А нам хватает! или снова о зарплатах в провинции.
Последние дни идут подряд темы о зарплатах. Разброс огромный и мнений и зарплат. Но суть не в количестве денег, а в том хватает или нет. У меня сейчас 12 тысяч зарплата. Нормальная, официальная, белая. У мужа 15, но переведут на другое оборудование и будет 20. Питаемся мы экономно, на шмотки не тратимся, все покупки и траты обсуждаем. Есть конечно еще и детали, и дьявол, как положено, кроется в них. Но суть - 10 ты имеешь в месяц или 100 - не важно. Главное чтобы лично тебя устраивало.
Ель Несибирская
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
3 828 ответов
Последний —
Перейти
Ель
3165, вам посочувствовать или позавидовать? Вы какого ответа ждете? )))
Ель
3169 Люци. И что лично вы совершили для восстановления производства и создания рабочих мест? Против путина подпись сдали или трудитесь менеджером по сбыту китайской фигни, выдаваемрй за итальянскую?
Девушка Бонда
35-ая, можно я Вам посоветую, как я поняла, Вы живете в Москве, есть отличный магазин Рив Гош, там парфюм можно и Estee Lauder часто за 1000руб. купить, у них постоянно какие-то акции, и перейдете с Кензо, потому что аромат хороший, но если душа просит, а лишних средств нет, попробуйте в этом магазине посмотреть!;) Та еще наборы часто бывают с молочком для тела итд., покупала и себе и в подарок, довольна сама и получатели тоже!
Девушка Бонда
35-ая, вообще, не обращайте внимания на полоумную женщину! Нам ли с Вами не знать, как в провинции такие вот недалекие куры реагируют на москалей. Сразу оговорюсь, в провинции, как и в Москве, люди разные, в данном конкретном случае речь идет об одной всем нам хорошо известной пьяной идиотке.
Люци
Ну по крайней мере мне хоть не кажется что все в ажуре, и не кричу что все зашибись, что пусть еще фиговей будет, а мне по барабану у меня морковка в огороде. Мне вообще не очень комфортно, когда в целом не комфортно и везде по большому счету ж.опа, даже если мне и хватает, как вы говорите. Если вы меня поймете.
Девушка Бонда
Люци, а смысл метать бисер перед свиньями? И доказывать что-то, что все равно никогда не дойдет до этой узколобой женщины. Ей лет-то немало, а мозгов нет, и уже не будет, факт. Она с Вами и другими тут грызется, чтобы тему в топах держать, вот и все.
Люци
Я еще разобраться не могу, это такой безграничный оптимизм или тупость непросветная.
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Это вы о чем сейчас?
Люци
Гость
Сообщение было удалено
Это о том, что вы гость, москвичка наверное, и меньше 90 у вас по определению быть не может.
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Ель, хорош жонглировать словом "хватает". Зарплата в простаивающих московских цехах - ваши 12 тыр. Не хватает и не хватит ни при каком раскладе, поскольку цифру прозябания в Москве коллективным разумом форума уже высчитали и признали: 20 тыр. для одного.
Девушка Бонда
Люци, тупость, а самое главное зависть, которую видно за сто км! Знаете, типа как пусть у меня не прибудет, но лишь бы у соседа корова сдохла. Кто тут о ее образованности писал, а на поверку посты курицы, а уж вчерашние пассажи вообще поражают своей интеллектуальностью, ни одной связной мысли!
Гость
Люци
Сообщение было удалено
Это у человека работа такая, сидеть на форуме и темы клепать. Или хобби. Ель-то еще получше других троллей, у нее хоть более-менее правдоподобно получается
Ель
3178 Нет, это я пытаюсь гостя идентифицировать. Редактор журнала вчерашняя была с такой зп
Девушка Бонда
Гость 3179, ей хватает, потому что она ходит в обносках, и жует ботву с грядки
Ель
3179, а кто заставляет в простаивающем московском цехе работать? Слава богу там выбор есть, и работа есть. Таксовать можно, накрайняк, да и другой работы полно.
Ель
3183, хотите посоревноваться в оскорблениях? Или вам за троллинг приплачивают?
Гость
Ель
Сообщение было удалено
"менеджером по сбыту китайской фигни, выдаваемрй за итальянскую" (С)???
подруга
что вы к Ели прицепились?
У меня в периоды, когда нужды отсутствуют, бывает, что и на 3000 рублей в месяц проживу.
У всех по-разному.
Глупо хвастаться "а у нас 200 тыс и нам не хватает!"
У меня в периоды, когда нужды отсутствуют, бывает, что и на 3000 рублей в месяц проживу.
У всех по-разному.
Глупо хвастаться "а у нас 200 тыс и нам не хватает!"
Люци
А еще страшно и грустно, что вот такие Ели, серьезно считают, что зажравшиеся москвичи виноваты, а не коррумпированная власть. И в случае чего действительно с топорами на людей накинутся, которые работали всю жизнь, просто в Москве жили, при чем не важно что худо-бедно. И не будут разбираться врач, инженер, преподаватель, бухгалтер, юрист..... Вырежут, загонят в лагеря врагов народа "зажравшихся москвичей". Только вот опять неувязочка выйдет, потому тех кто может и виноват, тут не будет, у них кварталами Лондон и Нью -Йорк скуплен.
Гость
Ель
Сообщение было удалено
А при чем тут "заствляет работать"? Я же вам просто факты озвучила.
Гость
подруга
Сообщение было удалено
Тему читали, или от балды пишите, хватанув пару страниц?))
Ель
3186, а чего, тоже работа, между прочим )))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
подруга
Сообщение было удалено
Так это Ель тему создала, к ней и цепляются.
подруга
Гость
Сообщение было удалено
читала и даже писала
Ель
3189, я вам тоже факты озвучила. И?...
подруга
Гость
Сообщение было удалено
она написала "Но суть - 10 ты имеешь в месяц или 100 - не важно. Главное чтобы лично тебя устраивало."
А вы тут вопите что она ботву ест и дети у нее несчастные. А может им так нравится?
А вы тут вопите что она ботву ест и дети у нее несчастные. А может им так нравится?
Непридуманные истории
Гость
Люци
Сообщение было удалено
Ну Ель вчера нам тут уже пообещала бунт, беспощадный и какой там ешё??,,,кровавый, кажется, да, Ель)) Страаашный человек))
Гость
Теперь весна,
Но те же Ели, покрыты сумраком, шумят,
Что москвичи все ох..ли,
Им не хватает 150?
Но те же Ели, покрыты сумраком, шумят,
Что москвичи все ох..ли,
Им не хватает 150?
Люци
Ну вот я ее вчерашние посты прочла и офигела, практически к революции так сказать призывает, досконально разобраться кто сколько ветчины съел и каждого призвать к ответу. А революция у нас там по Ленину когда назревает? Когда "низы не хотят жить по старому", а Ель вроде бы все устраивает. Опять неувязочка вышла!
Люци
Ну 150, я так понимаю, это ежемесячный взнос за ипотеку в Москве.
Позитивная экономика
Поделюсь статьёй экономии (общественный транспорт, Москва), кому интересно:
Напомнинаю цены:
метро 26 руб/поездка
наземный 24 руб/поездка
маршрутка (в среднем) - 25 руб/поездка
Если считать по поездкам, то мой ежемесячный расход на транспорт - 4080 руб/мес (около 60 поездок на метро и 105 на верхнем транспорте).
Есть вариант с единым проездным на 4 виде транспорта, он стоит сейчас 2 140 рублей (в него заложено 70 поездок на метро, т.е. с моей точки зрения - ненужная переплата).
Но я нашла более выгодный для себя вариант:
транспортная карта ТАТ на 3 месяца обходится в 1980 руб, т.е. в месяц 660 руб за неограниченное кол-во поездок (на год еще не пробовала покупать, хотя выгода еще больше, на месяц получается около 560 рублей);
+ билет на метро на 6о поездок (действителен 45 дней), стоит 1080 рублей.
Прямая выгода по деньгам относительно единого - 400 рублей.
Но лично для меня такая схема выгодна тем, что не каждый месяц 60 поездок на метро выходит, обычно всё-таки меньше. И часто получается, что мне билета хватает не на 30 дней, а почти на 40. Значит общий расход еще уменьшается.
Делитесь своими способами не переплачивать :)))
Напомнинаю цены:
метро 26 руб/поездка
наземный 24 руб/поездка
маршрутка (в среднем) - 25 руб/поездка
Если считать по поездкам, то мой ежемесячный расход на транспорт - 4080 руб/мес (около 60 поездок на метро и 105 на верхнем транспорте).
Есть вариант с единым проездным на 4 виде транспорта, он стоит сейчас 2 140 рублей (в него заложено 70 поездок на метро, т.е. с моей точки зрения - ненужная переплата).
Но я нашла более выгодный для себя вариант:
транспортная карта ТАТ на 3 месяца обходится в 1980 руб, т.е. в месяц 660 руб за неограниченное кол-во поездок (на год еще не пробовала покупать, хотя выгода еще больше, на месяц получается около 560 рублей);
+ билет на метро на 6о поездок (действителен 45 дней), стоит 1080 рублей.
Прямая выгода по деньгам относительно единого - 400 рублей.
Но лично для меня такая схема выгодна тем, что не каждый месяц 60 поездок на метро выходит, обычно всё-таки меньше. И часто получается, что мне билета хватает не на 30 дней, а почти на 40. Значит общий расход еще уменьшается.
Делитесь своими способами не переплачивать :)))
Гость
Позитивная экономика
Сообщение было удалено
Спасибо. Очень интересно. У меня дочь в метро ездит по какому-то проездному бабушки. Но если поймают, отберут, конечно, еще и оштрафуют, наверное. Но что делать, приходится выкручиваться.
Ель
3198, не страшно теперь, ветчину-то есть? ;-)
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Что, с выводами - никак? Раз есть в Москве заводы с зарплатами в 12 тыров., то ни о какой зажратости москвичей речи просто быть не может. Или вы опять вспомните своих знакомых московских мажоров, шоу-менов и кто там еще у вас?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Социальная карта москвича. Не поймают. Ее в метро никто не просит предъявлять. Приложил к турникету - и прошел. Поймать могут только на наземном.
Ель
А в бунт меня же первую и прихлопнут. Как зажравшуюся. Удивляет уверенность москвичей в заслуженности и незыблемости своего положения. Я вот не уверенна ни в чем. Может завтра приставы мое имущество опишут, завод закроется, все заболеем, или еще что. Конец света через пару лет, не забыли? Знать, что может произойти что угодно и быть к этому готовым, но не боятся - вот это блин и талант и мудрость. Пока не очень хорошо получается, но стремлюсь
Ель
3203, ну так и здесь есть люди с доходами от ста и выше. Делаем вывод, что провинция зажралась? Шеф свой Х5 не за 12 в месяц купил.
Я вчера в секонде ( цивилизованный магазинчик с развешенными на вешалках тряпочками ) купила за 15 грн ( 60 руб ) блузку от Ralph Lauren )))). Вот мой способ не переплачивать )). До сих пор осталась привычка туда заглядывать и не безрезультатно )).
Люци
Odzhion
Сообщение было удалено
Ну вы наверное не исключительно там одеваетесь. Ни чего страшного конечно нет купить там вещь. Будучи в Прибалтике зашла в такой магазинчик (тут у нас не видела), очень приличные вещи, качественные главное, уж получше Китая самопольного, я даже блузку там сама купила, не удержалась, такой, как бы винтаж, за 200 руб. Стильная ммм... Искала у нас, что то наподобе, и увидела нечто похожее 12 тыс. , вот думаю нифига себе 200 р и 12 тыс. Естественно не купила, не стоит она того. Но покупать все там от футболок вплоть до трусов, это уже извиняйте.
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Гениально. Вопросов больше нет.
Мусь
Я предлагаю уйти с этой поганой ветки и завести отдельную, где и поделится способами оптимизации расходов.:)
Гость
Мусь
Сообщение было удалено
Поддерживаю!
Мусь
Гость
Сообщение было удалено
Что ли пойду заведу тогда?!
Мусь
Завела, как выйдет, так дам ссылку. Приходите, девушки.
Я
Я приду на новую ветку. Тошнит уже от этой агрессивной быдлоты, гордо вещающей от имени "простого русского народа". Это позор народа, а вовсе не его гордость.
Ель, вы уже свою цистерну уже выпили. Больше вам НЕЛЬЗЯ. Дело не в количестве выпитого, а в вашей реакции на алкоголь. Вы уже в той фазе, когда человек превращается в быдлоскот. Я не знаю, возможно ли для вас возвращение, но попробуйте хотя бы. Дети ведь у вас, как бы это для вас смешно не звучало.
А вообще грустно это все. И удручающе.
Ель, вы уже свою цистерну уже выпили. Больше вам НЕЛЬЗЯ. Дело не в количестве выпитого, а в вашей реакции на алкоголь. Вы уже в той фазе, когда человек превращается в быдлоскот. Я не знаю, возможно ли для вас возвращение, но попробуйте хотя бы. Дети ведь у вас, как бы это для вас смешно не звучало.
А вообще грустно это все. И удручающе.
Гость
Люци
Сообщение было удалено
О, больной вопрос! Чем дольше читаю, тем больше огорчаюсь. Это, Люци, то, что все ищут-ищут - не найдут: это тот самый загадочный русский характер, русский менталитет.
Девочки, я сама русская, если что, и муж мой русский, и родители, так что не подумайте чего.
А пишу я это потому, что больно от осознания этого, душа болит, представляете? Больно, стыдно и обидно, *****, ЗА ДЕРЖАВУ.
Ель, бросайте пить, а главное бредить в угаре, стыдно, право, читать, не ожидала такого от достаточно неординарного человека, несмотря на некоторые ваши перегибы в характере и упертость. Я думала, что вы гибче и разумнее.
Девочки, я сама русская, если что, и муж мой русский, и родители, так что не подумайте чего.
А пишу я это потому, что больно от осознания этого, душа болит, представляете? Больно, стыдно и обидно, *****, ЗА ДЕРЖАВУ.
Ель, бросайте пить, а главное бредить в угаре, стыдно, право, читать, не ожидала такого от достаточно неординарного человека, несмотря на некоторые ваши перегибы в характере и упертость. Я думала, что вы гибче и разумнее.
Люци
Ель
Сообщение было удалено
Это безрассудство. Действительно, мало ли что завтра. И иметь какую то сумму минимальную на лекарства хотя б или на месяц выживания или похоронить кого(тьфу-тьфу). Не бояться ну это вообще без инстинктов, нету сейчас у людей уверенности в завтрашнем дне, ни у кого. Поэтому где то подсознательно, думаю все ну если не боятся, то скорее опасаются за себя и своих близких , за будущее. Тут ни один москвич не написал, что спокоен как танк, поэтому и спешат обзавестись необходимым, жильем хотя б, иначе деньгов нет - на улицу, аренда очень не дешевая. Скажите нет житья? А откуда оно? Родителям да, дало государство, а детям уже приходится на свое зарабатывать. А ипотека жуть, от 80 тыс. в месяц на многие годы. И как не переживать людям и не волноваться, а если работы такой не будет завтра? Как платить? Это заслуженное незыблемое положение по вашему? Ель вам бы тут пожить, повпахивать, на своей шкуре почувствовать московские "миллионы", думаю как раз вы и не выдержали бы.
Гость
Мусь
Сообщение было удалено
Правильно. А то с елью пообщаешься, ощущение, что змею в руках подержала. Ну ее нафиг с ее тараканами и пивом.
Люци
"О, больной вопрос! Чем дольше читаю, тем больше огорчаюсь. Это, Люци, то, что все ищут-ищут - не найдут: это тот самый загадочный русский характер, русский менталитет".
Вот уж действительно, Гость, в точку. Умом Россию не понять... дальше не помню. ))))
Вот уж действительно, Гость, в точку. Умом Россию не понять... дальше не помню. ))))
Гость
Мусь
Сообщение было удалено
Кстати, да. Тут давно уже пахнет нехорошо. У кого-то ветчина протухла, а у кого-то на мыло и мочалку не хватает, но вонь стоит - однозначно. Пора сваливать и беседовать на серьезной ветке с адекватными выкладками по расходам.
Следующая тема
Предыдущая тема