А нам хватает! или снова о зарплатах в провинции.
Последние дни идут подряд темы о зарплатах. Разброс огромный и мнений и зарплат. Но суть не в количестве денег, а в том хватает или нет. У меня сейчас 12 тысяч зарплата. Нормальная, официальная, белая. У мужа 15, но переведут на другое оборудование и будет 20. Питаемся мы экономно, на шмотки не тратимся, все покупки и траты обсуждаем. Есть конечно еще и детали, и дьявол, как положено, кроется в них. Но суть - 10 ты имеешь в месяц или 100 - не важно. Главное чтобы лично тебя устраивало.
Ель Несибирская
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 643 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 267 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
3 828 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Иногда прошлые места работ могут играть как раз ПРОТИВ. Я уже отписалась выше.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
А, Ольга, ну извините, почему вдруг с вами такую цифру увязала, не знаю даже :))))))
Ольга
среднемесячный мой доход = все что я заработала на работе за год, включая ежемесячную зарплату за 12 месяцев, поделенное на 12. а ежемесячная зарплата _у меня_ не большая. у мужа большая. не учился ни на кого. тоже случай.
Ель
Правда на прошлой платили типа больше чем тут. Но сплошные авралы, вычитали за брак, переработки. Брак шел от общей неорганизованности. По масштабу и мощности контора была копия бывшей нашей. Босс бодро наступил на все те же грабли что и мы, и пошел дальше по граблям. Поучительный опыт, на себя со стороны посмотрели. Интересно, обанкротится или нет?
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Ель, ну так о чем тогда спор? Блат - конечно самое надежное, но не у всех есть. Везение - самое приятное, только тоже не каждого одарит. Наглость - не каждый может, хотя попытаться можно. Связи - наиболее вероятно, но непредсказуемо. Вот как бы такой коктейль из всего этого намешать, чтобы вылезти из нищеты? У меня нет ответа.
Ель
Ольга 2772, ну вот, без образования же тоже можно! а если не секрет чем занимается? производство, торговля или еще что-то?
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Вы прямо как загадку логически-математическую свою зарплату описали. У меня гуманитарное образование, не осилю.
Ель
2774. Нищета в голове. Из нее сначала надо выбраться. Пропустили мой пост про карту желаний, а простая эта методика действует, нам уже пора следующую рисовать
Ель
гость то все время один и то же ))) может назоветесь?
Ель
Ольга, а у вас сейчас ипотека?
Ольга
ну какое производство, что Вы. где у нас на производстве можно заработать такие деньги. и не торговля, однако. но у нас тут деньги можно грубо говоря на воздухе зарабатывать. причем все посредники, а также посредники посредников и т.д. про него не буду подробно рассказывать, и так уже тут про себя нарассказывала достаточно. но он мужчина. для них вообще масса профессий без ВО существует.
Ель
А про карту желаний, шутки шутками, до мелких деталей сошлось. Даже этот кабинет, где я сейчас мерзну, сбылся. И машина и дача и квартира. А рисовали когда - ну ничегошеньки не было, кроме долгов. Почти банкроты были. И все сложилось как по волшебству
Ольга
2780 - ответ Ели на 2775. Да,у меня гребаная ипотека сейчас:))))
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Не в голове. В реальных цифрах. В реальном отсутствии выбора. У меня бывали разные работы и зарплаты и разный уровень жизни. Есть с чем сравнить. Сейчас - нищета. Мне хватает мужества честно сказать себе об этом.
Ель
Ольга 2780. Посредник, но не торговля... любите вы загадками говорить ))) это легально?
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Ну да, моих постов в теме много. Но уж пусть так и буду - Гость. Все равно же по стилю узнаете :))) Хотя тут кроме меня и других гостей много перебывало.
Ольга
карты желаний недостаточно. к нарисованному там надо двигаться. под лежачий камень вода не течет. это тоже я видела по телевизору. рисовала. не сбылось пока. но я в том направлении,которое там нарисовала особо то пока и не продвигалась. все жду, мож само собой какнить решится)))
Ель
2783. А я вот не согласна. Выбор есть всегда. Нищета - по сравнению с кем? С той деревней, где окрошка из кильки? В любом случае, если у вас где то убавилось, то в чем то обязательно прибавилось. Нет работы - есть здоровый сон. Или интересное хобби, или еще что-то
Ель
2786. Надо двигаться. И разрешить себе это движение. У нас не все сбылось. Море вот с дельфинчиками не сбылось пока.
Ель
Методики уже все известны. Фильм секрет, книжки правдиной. Пусть банальщина, но ведь действует. Правда работает при высоком уровне жизненной силы. У зеланда мне понравилось про повышение уровня силы. А вот про маятники не понравилось. А лучше всех конечно Дипак Чопра пишет, настоятельно рекомендую. Яэто на тему озарений и "жить сейчас"
Ель
Инет на телефоне кончается...
Ольга
легально. я не сказала что он посредник. пытаюсь общую картинку описать, не приближаясь к истине) не скажу короче. мы же общие принципы попадания на удачную работу описываем, а не конкретно здесь рассказываем, кто где работает, и как попасть туда. менеджеры - у нас все тут.потому мне легко назваться.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Девушка Бонда
Анна, не я спрашивала, но интересно очень! Поделитесь опытом, плиз! Спасибо!
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Нет, Ель, тут разные гости. Иногда до четырех штук!
Ель
Удачную работу надо самому выбирать. Хочу работать здесь - что для этого надо? Как вариант - приходишь и у босса в лоб спрашиваешь, что надо для того чтобы работать у вас? Он ведь ответит )))
Ель
Ольга, а у вас небольшой оклад, плюс проценты?
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Нищета относительно минимально приемлимого уровня потребностей, то есть по сравнению с самой собой несколькими годами раньше. Выбор только ложный: купить десяток яиц или пакет молока? На то и другое все равно не хватит :)))
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Ель, у Правдиной есть книжка, кстати, как привить ребенку желание успеха, в том числе материального. Знаете? Кажется, называется "Мой ребенок - миллионер". Надо мне тоже ее скачать, интересно, что она там вещает, розовая фея, может, есть полезные мысли.
А вы читали? Наверняка пригодится для родителей, я-то хочу почитать, чтобы подготовиться к воспитанию будущих внуков. Да и для себя надеюсь почерпнуть пользу.
А вы читали? Наверняка пригодится для родителей, я-то хочу почитать, чтобы подготовиться к воспитанию будущих внуков. Да и для себя надеюсь почерпнуть пользу.
Ольга
Ель
Сообщение было удалено
если бы проценты. назовем это премия. или премии. не рассчитываются они как проценты например пропорционально принесенной работником прибыли. выдаются субъективно скажем так...
Гость
Ель
Сообщение было удалено
А что толку от его ответа? Может для этого надо было десять лет назад в космос слетать. И опыт такой вам уже никогда не набрать. А может тебя с порога возьмут, но там на деле такой бардак окажется, что ты сам через месяц сбежишь, теряя тапки.
Ольга
Ель
Сообщение было удалено
как в пластилиновом мультфильме прямо)))) кто это меня к директору лукойла запустит интересно? ну или к президенту оао "ржд". я даже в отдел кадров без предварительной договоренности не попаду. ну а если уже к примеру попала. и цель моя - работать на этого "босса", то я не спращивать у него буду, а рассказывать, что я умею, что могу. как-то так..
Хильда
Про связи при устройстве на работу или скажем так:по БЛАТУ.Пример у меня перед глазами:знакомая по БЛАТУ, реально через ЗНАКОМЫХ,когда на работу устраивалась произносила фразу "Я от Иван Иваныча".Устроилась-в регистратуру детской поликлиники,17 тысяч получает.А мужик, про которого писала,с доходом в 400 тысяч,через кадровое агентство работу нашел.
Гость
Про должность - ну, мне никто не поверит, конечно, но я главный редактор. )) 90 т.р. Скромненько для такой позиции, но и журнал не топовый.
Как я оказалась на такой должности? Хорошее образование + хороший опыт работы - росла от корреспондента, меняла места работы. Но на все работы я попадала не по знакомству, кстати. Через кадровые агентства. До сих пор зовут периодически в разные места, с зарплатой в два раза большей - но там больше геморроя, мне это не надо.
Как я оказалась на такой должности? Хорошее образование + хороший опыт работы - росла от корреспондента, меняла места работы. Но на все работы я попадала не по знакомству, кстати. Через кадровые агентства. До сих пор зовут периодически в разные места, с зарплатой в два раза большей - но там больше геморроя, мне это не надо.
Ольга
нет, серьезно. кроме шуток. я вот в президенты лукойла и вообще в него не рвусь. вот я хочу правда работать в оао "ржд". не в структурном подразделении, а в самом оао. и не секретарем и не оператором, а спецом. у меня и образование профильное и опыт имеется. ну и? сталкивался ли кто-нибудь? в курсе ли, что туда вообще с улицы не берут. даже за ручку приведенных. только из своих. из структурных подразделений. и то, также, по большому знакомству. без него в структурном просидишь до пенсии. да и в структурное - только со связями кстати. честное-причестное. ну. и как быть. вот выбрала я себе работу.
Хильда
Ель, не сочтите за нападки на вас.У вас понятия "индивидуального предпринимателя", причем владельца очень маленькой фирмы.отсюда и советы про оплату по безналу за остекление балкона. и советы по трудоустройству.Это не хорошо и не плохо.Просто это ваш предыдущий опыт вам подсказывает.Далеко не все работают и и ищут работу в мелких конторах.
Гость
И кстати да, Ольга, узнала про ржд ровно то же самое, когда тоже пыталась туда попасть :)))
Есфирь
тест
Ель
Сообщение было удалено
да что вы никак маму свою не оставите в покое, в каждом посте-мамооооооо, мамооооооооо
Гость
Ель, ну что там с зажравшимися москвичами? А то мы как-то в сторону совсем ушли. По-прежнему стоите на такой точке зрения?
Анна
Девушка Бонда, сейчас надо отбежать, а вечером вернусь и расскажу.
Alinaes
Ель
Сообщение было удалено
Ель, с чего вы взяли, что я уехала из России по экономическим соображениям? Я в деньгах не нуждалась остро никогда. Насколько я понимаю, подгнившая картошка со скидкой и брошенный старший ребенок- это ужасы не только для меня, заграничной Золушки (ха-ха) , но и большей части форума. Для меня дико, на самом деле, как можно кормить себя и своего ребенка тухлятиной и кричать что счастлив...
москва
Гость
Сообщение было удалено
А москвичи, в отличии от вас работают не по 7 часов, а по 12, в 7 утра уже пробки на дорогах и до 10 вечера, отпуск на месяц не возьмешь, как у вас,те кто зарабатывает по 150-250 тыс. сидят и по субботам на работе,так что выбирайте господа-провинциалы.
Кизил
Ель, я удивляюсь вашему терпению.
Большинство исправно пытается клюнуть вас посильнее в самые ваши болевые точки (мама, дочка), а вы так терпеливо, аргументировано и с достоинством отстаиваете свою позицию. Браво.
Я уже несколько дней в конце рабочего дня забегаю на вашу ветку (ЗАЦЕПИЛО!!!), отписалась только один раз, когда не стерпела нападок на вашу внешность (кстати, кто-то потом предположил, что это была сама Ель, так вот нет, это лично мое мнение).
Тоже хочу высказаться по этому вопросу.
В вопросе "хватает-не хватает" и "что есть счастье" полностью с Елью согласна. Ошибка Ели была только в том, что в условиях задачи она не упомянула начальный капитал (простите, середину ветки пришлось пропустить, но я поняла из комментариев, что у Автора был бизнес, который и создал некоторую "подушку безопасности").
Я, как математик по спец-ти, сформулировала бы исходные данные следующим образом (некоторые факторы, указанные в скобках, требуют дополнит. затрат).
Большинство исправно пытается клюнуть вас посильнее в самые ваши болевые точки (мама, дочка), а вы так терпеливо, аргументировано и с достоинством отстаиваете свою позицию. Браво.
Я уже несколько дней в конце рабочего дня забегаю на вашу ветку (ЗАЦЕПИЛО!!!), отписалась только один раз, когда не стерпела нападок на вашу внешность (кстати, кто-то потом предположил, что это была сама Ель, так вот нет, это лично мое мнение).
Тоже хочу высказаться по этому вопросу.
В вопросе "хватает-не хватает" и "что есть счастье" полностью с Елью согласна. Ошибка Ели была только в том, что в условиях задачи она не упомянула начальный капитал (простите, середину ветки пришлось пропустить, но я поняла из комментариев, что у Автора был бизнес, который и создал некоторую "подушку безопасности").
Я, как математик по спец-ти, сформулировала бы исходные данные следующим образом (некоторые факторы, указанные в скобках, требуют дополнит. затрат).
Кизил
Дано:
- семья из 3-х человек в таком-то возрастном диапазоне;
- местопроживание там-то (регион имеет _огромное_ значение, не так ли?);
- кв-ра (большая-маленькая, с ремонтом-без);
- загородная недвижимость (дача, сад, огород, приватизированы или нет);
машина (новая или старая);
- наличие-отсутствие кредитов;
- наличие-отсутствие "подушки безопасности" (например, в виде вкладов, акций (помните про ваучеры?), мелкой движимости-недвижимости, которую можно продать в "черный день");
- очень важное: родители - в боевом состоянии (то есть здоровы и в состоянии себя прилично содержать) или состояние их здоровья и размер пенсии требуют постоянных вложений;
- дети : затраты на образование и дополнительное обучение.
- состояние здоровья всех членов семьи (требуются ли ежемесячные крупные траты на покупку лекарств)
- взаимоотношения в семье (муж - поддержка и опора или лентяй/дармоед/бабник - верное подчеркнуть).
Вроде бы ничего и никого не забыла ...
Требуется доказать, что при таких входных данных совокупного семейного дохода в 27 тысяч достаточно, чтобы чувствовать себя спокойно, уверенно и даже счастливо.
- семья из 3-х человек в таком-то возрастном диапазоне;
- местопроживание там-то (регион имеет _огромное_ значение, не так ли?);
- кв-ра (большая-маленькая, с ремонтом-без);
- загородная недвижимость (дача, сад, огород, приватизированы или нет);
машина (новая или старая);
- наличие-отсутствие кредитов;
- наличие-отсутствие "подушки безопасности" (например, в виде вкладов, акций (помните про ваучеры?), мелкой движимости-недвижимости, которую можно продать в "черный день");
- очень важное: родители - в боевом состоянии (то есть здоровы и в состоянии себя прилично содержать) или состояние их здоровья и размер пенсии требуют постоянных вложений;
- дети : затраты на образование и дополнительное обучение.
- состояние здоровья всех членов семьи (требуются ли ежемесячные крупные траты на покупку лекарств)
- взаимоотношения в семье (муж - поддержка и опора или лентяй/дармоед/бабник - верное подчеркнуть).
Вроде бы ничего и никого не забыла ...
Требуется доказать, что при таких входных данных совокупного семейного дохода в 27 тысяч достаточно, чтобы чувствовать себя спокойно, уверенно и даже счастливо.
Кизил
Вот если бы Ель приблизительно так сформулировала свое сообщение, вопросов и нападок было бы гораздо меньше.
Ель, я повторюсь, я с вами полностью согласна.
И знаете, что еще, милые женщины? НЕ надо нападать на Ель по поводу ее взаимоотношений с мамой. Никто из вас не имеет права судить Ель, потому что никто из вас не был в ее шкуре. А от дочерних обязанностей по отношению к матери и материнских по отношению к дочери Ель не отказывается. Она выбрала этот путь - время покажет, правилен ли был ее выбор. И, если это правда, что когда-то в какой-то ветке Ель честно написала, что не испытывает материнских чувств к старшей дочери, то опять-таки - не вам ее судить. К сожалению, материнские чувства - это не аксиома. Я говорю это как младшая и нелюбимая дочь. Оглянитесь вокруг, откройте глаза, и вы увидите нелюбимых детей в семьях ваших родственников, знакомых, а может, о ужас!, в собственных семьях?
Ель, я повторюсь, я с вами полностью согласна.
И знаете, что еще, милые женщины? НЕ надо нападать на Ель по поводу ее взаимоотношений с мамой. Никто из вас не имеет права судить Ель, потому что никто из вас не был в ее шкуре. А от дочерних обязанностей по отношению к матери и материнских по отношению к дочери Ель не отказывается. Она выбрала этот путь - время покажет, правилен ли был ее выбор. И, если это правда, что когда-то в какой-то ветке Ель честно написала, что не испытывает материнских чувств к старшей дочери, то опять-таки - не вам ее судить. К сожалению, материнские чувства - это не аксиома. Я говорю это как младшая и нелюбимая дочь. Оглянитесь вокруг, откройте глаза, и вы увидите нелюбимых детей в семьях ваших родственников, знакомых, а может, о ужас!, в собственных семьях?
Кизил
Еще не могу не отписаться по поводу названных зарплат в 90 т.р. у девочек из отделов кадров "крупных компаний"... Я понимаю, если бы такая зарплата была у пожарника, ежедневно рискующего жизнью; шахтера, спускающегося в забой, который вот-вот обвалится; врача, по 5-6 часов стоящего у операционного стола; у мчс-овца; у воина, которого РОдина отправила на войну в очередную Чечню и т.д. и т.п. ... Но у девочки из ОК с яркими карточками теста Люшера и рисунками деревьев-домиков - ЭТО БРЕД-БРЕД-БРЕД!!!
Хотелось, конечно, развить тему столкновения двух идеологий: идеологии потребителей-юзеров и идеологии минималистов, но совсем нет возможности зависнуть здесь в рабочее время на весь рабочий день. В след. раз забегу нескоро. Удивлена тем, что масса противников Ели с немаленькими такими зарплатами просиживают на этой ветке весь рабочий день. Создается впечтление, что на ваших "работах" работать совсем не требуется.
Хотелось, конечно, развить тему столкновения двух идеологий: идеологии потребителей-юзеров и идеологии минималистов, но совсем нет возможности зависнуть здесь в рабочее время на весь рабочий день. В след. раз забегу нескоро. Удивлена тем, что масса противников Ели с немаленькими такими зарплатами просиживают на этой ветке весь рабочий день. Создается впечтление, что на ваших "работах" работать совсем не требуется.
Ель
Алиночка, ну с чего вы взяли тухлятину? Прочитайте внимательнее. Дешевая картошка в крупеом сетевом магазине (Глобус). Ребенок с мамой временно. Все проще и трагедии нет. А вы все равно теперь принцесса, мне так больше нравится ))
Д-те
Кизил
Сообщение было удалено
А почему семья из 3 человек? Здесь получается некрасивая ситуация - второй ребенок не вписывается в наш доход или в нашу модель жизни - вычеркиваем. По-моему против этого большинство и спорит, что с одной стороны конечно живите так, как считаете нужным, c другой стороны, эта модель существования невозможна без вовлечения других людей - бабушки, и без исключения ребенка. Причем человек активно продвигает позицию, что счастье не в деньгах, а в семейных ценностях. Где тут семейные ценности?
35-ая
В этом и проблема, Кизил. Что у нас почему-то врачи получают копейки, а "девочки из отдела кадров" (но речь шла кажется, о HR - а это, извините, управленческая должность) - прилично. На Западе, насколько я знаю, зарплата квалифицированного врача сравнима с зарплатой тех же (кто там у нас еще был?) руководителей, сиречь "менеджеров" и главных редакторов, а то и выше. И не надо так пренебрежительно про "работы", про которые вы ничего не знаете. Работаем мы, работаем. Просто при наличии мозга (и образования, кхе-кхе) можно оптимизировать процесс и делать дела быстро.
Я так поняла, что у Ели просто эйфория от перемен в жизни, а никаких разумных обоснований этому "хватает" нет (и быть не может просто математически).
Ну, у меня тоже с прошлого лета начало резко многое меняться в профессиональной жизни и я от этого летала просто несколько месяцев. При этом не впадая в толстовство и не питаясь гнилой морковкой. И что? Какое отношение это имеет к прожиточному минимуму?
Я так поняла, что у Ели просто эйфория от перемен в жизни, а никаких разумных обоснований этому "хватает" нет (и быть не может просто математически).
Ну, у меня тоже с прошлого лета начало резко многое меняться в профессиональной жизни и я от этого летала просто несколько месяцев. При этом не впадая в толстовство и не питаясь гнилой морковкой. И что? Какое отношение это имеет к прожиточному минимуму?
Кизил
2817.
Извините, ошибка. Если уж выстраивать математическую модель,то первые входные данные должны звучать так:
- семья из N человек.
А каждый из вас пусть сам решит, чему равно N у Ели. Я думаю, что для нее самой N=4 или больше ;)
Извините, ошибка. Если уж выстраивать математическую модель,то первые входные данные должны звучать так:
- семья из N человек.
А каждый из вас пусть сам решит, чему равно N у Ели. Я думаю, что для нее самой N=4 или больше ;)
Следующая тема
Предыдущая тема