А нам хватает! или снова о зарплатах в провинции.
Последние дни идут подряд темы о зарплатах. Разброс огромный и мнений и зарплат. Но суть не в количестве денег, а в том хватает или нет. У меня сейчас 12 тысяч зарплата. Нормальная, официальная, белая. У мужа 15, но переведут на другое оборудование и будет 20. Питаемся мы экономно, на шмотки не тратимся, все покупки и траты обсуждаем. Есть конечно еще и детали, и дьявол, как положено, кроется в них. Но суть - 10 ты имеешь в месяц или 100 - не важно. Главное чтобы лично тебя устраивало.
Ель Несибирская
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
3 828 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Люци
Сообщение было удалено
Дальше: "...аршином общим не измерить, у ней особенная стать, в Россию можно только верить".
Пишу по памяти, возможно, слегка ошиблась, но суть ясна.
Пишу по памяти, возможно, слегка ошиблась, но суть ясна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мусь
Что ли пойду заведу тогда?!
ДЕВОЧКИ, ПОЙМАЮТ И ЕЩЕ КАК! Меня лично останавливали, на турникетах горит какой-то огонек, менты видят, кто по возрасту не проходит и могут потребовать предъявить проездной. Административное правонарушение, пенсионеру идет телега в ПФ, большие неприятности, а с вас штраф после суда за пользование чужими документами. Это не шутки, между прочим.
Люци
Вот поэтому, наверное понять Ель не реально, хотя многие пытались, остается - верить.))))
Мусь
Девушка Бонда
Мусь, Вы завели новую веточку? :) Уже охота пообщаться с приятными людьми, уйдя отсюда!
Гость
Муся, спасибо. Я позже тоже зайду Сейчас много работы навалилось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, что предупредили.
Хотя ведь карточки эти не только у пенсионеров. У инвалидов, у потерявших кормильца, и... не помню сейчас точно, но еще какие-то есть категории никак не пенсионного возраста.
Хотя ведь карточки эти не только у пенсионеров. У инвалидов, у потерявших кормильца, и... не помню сейчас точно, но еще какие-то есть категории никак не пенсионного возраста.
Гость
Мусь, спасибо, ждите гостей :))
Гармонист Коля
Об чём базар , девки ? ) Cчас всех трахну , вмиг помиритесь )
Ольга
equilibrium
Сообщение было удалено
ну конееечно.
посчитаем.
проезд: 3000(на метро-маршрутках-автобусах) - 5000 бензин(скромный, не на 5литровую ауди к примеру) Усредним. пусть будет 4000
коммуналка. я не совру если скажу что в москве на человека в обычной квартире это будет около 2000 (+/-,я по-скромному всё)
мобильный. 1000р. для тех, кто не разговаривает особо. это минимум.
еда. считаем пока только магазинную. в условиях жесткой экономии на человека выходит 10-12000.усредним пусть до 11000.
на бытовую химию, включая и дешевый шампунь и бальзам, гель д душа,мыло,фэйри,туалетных утят,прокладки и прочее - 1000.
стрижемся мы и красимся не каждый месяц, но разделив в среднем на 12 месяцев, в месяц(в срееееднеьком таком,даж дешевеньком месте - 1000.
это уже 20.
вы на работе никто не сдаете там на подарки сотрудникам, на разные сверхнеобходимые мероприятия? пусть 500 в месяц но будет. сами к друзьям на д.р. не ходите никогда? пусть самые дешевые подарки, и пусть друзей мало - пишу аж смешно,но ладно - пусть хоть 500.
хоть как.хоть куда. пусть один раз в месяц даже в элементарное кино (попкорн+кокакола) ну я не знаю, 700.
на обед никто не ходит на работе? пусть не каждый день, пусть дешево, но не умирать же. 1300 пусть.
еще 1000 уйдет пусть в среднем и по самому минимуму на непредвиденные нужды,навроде зубов,сломавшегося ноутбука, набоек на сапоги и туфли.
посчитаем.
проезд: 3000(на метро-маршрутках-автобусах) - 5000 бензин(скромный, не на 5литровую ауди к примеру) Усредним. пусть будет 4000
коммуналка. я не совру если скажу что в москве на человека в обычной квартире это будет около 2000 (+/-,я по-скромному всё)
мобильный. 1000р. для тех, кто не разговаривает особо. это минимум.
еда. считаем пока только магазинную. в условиях жесткой экономии на человека выходит 10-12000.усредним пусть до 11000.
на бытовую химию, включая и дешевый шампунь и бальзам, гель д душа,мыло,фэйри,туалетных утят,прокладки и прочее - 1000.
стрижемся мы и красимся не каждый месяц, но разделив в среднем на 12 месяцев, в месяц(в срееееднеьком таком,даж дешевеньком месте - 1000.
это уже 20.
вы на работе никто не сдаете там на подарки сотрудникам, на разные сверхнеобходимые мероприятия? пусть 500 в месяц но будет. сами к друзьям на д.р. не ходите никогда? пусть самые дешевые подарки, и пусть друзей мало - пишу аж смешно,но ладно - пусть хоть 500.
хоть как.хоть куда. пусть один раз в месяц даже в элементарное кино (попкорн+кокакола) ну я не знаю, 700.
на обед никто не ходит на работе? пусть не каждый день, пусть дешево, но не умирать же. 1300 пусть.
еще 1000 уйдет пусть в среднем и по самому минимуму на непредвиденные нужды,навроде зубов,сломавшегося ноутбука, набоек на сапоги и туфли.
Ольга
предположим, каждый месяц не каждый ходит по магазинам. но всё же. обувь-то изнашивается, одежда тоже, сезонов у нас 4.ну пусть 3) ходим раз в квартал. и пальто и сапоги и кофта и юбка и сарафаны летние. ну я не знаю. давайте чтоли в месяц хоть 2 тыщи напишем. на год то бишь 24 получается!
500р интернет. ну что, мы еще не красились не душились. Ай-да накупим себе на 6000 тыщ в год духов,кремов косметики - ни в чем себе не откажем!)))))))) - 500р короче тоже ставлю на месяц.
УЖЕ 26!
а мы еще отдыхать не ездили. и вообще никуда не выходили из дома.родителям и детям не помогали, праздники не отмечали. даже дома, не говоря о кафе. не пьем не курим. денег нет.
отдыхать поедем раз в год.в египет.25.не забываем,что и с собой возьмем - иначе зачем ездить,если даже раз в год не на экскурсию не сходить, не в ресторан,тем более там все за бесценок.плюс с собой купить средств для загара,купальник и шорты. копим весь год на всё это,откладывая по 4 р.
короче, 30ка получилась. и это на одного человека. и это считай жить-не дышать
двое? - 55. экономим только на том,что на еду меньше уйдет. при этом, кто-то больше по телефону проболтает,ктото больше пробензинит. муж тоже не ходит с друзьями пиво пить? ладно, молодец, хорошо, экономно. думаете, на косметику ему не надо??? а вы давно покупали эти жилет-фьюженовские лезвии и гели для бритья?? каждый раз когда сама покупаю,аж жаба душит. а носки, те что по 20, знаете что каждый день новые надо? так лучше по 200.вообщем, на двоих (НЕ ДЫША опять же) 55 - край минимум. это при условии - в своей квартире живем.никуда не ходим. ничего не покупаем. хоть режьте. а 30 тысяч - прожиточный минимум в москве.
500р интернет. ну что, мы еще не красились не душились. Ай-да накупим себе на 6000 тыщ в год духов,кремов косметики - ни в чем себе не откажем!)))))))) - 500р короче тоже ставлю на месяц.
УЖЕ 26!
а мы еще отдыхать не ездили. и вообще никуда не выходили из дома.родителям и детям не помогали, праздники не отмечали. даже дома, не говоря о кафе. не пьем не курим. денег нет.
отдыхать поедем раз в год.в египет.25.не забываем,что и с собой возьмем - иначе зачем ездить,если даже раз в год не на экскурсию не сходить, не в ресторан,тем более там все за бесценок.плюс с собой купить средств для загара,купальник и шорты. копим весь год на всё это,откладывая по 4 р.
короче, 30ка получилась. и это на одного человека. и это считай жить-не дышать
двое? - 55. экономим только на том,что на еду меньше уйдет. при этом, кто-то больше по телефону проболтает,ктото больше пробензинит. муж тоже не ходит с друзьями пиво пить? ладно, молодец, хорошо, экономно. думаете, на косметику ему не надо??? а вы давно покупали эти жилет-фьюженовские лезвии и гели для бритья?? каждый раз когда сама покупаю,аж жаба душит. а носки, те что по 20, знаете что каждый день новые надо? так лучше по 200.вообщем, на двоих (НЕ ДЫША опять же) 55 - край минимум. это при условии - в своей квартире живем.никуда не ходим. ничего не покупаем. хоть режьте. а 30 тысяч - прожиточный минимум в москве.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так потому и проверяют, милиция просит предъявить + документ об инвалидности или соцработника и пр.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Ай-ай , как ещё народ не повымирал с зарплатками в Москве в 20 тысяч , а в регионах и вовсе 10 - 15 . Пенсионеры так вообще на 5-8 живут и плохо дохнут ) Не жизнь у людей , а концлагерь какой-то , да ? )
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
на мобильный тысячу "не особо разговаривая"??? тариф надо нормальный выбрать, есть и стричься некогда будет тогда )))
Ель
На мобильник хватает ста рублей в месяц. Вместо межгорода скайп и аська, рабочие звонки по рабочему телефону. Правда сколько сижу на этой ветке - на нее рублей 15 - 20 в день уходит. Дома инет - 500 рублей. После переезда - квартплата, ну пусть три тысячи, площадь большая. Бензин 500 в неделю, с дачей - больше. Обеды на работе - ссобойка. Стрижка - мужа под машинку, сама отращиваю. Еда на семью - 10 максимум. Сюда же входят мыльно-рыльные и поршки, трусы-носки, считаю вместе так как в одном супермаркете все. Один заход в неделю на машине - 2000 не больше. И на неделе пакет молока в день, булка хлеба в два дня, чегр по мелочи - ну точно 10 в месяц. Летом меньше, за счет огорода, но та же сумма на бензин уходит, может через пару лет дача в плюс уйдет
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
для любителей поговорить - есть безлимиты. 5000 +/-
для тех кто разговаривает немного они необязательны. я люблю поговорить. но на безлимит жалко денег. тарифы меняю постоянно с целью экономии))) с сохранением номера. около 2х тысяч, не меньше. при том часто очень сбрасываю. проговорю все-денег на один звонок,звоню сбрасываю,а также научилась писать смску бесплатную "прошу мне перезвонить" когда денег уже на дозвон нет. сразу много не кладу. положу сразу если тыщщу - все.не будет через 3 дня. поэтому я кладу по 100р,так вот они заканчиваются быстро и начинаются "еврейские смски" раньше был рабочий халявный корпоративный.вот красотищаааа была. все друзья всем во все заграницы постоянно с него звонили
для тех кто разговаривает немного они необязательны. я люблю поговорить. но на безлимит жалко денег. тарифы меняю постоянно с целью экономии))) с сохранением номера. около 2х тысяч, не меньше. при том часто очень сбрасываю. проговорю все-денег на один звонок,звоню сбрасываю,а также научилась писать смску бесплатную "прошу мне перезвонить" когда денег уже на дозвон нет. сразу много не кладу. положу сразу если тыщщу - все.не будет через 3 дня. поэтому я кладу по 100р,так вот они заканчиваются быстро и начинаются "еврейские смски" раньше был рабочий халявный корпоративный.вот красотищаааа была. все друзья всем во все заграницы постоянно с него звонили
Ель
сигареты - две пачки на три дня. выходные не курим. Ну округлим - 500 в месяц. Гимнастика у младшей. 1100 в месяц. Фигнюшки - удобрения на дачу, кабель к телику, наушники, расческа или ситечко, всякие бебехи, короче... 500 в месяц. Итого - 17 в месяц. Остается 10 в месяц на всякие нужности, и крупняки. Но до мая уходила на сьем жилья. Семь плюс квартплата - меньше 9. На самом деле на прошлой работе получали больше - еще оставалось тыщ пять с халтурками и больше, плюс пенсия. Они уже шли на всякие там, напр: микроволновка, медленноварка, бумбокс, стиралка, чайник, одежду если что. Сс целью поменьше лазить в заначку, тем более с нее проценты, хоть и небольшие, но тоже польза. Что забыла? Пиво пару раз в месяц, ну 300 рублей, с чипсами.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Офигеть ) До смсок " прошу мне перезвонить " не опускаются люди и c зарплатой в 15 тысяч . Это студенческое , обычно , занятие , когда вообще денег ноль .
Ольга
Ель
Сообщение было удалено
как это булка хлеба ОДНА на два дня?????? на СЕМЬЮ? я вот хлеб вообще не ем.муж со мной привыкнув тоже ест не особо много его. но батон каждый день все равно ему покупается. больше половины он за день съедает. да и как вчерашний хлеб-то вообще есть? он же жесткий уже...
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Чего сказать , хреново умеете тарифы выбирать ...
Ель
Так что хватает и остается. Бабушкина пенсия уходит на нее же, лекарства, одежда. Но остается несколько тыщ в месяц и копится на следующую покупку. Мы деньги сдаем бабушке, она нам выдает по мере необходимости. Очень удобно, на фигню не тратимся. Правда на сигареты берем с бензиновых денег (она знает что курим, но не одобряет).
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
ну я без комплексов наверное))) мне по фик, если честно. ну и конечно не всем так делаю - только близким, кого не разорю. и только когда деньги закончились
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ель
3238, нормальный хлеб на второй день, если брать в пекарне. А черный хлеб только я ем, эти полбулки всю неделю иногда уесть не могу - сушим сухарики, потом их в салат, или в бульон куриный
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
1,9 (один рубль 90коп минута
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Всё ясно - кисейная барышня зажралась , вчерашний хлеб , ей видете ли уже абсолютно ну ни в какую негоден в пищу . А вам умные люди не говорили , что полбатона белого хлеба в день сжирать попросту вредно для здоровья ? Вы мужа своего за здоровое питание не агитируете ? Cкоро он растолстеет у вас и животик через брючки будет симпатишно так свисать ) А вы ему потакаете в этом , наверное , быстрее хотите в могилу свести )
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
А ни хотите 2 ( два ) цента в минуту после уже четырёх минут разговоров в сутки ? 57 копеек в минуту ! Учитесь ))
Ель
Сообщение было удалено
это максимум (!!) 3 минуты в день!! у вас такой круг общения маленький? не о чем поговорить? вы никтому не нужны? как так...
Ольга
Сообщение было удалено
офигеть, в Спб безлимитка самого дорогого Мегафона ок 2000
Гость
Сообщение было удалено
теле 2, не ловящий половину нигде, с кривым инетом, теряющимися смс (на НГ - пачками)?
не, не хотим))
не, не хотим))
Гость
Сообщение было удалено
Безграмотные ) Москва , Билайн
Ель
3246. Круг общения остался в другом городе. Ну и по миру разьехался. Инет, аська, скайп
Гость
сейчас была в магазине, мне так одна тетка Ель напомнила...покупает водку, пиво, чипсы, хлеб, рыбу сухую, ребенок стоит и просит купить велле-это овсяный кисель-ей мамо отвечает- бабушка купит, у меня денег нет...и одета тоже из секонда..Может, это ель и была?
Гость
Ольга, это моя фраза была: "..Для нищего выживания надо 40. Для бедной жизни 60, для скромной 80.." Вы все хорошо посчитали, правдоподобно. Но на одного. У меня речь шла о семье из четырех человек, с двумя детьми. Наша ситуация в последние полгода-год. Реально достало жить, как вы выразились, НЕ ДЫША.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
А меня МГТС стал радовать: 1,58 за минуту. Смело звоните с городского.
Ель
Сегодняшнее меню: бульон куриный (из курицы за 27 р), мясо ушло на салат, бульон - с сухариками. Селедка по 92 за кило, 350 грамм. Филе в масле - порежь и ешь, удобно. К нему картошка остатки по 9 рублей, два кило примерно. Чай с зефиром. Меньше 100 рублей за ужин - четверо сыты, даже коту перепало. Вечером поставлю горох на ночь в медленоварке. Его там на 10 рублей, ну соль-специи не считаем. На завтра ссобойка горох + четыре сосиськи гриль на двоих по 110 за кило (куриные). Утром кофе с зефиром. ну на 15 р максимум. На работе еще днем чай с печеньем, ну четыре пакетика на день. Чаю попить - рублей 30, ссобойка около 40 рублей обошлась.
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Теперь зайдите на сайт www.utkonos.ru - это дешевый магазин в Москве и посчитайте те же ваши продукты. Увидите разницу - приходите и поделитесь.
Гость
И что за салат, в который ушло мясо? Его уже съели? Вместо вашей малявы посадите за стол нашего подростка - парня 16 лет, занимающегося хоккеем.
Мусь
Ель
Сообщение было удалено
Дамы, Вы поняли отчего Ель пьет дешевое пиво, с голодухи. Я че-то не поняла ребенок, творог, кефир, фрукты не потребляет?
Гость
Сообщение было удалено
цыц, хамка, не учите связиста)
Гармонист Коля 843 - што такие грубые то, по всем прошлись, всех обозвали?
Ель
Сообщение было удалено
2 сосиски на нос на обед????
Ель
Чтобы посчитать всех едоков - молока пакет 23 рубля, на кашу утром ребенку, и бабушка ею же завтракают. Обед у них завтра тот же горох с сосисками, и борщ. На ночь ребенок пьет кефир 20 рублей пачка, сок на два дня ей литр 28 рублей литр. Плюс котокорм.
За день меньше 400 рублей
За день меньше 400 рублей
Мусь
ребенок не ужинает?
Гость
Ель
Сообщение было удалено
а кто четверо, вас же трое..ребенок тоже ест гнилую курицу за 27 р (где вобще такие цены? ), не пьет ни молока ни кефира, на завтрак зефир (?????), а не каша или омлет, на ужин селедка. ***. Как вас еще родительских прав не лишили
Ель
3256, салат сьели вчера. Мясо курицы, картошка, лук, яйцо.
Забыла детский полдник. Творог со сметаной и сахаром, банан.
Забыла детский полдник. Творог со сметаной и сахаром, банан.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там еще бабуля-пенсионерка.
Гость
350 г рыбы на 4 человек? вы щас посмеялись? порция ребенка в дс 250 г рыбы на пару или вымоченная в молоке сельдь 300г
Донна Луна
Ель,не кормите ребенка сосисками. Пожалейте. Она же маленькая! туда всякую *** пихают, даже на казалось бы крупных мясокомбинатах! Тут показывали недавно передачу про мясо. У меня волосы дыбом встали! Чего там тока нет! А еще сказали, что НИ ОДНОМУ мясокомбинату еще никогда не удавалось избавиться от крыс. Плюс показывали, как дети любят сосиски и почему. Потому что у них вкусовые рецепторы ко всякой химии более восприимчивые. Кста, почем вы сосиски покупаете?
Ель
Завтрашний ужин не известен. Ребенок картошку с селедкой не ест, а тягает из наших тарелок. Полдник сытный, ужином не накормить ее, только слезы лишние, если сажать с тарелкой. А прибежать и картошки кусок тяпнуть она может
Гость
да и филе в мале кормить детей запрещено. а горох слишком тяжелая пища..но фиг с ней. Больше заходить не буду сюда, противна лживая алкашка ель
Следующая тема
Предыдущая тема