А нам хватает! или снова о зарплатах в провинции.
Последние дни идут подряд темы о зарплатах. Разброс огромный и мнений и зарплат. Но суть не в количестве денег, а в том хватает или нет. У меня сейчас 12 тысяч зарплата. Нормальная, официальная, белая. У мужа 15, но переведут на другое оборудование и будет 20. Питаемся мы экономно, на шмотки не тратимся, все покупки и траты обсуждаем. Есть конечно еще и детали, и дьявол, как положено, кроется в них. Но суть - 10 ты имеешь в месяц или 100 - не важно. Главное чтобы лично тебя устраивало.
Ель Несибирская
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 267 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 643 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
3 828 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Донна Луна
Сообщение было удалено
У нас один комп, а номера меняются. Дело не в количестве компов.
Ель
2967. Опять вам государство виновато? Еще раз повторяю. Пусть это просто глюк. Но вы имейте ввиду. Угроза есть. Всегда. Не оттуда, так отсюда. Чем выше залез - тем громче падать. Имейте чутье, и про соломку не забывайте.
Донна Луна
Блин, ну не разбираюсь я в этом. У меня тож один. Но в разных темах я под разными номерами. На этой ветке под одним и тем же.
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Д-те, а я не переехала в Москву из провинции, так что все Кензы свои пойду-ка щас и запрячу подальше! Не ровен час......... ;)
Д-те
Ель
Сообщение было удалено
Я все это поняла. Вопрос в другом - почему вы считаете, что работница отдела кадров в Москве залезла выше, чем ей полагается? Ну получает она в пять раз больше, чем такая же работница в Твери, но она же не украла эти деньги, она может как и вы, резко поменяла всю свою жизнь, сорвалась с семьей с места и жила пять лет, перебиваясь с хлеба на воду, чтобы попасть на эту фирму и на эту зарплату. Почему вы отказываете ей в этом праве? Она ведь не экономическими махинациями занималась, утягивая от государства нефтяную вышку себе в собственность, она ни у ваc, ни у кого другого ничего не украла. Вы понимаете разницу между заработать и украсть? Почему ваша агрессия направлена на таких же как и вы наемных рабочих, которых точно так же дрючит начальство и которые боятся безработицы, увольнения и безденежья нисколько не меньше, чем вы? Они точно также не защищены от чужого произвола.
Д-те
Те же западные фирмы, которые платят сотрудникам высокие зарплаты, требуют как минимум знания одного или двух иностранных языков, диплом серьезного вуза и опыт работы в серьезных фирмах. Чтобы все это предоставить, чтобы стать конкурентоспособным и лучше других претендентов, человек пахал, учился, напрягался, может быть жил в студенческой общаге пять лет, да еще и родители все эти годы себя во всем ограничивали, чтобы дать ему возможность выучиться, почему вы считаете, что он не заслужил, чтобы его труд оценивался выше?
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Наверное, Ель не верит, что такое возможно. Не видела, не училась с такими людьми рядом, поэтому ей кажется, что этого нет, что все пристроены на теплые местечки папами-мамами, плюют в потолок, одеваются в Гуччи и ежевечерне мажорят на кабриолетах по сияющей огнями и пропахшей духами Москве. )))
Гость
test
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Перезагрузилась? Молодец.
Ель
Ладно. Спать иду. И пиво я пила, это верно. Но вы имейте ввиду. Ваши духи литрами и икра килограммами - ну не может это бесконечно пониматься. Люди то - они простые. Терпят, терпят... а потом перестанут. Труд ваш оценен по заслугам. Деньги вы свои заработали. Кто спорит! Берегите их теперь. Все верно. Вы ни копейки не украли у старушки в тверской области, и абсолютно все, совершенно честно заработали. Живите, люди! Но при покупке пятого килограмма ветчины и десятого флакона духов не забывайте - все люди братья!
Все. Теперь точно спать.
Все. Теперь точно спать.
Д-те
Ель
Сообщение было удалено
Ну старушка, предположим, не заработает себе на икру. А вы, Ель, и ваш муж, молодой здоровый мужчина, заработаете, если захотите. А так как революции делают как правило молодые здоровые мужчины, то может им пойти и просто поработать на благо своей семьи? Вагоны вечерами поразгружать, сторожем ночным, рубщиком мяса на базаре, огород в конце концов завести. Я знаю мужчин, которые чтобы заработать в провинции, мотаются в Москву каждую неделю за товаром, а на выходных встают в 3 часа ночи и едут это продавать, и в таком ритме из года в год. Зато у их детей тоже есть икра и все остальное. Да, в провинции заработать трудно, но от молодых и энергичных людей эта претензия должна звучать в последнюю очередь.
Д-те
Я знаю девушку-одинокую мать, которая живет со своей матерью-пенсионеркой в одной квартире и у них очень плохие отношения, мать наотрез отказывается даже сидеть с ребенком. Девушка работает парикмахером, днем официально, в салоне, вечером до поздней ночи принимает людей на дому, каждый день как выжатый лимон, заработала себе на квартиру, cейчас зарабатывает на то, чтобы сделать там ремонт. Ей не помогает никто вообще, все сама.
Alinaes
До меня дошло почему Ель такая счастливая)) Ее бизнес, выжимая из нее все соки и лишив по-хорошему, материнства, прибыли не давал. Они жили тогда ничуть не лучше, Ель бегала в осенних сапожках и курточке по сибирской зиме, питались они так же, как и сейчас... Вот только упахиваться приходилось не на шутку. А сейчас ей ляпота. Ответственности никакой, времени для отдыха много, а уровень жизни особо не изменился... Как были бедные- так ими и остались.
Alinaes
Ель
Сообщение было удалено
Как противно, когда человек начинает нести пьяный бред...
Гость
Все-таки пьянство? Мдя... Разочарована - это мало сказано.
Ель
Алина, а вам то что? Да. Заступился человек за Россию. А у вас теперь новая родина. Да и толку от моих выступлений - я тоже в расход пойду, как буржуйка зажравшаяся. На жыпе тут понимаешь, ездиют. С айфонами ходють...
Доброе утро
Доброе утро
Гость
Ель
Сообщение было удалено
??? Что сказать-то хотели, Ель? Поясните, пожалуйста, без пьяного бреда, на свежую, так сказать, голову.
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Доброе утро! )) И бодрое! Как погода? В Москве - центр - от гари дышать нечем. Надеюсь, что у вас посвежее.
Ель
Давайте, морализируйте ))) Я оправдываться не собираюсь. Вот попробуйте вы оправдаться и доказать как москва без россии выживет. Много там полей? Ферм? Вышек нефтяных? Электростанций? Цивилизация - очень хрупкая штука. Вас не преследует этот кошмар? Почитайте того же Кошастого и прочих выживальщиков. Вы думаете, что дальше будет так же, как и вчера. А этому нет никаких гарантий. Люди так думали и в семнадцатом, и в сорок третьем. Я не угрожаю и не пугаю, а предлагаю подумать. Историю все учили, книжки читали. Все может исчезнуть в один миг.
Поэтому жить надо сейчас
Поэтому жить надо сейчас
Гость
Ель, поясните про 5-й килограмм и 10-й флакон.
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Дык живем... Какие проблемы?
Ель
2986. Вам эта мысль никогда в голову не приходила? Когда мы купили за три тыщи видеокарту себе в комп, не особо нужную, для игрушек - я подумала. А в деревне семья живет месяц на такие деньги. Когда я ветчину покупаю - самую дешевую - все равно вспоминаю, что в африке негры голодают. А мы тут ветчину едим, в общем-то не заслужено, а повезло. Они такие же люди, как мы. Просто мы тут, а они - там. Только не говорите, что вам такие мысли ни разу в голову не приходили.
А если бы ты негром родился, что бы делал? Вчера об этом с мужем говорили.
А если бы ты негром родился, что бы делал? Вчера об этом с мужем говорили.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ель
Я согласилась быть негром, между прочим ))) Но отказалась чукчей - холодно там ))))
Ель
2987, вроде свежо. Солнышко встает. Кофе варю, щас мужа буду будить на работу. Опасаюсь за руль - не выспалась.
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Я понимаю, да, конечно. Думаю. Но не напиваюсь от этих тяжелых мыслей. Я поняла теперь о чем вы - о потреблятстве, возведенном в культ?
Только считаю, что нужно думать не о неграх в Африке, а о своей семье в первую очередь, иначе не выжить. О своих детях, бабушках, родителях.
Только считаю, что нужно думать не о неграх в Африке, а о своей семье в первую очередь, иначе не выжить. О своих детях, бабушках, родителях.
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Поверьте, плохо и там, и там. Неблагоприятные климатические условия не дают развиваться цивилизациям, отнимают силы - моральные и физические. Людям, вынужденным выживать по какой-либо причине, не до мыслей о высоком, понимаете?
Ель
Пиво в машине под Боба Дилана - это хорошо. Главное не часто, и не по многу.
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Негры вам наверняка завидуют. И эскимосы. Им не до пива, не до джипов, и не до Боба. Им бы жрачки надыбать, не сгореть от жары и не замерзнуть во льдах.
И мне ваши радости непонятны. Я лучше новые краски дочке куплю или бабушке бананы на эти деньги. Ей не хватает, знаете ли.
И мне ваши радости непонятны. Я лучше новые краски дочке куплю или бабушке бананы на эти деньги. Ей не хватает, знаете ли.
Мусь
Ель
Сообщение было удалено
Ель, идите к наркологу и мужа прихватите, пока еще не поздно, хотя бы ради своих детей и мам.
Гость
знаете, в чем отличие человека с образованием от неуча? неуч не видит дальше своего носа, хотя мнит себя пупом земли и даже пытается философствовать. на деле это пшик, мыльный пузырь, пивная пена.
ель, при всех ваших потугах дальше своего носа вы не видите, глобально мыслить не умеете, причину со следствием дальше альгоритма в пять шагов увязать не в состоянии.
ель, при всех ваших потугах дальше своего носа вы не видите, глобально мыслить не умеете, причину со следствием дальше альгоритма в пять шагов увязать не в состоянии.
Мусь
Дамы, давайте не будем вестись на пьяные бредни. Больной человек, что с него взять. Детей только жалко.:((((
Лучше, давайте о расходах, доходах и суммах на прожитие.
Вчера купила дочке трусов в Спенсере, прошу прощения за подробности , и колготки в Кальцедонии, на 3000 рублей. Практически одна сотка от елиной дачи.
Может не посредствам живем? Но уж больно хлопок в Спенсере к телу приятен, и колготки в Кальцедонии бюджетно стоят.
Лучше, давайте о расходах, доходах и суммах на прожитие.
Вчера купила дочке трусов в Спенсере, прошу прощения за подробности , и колготки в Кальцедонии, на 3000 рублей. Практически одна сотка от елиной дачи.
Может не посредствам живем? Но уж больно хлопок в Спенсере к телу приятен, и колготки в Кальцедонии бюджетно стоят.
Гость
Мусь
Сообщение было удалено
Ну давайте. Может, нам начать озвучивать все траты, кто-то будет вести калькуляцию, через месяц проанализируем, кто что и куда потратил. Только нужно указать, кто откуда, чтобы были понятны расходы.
И будем искать оптимальные пути.
И будем искать оптимальные пути.
Мусь
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, полезно было бы озвучить регион проживание, доход - расход и пути оптимизации расходов. Без воплей, конечно, что москвичи зажрались, а в провинции все лодыри и эксель не знают. :))))
Ель
test
Ель
А я уже на работе. Всего 15 минут езды без пробок :-Р
Мусь
Ель
Сообщение было удалено
Ваше состояние в психиатрии называется подъем, пока не поздно дуйте к врачу!
Гость
Мусь
Сообщение было удалено
))) Я тоже эксель не знаю, пишу по-старинке в ежедневник все-все, вплоть до копеек, потом за месяц заношу в комп для памяти (для себя) по статьям расходов. Считаю на калькуляторе, как привыкла.
Мусь
http://www.petergid.ru/narkologiya/vladimirskaya-oblast/
Ель
Мусь, а ваше состояние называется ханженским морализаторством ;-) Вы прекрасно знаете кто самые ярые поборники трезвости - вчерашние алкоголики. Но я верю, что у вас с алкоголем все отлично. Шампанское в новый год пьем?
Мусь
Ель
Сообщение было удалено
Во дура-то! Точно проблемы на лицо! Я не борюсь за трезвость, а вам советую по-дружески, потому что вас давно знаю по форуму. И знаю вашу проблему. А что я пью на Новый год и в другие дни, я писать не буду, чтобы вас не дразнить.Это тоже самое, что рассказывать язвеннику, какую я свиную отбивную вкусную съела только что.
Мусь
Гость
Сообщение было удалено
да там просто, если ведете подробный учет, то в экселе удобнее, еще можно программу скачать "домашняя бухгалтерия" называется.
Гость
Вот что я записываю и считаю (Москва).
Статьи расходов:
1. В дом - мебель, ремонт, бытовая техника, книги, постельное белье, то есть довольно крупные покупки и расходы
2. Продукты
3. Лечение - врачи, аптека, санаторий
4. Вещи, косметика/парфюм, обувь
5. Проезд - на машину и общ. тр-т
6. В сберкассу - оплата ЖКХ, телефон, электричество
7. Связь - мобильные, интернет
8. Бытовая химия, гигиена
9. Помощь родителям
10. Уход - парикмахерские, маникюры, педикюры и пр.
11. Подарки
12. Отдых
Статьи расходов:
1. В дом - мебель, ремонт, бытовая техника, книги, постельное белье, то есть довольно крупные покупки и расходы
2. Продукты
3. Лечение - врачи, аптека, санаторий
4. Вещи, косметика/парфюм, обувь
5. Проезд - на машину и общ. тр-т
6. В сберкассу - оплата ЖКХ, телефон, электричество
7. Связь - мобильные, интернет
8. Бытовая химия, гигиена
9. Помощь родителям
10. Уход - парикмахерские, маникюры, педикюры и пр.
11. Подарки
12. Отдых
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Мы пьем. И водку пьем. Успокойтесь, все нормально, пьем и закусываем, как все люди.
Гость
Мусь
Сообщение было удалено
Мусь, мне муж все делал и показывал. Меня эти таблицы почему-то раздражают. Но надо будет еще разок попробовать.
Гость
Все, девушки, теперь и мне пора. Ель, завидую вашим беспробным дорогам.
Ель
Еще до чего докапаемся? Что то вы ко мне неравнодушны, чем же я вас так задеваю? Ответьте, если не затруднит.
Гость
Сомнительным выглядит Ваше счастье и гармония, Ель, если вы после любования птичками и кошечками нажираетесь пивом до маразматических бредней от страха, что взбунтовавшиеся соседи отнимут Ваш кусок ветчины.
Нах** такое СЧАСТЬЕ не сдалось никому, ну мож только вы его таковым и считаете.
Не волнуйтесь, Ель, до 2012 года недолго мучиться осталось, может до этого момента и не отнимут, а негры не доберутся до Вас пешком из своей далёкой Африки :)))
Нах** такое СЧАСТЬЕ не сдалось никому, ну мож только вы его таковым и считаете.
Не волнуйтесь, Ель, до 2012 года недолго мучиться осталось, может до этого момента и не отнимут, а негры не доберутся до Вас пешком из своей далёкой Африки :)))
Мусь
Гость
Сообщение было удалено
А у меня эксель мужа раздражает, ему проще таблицу в Ворде начертить.:)))
Мусь
Ель
Сообщение было удалено
Никто не до чего не докапывается, в отличи от вас. Не закрывайте глаза на свою проблему.
Ель
Если люди, как вы выразились, "нажираются", о вряд ли они могут писать длинные послания без ошибок ;) Но то, что я вам покою не даю - очевидно. Неужели действительно завидуете?
Следующая тема
Предыдущая тема