всего добившаяся, советуете бросить все. Лично я, когда закончится моя гонка, вообще работать не собираюсь. сяду дома с детишками возиться и все тут. честно говоря, мысли бросить работу возникали уже сейчас. И в тему зашла не ради праздного любопытства, а с личным живым интересом узнать - кому сколько и на что хватает.
Девушка Бонда
Доргоие форумчане, кого так тронула тема заброшенной старшей дочери Ели и кто копается в причинах! Сама Ель неоднократно признавалась тут на форуме, чтол она свою дочь не любит!! И что очень сильно диферренцирует подход и отношение к старшей и к младшей! Вот и спихнула к бабушке,ну так она же кукушка натуральная!
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Согласна, Ольга. Мы тут в Москве давно уж не сорим деньгами, да многие особо никогда и не сорили. А зачем? Вообще, я лично считаю, что у каждого свои ценности и приоритеты, которые он готов оплачивать, и то на их оплате при разумном подходе можно и нужно экономить. У кого-то еда, у кого-то одежда, путешествия, образование, досуг, да мало ли чего. У всех свой перечень. Разумный, взвешенный подход - главное.
Ольга
считаю, что для женщины нормально не работать, а заниматься детьми, ходить по салонам и даже черт с ними по магазинам, которые я терпеть как ненавижу:))). Судя по всему прочитанному, поработаю ка я еще. годок. чтоб побыстрее погасить ипотеку. и потом чтоб и кроме варения каши детям остались средства и на салоны красоты. а то не ровен час годам к 30 буду выглядеть как замученная лошадь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подписываюсь (москвичка). Мне вот микроволновка нафиг не сдалась, да и дача, да и машина заодно - так что я со своей колокольни тоже могу сказать, что Ель нерационально использует деньги, транжирит, зажралась! ))
Гость
И еще момент такой - все способы экономии, которые предлагает Ель требуют а) времени, б) беготни какой-то бессмысленной (и тоже времени), в) нервов - это я про торговаться.
И вот скажите, что лучше - отпахать на работе по полной, но так, чтобы за это получить нормальные деньги и потом не бегать по всему городу в поисках "подешевле", или "работать" поплевывая в потолок полдня за копейки, зато остальные полдня бегать, скидки себе организовывать?.. Мне второе нафиг не сдалось.
И вот скажите, что лучше - отпахать на работе по полной, но так, чтобы за это получить нормальные деньги и потом не бегать по всему городу в поисках "подешевле", или "работать" поплевывая в потолок полдня за копейки, зато остальные полдня бегать, скидки себе организовывать?.. Мне второе нафиг не сдалось.
Гость
Гость 2677, зачем платить больше, если можно не класть в чужой карман своих кровных денег, даже если ты работаешь и зарабатываешь. Считайте - сыкономленные в месяц хотя бы 2 тыс, это 24 тыс в год. Это сумма, на которую можно что то купить. Если вы эту сумму растранжирили, не поискали по всему городу место, где вы смогли бы ее сыкономить - значит вы эту сумму выбросили на ветер. Возьмите сейчас 20 тыс и выкиньте их в окошко, вам будет жалко, верно? Делая то же самое на протяжении длительного времени, сюда сто рублей - туда сто рублей, острота этого не чувствуеться. Но это обманчивое ощущение, 20 тыс вы действительно выбросили.
Гость
Так и говорю, Ели еще далеко до настоящей экономии!)) Учиться, учиться и учиться))
Гость
Девушка Бонда
Сообщение было удалено
Пока здесь обсуждается другая тема.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я ее не выбросила на ветер - я сэкономила свои силы, время и нервы. Я эти деньги в себя инвестирую таким образом, понятно?
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
ох,согласна. вся эта моя зверская погоня за "подешевле" была не из-за моей врожденной скупости или любви к экономии. я как раз врожденная транжира, как уже много раз говорила. а сверхэкономичный ремонт был результатом ДИЧАЙШЕЙ нехватки средств на тот момент. Ох, да были бы у меня тогда неограниченные средства - я бы вообще не парилась. Не лезла бы в глаза, не гонялась бы по всей москве в поисках чего-то там, не прогуливала бы при этом работу))) ой, я как вспомню блин, так вздрогну!
Гость
Ольга, ну это другая история - когда кровь из носу надо что-то сделать дорогостоящее, тут все складывается - и пахота, и экономия, и беготня... Но постоянно жить в таком режиме нельзя, имхо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это все хорошо, если ваши средства не ограничены. А если у вас постоянно возникает ощущение, "а мне бы сейчас не помешали эти 20-30 тыс", или "я хочу купить это - но что то дороговато". И тогюа вы понимаете и начинаете жалеть о том, что вы не сделали себе труда тогда не транжирить, не поискать подешевле... Если у вас не возникает чувства - вам это дорого купить , то вам повезло и вы на правильном пути. А у меня возникает, сейчас вот возникло, с этим чертовым балконом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот о чем и речь. Когда начинаешь жалеть о своем якобы "транжирстве" - это и значит, что не хватааааааааааает )))))) Я ни о чем не жалею, и транжирством ни одну свою покупку/трату не считаю.
Ольга
Вообщем-то, итоговый вывод один. Погоня за скидками, поиск дешивизны и экономия - результат нехватки денег. Человек, не стесненный в средствах, не будет выискивать че подешевле, неограниченный в доходах на цены вообще смотреть не будет. и это не транжирство.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
время и нервы зато сэкономили. а тому, кто в средствах не ограничен, считать упущенную выгоду и в голову не придет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А не хватает. Я не буду писать, что мы такие олигархи, что на все хватает, что захотим. Я вообще мало таких людей встречала, что бы на все хватало. Поэтому и держим здесь совет, как и на чем можно сыкономить).
Гость
сэкономить))
Гость
Экономить можно разумно - покупать в интернете, выбрать из близлежащих магазинов самый разумный в плане цена/качество, покупать шмотки в инете или на распродажах... Так все и делают, не надо делать из экономии культа ))
Ольга
Хильда
Сообщение было удалено
вообще, мне кажется, про средний класс в нашей стране очень уместно было говорить в советском союзе. вот тогда отлично было. это было большинство. была небольшая прослойка побогаче и понищее прослойка побольше. но большинство принадлежало к пресловутому среднему классу.
Средняя зплата по Москве сейчас меня тоже сильно интересует. Писала уже, что не пойму как её высчитать. всех сложить и поделить? 30ка получится мне кажется в среднем. это будет средняя зплата. даже если уберем дворников и олигархов из слагаемых. Ну и как? Можно ли это в Москве назвать средним классом, хоть как большинство его рассматривай, хоть как среднюю зарплату. нет, наверное. ну и или из каких параметров будем среднюю зарплату считать - когда на нее " хватает", когда хватает едва-едва, когда нормально прилично зарабатывают? тут опять же у всех будет субъективное восприятие каждого из понятий. не знаю как сосчитать. опрос провести? у кого в мск сколько и кому при этом как хватает? считать опять же зарплаты и кому на что из них хватает надо получается при прочих равных. те, у кого родительская квартира большая с ремонтом с зарплатой при этом ниже какой-нибудь там приличной по москве, сами по себе "среднеЕ", чем тем, у кого зарплаты больше в 2-3 раза, но безквартирные... предлагайте варианты расчетов. мне тоже тема очень актуальна.
Средняя зплата по Москве сейчас меня тоже сильно интересует. Писала уже, что не пойму как её высчитать. всех сложить и поделить? 30ка получится мне кажется в среднем. это будет средняя зплата. даже если уберем дворников и олигархов из слагаемых. Ну и как? Можно ли это в Москве назвать средним классом, хоть как большинство его рассматривай, хоть как среднюю зарплату. нет, наверное. ну и или из каких параметров будем среднюю зарплату считать - когда на нее " хватает", когда хватает едва-едва, когда нормально прилично зарабатывают? тут опять же у всех будет субъективное восприятие каждого из понятий. не знаю как сосчитать. опрос провести? у кого в мск сколько и кому при этом как хватает? считать опять же зарплаты и кому на что из них хватает надо получается при прочих равных. те, у кого родительская квартира большая с ремонтом с зарплатой при этом ниже какой-нибудь там приличной по москве, сами по себе "среднеЕ", чем тем, у кого зарплаты больше в 2-3 раза, но безквартирные... предлагайте варианты расчетов. мне тоже тема очень актуальна.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ольга - сходите на сайт Job.ru. Вы чтите всех начальниуов, "дворников и сторожей". У меня сложилось впечатление, что "средняя" зарплата - это где то 40-50 тыс.
Гость
А Ель я кажеться понимаю. Ее ощущение хватает - это ощущение. что хватает, что бы не чувствовать острого недостатка в самом необходимом, это умение остро не переживать, если не хватает на не самое необходимое, не завистливость, не постоянное желание залезть своим носом в чужой карман с гримасой сожаления " вот живут же люди". Это действительно философский подход к жизни.
Ель
Ольга 2672. Я говорю не про саму гонку, а про ощущение гонки. Когда думаешь - вот слелаю ремонт, и тогда заживу. Или - похудею, вот начнется настоящая жизнь. Или - настанет лето, надену любимый сарафан, вот тогда!... Это опять же не финансовый момент, а психологический. Меня ощущение "буду жить завтра" полжизни доставало. Вроде все делаю, а как не живу, а все чего-то жду. А сейчас вот - дождалась )))
Хильда
Перебирала -перебирала я своих друзей-знакомых,думаю ну не может быть, чтобы ни одной пары не удовлетворяло тому определению "средний класс" как Ольга его описала, и вроде бы как мы здесь в основном с ним согласились.Нашла все-таки. Полностью под все критерии подходит-пара с двумя детьми, один на первом курсе института, вторая в школу ходит.СВОЯ(купленная на СВОИ ЗАРАБОТАННЫЕ деньги) квартира, две машины, поездки за границу и т.д. и т.п., ну что мы там еще писали.Даже сыну квартира уже куплена, на вырост так сказать.В общем полностью совпадает, только одно НО.. Его доход при этом около 400 тысяч рублей в месяц, она, правда, тоже работает.Не думаю. что ее зарплата как-то сильно влияет на семейный бюджет.Как вам озвученная цифра?Ни фига себе-"средний класс".
Гость
Ель, Боже ж мой, велосипед она изобрела - экономить оказывается надо, дешевое выискивать и скидки вытрясывать. Не смешно вообще. Да именно так все давным-давно и делают. Ан нет, все ей мерещится, что москвичи денег не считают. Ель, вопрос меня давно мучает: ОТКУДА у вас такие представления о москвичах? Вы их когди-нибудь живьем-то видывали, москвичей этих? Вопрос не только к Ели на самом деле, а ко всем, кто считает москвичей зажратыми.
Ель
2676. Микроволновка вместо духовки. Духовка пока в бюджет не вписывается. Дача - отдых, фрукты-овощи-ягоды. Машина - на дачу ездить, стройматериалы возить, по работе будет нужна, когда у меня обязанности расширятся. Все нужное. Но раньше без всего этого жили, не тужили. Мкрволновка оказалась супер-вещь когда дома ребенок маленький. Ценю наравне со стиралкой, как мы раньше без нее?
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Елка, так это все ВАШИ ЛИЧНЫЕ комплексы. В чем смысл и пафос вашей проповеди нам? То есть людям, которые никогда таких психологических проблем не имели и не имеют, а всегда жили и живут здесь и сейчас? Хотя и не хватает.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
возможно и 40-50. но както мне кажется, что конкретно в предложениях работы,не занижают ли зарплаты?
Хильда
Ель
Сообщение было удалено
А вот это очень точно-ощущение гонки.Оно и правда возникает,причем гонки бесконечной.Единственный момент, на который я не могу ответить для себя-все-таки стремление к чему-то-это развитие.Если говорить о глобальный вещах-это прогресс.На уровне человека-личностное развитие.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Очень многие жаловались, что предлагают одну зарплату, приходишь, а платят меньше. Это если приходишь с улицы. У меня сложилось такое ощущение не только по сайтам предложения работы, но еще и по знакомым людям. Хотя те, кто крутиться со своим бизнессом, там совсем другие цифры.
Ольга
Ель
Сообщение было удалено
но, Ель, "дождалась", ощущение это, пришло же не вдруг, ни с того ни с сего. а когда все же все _необходимые_ моменты для жизни достигнуты. не появилось оно в типографии, а только сейчас вот, когда все действительно хорошо - дети устроены, работа есть, жить на что есть, квартира-машина-дача. есть всё. ведь до этого,раньше, не сваливалось на Вас с неба это ощущение? не совсем оно внутренне родилось. внешние обстоятельства так сложившиеся тоже повлияли.
Ель
2696, ну как откуда? Если вокруг 90% людей живут на 30 в месяц на семью (плюс-минус), и вполне себе живут, а люди пишут полтораста тысяч не хватает... ну вот волей-неволей воскликнешь: "зажра..." ...ээээ, куда вы их деваете, то есть хотела сказать :)))
Близко знакомые люди, живущие в москве есть. Много лет их лично знаю. И точно знаю что там есть за что платить хорошую зп и на льготных условиях давать жилье. Но не поверю что 100% живущих в этом городе - гениальные инженеры конструкторы.
Близко знакомые люди, живущие в москве есть. Много лет их лично знаю. И точно знаю что там есть за что платить хорошую зп и на льготных условиях давать жилье. Но не поверю что 100% живущих в этом городе - гениальные инженеры конструкторы.
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Хильда, так вы тоже подвержены ощущению "заживу завтра"? Не ожидала, что так много людей не живут, а просто пережидают настоящее. Шок, если честно. Извините, если задела.
Ель
2702, ого появилось раньше, в разгар борьбы. Очень трансцедентальное ощущение. Прямо озарение какое то. И продажа бизнеса, переезд - не причина, а следствие.
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Ээээ... Почему вдруг только и сразу гениальные инженеры-конструкторы? Это вы вообще про что сейчас?
А почему из всего топика вы увидели только цифру в полтораста тысяч выше? Тут были озвучены московские бюджеты и намного меньше, но вы их почему-то игнорируете в своих выводах. Почему?
А почему из всего топика вы увидели только цифру в полтораста тысяч выше? Тут были озвучены московские бюджеты и намного меньше, но вы их почему-то игнорируете в своих выводах. Почему?
Ольга
Хильда
Сообщение было удалено
ок.озвучу цифры согласно своей классификации. только не бейте
нищета - меньше 30
бедные 35-50
ниже среднего - 50-80
средний - 80-130
выше среднего - 150-400
богатые - 500-2500 т.р.
свыше- сильно богатые
цифры - доход на одного взрослого человека в семье. не будем про детей, от их количества при равном доходе, кто-то беднее,кто богаче. опять же, не забываем, что в одном и том же классе всю жизнь пробыть - навряд ли. люди растут, с увеличением доходов вкладывают куда-то, приобретают больше. при мысли - куда каждый месяц можно на человека по 200т.р девать, не забываем, что все эти цифры - не на еду уходят. как бедные, так и богатые, делают ремонты. только у бедных - бедные ремонты, у богатых - соответствующие. обстановка кухни у сильно богатого человека может стоить как квартира для бедного! по доходам - и расходы. все покупают дачи. только ктото за 15т.р. а кто-то покупает на николиной горе сотки по 20т.у.е(600т.р.) за сотку. и т.д.
понятно все равно,что цифры относительные, ведь можно находится на грани между двумя классами.
нищета - меньше 30
бедные 35-50
ниже среднего - 50-80
средний - 80-130
выше среднего - 150-400
богатые - 500-2500 т.р.
свыше- сильно богатые
цифры - доход на одного взрослого человека в семье. не будем про детей, от их количества при равном доходе, кто-то беднее,кто богаче. опять же, не забываем, что в одном и том же классе всю жизнь пробыть - навряд ли. люди растут, с увеличением доходов вкладывают куда-то, приобретают больше. при мысли - куда каждый месяц можно на человека по 200т.р девать, не забываем, что все эти цифры - не на еду уходят. как бедные, так и богатые, делают ремонты. только у бедных - бедные ремонты, у богатых - соответствующие. обстановка кухни у сильно богатого человека может стоить как квартира для бедного! по доходам - и расходы. все покупают дачи. только ктото за 15т.р. а кто-то покупает на николиной горе сотки по 20т.у.е(600т.р.) за сотку. и т.д.
понятно все равно,что цифры относительные, ведь можно находится на грани между двумя классами.
Ольга
Хильда
Сообщение было удалено
а что Вы хотите ? мы же о Москве говорим. Москва - дорогой город! по признанию мировой общественности. как вам цены на жилье? если к ним привязываться,то средний класс, откладывая или приобретая жилье в кредит едва ли вообще будет в состоянии это сделать. а сделав, приобретя его к примеру в ипотеку, сразу скатится в бедноту.
Ель
2706, знакомые, живущие в москве: мальчик (ога 30 лет) мажор на родительские живущий. Семья гениального конструктора (большая). Рок-звезда и шоу-мэн. Несколько програмистов на сьемных или удачно поженившиеся. Нормальные люди, но и у них иногда проскакивает: "Вы не были на Таити?!"
А зацепилась за полтораста тыщ, потому что с их же слов - не хватает им. Загадка.
А зацепилась за полтораста тыщ, потому что с их же слов - не хватает им. Загадка.
Ольга
Ель
Сообщение было удалено
ну вот мне например не хотелось мамину двушку разменивать. точнее сказать,в голову не приходило. а когда возникла мысль,что в натуре, деньги девать некуда, тут же решила покупать квартиру. а по натуре транжира. на полную стоимость бы ни в жисть не накопила. а цены на жилье в мск и владимире не сравнивайте!!! вот туда и могут деться.
Ольга
Ель
Сообщение было удалено
хмм. это уже интереснее. я вот как раз пытаюсь к этому ощущению перейти. оттуда и мысли - вообще работу бросить. упорно над этим раздумываю.рассматриваю так же варианты ухода на работу поспокойнее,но менее оплачиваемую. с этими размышлениями в тему и залезла. но чем больше здесь читаю, тем меньше уверенности в том, что работу пора бросать...
Ольга
я чета тоже не въехала про инженеров-конструкторов. и что к чему. и да, а где выдают жилье в москве тоже подскажите??
Ель
Ольга 2710. Ну, жилье - отдельная тема. Квартирный вопрос не только москвичей испортил, и в "прожитье" он не входит. А на обычный прокорм тратить столько, не всем понятно как. Не только у меня про лобстеров вопросы.
Сегодня в курилке рахговор был, про родсьвенников в деревне. Узнала много интеремных блюд. Окрошка с килькой. Суп из нее же. Кисель из одного крахмала - про поминеи разговор был. Таким крахмалом обои раньше клеили. А люди его едят в наше время. Да меня в такой деревне за мильонершу посчитают, в моем остине и на жипе. Поеду козу смотреть, узнаю как оно, в деревне-то.
Сегодня в курилке рахговор был, про родсьвенников в деревне. Узнала много интеремных блюд. Окрошка с килькой. Суп из нее же. Кисель из одного крахмала - про поминеи разговор был. Таким крахмалом обои раньше клеили. А люди его едят в наше время. Да меня в такой деревне за мильонершу посчитают, в моем остине и на жипе. Поеду козу смотреть, узнаю как оно, в деревне-то.
Ель
кошмар, опечаток! это я с телефона
Ольга
хотела (после лобстеров задумалась, что еда - это моя дыра бюджетная неправильно чтото делаю. подружка сказала - если готовить самим-10тыщ хватит.исключительно сама готовлю,часто и разнообразно)спрашивать тут советов. но передумала в миг. мы не договоримся. окрошку муж любит. но с килькой есть не будет. чтоб приготовить ему окрошки как первое на 2 дня нужно НЕ МЕНЬШЕ 500 р к примеру. хоть обэкономься
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Вот в том то и дело, что ощущение хватает-не хватает возникает при сравнении себя с другими людьми. Сегодня тебе хватает обычного телевизора, а у видела у подружки новый, огромный и дорогой, и сразу возникло ощущение чего то не того. Зависть обыкновенная делает людей несчастными и заставляет чувствовать себя беднее, чем ты есть на самом деле.
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Да уж, я всю жизнь в Москве дома, за всю жизнь один мальчик-мажор среди знакомых (по советским тогда еще меркам мажор, с нынешними не сравнить), ни одного конструктора, ни одной рок-звезды и шоу-мена. Все больше как-то манагеры, врачи да учителя, ну и программеры тоже, да. Но картина что-то сильно от вашей отличается. Может я не в Москве живу? Задумалась...
А оприходовать полторашку я бы с удовольствием. И не на транжирство, а совершенно не поднимая нынещних трат, просто решить бы наконец страшно неразрешимый квартирный вопрос.
А оприходовать полторашку я бы с удовольствием. И не на транжирство, а совершенно не поднимая нынещних трат, просто решить бы наконец страшно неразрешимый квартирный вопрос.
Ольга
Ель
Сообщение было удалено
не говорил здесь НИКТО что 150 тысяч уходят в месяц на магазинную еду. У всех какие-то другие траты. кто кредит платит, кто откладывает на что-то, кто на учебу, много всего писали. нигде не прочла,что 150 тыщ все на прожитье то бишь еда+проезд+что там..бытовая химия и прокладки?
Ель
Ольга 2711. Если бы я могла это словами описать! Книгу бы написала (ага, и разбогатела бы), все пишу, пишу, думаю. Но не поймать его, ощущение. Вне слов оно. Это как пик первой любви, летаешь на крыльях и поешь, живешь. Но не в кого-то влюбился, а в жизнь, в себя, в отражение моста в реке, в гудок паравоза за горизонтом... Детское очень ощущение, когда мир и опасен и притягателен, а не скучен и груб. Не знаю... Сложно описать, и не научить, не передать. Как полет во сне, только в тысячу раз реальнее, когда реальность обжигает
Следующая тема
Предыдущая тема