Гость
Статьи
А нам хватает! или …

А нам хватает! или снова о зарплатах в провинции.

Последние дни идут подряд темы о зарплатах. Разброс огромный и мнений и зарплат. Но суть не в количестве денег, а в том хватает или нет. У меня сейчас 12 тысяч зарплата. Нормальная, официальная, белая. У мужа 15, но переведут на другое оборудование и будет 20. Питаемся мы экономно, на шмотки не тратимся, все покупки и траты обсуждаем. Есть конечно еще и детали, и дьявол, как положено, кроется в них. Но суть - 10 ты имеешь в месяц или 100 - не важно. Главное чтобы лично тебя устраивало.
Ель Несибирская
3 828 ответов
Последний — Перейти
Страница 57
Д-те
Кизил
Сообщение было удалено
Если не вдаваться в семейную ситуацию, я считаю, что темы для спора нет как таковой. Есть разные уровни достатка, и то, что будет богатством для одного, будет нищетой для другого. Если семье хватает и больше не надо, то че здесь обсуждать.
21 марта
Я вообще предлагаю создать тему "Минимизация расходов". Даже для людей с нормальным доходом. Только с учетом региона проживания, конечно. Смотрю, это очень актуально для всех.
Кизил
> Если семье хватает и больше не надо, то че здесь обсуждать.

Полностью поддерживаю. Семье хватает, большего им не надо, откуда взялась такая умиротворенность, спокойствие и самодостаточность, вроде бы выяснили.

Пора бы ветке уже "завянуть", однако же нет ...

НЕ могут люди смириться с тем, что кому-то "на Руси жить хорошо" всего на 27т.р. в месяц...
Д-те
21 марта
Сообщение было удалено
А я знаю другую точку зрения - больше тратьте, и станете больше зарабатывать))
Анна
По поводу дач в Подмосковье. Решили с мужем купить дачу. Поскольку в деньгах ограничены, то остановились на поиске участка земли без построек. Муж облазил весь Интернет, и вот на протяжении полутора месяцев ездим смотрим. Направление-Север, Северо-Восток (живем там потому что). Первый вариант-Ленинградское ш., 39 км (самый близкий вариант из тех, что посмотрели, остальные дальше гораздо). Участок 10 соток, рядом лес. НО: там еще конь не валялся, заборчик только стоит, хотя обещали провести электричество. Цена-один миллион рублей. Второй вариант-Дмитровское ш., 67 км. 20 участков, чем ближе к дороге, тем дешевле. У леса-один миллион пятьсот. Электричество тянут. Уже плюс. :))) Далее-дачный поселок под Клином, 80 км от МКАД. Участок в чистом поле-можно за 800 тыс. купить, лесные участки-один миллион пятьсот. Воды нет, септиков нет, электричество тянут, будет в сентябре. Вариант откинули, поскольку ждать до сентября эл-ва не очень хочется. Продолжение следует.:)
21 марта
Д-те
Сообщение было удалено
Нее, это я в юности так думала и придерживалась такой же точки зрения: типа, чтобы быть богатым, надо много тратить. Щас с годами стало вкайф не переплачивать. Притом, что все, чего хотелось, уже нажито, ну лишняя квартирка, может и не помешает)) Цены в Москве ну очень сильно завышены на все.
Анна
Далее. Новый Рижский берег, 80 км по Новой Риге. Потрясающее место, чудесная природа, очень сразу понравилось. НО: поселок будет понтовый, участки все с подрядом, если будешь сам строить, дом должен быть построен в определенном стиле. Самый хреновенький участок 8 соток-от 3000000 руб. В пень. Они мне еще диктовать будут, что строить.:)))

И последнее что смотрели. 84 км по Риге. Место замечательное, рядом девять озер, карьеры, песчаный пляж. Лес смешанный, старинный. В озере видела бобра.:) Значит чистенько. Участок у леса 10 соток -миллион двести. Еще сказали, можно пару соток леса оприходовать. :)))) Электричество уже есть и ГЛАВНОЕ-ВОДОПРОВОД! Электричества правда маловато, 5 КВатт всего, но за отдельную плату можно взять побольше. Да, далековато, но место действительно чудесное. В общем, берем его!

Извините, если очень пространно, может кому интересно..:)
21 марта
Анна
Сообщение было удалено
Поздравляю. Отличный вариант!
Хильда
Кизил, а мы вроде бы вчера уже доказали, что 27 тысяч рублей Ели "на жизнь" не хватает.Тема приобрела чуть более широкое трактование.
Гость
Кизил
Сообщение было удалено
Кизил, не вижу проблемы. Вижу зато, что вы не читаете топик прежде чем что-то писать. Я свой бюджет тут детально разложила, во всех подробностях. И доказала, что 27 тыр для московской семьи с двумя детьми мало. Для нищего выживания надо 40. Для бедной жизни 60, для скромной 80. С какой суммы начнется наконец спокойствие и достаток - не знаю, не пробовала, на бОльшие суммы не жила.
Хильда
Вот что меня всегда поражало.Почему некоторые люди, видя большой по их мнению размер зарплаты для какой-то должности, сразу делают вывод, что не за что ТАКИЕ деньги платить?
Гость
москва
Сообщение было удалено
Это вы мне? С удивлением вижу, что скопирован мой пост. Так не по адресу гневаетесь. Я москвичка. Правда нищая. Никак не могу устроиться на работу с приличной зарплатой. Однако все прелести с пробками и переработками тоже имею (((((((( И ненависть провинциалов к моей "зажратости" тоже имею (((((((((
Alinaes
Ель, про тухлятину я не у Вас взяла, тут другая дама писала, что подгнившая картошка- это самое то, че за нормальную-то переплачивать?- я , если честно, в шоке, как можно самому такое есть? А как ребенка таким кормить???

Я, конечно, потебитель еще тот, тряпичница до безобразия. Но вот случилась у нас проблема, ребенка обследуем. Оди из анализов не входит в страховку, черт знает почему. По гос обслуживанию этот анализ сделали бы ребенку бесплатно, но через 9 месяцев.

А на платной основе- результат у нас уже на руках, сегодня забрали. Но обошлось нам это в 250 евро. Ну как можно обоитись без таких вот денег?
Хильда
Алина,у той дамы, что про "гнилую картошку" писала совсем клиника, так что это в качестве аргумента приводить никак нельзя.
Д-те
Хильда
Сообщение было удалено
На жизнь ей хватает, покупка квартиры и капемонт это траты, которые совершаются раз в десятилетие
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Так Ель вроде не в Москве живет, продайте московскую квартиру и живите в провинции, и вам 27 тыщ хватит))
Д-те
Хильда
Сообщение было удалено
Потому что эти люди имеют равное с этим кем-то образование и выполняют равноценные обязанности, но им платят одни деньги, а этому кому-то другие, потому что они живут в разных городах.
Д-те
21 марта
Сообщение было удалено
Ну новые желания стимулируют на поиск новых возможностей))
Лина
я только одного понять не могу - почему провинция считает что она москву кормит? Вот не понимаю и все!
Лина
и кстати, когда жители провинции кричат что в москве зарплаты баснословные и ни за что. Я регулярно работаю с регионами. Так вот могу с уверенностью заявить, что мало кто там работает нормально. Кругом рас3,14здяйство, лень, половина людей электронной почтой и экселем нормально пользоваться не умеют, про знание языков я вообще молчу. С работы бегут без оглядки в 18-00, а то и раньше. И такое отношение к работе повсеместно.

Только в двух городах помимо москвы я встречала людей, которые и правда эффективны, работоспособны и проактивны. Остальные просто амебы какие-то - пока не плень, не зашевелятся.
Донна Луна
Лина, не надо делать выводы обобщающие за всю провинцию "повсеместно". Я работала и в Москве, и с Москвой из региона и могу Вам сказать, что точно так же есть там личности, которые 18.00 встают и уходят (кстати, не понимаю, а почему я должна задерживаться, если мне за это не платят?) и тупые-претупые, и ленивые, которые если в копию меня поставят (чтоб мне не выяснять у всех подряд потом, о чем речь была в переписке, когда я непосредственное отношение к этому вопросу имею), то, наверно, героями себя ощущают и прочее и прочее. Кста, про знание языков))) у меня в компании, кроме меня и еще трех человек никто вообще не то чтобы говорить, даже элементарное письмо написать не мог. Компания работает с Испанией напрямую (язык общения Инглиш в основном), в компании 250 человек. Так что Вы поаккуратнее с выводами, пожалуйста.
35-ая
Лина, потому что многие налоги, которые могли бы идти в бюджет регионов, оседают в Москве. Москвичи тут не виноваты, но разве ж они будут разбираться )))
35-ая
К вопросу о полиграфии... Ель, а вы задавались вообще вопросом, что будет с отраслью в будущем? С полиграфией в развитых странах тихий кирдык наступает, потому как эра мобильных носителей, электронной бумаги и интернета. Хотя, на ваш век хватит в нашей отсталой стране... )))
Тут была тема, что кому-то хватает, были разговоры, что кому-то не хватает. Пора создавать тему: а есть ли те, кому много? :)
Насчет того, что москва живет за счет регионов. Подумайте сами: москва своей энергии не производит, а тратит львиную долю. Снабжение москвы энергией идет из провинции. Провинция могла бы за это брать хорошие деньги, до сих пор удивляюсь, почему не берет. Не доросли видимо до того, чтобы отстаивать свои жизненные интересы.

Кроме того, именно в москве находятся офисы крупнейших российских компаний и зарубежных компаний, работающих в нашей стране. Основная масса денег крутится в москве, а не в регионах. По известной капиталистической модели "центр-периферия" москва выполняет роль центра, сосущего всю энергию из нищей провинции-периферии
Город
Понимаю Ель в смысле,что она сейчас резко перестала работать по многу часов в сутки и начала тратить деньги не на свое дело,а на свой быт,это действительно порадовало бы любого человека,аналогичное ощущение почти эйфории было и у меня,когда мы сбежали из горячей точки,и нам перестала угрожать опасность,мы могли радоваться,что смогли все-таки купить жилье и что на нас заведомо не будут охотиться как на зверей представители титульной нации,вот такая аналогия.Это кайф.Но дальше начинаются подробности.Человек все равно должен понимать,что долго проедать имеющееся не получится и на 27 тысяч на 4 человека жить очень трудно,тем более если имеется авто,а уж про форс-мажор и говорить не приходится,где тонко - там и рвется.
Думка
http://eprst2000.livejournal.com/105534.html?page=2#comments​

Ель, для Вас, на всякий случай

Начинайте картину мира уточнять
35-ая
О, Алеся Петровна! )) Оч. люблю этот блог.
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Ель вынесла за 27 тыс. не только покупку и ремонт кваритры, но также бытовую технику, РЕМОНТ коробки-автомата и покупку РЕЗИНЫ. Вот это уже точно не раз в десять лет. Необходимость в каком может случиться вообще ВНЕЗАПНО :))))))))))))))))))
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Вы тоже не читали топик, а сразу писать начинаете. Прочитайте сначала пост 2813 от Кизил, потом умничайте по поводу моей московской квартиры.
35-ая
Насчет ремонта, кстати (почитала Алесю)... На что мы тратим наши ужасно огромные и непомерные зарплаты? )) Да все на то же. Чтобы раз в 10 лет сделать ремонт, надо откладывать немеряно денег. И на машину тоже - вот я выбрала не покупать пока что машину, потому что не собираюсь свою небогатую заначку так бездарно проср*ть. Сейчас обойдемся без машины и дачи. Пока надо набрать достаточную подушку, чтобы осилить хороший ремонт. Участок есть у мужа в собственности - там надо дом строить. Вот и на это копим.
35-ая
Ремонт, к слову - не у нас (мы снимаем), а у родителей.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Это она про вас писала?
Я вот щас коронку на зуб себе делаю. Операция идет в 3 захода (установка временной пломбы, реставрация соседнего зуба и установка коронки). Все вместе стоит 35 штук. Надо ли эту сумму учитывать в ежемесячных расходах? И как тут можно сэкономить? Вопрос к Ели и остальным
"..Для нищего выживания надо 40. Для бедной жизни 60, для скромной 80.."

Это бред. Для того чтобы нормально прожить, в месяц достаточно 20 штук (учитываю тока еду и моющие средства, место проживания - москва), правда, если не учитывать форс-мажоры с зубами и прочим
35-ая
equilibrium , лучше не напоминайте мне про зубы ))))

не, кстати, у меня и так все как-то довольно шоколадно с зубами по сравнению с ровесницами и даже более молодыми - ну, такие уродились от природы, крепкие, ровные и даже не слишком желтые. Но все равно их надо подлечить - есть тенденции... Страшно думать про это.
35-ая
equilibrium
Сообщение было удалено
Вы мужчина? Угу... ))) Тогда, может, и можно. Выжить.
60 штук в месяц - это уже считай полуолигарх, можно уже как сыр в масле кататься
Хильда
Д-те
Сообщение было удалено
Вы не правы.Вчера Ель написала, что они купили резину и починили коробку-автомат,и для оплаты этих расходов пришлось залезать в заначку,оставшуюся от продажи бизнеса.А так как эти расходы однозначно попадают под понятие "на жизнь" и оплачены они были не из ежемесячных 27 тысяч. то и был сделан вывод-их не хватает
"..Вы мужчина? Угу... ))) Тогда, может, и можно. Выжить.."

А давайте обсудим? Я вот так "выживаю" каждый день и очень неплохо себя чувствую :)
Отмечу, что получаю ближе к 80, но привычка жить на 20 выработалась очень давно и, видимо, навсегда :) Мне на ВСЁ хватает
Хильда
equilibrium
Сообщение было удалено
А вы на сколько человек считаете?
35-ая
Давайте обсудим. )))) Только на вопрос ответьте - вы мужчина или женщина? )
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Насколько умею читать, она писала для всех обо всех ради сравнения, дабы разговор был предметным. Очень здравый подход, не находите?
Я - мужчина, считаю, разумеется, тока на одного (это ответ на вопрос про 60 штук).
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Ну они же переехали в другой город, купили новую квартиру, туда все надо. Если в будущем что-то накроется, можно отремонтировать или взять в кредит. Миллионы людей так и живут. Даже с зарплатой в тысячи долларов покупают все в кредит. Я вот прошла щас мимо витрин фешенебельных магазинов - там кухня стоит 46 тысяч евро, уже типа со скидкой, и табурет полторы тысячи - распродажа у них, задаром отдают говорят)) Если это кто-то покупает по таким ценам, наверное тоже не в день столько зарабатывает. Верхней границы не существует, cколько бы ни зарабатывал, аппетиты будут возрастать, соответственно и расходы.
Стыдно признаться, мне красную икру есть надоело. Купили с женой банку 700 г, еле доели. Хотя в детстве это было для меня деликатесом
Гость
equilibrium
Сообщение было удалено
Почему сразу бред? Вы глядя на эти цифры о какой семье сейчас говорите? О себе любимом в единственном числе?
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Везде разные цены. В моем городе за полтора миллиона квартиру нормальную можно купить, а в Подмосковье оказывается только землю под дачу
Анна
21 марта, спасибо. А вот свою дачку в Тверской области, тоже в чудном месте, продать второй год не можем... (( Может, надо кому?:)
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0