Гость
Статьи
работать или учиться?

работать или учиться?

пришла советоваться. Мне предлагают работу секретаря в адвокатской конторе. 70-80% работы будет печатание (переписывание с диктафона), остальное - писать письма и принимать звонки. Проблема в том, что у меня другая профессия, но по профессии я никогда не работала и практически не имею стажа, всего лишь пару месяцев. Ещё проблема в том, что мне надо будет изучать всё об инсольвенции (банкротство предприятий, частных предпринимателей). Вчера была на собеседовании и меня запугали тем что это очень обширная тема и надо будет долго всё изучать и.т.д., и учитывая то что я очень долго была безработной, для меня это будет стресс по шкале от 0 до 100. Рабочее время пн.-чт. 8.30-18.00, пт. 8.30-14.30, но предупредили что надо будет и дольше оставаться. Не знаю что делать. Зарплата скажем так - минимальная, на большее расчитывать пока не могу, но со временем обещают повысыть, если буду хорошо справляться. С отгулами тоже строго, получается что более-менее свободный день, на который можно планировать всё личное, это пятница.
Но у меня сейчас есть выбор, либо соглашаться на эту работу, либо идти на курсы по повышению квалификации на 5 месяцев и тогда меня обещают (только обещают) взять на работу, но о том сколько я буду зарабатывать пока ничего сказать не могут. Но точно не меньше того, что мне сейчас предлагают. Как бы вы поступили на моём месте?
Я боюсь, что могу недолго продержаться на этой работе и это может "испортить" мне резюме, но с другой стороны наверное лучше чем ничего. На следующей неделе у меня пробный рабочий день. Там есть и другие кандидаты, так что всё пока в любом случае под вопросом. А курсы должны начаться через 1-2 недели. Я в смятении. Курсы пугают меня тем, что в конце мне надо будет делать доклад по одной из предложенных тем и потом презентировать его, а я этого боюсь как смерти. Мне проще было бы написать письменный экзамен.

Как бы вы поступили на моём месте?

Автор
13 ответов
Последний — 04 мая 2010, 23:53 Перейти
1.
гость

Пойдите на 1 день на работу.. на экскурсию.

А по теме... Как можно давать совет человеку, не зная его склонностей? Что вы любите? Куда вас "тянет"? По вашему посту ничего не ясно.

2.
Майкл Дж.

Конечно, повышение квалификации. Присмотритесь, первая должность секретарская - и условия кабальные. А повышение квалификации - шаг вперед, потом можно будет поменять работу, если зарплата останется маленькой. Главное, что есть условия учиться 5 месяцев.

3.
Гость

во-первых что значит надо будет и дольше оставаться? Круглосуточно что ли? И врядтли повысят вам зарплату ,они все так говорят в начале,как бы не понизили))

Какое резюме вы хотите испортить? Вы резюме сами пишите - ну так если ненадолго задержитесь ну и не пишите ничего, тем более нормальным работодателям пофиг кто где и сколько работал(если не по специальности)

я бы искала третье место)

4.
Гость

секретаршей поработать вы еще всегда успеете.

5.
Гость

повышение квалификации или искать 3-й вариант.

6.

Автор, кто вы по образованию и почему не работаете?

7.
Автор

1. честно говоря, я не знаю что мне нравится, но я могла бы себе представить обычную работу в офисе (проверять документы, подготавливать что-то), но до 80% рабочего времени только печатать как-то мне трудно представляется. Слишком монотонно.

2. да, тем более что за курсы мне платить не надо и условия на курсах гораздо более приятные, единственное что пугает, так это доклад по окончанию. А о работе думаю только из-за денег и потому что более или менее подходящие места не так часто предлагают, обычно телефонный маркетинг, колл центр и т.п.

3. об этом я тоже подумала, обычно работодателей надо просить о повышении зарплаты. По поводу рабочего времени, я тоже не знаю, уж куда дольше оставаться... Может по пятницам официально заканчиваем в 14.30, а на самом деле придётся оставаться до 18. Мне вчера сказали "вот, вы так долго не работали.. ля-ля-ля, но не суть... так вам каждый работодатель скажет и тогда вы никогда не найдёте работу. Вы хотите работать?" Не знаю почему они не берут на это место специально обученных людей, может им платить больше придётся.

4. согласна, но и там обычно смотрят на стаж, а я правда очень давно не работаю.

5. в пятницу снова иду на собеседование в одну посредническую организацию, посмотрим что там предлагают.

Спасибо всем, успокоили немного )))) честно.

8.
Автор

6. не знаю как на русском называется, но по сути - офисный работник, а после курсов буду коммуникационный менеджер высокого требования, как-то так. Причин того что не работала, много. Сначала пошла учиться дальше, потом бросила. Потом получала предложения по работе, но отказывалась, думала не справлюсь. Потом были предложения по маркетингу и пр.. В прошлом году всё-таки решилась поработать в колл центре, но нервы быстро сдали и я ушла. Сейчас тоже есть места, в целом подходящие, но как правило это или продажа по телефону или приём жалоб по телефону. Мне уже говорили, что надо углубить знания в какой-нибудь определённой области, у меня знания "со всего понемногу", ничего конкретного и поэтому трудно что-то найти. Работодатели ищут уже обученых, никому не хочется да и нет смысла брать ученика, которого надо несколько месяцев учить.

9.

Я вас понимаю автор: "офисный работник, работать в колл центре, приём жалоб по телефону сама работаля, врагу не пожелаю.

10.
гост

а что нельзя курсы посещять после работы ?

Найдите себе такие курсы , которые не помешают вам временно работать на этой работе.

Поскольку не понятно какие там курсы - я бы вам посоветовала идти работать. Работа нормальная.. рабочий день хороший.

Уволиться всегда сможете или деньги вам не нужны ?

Резюме вы себе не испортите - просто не пишите в резюие об этой работе если вам так не нравится.

11.
Автор

9. да, вообще место на которое я отсылала резюме было расписано совсем не как колл-центр-агент, а как корреспондент иностранных языков. Всем требованиям я соответствовала, а когда пришла и увидела рабочие места и меня ввели в курс работы, я поняла куда попала, но всё равно решила попробовать. Кстати другие тоже чувствовали себя обманутыми, но решили не отказываться сразу, там зарплата была неплохая. Мне многое там не нравилось, но больше всего добивали клиенты, хотя я их тоже понимала. Но всему есть предел. Я туда пришла работать, а не пинки получать.

10. нет, после работы эти курсы посещать не получится, потому что они будут идти с 8 до 15-15.30. И когда я пойду работать, мне их уже никто не оплатит. И вообще любые курсы потом за свой счёт, а пока безработная, оплачивается. Пока пойду на пробный рабочий день, посмотрю как и что, надеюсь что в ответа в этот же день не потребуют.

12.
Гость

Автор, вы, похоже, не в россии, да?

Идите на курсы,учитесь сначала.

13.
Автор

12. да, не в России. Скорей бы уже эти курсы начались, второй месяц никак не начнём.