Гость
Статьи
А нам хватает! или …

А нам хватает! или снова о зарплатах в провинции.

Последние дни идут подряд темы о зарплатах. Разброс огромный и мнений и зарплат. Но суть не в количестве денег, а в том хватает или нет. У меня сейчас 12 тысяч зарплата. Нормальная, официальная, белая. У мужа 15, но переведут на другое оборудование и будет 20. Питаемся мы экономно, на шмотки не тратимся, все покупки и траты обсуждаем. Есть конечно еще и детали, и дьявол, как положено, кроется в них. Но суть - 10 ты имеешь в месяц или 100 - не важно. Главное чтобы лично тебя устраивало.
Ель Несибирская
3 828 ответов
Последний — Перейти
Страница 58
35-ая
Ок, мужчина. Можете даже не продолжать. Не надо мне расписывать, как вы живете. )) Верю, верю!

Просто, поверьте, женщине (расход на одного человека) надо больше. Чтобы тупо выглядеть и пахнуть прилично. Уж не говоря о том, что должность иногда таки диктует правила дресскода. В футболках и джинсах я не могу постоянно ходить.
Д-те
Хильда
Сообщение было удалено
Ну может машину придется поменять на более дешевую, или резину покупать не фирменную, а попроще))
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Резина и ремонт коробки-автомата не имеют отношения к переезду в другой город. Это может случиться с каждым, кто имеет машину, в любой момент. Хорошо, когда есть заначка. Но заначка-то не входит в пресловутые 27 тыс.
20 штук разумеется на одного :) На одного этой суммы в основном достаточно, даже по меркам москвы, если не "зажираться"
Д-те
35-ая
Сообщение было удалено
Парфюмы это уже предметы роскоши)) А работодатель если диктует дресс-код, должен и платить соответственно))
Гость
equilibrium
Сообщение было удалено
Хе, думает, что это круто)))) Вот если б черную есть надоело, тогда другой разговор ..а так...
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Ну может они потому и потратили, что у них были деньги, а не было бы, еще год на старой отъездили бы, или на трамвае))
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Именно! Именно потому что везде разные цены и было бы интересно сделать такую выкладку. А не голословить, как у нас тут обычно происходит.
Хильда
equilibrium
Сообщение было удалено
Так чего тогда обсуждать.Там человек писал о семье из четырех человек.По его подсчетам тоже получается 20 тысяч на человека.По цифрам вы как раз полностью совпадаете.
35-ая
Еще раз - я тоже умудряюсь в Москве на себя тратить минимум (ну вот, если забыть про съемную квартиру и родителей и кошек и прочее - то вообще получается (шок у меня!!) - в прошлом месяце ровно на себя (еда, проезд, инет, уход, хозяйство) ушло 26 т.р.
"..Хе, думает, что это круто)))).."

Я не думаю, что это круто, просто констатирую факт :)
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Со сломанной коробкой, насколько понимаю, только на трамвае. Резина же - явное баловство, если в терминах начальных постов Ели.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Ну так Ель же о себе писала и своем регионе, причем здесь Москва. В Германии эти 27 тысяч только на квартиру уходят, так никто и не сравнивает Тверскую область с Мюнхеном или Нью Йорком
Анна
Сообщение было удалено
за 15 тр?
2878, ясно, значит, я не понял. Я думал, что указана сумма в расчете на одного
Гость
equilibrium
Сообщение было удалено
И Что, кого этим можно удивить? Можно подумать ее никто не ел никогда, одни вы. Ой, смехота, понтоваться-то уметь надо
35-ая
А с родителями, кошками, квартирой и проч. в чем отчитываться не считаю нужным на этом форуме - более 65 т.р. Мои личные траты. Остальное - в заначку. И много я так накоплю, интересно, с моей зарплаты?.. Я откладываю в год (вычитая море на две недели в году, на которое уходит прилично) 150 т.р. Это стоимость трех квадратных метров в Москве, кажется? )))) Подсчитайте, сколько мне надо, например, копить на квартиру в 50 квадратных метров. С учетом, что мне не 20 лет.

Ну че, хватает?
2885, чо вы тупите. Я не понтуюсь. Просто вспомнил свое детство. Там одно - щас другое
Хильда
35-ая
Сообщение было удалено
Чего ты продешевили квадратный метр в Москве.Явно побольше 50 тысяч будет.
Д-те
35-ая
Сообщение было удалено
А на что вы тратите на себя больше всего? 20 тыс на человека это 500 евро, по-моему нормально, если квартира своя, и веши приличные можно на эти деньги купить, и парфюмом улиться, особенно еще если эти деньги из мужниной доли выцепить)) Конечно не богемный образ жизни, но маленькие радости себе позволить можно))
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
При том, что были у Ели посты анти-московские, про московскую зажратость и прочая классика жанра. Ель предлагала даже признать себя нищей и не помню уже какой, только если мы признаем, что Москва зажралась.
35-ая
Д-те
Сообщение было удалено
Надеюсь, вы шутите? Дезодорант и туалетная вода (дешевка, духи сто лет не использую) - это РОСКОШЬ??? Офигеть. Вот поэтому я очень рада, что не езжу в общественном транспорте.
Хильда
╧5-ая, извините,конечно же ВЫ продешевили.Еще раз-сорри.
"..и веши приличные можно на эти деньги купить,.."

Я вещи в эту сумму не включаю, это отдельный разговор. Тока еда, коммунальные услуги и мелкие бытовые расходы
Д-те
35-ая
Сообщение было удалено
Ну 50 евро стоит дорогая туалетная вода. Или вы селективами пользуетесь, а не всяким ширпотребом типа Диоров и Шанелей? Я че-то не поняла уровень ваших запросов
Д-те
equilibrium
Сообщение было удалено
Ну может в Москве действительно такие вещи дорогие, но я на 500 евро на все лето одеться могу, притом в нормальную одежду. Для работы можно пару дорогих костюмов купить, а остальное можно и подемократичней.
коммунальные не услуги, а платежи хотел сказать
2895, вы что, на 500 евро пару хороших костюмов в москве не купить. Мой свадебный костюм один стоил 500 евро, притом что отнюдь не дорогой
35-ая
Д-те
Сообщение было удалено
Офигеть просто. ))) Д-те, вы явно в Москве не жили никогда.

Ладно, большая часть расходов - это еда. И что? Лобстера вообще ни разу не пробовала. Икру на пасху покупала 500 г - маме и нам немного перепало, по дешевке (120 р. 100 граммов). Ну, дораду берем, индюшку, овощи, зелень, салаты. Картофель не едим, рис, гречку крайне редко. Масло только оливковое.

И че? Сейчас скажете, что не хрен жрать дораду - и килька сойдет, и вместо оливкового масла надо лить в салат помои типа "милоры". Не, не дождетесь.
Гость
equilibrium
Сообщение было удалено
Не понял? И позавидовать успел, и полуолигархами назвать. Что, правда не поверил, что на такие деньги семьей в Москве можно жить? 80 у нас только в хорошие месяцы получается, чаще только 60, а иногда едва 40. Может икрой детей угостишь, чем кричать на весь форум БРЕД? Вот из-за таких непонятливых как ты и кочует по Руси-матушке миф о зажравшихся москвичах с поголовно баснословно огромными зарплатами.
35-ая
Д-те
Сообщение было удалено
Я пользуюсь Kenzo, причем стараюсь урвать в дьюти-фри подешевле. 900 р - месяца на два хватает.
на 500 евро судя по ценам на рынках, особо не пошикуешь. Джинсы средней паршивости стоят за 100 баксов, ботинки также. Если к джинсам добавить куртку, это еще 200 баксов
Д-те
equilibrium
Сообщение было удалено
Ну тогда ездите в Европу на шопинг, билеты 200 евро в оба конца, по-моему выгодно получится. Здесь женские костюмы от Босс стоят от 350 евро, мужские от 450, это в нормальных магазинах, а не в распродажных, по-моему для работников среднего звена более чем приличная одежда, я не знаю, во что олигархические круги одеваются))
35-ая
Ладно, на сегодня меня все это точно достало ))) Пойду смотреть Лост последний.
"..Вот из-за таких непонятливых как ты и кочует по Руси-матушке миф.."

А вы пишите понятней, тогда и не будет кочевать. И ваще, остыньте слегка, выпейте чайку
Д-те
35-ая
Сообщение было удалено
Вот только на прошлой неделе купила Кензо 100 мл, 50 евро, Шанель 75 мл 45 евро, плюс еще мелкие покупки были, общая сумма 120, со скидкой 100, вам точно надо в Европах отовариваться с вашими ценами))
Д-те
35-ая
Сообщение было удалено
Ну ладно, я не буду спорить, я действительно не ориентируюсь в московских ценах. Свекровь мне говорит, что закупается в Ашане, там все недорого.
Гость
equilibrium
Сообщение было удалено
Все кроме тебя поняли о чем речь. Может дело-таки в читателе?
2907, чукча не читатель, чукча писатель. Шутка
"..Ну тогда ездите в Европу на шопинг, билеты 200 евро в оба конца,.."

В европу меня не пустят, придется отовариваться в москве :). И что самое печальное, отдыхать тока в сочинских санаториях, где баснословно дорого, если сравнить с эквивалентом в забугорье
Lady
Ель
Сообщение было удалено
?????????????? Я на 3 года моложе, арт-директор в рекламном агентстве, ест. приходится работать с типографиями, но про фотонабор читала только в учебниках по типографике... На кой черт это вообще нужно?
Д-те
Я помню заходила в магазин Седьмой континент, у меня там глаза на лоб полезли от цен)) Но насколько я знаю, нормальные люди в подобных магазинах не покупают, а выбирают магазины попроще
Д-те
equilibrium
Сообщение было удалено
Жену отправьте))
"..Я помню заходила в магазин Седьмой континент,.."

Да вы что! А если кроме седьмого континента под боком от работы ничего нет? Приходится закупаться там. По меркам москвы это далеко не круто, вполне обычно. Круто - это что-то типа азбуки вкуса. Вот это действительно для олигархов
Д-те
equilibrium
Сообщение было удалено
Я перепутала, это она и была))

Cедьмой континент тоже дорогой, помню там йогурты раза в два дороже были, чем надо))
Lady
3-й день ветку читаю, писать было некогда, но вот это уже не выдержала... По мне так у Ели специальность, ну примерно как сейчас у чертежника, в пору всевозможных автокадов (подчеркиваю, именно чертежника, а не конструктора!)
Город
временно так пожить можно,радуясь,что есть время на передышку,радуясь,что можно не быть голыми,одеваясь в секондах и голодными,тщательно экономя на еде,есть,есть в этом кайф - типа выживая на острове,но надо пока есть силы,возможность заработать,копить жирок и думать о дальнейших проектах.Неправильно принимать в расчет пенсию свекрови,а старшую дочь исключать из списка едоков)
Хильда
Д-те, а вы где? Ну чтоб люди в загадках не терялись, где отлично можно жить на 500 евро в месяц.
Lady
В теско в Лондоне была месяц назад, не сказала бы, что там дешевле, чем в седьмом континенте...
Ель
Lady
Сообщение было удалено
Для работы! Кроме москвы существуют другие города. Которым надо жить - во-первых, работать - во-вторых. И пережевывать ах! мой кензо на двадцать *** милилитиров меньше чем у соседки.... б ля! вы хоть сами то понимаете кто вас кормит? как на вас смотрит деяносто процентов ДЕВЯНОСТО ПРОЦЕНТОВ страны? Я лояльный умный человек. Но терпеть могу до поры до времени. Чуваки, а! Вы м лять жрете и ртом и жопой. Жрите молча! Я вижу людей. Я вижу их жизнь. Не провоцируйте. Просто. Молча. Потребляйте. Пока. Русский. Народ. Молчит.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0