Гость
Статьи
А нам хватает! или …

А нам хватает! или снова о зарплатах в провинции.

Последние дни идут подряд темы о зарплатах. Разброс огромный и мнений и зарплат. Но суть не в количестве денег, а в том хватает или нет. У меня сейчас 12 тысяч зарплата. Нормальная, официальная, белая. У мужа 15, но переведут на другое оборудование и будет 20. Питаемся мы экономно, на шмотки не тратимся, все покупки и траты обсуждаем. Есть конечно еще и детали, и дьявол, как положено, кроется в них. Но суть - 10 ты имеешь в месяц или 100 - не важно. Главное чтобы лично тебя устраивало.
Ель Несибирская
3 828 ответов
Последний — Перейти
Страница 55
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, вы хоть уже и по-разному пожили, но лучше не бросайте хорошую работу. От добра добра не ищут. Работа детям не помеха. А кушать хочется всегда, особенно детям.
Ель
Ольга 2712. Да, случаи все нетипичные. Конструктору в конце 90ых предложили работу, и новую большую трешку (не в центре, разумеется). Рассрочка от организации. Но там взрослый дядя, уже внуки, реально ценный спец, раз позвали.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
ох, ну скАжете тоже:) была б она такая расхорошая, я бы о ее смене не задумывалась. есть масса подводных камней. сравниваю пока все камни, где больше, где меньше. но сижу вот пока...
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Ель, ну и зачем его в качестве среднестатистического москвича в пример приводить и на этом выводы о московской зажратости делать?
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, ну хороша уже тем, что она есть. И оплачиватеся выше среднего. Это я со своей нищей колокольни завидую :)))
Ольга
черт возьми. с пятого сообщения про конструктора не втыкаю в суть проблемы. что там с ним? (про квартиры в конце 90х и в наше время не сравнивайте)
Ель
2718, понятно что не на еду. Будь не решен квартирный вопрос я бы за 12 тут не сидела, а бегала бы быстро-быстро. Кстати, с мужем как-то считали, что с мало-мальским стартом от родителей, тыщ по 100-200 лет 10 назад (возможности у них были), к текущему моменту на жилье бы заработали. На однушку в попе мира, но да. Вместо этого - занялись бизнесом. Опять же посчитав - строить себе за городом что-то к пенсии интереснее, выгоднее, банку проценты не платить. А городскую квартиру детям, очень потом. Ну, это все абстрактные идеи, может все сто раз измениться до пенсии, конец света или там революция ))) Может еще и в декрет схожу по-человечески, а не на бегу. Пока возраст и здоровье позволяют. Кто знает?... Жизнь она длинная и разная.
Хильда
При определении градации доходов краеугольный камень-ЖИЛЬЕ.При этом собственное жилье, а если еще точнее-приобретенное за СВОИ деньги.Все в это упирается.По моим ощущение я бы тоже отнесла к среднему классу доход около 100 тысяч плюс-минус, но вопрос жилья рушит все расчеты.А с другой стороны, что это за средний класс без жилья?
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
... а с чего Вы взяли, что выше среднего?:) я писала, что была средним классом до покупки квартиры в ипотеку. а было это пару-тройку лет назад. с тех пор и цены выросли, зарплата осталась. без мужниной поддержки мой уровень сейчас бы приближался к нищете.
Ель
2723, а он и есть нетипичный. И не зажратый, а заслуженный. Вот и мне интересно, баснословные (для провинции) московские зарплаты - потому что и правда собрались лучшие умы? Или другие факторы? На этой ветке пишут, что получают больше за труд и за способности. И за диплом :) Вопрос до сих пор без ответа. Хотя не буду кривить душой, моя должность в москве от 30 тыр в мес. Но не поеду. По известным причинам. Жилье, время, деньги, нервы. Даже будь жилье - остается дорога и стрессы. Метро боюсь, и москва подавляет своим масштабом
Ольга
Ель
Сообщение было удалено
10 лет назад в москве однушка стоила 500тысяч р.(20ка тыс. долл в среднем,тогда в долларах считали). вы бы на однущку не в попе,а в мск при старте от каждого родителя по 200тыщ не к настоящему моменту заработали,а прямо тогда бы и купили.
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
А чем здесь можно задеть, не поняла. Я чувствую "ощущение гонки", может быть даже не столько по себе, а по людям меня окружающим.И эту тему мы в разговорах поднимали.И упирались в вопрос-если не ставить цели, то и стремиться не к чему, развиваться некуда.А если ставить цель, то возникает ощущение бесконечной беготни за "достижением цели".
Ель
Ольга 2730. Правильно плсчитали, обманула я вас. По 100 было в пик сладкой жизни, году в 2004, не десять лет, а шесть. Ну, если бы задались целью 10 лет назад, тогда бы сейчас что-то было
Хильда
Ольга
Сообщение было удалено
Чего то вы мало сказали.Десять лет назад -это 2000 год.Еще сентябрь 1998, сразу после дефолта, может быть.Но довольно быстро вернулись на преддефолтные около 30, а потом стартанули в космос.Сейчас мне кажется около 100, все таки.
Хильда
Ель, а какая у вас специальность, за которую в Москве платят "около 30 тысяч"?
Ольга
Ель
Сообщение было удалено
другие факторы. лучшие умы - инженеры/ученые/математики/физики не много получают по-моему. все ринулись в коммерцию. В Москве нужна в первую очередь хватка, причем не без везения, мозги тоже, если речь идет о больших достижениях. Хорошее образование и лишние пару дипломов(различные МБА и прочее) могут обеспечить место в более престижной компании. при том недюжий ум не обязателен. Забыла, знаете, поди-ка главное в москве для того,чтоб найти хорошую работу - СВЯЗИ. с ними не нужны хватка и везение даже. без связей, хватки, везения, дополнительных дипломов(а особенно уж если вообще без образования) найти хорошую работу(высокооплачиваемую) сложно. была тут Гостья без образования, мы с ней пару страниц беседовали о его нужности/ненужности. ну так у нее однозначно хватка есть. трудолюбие и способности - это уже потом. в процессе работы. сначала на нее надо попасть.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Не логично написала. Не выше абстрактного среднего конечно, а выше оплаты той менее нервной работы, о которой вы размышляете.

У всех тут интересуюсь, можно вам тоже вопрос задам: на кого надо было выучиться, чтобы получать ваши 80 тыс.? Можете конечно не отвечать, если не хотите.
Ель
хильда 2734. В данный момент - оператор ФНА
Ольга
ровно 10 лет назад.ровно по 20тыщ мои знакомые покупали однушки в москве.
Хильда
Ель, вы думаете мне много сказали буквы ФНА?
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Ель, давайте уже оставим вашего конструктора в покое, спустимся на грешную землю к простым манагерам, коих тут большинстсво. Где вы увидели какие-то непомерно огромные зарплаты? Озвученные вами 30 тыс.? Так в Москве это - нищенство, если у вас есть дети. А если у вас еще и нет своего угла - тем более.
Ель
фотонаборный автомат
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
факультет экономический. в институте профильном. работаю менеджером)))) (у нас в мск почти все так называются). но это некорректные вопросы и ответы. Чтобы "получать" недостаточно выучиться. я постом выше написала,что для этого нужно. Муж мой вообще ни на кого не учился. никогда.
да и не только в москве..как можно при наличие детей на 30тр пожить?...
Хильда
Ольга, ну пятьсот рублей-это все таки рыбная солянка по экономичному варианту, а не окрошка.Кстати, тоже очень поесть люблю.
Ель
2740, при стоимости аренды жилья в москае 30 действительно мало. Но озвучили на ветке бОльшие доходы. С телефона мне квотинги не поднять, но вечером могу просмотреть внимательнее ветку. К тому же доход считается как правило на семью
Ель
Я конечно же за здоровую экономию. Но шеф откючил котельную и в кабинете 14 градусов. Бегаю на улицу греться и чай литрами горячий. Скорей бы подключили агрегат - он да плюс компы, нагреем кабинет...
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга :))) Как раз пост свой отправила и ваш про связи и прочее увидела. А вопрос специально поставила самым некорректным образом. Надоело отвечать маме на ее немой укор, что мы с мужем нищие не потому что ленивые дураки, а потому что не имеем связей, наглости и удачи.
Анна
Кто там про цены на дачи в Подмосковье спрашивал? Еще интересно?
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Ель, не надо искать меньше ста, лично я писала о своей семье, могу повторить. У нас 60 на четверых: муж и двое детей. Живем очень бедно и экономно.
Хильда
Простите, поспорю чуток.Отрицать возможности СВЯЗЕЙ,конечно, бессмысленно.То.что с ними вопрос любой, и трудоустройства на высокооплачиваемую работу в том числе, решается быстрее и легче, безусловно.Но и сводить все только к наличию связей или их отсутствию нельзя, точно так же как и к везению.Сама еще несколько лет назад с недоверием относилась к вопросам трудоустройства через Интернет , а сейчас практически все знакомые именно так вопрос решают, устройство "по знакомству" стало скорее исключением.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
вы кстати где взяли цифру "ваши 80 тыс."???

боооже. кааакааая я отсталая. что это? а, это для полиграфии наверное что-то(чисто догадываюсь? боже. какая редкая специальность.
Ольга
у меня два ответа смешались))))))

вопрос гостю про цифру моей зарплаты (ответьте плз)

и Ели про фоточтотоаппарат
Ель
2747, прямо как моя мама ))) и дорогое нельзя купить, потому что негры в зимбабве голодают, и дешевое нельзя - нищие что ли? ))$
Ольга
Хильда
Сообщение было удалено
ну я не сводила все ТОЛЬКО к наличию связей. я, к примеру, на первую свою в жизни работу, тысячи за 4 устроилась по связям. А вот на вторую, нормальную вообще случайно.
Хильда
Ольга, а я и не вам писала, а скорее гостю пост 2747.Ваш случай как раз подтверждает сказанное-СВЯЗИ -это не все.
Ель
Первую работу в этом городе нашли через инет, а потом по цепочке, наработали связи
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Ель, чего вы опять ерничаете и юродствуете? Без связей можно найти работу чаще всего только такую, гда платят мало и гоняют в три шеи. Или же если без связей хорошая работа, то по большому везению. Я ж вам это не только на собственном примере говорю, я по знакомым вижу кто как устроен и почему. У меня разные были периоды и работы в жизни. Работы "по блату" всегда самые шоколадные, можете не верить.
Ель
А в принципе кроме связей и везения нужна наглость. Я из спортивного интереса пробовала через обьявления и кадровые агентства искать. Глухо. Поэтому я нагло стала обзванивать профильные организации и выходить напрямую на руководителя. Сработало.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Это я с ОЛЬГОЙ про 80 тыс. разговаривала, не с вами.
Ель
2757, это был юмор. Про мам и бабушек старой закалки.
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Хильда, так и я не говорю, что связи решают все. Но пожив на этом свете уже достаточно долго, могу уверенно утвреждать, что работа "по блату" всегда лучше, чем без такового.
Ель
2757, а где платят мало, а гоняют много - прошлая работа была именно такая. Но мы на ней смогли наработать опыт и оглядеться на местном рынке
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ольга, мне уже смешно, ответила Вам, думала, что Ели :)))) И с кем я про 80 тыс. говорила? С вами, Ольга, да. Вы же вроде такую цифру называли. Извините, если с кем-то вас перепутала :)))
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
а я Ольга и есть)))))

вот я Вас и спрашиваю, откуда Вы взяли цифру про "ваши(мои то бишь) 80"
Ель
2761, блат одно, а связи - другое. Блат, это грубо говоря крыша. Когда тебя приводят за ручку и говорят - это от иван иваныча человек. А связи, это когда тебя видели в работе у конкурентов, или ты нашел подходящего работодателя через общих поставщиков\заказчиков, профильные выставки и прочие варианты. Пойдет такая классификация?
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Так с этим никто в принципе и не спорит. Но к сожалению не всегда можно и опыт хороший наработать - бывают настолько отсталые конторки. Иногда даже потом, чтобы не подорвать свое реноме, приходится скрывать, что там работал :))))
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Да вроде видела на прошлых страницах. Так понимаю, что-то явно перепутала? :))))
Ель
2766, да и такое бывало тоже
Ольга
не называла такую цифру. я называла совместный с мужем _ежемесячный_ доход. 180. моя ежемесячная зарплата при этом меньше 80 значительно. правда, если меня конкретно брать, то есть моя _ежемесячная зарплата_ и _среднемесячный мой доход_, они соответственно различаются. в разы или не сильно - это не фиксировано.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0