Гость
Статьи
А нам хватает! или …

А нам хватает! или снова о зарплатах в провинции.

Последние дни идут подряд темы о зарплатах. Разброс огромный и мнений и зарплат. Но суть не в количестве денег, а в том хватает или нет. У меня сейчас 12 тысяч зарплата. Нормальная, официальная, белая. У мужа 15, но переведут на другое оборудование и будет 20. Питаемся мы экономно, на шмотки не тратимся, все покупки и траты обсуждаем. Есть конечно еще и детали, и дьявол, как положено, кроется в них. Но суть - 10 ты имеешь в месяц или 100 - не важно. Главное чтобы лично тебя устраивало.
Ель Несибирская
3 828 ответов
Последний — Перейти
Страница 59
Д-те
Хильда
Сообщение было удалено
В Германии, но только если сюда не входят расходы на аренду квартиры или если квартира в собственности
Д-те
Lady
Сообщение было удалено
Так Лондон ужасно дорогой город, я там как увидела, что баночка колы 5 фунтов стоит, чуть в осадок не выпала))
Гость
Ель
Сообщение было удалено
У-у-у, похоже, это пиво... ой-ёй-ёй...
2920, но коммуналка хотя бы сюда входит? Вообще, опишите плиз какие цены в германии на шмотки, коммуналку (свет, газ, телефон, интернет, вода), бытовую химию, парикмахерскую, еду, в общем, на все
"..б ля! вы хоть сами то понимаете кто вас кормит? как на вас смотрит деяносто процентов ДЕВЯНОСТО ПРОЦЕНТОВ страны? Я лояльный умный человек. Но терпеть могу до поры до времени. Чуваки, а! Вы м лять жрете и ртом и жопой. Жрите молча! Я вижу людей. Я вижу их жизнь. Не провоцируйте. Просто. Молча. Потребляйте. Пока. Русский. Народ. Молчит.."

Да где он, этот русский народ? Я очень бы хотел, чтобы он, наконец, дал о себе знать
Ель
2924. Эквилибриум. Не напрашивайтесь :) Это не кино голивудское и не сказочки, и не разговоры на форуме. Если русский народ даст о себе знать - держитесь подальше. Мой дружеский совет. Без обид
Ель
Сообщение было удалено
а что будет, Ель? кстати, вы не народ, по всей видимости?:)
"..Если русский народ даст о себе знать - держитесь подальше.."

Такие как я, вряд ли его привлекут. У нас несколько десятков семей владеют почти всеми ресурсами страны. Вот с этих семей, пожалуй, и начнут
Д-те
equilibrium
Сообщение было удалено
Аренда квартиры зависит от города, если брать более-менее крупные города и исключить элитное жилье и клоповники, то хорошая современно отремонтированная 3х комнатная квартира стоит от 400 до 700 евро, эл-во где-то полтиник, отопление 70, телефон и интернет от 25, цены примерные, так как можно найти и гораздо дешевле и бывают варианты в оплате отопления, света, воды, cмотря что от чего работает. Цены на продукты в общем как в России, фрукты-овощи дешевле, свинина дешевле, говядина дороже, рыба дороже, остальное одинаково. Шмотки дешевле, особенно фирменные. Парикмахерские дороже, чем в росc. провинции, про Москву не знаю. В России я за 1500 стриглась, красилась и делала мелирование у лучшего мастера, в Германии на это минимум 100-150 евро надо. Бытовая химия есть за 60 центов, есть за 3 евро, наверное так же как в России. Любые товары есть как в очень дешевом исполнении, так и в среднем и в дорогом, поэтому в принципе каждый может выбрать на свой кошелек, я что-то намеренно покупаю подешевле, что-то подороже.
Ель
Сообщение было удалено
ой блииин, Ель. вы опять забухали?...
Ель
Кизил 2812. Спасибо преогромное! Наконец-то кто-то понял! Хотя бы вводные. А основная мысль сильно-сильно глубже. Ее вообще можно передать словами? Вопрос.
И кста, я совершенно серьезно хочу, чтобы народ очнулся. Мне отравляет жизнь нынешняя ситуация в россии, несмотря на мое личное относительное благополучие
Донна Луна
Люди, а я вот щас посмотрела Среду обитания по первому и мне реал жутко стало... Ель, это про бесплатную медицину было. Что творится в больницах наших-это пц полный. Я просто (ТТТ) последний раз была в платной стоматологии 5 лет назад и в гинекологии летом, у знакомого врача. Мне просто повезло. А какие деньги дерут с людей- это же уму непостижимо. Девочку одну показали, зуб лечила, потом щека опухла, выявили диагноз-рак. Родители 300 т.р. отвалили, а оказалось, что не рак. Вот вам и 27 тыр на семью. А ведь просто зуб пошла лечить. Тока не говорите мне, что если думать о плохом, оно сбудется непременно.
"..Девочку одну показали, зуб лечила, потом щека опухла, выявили диагноз-рак. Родители 300 т.р. отвалили, а оказалось, что не рак. Вот вам и 27 тыр на семью.."

Наша медицина это вообще отдельная песня. Они могут творить с людьми что хотят, любые ошибки, намеренно или нет и ничего с ними сделать нельзя. Судебных прецедентов почти нет. Врач может убить человека и ничего ему за это не будет
Гость
Ель, объясните, плиз, что значат ваши "б ля, м лять, жрете ртом и жопой, жрите молча, кто вас кормит, не провоцируйте, потребляйте, пока русский народ молчит"?

Это что значит?! Кто меня кормит? И моих родителей-пенсионеров, свекровь больную, мужа-инвалида?

Вы что это себе позволяете? Грозитесь прийти и отнять пузырек Кензо и сандалии не из секонда?

Вам не хватает именно этого? Ну и ну, надо же так распоясаться...
У нас есть три места, где жизнь человека не стоит ничего. Это больница, ментовка и армия
Ель
equilibrium
Сообщение было удалено
знаете в чем вся беда. Ведь не очнется же. Я же вижу как люди живут. Радуются. Завидуют таким как вы. Не сделать вам революцию чужими руками. Увы.
Гость
equilibrium
Сообщение было удалено
Вы метро московское забыли.
Ель
Сообщение было удалено
мда..невнятно, коротко, мысли как тараканы бегут вглубь..очень, очень глубоко...Печально. ель, а говорили, что закодировались
Донна Луна
Дык при таких условиях - КАК можно спокойно жить и радоваться траве и кошкам, не имея ни шиша за душой??? Даже при условии, что хватает на скромную одежку и еду!Боже упаси, что случится, а я помочь не смогу ни себе, ни близким. Страшно. Не говорю, что это должно каждую секунду напрягать, но не думать об этом по меньшей мере недальновидно...
Lady
Ель
Сообщение было удалено
Так работы скоро не станет! Ну я дизайнер избалованный наличием отдела препресса, может чего не понимаю? Объясните, плиз! Я понимаю, если бы на тетра паке печатали бы с офсетным качеством, ну да уникальный специалист, препресс-директора в очередь становятся и пятки лижут...
Ель
Гость 2934. Распоясаться? Вы о чем вообще? Отнять? Вы не забывайтесь, чьей милостью вы живете в этом мире. Не моей, разумеется. Но и ставить себя выше кого-то или ниже... Смирения вам не хватает и радости. Я не про москву говорю, и не про доходы, боже упаси. Я вообще атеистка. Но не забывайте, в чьих руках мы. Неужели только страх заставляет вас думать?
Lady
А уж причем тут кензо... и соседи...
"..Вы метро московское забыли.."

Далось вам это метро. Террористы могут не тока метро взорвать. Речь не о террористах, а о вполне обычных врачах, ментах и армейских прапорах, действующих вполне легально. Мент может легко избить или убить и ничего за это не поиметь, это проще, чем 2 пальца об асфальт
Гость
Ель, так чего там с зажравшимися москвичами? Опять видим только те цифры, которые хотим?
Ель
Lady
Сообщение было удалено
Очереди? Пятки? Взгляните на себя со стороны. На секундочку. И на мир. На. Одну. Секунду. Замрите, а?
Ель
Донна Луна
Сообщение было удалено
Донна. Не бойтесь. Вы видите что не так что-то. Вам и миллион в чемодане покоя не даст и икона на стене. Вы же знаете, что ответ есть. И под рукой. Ну блин. Я уже себя ощущаю проповеницей сектантской )))) Наверное это участь всех, нашедщих ответ )))
"..Очереди? Пятки? Взгляните на себя со стороны. На секундочку. И на мир. На. Одну. Секунду. Замрите, а?.."

На себя со стороны взглянул. Бока не отъел, на зажратого не похож. На мир за окном тоже посмотрел. Может, смотрю не туда? А куда надо?
Lady
Я не про себя вообще-то, ттт, никогда в типографии не работала и не собираюсь. Но с проблемой знакома. По-настоящему хорошие типографии с грамотными сотрудниками работой завалены, поскольку, увы, большая редкость...
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Вы, пожалуйста, орать прекратите, а лучше поясните спокойно, что сказать-то хотели этими вашими "м ля и б ля"??!?!

ВЫ О ЧЕМ, СОБСТВЕННО, атеистка?
Д-те
Не знаю как вы, но я уже не улавливаю сути беседы
Lady
Блин, вы меня заинтриговали, завтра пойду допрашивать препресс-директора, была уверена, что фотонабор остался в 90-х...
2950, суть беседы в том, что автор накурилась неведомой травы и вещает из другого сознания
Lady
А по сути ответа от уникального специалиста я так и не получила :(
Город
ель.основная мысль ваша не много глубже.она проста как трусы ,как хорошо жить довольно расслабленно,любуясь на кошечек и птичек ,не думая практически о будущем детей и престарелых родителей,настраивая себя на позитивный лад,думаю.что с голой ж. так себя настравать - единственное утешение,но оно сродни позиции страуса,потому что все люди рано или поздно страятся,болеют,а с хорошей профессией всегда легче будет вашим детям
Донна Луна
Ель
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете, что мне даст покой, а что нет? И почему вы считаете что если вы для себя нашли ответ (весьма противоречивый, по-моему, да и по мнению многих на ветке),то это истина в последней инстанции и другого просто не дано? Мне кажется, что вы думаете только о себе и живете сегодняшним днем. Что ж, продолжайте в том же духе. И пусть самым большим несчастьем, которое внезапно может случиться в то время, когда за душой ни гроша, будут развалившиеся сапоги.
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Похоже, ее ловит только автор...
Гость
equilibrium
Сообщение было удалено
Вы так думаете? А сколько это может стоить? Нифига се, мы тут с мадам Грезой беседуем несколько дней?
Lady
А точно сектантка :))) Знаете, все пришедшие к религии, первое время совершенно невыносимые люди, они уверены в том, что нашли ответ. На все вопросы.
Ель
короче, пока я в настроении сказать правду-матку. Слушайте сюда.

Вы, товарищи зажравшиеся москали, живите. Пока живите, успевайте! Что с вами будем, когда отключат свет? Воду? Что вы будете делать? Когда страна поймет, что налоги платятся на ваши понты и гулянки? Терпение не бесконечно, особенно терпение русского народа. А дальше бунт. Русский. Бессмысленный и беспощадный. Вы поймите одно. Я человек умный, начитанный, аналитического ума, и на вумане не первый год. Но ваше "вы не были на таити? ешьте пирожные? надо себя заставлять?" при всем моем терпении... кончается терпение то. Вы действительно не понимаете? Когда вы на машинах с московскими номерами правила нарушаете не удивляйтесь. Это не лично вам. Это тем, кто сидит на нашей шее. И я прекрасно понимаю тех, кто просыпается в пять утра и едет по пробкам. Понимаю тех, кто в метро бока давит. Кто за свои баснословные, для провинции тыщщи рублев и аренду и ипотеку платит. Но вы не забывайте, где мы живем. Не делайте удивленные глаза. Ах!? Тут еще и целая страна есть? Где килька в томатном соусе за деликатес? Есть она, есть. Никуда от нее не деться.
может, трибуну себе соорудишь около подъезда?:)))
Гость
Lady
Сообщение было удалено
Я знаю, к сожалению. Имела возможность общаться с абсолютно зашоренной школьной подругой. Искала-искала она себя, а как нашла... (((( Ужас. Это был ужас. Кстати, сценарий до боли был похож и речи похожи: мать ее вдруг стала стервой-накопительницей, ребенок - обузой.

Девочка при здоровой маме кормилась и одевалась по остаточному принципу, дошли до того, что кроме крупы и воды другой еды в доме не было ГОДАМИ.

Все плохо кончилось. Подросток сбегала из дома, сейчас наркоманит, а мать все какие-то грехи замаливает, мечется из одной религии в другую, в последнее время точно в секте.
Донна Луна
Ель, ответьте мне, как НЕмосквичке, из солидарности, че курим?))))))))))
Гость
Девочки, может, это не Ель? Может, кто-то и впрямь напился и прикалывается? о_О
Ель
И ваше морализаторство и паясничанье будет сметено. Вы не понимаете хрупкость власти. Не понимаете хрупкость истории. Не чувствуете дыхание войны. Самодовольство вам не делает чести. Сделайте один шаг. Один выдох. Один миг наедине с реальностью. Пусть я ошибусь - а вы нет. Но этот шаг я за вас не сделаю. Посмотрите. Молча. Обьективно. Может это я с ума сошла? Я боюсь это произнести. Я боюсь. Я молчу. Радуюсь. В эйфории тут бегаю. Но стоит отвлечься... И снова боюсь войны. А вы ее правда не видите?
Донна Луна
Гость
Сообщение было удалено
Сверила номера на предыдущей странице- вроде она...
2964, кто с кем воевать-то будет, хоть намекните?
Д-те
Ель
Сообщение было удалено
Ель, так не с рядовыми московскими тружениками надо воевать, они ведь в большинстве своем тоже приехали в Москву из провинции, потому что не хотели жить так, как вы описываете, они исключительно своей работоспособностью и пробивной силой заработали себе те зарплаты и тот уровень жизни, который имеют сейчас, включая все связанные с этим проблемы. Их-то за что? Не они корень зла, они всего лишь энергичные, работоспособные, амбициозные, которые решили сами сделать свою жизнь, раз государство это не способно обеспечить. Почему вы на них злитесь?
Гость
equilibrium
Сообщение было удалено
Да, чует мое сердце, пора готовиться... (( Неужели пьет женщина? Люди, ну не верю я.

Ель, вы в порядке?
Донна Луна
Мне кажется, это не Ель. У нее постоянно разные номера. Хотя, если 3 компа дома, плюс телефон...
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0