я знаю ттоко пути минимизации расходов. каша хлеб капуста курица дешевая. вот так и живу уже 4месяца .капец
Девушка Бонда
[1384829203]
всем привет и с переездом нас! :) Мусь, вы такая молодец, что завели новую ветку!
Мусь
[2995884387]
Гость, это тема не об этом, но вам сочувствую.
Мусь
[2995884387]
Девушка Бонда
Сообщение было удалено
Да, всех с переездом! )))
Девушка Бонда
[1384829203]
гость, что у Вас произошло, как попали в такую ситуацию?
Девушка Бонда
[1384829203]
не об этом, но может, как раз какие-то советы помогут Гостю или наведут на мысли
гость
[1612672032]
У меня всегда один способ оптимизации - влезть в долги. Сразу все расходы замечательно оптимизуются и на все резко хватать начинает и долг отдается.
Мусь
[2995884387]
Из оптимизации моих расходов: покупать бытовую технику в интернет-магазинах, на распродажах покупать классические вещи, не экономить на обуви ( в разумных пределах конечно), и не вестись на рекламные акции купи одно, второе получишь на 30% дешевле, часто так впаривают фигню всяческую.
В планах освоить интернет-шоппинг из иностранных магазинов.
Девушка Бонда
[1384829203]
Мусь, я лично много хожу пешком, потому что жалко денег на маршрутки,и еще когда надо в МО съездить, покупаю билет до следующей станции, а не до той, до которой еду, благо, контролеры на этом участке почти не ездят, о чем мне рассказали бывалые пассажиры :)
Девушка Бонда
[1384829203]
На обедах тоже экономлю, у нас частичная компенсация на работе, я беру в рамках той суммы, что компенсируется=питаюсь бесплатно, ну максимум рублей 50 в месяц выходит перерасход
Гость
[3899977800]
5-уволили с работы в декабре.ищу.но по профилю ничего нет.стройки все встали.кризс ***
Косметику покупаю в Рив Гош, бытовую химию тоже только в определенном месте, где цены меня устраивают, получается реальная оптимизация, потому что цены от места к месту отличаются иногда в два раза..
Мусь
[2995884387]
Девушка Бонда
Сообщение было удалено
Я Рив Гош стороной обхожу, мне Дуглас нравится, еще Ол гуд.
Еще знаю, что люди организуют совместные покупки по оптовым ценам.
Мусь
[2995884387]
Ой, не дописала, что надо в Рив Гош наведаться.
Люци
[3986532645]
Всем приветики). Интересует вот что. Я покупаю продукты практически ежедневно. Ну то того нет , то то закончилось. Выйдешь за молоком, вернешься с еще с тем за чем не шел, зацепишь по дороге. Вот кто пробовал и на сколько это выгоднее, покупать продукты сразу на какой то большой срок. И в каких сетях магазинов это лучше делать?
Мусь
[2995884387]
Люци
Сообщение было удалено
Если я закупаю впрок,в Ашане например, то что-то приходится выбрасывать, впрок удобно крупы, муку, масло раст. закупить, консервы какие-нибудь, если употребляете их, мясо, если замороженное едите. Я для таких закупок пользуюсь Утконосом, хотя сейчас у них доставка подорожала.
Я
[2926312975]
Мне тоже нравится Утконос.
гость
[1612672032]
Люци, я покупаю продукты примерно раз в неделю (+- 3 дня). Всегда один и тот же набор продуктов с поправкой на сезон. Это значительно "оптимальней", чем ежедневные зацепы. Про сети ничего сказать не могу, т.к. меня интересуют только сети с доставкой на дом. Таких не много, а доступные цены вообще в одной сети. Мясо закупаю отдельно - раз в 2-3 недели. Конечно, чем меньше забегаешь в магазин, тем меньше денег там оставляешь.
Девушка Бонда
[1384829203]
Люци, мы с МЧ традиционно в воскресенье при возвращении с дачи заезжаем в магазин рядом с домом и закупаемся на неделю. На неделе стараемся вообще в магазин не ходить, это всегда ведет к лишним тратам и ненужным покупкам. Я считаю, что это выгодно реально + экономия времени, в магазине в очереди иногда можно просто умереть, особенно когщда ты итак без сил ползешь с работы в 8 вечера...
Валентина
[1378849378]
Да, закупаться один раз в какой-то определенный период времени намного дешевле, чем ходить в магазин каждый день. Я так и делаю. Так как мужу не нравится ходить по магазинам, то на каждодневных покупках экономлю еще больше - звоню, купи хлеба, сыра, сметаны. На деле принесет не три, а два наименования, потому что забыл, не позвонил, лень искать где лежит и т.д. Я вместо хлеба тогда блинчики сварганю, что ж поделаешь, а 30 рублей на хлеб в тот день сэкономили))))
Гость
[3004382981]
Валентина
Сообщение было удалено
Готовьте ему заранее список или отправляйте на мыло, тогда не забудет.
Гость
[3004382981]
гость
Сообщение было удалено
А распишите ваш набор, пожалуйста. Вас сколько в семье? И где оформляете доставку? Это Утконос или вы не в Москве?
21. А мне так лучше))) Бывает, заказывать начинаю то, что не очень-то надо))) Я могу компот сварить из сухофруктов, которые всегда есть дома, но ленюсь, а он сок забудет купить) Тогда компот сварю. Всем нравится, а 50 рублей сэкономила)
Мусь
[2995884387]
Про социальные карты, на той ветке разговор про них был. Меня остановили на днях попросили показать подтверждающий документ на социальную карту, так что осторожней с чужими картами.
Ольга
[1502515634]
Мусь
Сообщение было удалено
Кстати!!!
кто не знает - расскажу.
шарилась недавно по л-этуалям и прочим, выбирала маме духи. и в рив-гоше нанюхалась. просто выбирала. вечером того же дня рылась в сумке, попалась на вид мне арбат-престижевская карточка.Я, не любитель выбрасывать ничего, вечно всякий хлам храню, тут подумала - а чего она валяется? арбат-престижы уже 3 года как закрыли,точно уж не откроют и выбросила!!! прямо на улицу. через 2 дня определившись с духами,приперлась я снова в Рив Гош. накупила там 3 аж. читаю - чет про карты - спрашиваю,как мол у вас тут заводятся. при начальной покупке - 5% дают. до 10тысяч набираешь на нее - 10%. а также говорят - если есть арбат-престижевская карта-можно обменять. и сколько спращиваю у меня тогда была бы скидка. - 25%! вышла оттуда лохушкой)))) ШТУКУ выбросила! так что имейте ввиду,девочки)))
Ольга
[1502515634]
Люци
Сообщение было удалено
Всем привет на новой ветке. Я пробовала. получилось в итоге дороже. закупаемся на неделю. на крупную сумму.прем это все счастливые. Сэкономили!!!! как же...без ежедневных забегов все равно не обходится!!!! хлеб-то на неделю не закупишь! а зайдешь за хлебом - прихватишь обязательно чтото еще. в итоге эти закупки ВСЕГО СРАЗУ и надолго выходят в минус.
Да, никогда не подумаешь.... Значит надо как бабушки, весь хлам оставлять...на всякий случай))))
Гость
[3004382981]
Мусь
Сообщение было удалено
Да-да! Реально неприятности возможны. Нашу соседку зажопили, год повестки в суд приносили и таки дожали ее на штраф.
Валентина
[1378849378]
Девочки ,а как действуют эти соц.карты? Я не москвичка
Умму
[1740808996]
Да что там оптимизировать. У меня образ жизни такой что все оптимизируется само и остается от половины до 3\4 зп ежемесячно.
Еда - уходит много, но я стараюсь готовить дома, а не есть в кабаках. Даже в самом лучшем ресторане можно отравиться.
Транспорт - машина сейчас уже н средство перевижения. Пробки. Метро использую.
Жилье - свою квартиру сдать, самой снять меньше по площади. Получается двойная выгода + не надо ничего покупать и ремонтировать в своей кв, надо просто правильных жильцов. Снять обязательно у метро.
Поездки - летать из Хельсинки и Лапперанте, нереально маленькие деньги. Серьезно. Надо просто знать языки и отслеживать дискаунтеры. А на пляже валяться мне скучно, так что либо дискаунтером по Европе шататься либо с палатками в лес - тоже бюджетно весьма.
Кино, клубы не люблю. Алкоголь не люблю. Книги читаю скачанные на КПК.
Бытовая химия и кремы - покупать в Ашане.
Косметикой не пользуюсь, мне не нравится. Только тушь покупаю, крашу раз в месяц. На один год дорогую тушь купить = 40 баксов.
Шмотки покупаю на распродажах в Европе, копейки стоит всё. Вещи класса Версаче 15 евро, класса Gap-Lee 3 бакса. Здесь в РФ покупаю только трусы и колготки с носками :)
Ну и еще стараюсь по минимуму тратить деньги на зарабатывание денег, т е не вкладываться в работу материально.
Гость
[3004382981]
Валентина
Сообщение было удалено
По-моему, в некоторых магазинах и аптеках по ним делают мизерную скидку, а вообще ими пользуются в качестве проездных в метро и наземном транспорте, там наверное чип установлен. Ну и в банкоматах они же применяются.
Гость
[474299090]
лучше всего для оптимизации расходов прежде чем купить - подумать, можно ли без этого обойтись. Необходимые траты - коммуналка, еда, транспорт, телефон. Остальное уже по-возможности. Одежда -- если что-то остро требуется, надо покупать классические варианты, типа базовых моделей, универсальные, чтобы можно было сочетать. В транспорте пользоваться карточками и выбирать оптимальные маршруты. Еда - не покупать всякие полуфабрикаты, закуски и разную дребедень. Овощи, крупы, мясо, рыба, молоко. Творог натуральный, а не всякие творожки и массы. Кефир, а не разные йогурты. Колбасы, сосиски не берем вообще. Получается реальная экономия. Мы с мужем тратим на еду вдвоем 5-6 тыс рублей. Питаемся нормально, полноценно, вкусно. Примерно раз в неделю я затовариваюсь в Ленте на 1000-1500. Хлеб, молоко один раз в середине недели.
14. порошки, ополаскиватели, гели и т.д., гигиенические товары.
15. Лампачки, батарейки.
Из этого списка за раз где-то половину заказать приходится, остальное по мере необходимости. Нас трое.
гость
[1612672032]
Вода, воду забыла.
Гость
[3004382981]
33, спасибо, понятно. Примерно то же самое, кроме милкивэев и твиксов. Нас двое взрослых. Не курим правда. Гольфы, колготки, носки набралась в Метро оптом - на пару лет хватит, лампочки давно энергосберегающие, они не перегорают годами.
Гость
[3004382981]
гость
Сообщение было удалено
А мы заказываем Архыз на сайте Висма-люкс. Минимальный заказ 8 упаковок по 2 5-литровые банки в упаковке, итого 16 банок по 5 л - с бесплатной доставкой. 880 рублей за 16 банок.
В утконосе 5-литровки деской воды кажется по 33(?), а у Вас по 55 выходит. А с лампами я эксперементировала, они жуткого неживого цвета, перешла опять на обычные шарики. У меня их много, беру 40-60 ватки. Стараюсь брать подороже - они долговечней.
Гость
[3004382981]
гость
Сообщение было удалено
Муж настаивает на Архызе, хорошая вода, привык за многие годы. И удобно нам так, Утконос в последнее время стал халтурить. Заказала 3 упаковки порошка - привезли 1, а для посудомойи вообще ничего, хотя отказа при заказе не было. А 150 р. за доставку отдай.
Гость
[3004382981]
Кстати, куда пропали средства SOMAT для посудомоек? прям беда.
гость
[1612672032]
У нас в районе наоборот меньше халтурить стали. И я хитрая стала, если чего-то хочется заказать больше 1 штуки, заказываю разных производителей. Я уже лет 5 пользуюсь, уже знаю что брать что нет. Воду заглянула сейчас - детской дешевой нет, но самая дешевая по 30. Ясен день что она из под крана, но все же. А где Вы ставите 16 бутылей? У меня на лоджии зимой все замерзало, а больше негде.
Гость
[3004382981]
гость
Сообщение было удалено
Ужасно, не спорю - эти бутыли. Ставим в кухне под стенку, где окно, за занавеской не очень видно. Но красоты это не придает.))
Гость
[3004382981]
40, так мне не надо разных производителей. Если мне нужно 4 пакета Персила по 6 кг - что делать? Ну и так же с посудомойными средствами.
гость
[1612672032]
Гость
Сообщение было удалено
Ух ты, да Вы оптовик просто. Мне 24 кг. порошка на год наверное. У меня немножко иначе. Когда-то на работе народ рассуждал как хранить чеснок (мнооого) выращенный на даче своими руками. Я предложила не растить, а купить 3 головки и "хранить" в холодильнике. Я лучше чаще закажу, ну их 150 р., хотя это против темы беседы.
Вaше имя
[1705744877]
Умму, расскажите, где в Европе вы покупаете Версаче за 15 евро? Очень интересно на это посмотреть, а то я на распродажах вижу только тряпье, которому в сэконд пора..
Гость
[3004382981]
гость
Сообщение было удалено
Так я на год и беру. )) Стирки вагоны!
Гость
[3004382981]
Сейчас зашла к Ели на ветку, девчат, она реально кретино? Я ей пишу ДЕШЕВЫЕ цены на продукты по Москве, она говорит: кто меня заставляет покупать так дорого и кто мне виноват, что я не ищу дешевле. ))) Ну писец, просто писец.
Ель
[2499524159]
46, давайте я вам буду гадости писать, для оживления дискуссии? Ведь приятно, когда на ветку люди заходят и искренне пишут свои мысли, правда?
Гость
[3004382981]
Ель
Сообщение было удалено
Правда. Пишите, оттягивайтесь вволю. Москвичи вас давно не слышали.
Гость
[3004382981]
Напишу про не самую дорогую аптеку в Москве. Это Самсон-фарма. У них много аптек по Москве, адреса на сайте.
Девочки, очень удобно, что у них есть интернет-заказ. Накидали корзину, получили номер заказа.
Выкупить надо в тот же день. Касса для интернет-заказов отдельная, там практически нет очереди, тогда как в обычные кассы очереди бывают очень длинные, бабули приходят с длинными списками за недорогими лекарствами.
Можно купить дисконтную карту за 200 р., у меня она окупилась в первую же покупку там, у нас лекарств много надо + средства ухода и гигиены, до 8000-12000 р. приходится порой оставлять в аптеке.
Гость
[3004382981]
Еще один способ сэкономить, правда, очень и очень сомнительный: магазины "Все по 35 р.", например в Царицыно на Ереванской улице. Там конечно полная фигня продается, но иногда какие-то средства бытовой химии или самый дешевый гель для душа, шампунь можно купить.
Я даже конфеты на работу покупала - все в порядке, девчонкам понравились.