Секретарь-офис-менеджер
Работать секретарем-референтом-офис-менеджером в 28/29 лет стыдно? возник спор...вот решила узнать мнение тертьей стороны. Я считаю не стыдно работать вообще, подруга - это работа для 18-21-летних. Кто прав?
Фиалка
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...790 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 279 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 214 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 237 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 652 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?515 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему стыдно не работать?4 627 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 190 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 710 ответов
311 ответов
Последний —
Перейти
Сообщение было удалено
да никто и не уменьшает значимости ценных сотрудников. мы говорим о том, что работа секретаря - сложная, разнообразная, творческая, если хотите, и Вы глубоко ошибаетесь, что чтобы вести делопроизводство, не нужно большого ума. Вы попробовали бы узнать сначала, прежде, чем говорить
Сообщение было удалено
Ну судя по вашему посту, вы то как раз ничего не смыслите в бухгалтерии...)
Сообщение было удалено
Когда у вас в офисе будет настоящий Хаус - я к вам приду)))
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Доктор Хаус?!!!! o_O
Сообщение было удалено
Сомневаюсь, что секретарь сможет вести бухгалтерию, особенно на ОСНО, и особенно не делать косяков с НДС. Плюс расчет зарплаты и зарплатных налогов...
Сообщение было удалено
Дааааа!
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Втайне мечтаете о таком мужчине? :)
Лучшая
Сообщение было удалено
ну что им объяснять? разложил бумажки по папкам-вот и вся бухгалтерия)))))
Сообщение было удалено
с тем же успехом можно сказать, что бухгалтер в делопроизводстве и организации работы будет плавать. каждый должен заниматься своим делом. труд секретаря, согласна, незаметен постороннему глазу, но он незаменим
Сообщение было удалено
ну нееееет же)))) все поняли, что я имела ввиду)
Сообщение было удалено
А сколько вам лет??
такое ощущение, что 20 ещё точно нету
такое ощущение, что 20 ещё точно нету
***,я 20 лет работаю бухгалтером и не знала,шо у нас такая простецкая работа))))
Сообщение было удалено
вот такие секретари только на кофе способны, согласна, но мы же говорим о других)))
Фло
А я считаю, что работать личным помощником - это хороший опыт. Где еще возьмешь такой опыт работы с бумагами, организациями и тд? Я щас по стажер в офисе коммерциализации, по сути тот же помощник и уверена, что повариться в этом бульоне бизнеса изнутри оччень полезно. Тем более ответственности практически нет.
Лучшая
Сообщение было удалено
ой, неужели вы думаете что я правду скажу)) нет мне еще 20ти, нееет))))
как ни крути в бухгалтерии по большому счету ума много не надо,
Правильно,налоговая инспекция должна ж на что-то жить.
Правильно,налоговая инспекция должна ж на что-то жить.
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
А вот знай! Выгнать тебя и взять вместо тебя школьницу за три копейки! :)
Сообщение было удалено
Ну...с вашей логикой - сомневаюсь, что бухгалтер сможет заключать договора, вести переговоры с местными и иностранными клиентами, вести делопроизводство и т.д. и т.п.
Бухгалтер испугается и убежит)))
Бухгалтер испугается и убежит)))
Fly
Сообщение было удалено
Да вы че?!
Видимо, вам попадались бухгалтера-офис-менеджеры
Видимо, вам попадались бухгалтера-офис-менеджеры
Сообщение было удалено
хаОс!!))) я на русском язаку только на этом форуме и печатаю. Я не из россии.
Так что мне простительны такие малюсенькие ошибки)
Так что мне простительны такие малюсенькие ошибки)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 505 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...293 ответа -
Михаил ПанПсихолог313 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Светка
Сообщение было удалено
ну, так и просветите нас, бухов неотесанных, о тонкостях такой непростой работы СЕКРЕТАРЯ! работа тех секретарей, котрых я в своей жизни встречала, заключалась в регистрации исходящих писем, соединении звонивших в контору с различными начальниками, заказа обеда с утра для директора в офис, складывание на краешке стола папок с бумагами на подпись директору, ну и кофе-чай, разумеется ))
что еще такого заумного вы делали на своей работе?
что еще такого заумного вы делали на своей работе?
Лучшая
Сообщение было удалено
я у нас такое же наблюдаю) а, да, забыла еще постоянные кофе-чаи, разговоры с себе подобными, и подлизывание к начальству))
Светка
Сообщение было удалено
Для кого-то просто пыт, а для кого-то в этом заключается вся жизнь. а то, знаете ли, я недавно вот тоже с однокурсницей пообщалась: она все наражоваться не могла, что работает в финансовом отделе - "опыт, говорит, потрясающий!". только опыта этого она уже 6 лет после института там набирается и 5,5 тыс за это получает.
Сообщение было удалено
я уже всё писала ыше, а Вы, очевидно, видели секретарей сплошь из контор "Рога и копыта". желаю Вам поработать ещё и в крупных компаниях
Grammar Nazi
Суммирую:
Секретари - нифига не работают, подумаешь, чай боссам делают.
Бухгалтера - дурацкие бумажки перекладывают, да в калькулятор для виду тыкают.
Менеджеры - сами ничего не делают, только языками чешут.
Айтишники - с умным видом в интернене сидят целый день, а делают вид, что работают.
Водители - подумаешь, рулем крутят. Тоже мне работа.
Дизайнеры - малюют *** какую-то, любой так сможет.
Машинисты - а хрена поездом управлять, он сам по рельсам едет.
...
Список продолжите сами :)
Секретари - нифига не работают, подумаешь, чай боссам делают.
Бухгалтера - дурацкие бумажки перекладывают, да в калькулятор для виду тыкают.
Менеджеры - сами ничего не делают, только языками чешут.
Айтишники - с умным видом в интернене сидят целый день, а делают вид, что работают.
Водители - подумаешь, рулем крутят. Тоже мне работа.
Дизайнеры - малюют *** какую-то, любой так сможет.
Машинисты - а хрена поездом управлять, он сам по рельсам едет.
...
Список продолжите сами :)
Сообщение было удалено
Вот молодец)))))
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Светка
Сообщение было удалено
5,5 тыс человек и 200 обособленных по россии - вроде не маленькие "рога и копыта". а вы не общими фразами пишите, а то, что кокретно вы делали в данной должности
Светка
Ну, уважаемые секретари-боги делопроизводства! в вот вам вопрос на профпригодность: может ли приказ по организации издаваться без номера? и номер нормативного документа по этому вопросу, если можно )))
Лучшая
Сообщение было удалено
зачет, Света)) я не секретарь к счастью, но знаю ответ на 1ую часть вопроса)))
Сообщение было удалено
Приказ ╧68 Росархива от 27.11.00 - приказы нумеруются порядковой нумерацией в пределах календарного года; приказы по основной деятельности, по личному составу и распоряжения нумеруются отдельно (п. 4.1.3).
Лучшая
Сообщение было удалено
довольно быстро загуглила, молодец)
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
А откуда Вы это знаете?
Лучшая
только это не ответ на вопрос
Лучшая
Сообщение было удалено
да я вообще все знаю, всезнайка, знаете ли..
Сообщение было удалено
по себе судите?
Светка
Сообщение было удалено
5 минут она гуглила - не так уж и быстро ))
Лучшая
Сообщение было удалено
ЛучшаяЖаворонок
Приказ ╧68 Росархива от 27.11.00 - приказы нумеруются порядковой нумерацией в пределах календарного года; приказы по основной деятельности, по личному составу и распоряжения нумеруются отдельно (п. 4.1.3).
довольно быстро загуглила, молодец)по себе судите?
довольно быстро загуглила, молодец)по себе судите?
что именно я сужу по себе? вопрос неправильно задан
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Ух ты!
Какая у меня зарплата?
В цифрах.
Какая у меня зарплата?
В цифрах.
Светка
Сообщение было удалено
загуглила вот отседова http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=358285
даже пункт в скобочках перекопировала ))
молодца!
даже пункт в скобочках перекопировала ))
молодца!
Лучшая
Сообщение было удалено
не больше 5 цифр-вот и вся ваше з/п
Лучшая
Сообщение было удалено
)))) шикарно) мои слова подтвердились) ух наверное щас Жаворонок краснеет сидит)) СЕКРЕТАРЬ епт)))
Светка
Жаворонок, секретарь-делопроизводитель от Бога, а если б вы еще дальше прочитали, то нашли бы, что этот документ утратил силу в связи с изданием Приказа Минкультуры РФ от 08.11.2005 N 536.
Лол!
Лол!
Сообщение было удалено
ну Вы, может, и гуглите, а я училась на курсах секретарей долгое время, где мне и рассказали про основы делопроизводства и нормативные документы, а также много полезных вещей. Вы владеете знаниями по машинописи, стенографии, деловому этикету. Вы свободно вледеете деловым английским?
я сейчас не конкретно про Вас спрашиваю, а вообще про "специалистов" - все ли они профессионалы своего дела? или Вы действительно считаете, что быть секретарём, обладающим всеми этими качествами стыдно, а быть инженером, который 2-х слов связать не может, престижно?
я сейчас не конкретно про Вас спрашиваю, а вообще про "специалистов" - все ли они профессионалы своего дела? или Вы действительно считаете, что быть секретарём, обладающим всеми этими качествами стыдно, а быть инженером, который 2-х слов связать не может, престижно?
Сообщение было удалено
а пункты приказов в скобочках только на клерке печатают?Оо
Светка
Фотку-то из профайла уберите, а то теперь все подчиненные в вашем айти отделе над вами угорают ;)
Гость
Хороший помощник руководителя в крупной компании может иметь такое влияние на руководителя, что будет серым кардиналом фирмы, от которого будут зависеть все остальные сотрудники. Бывает что руководитель без помощника, как без рук. Это тебе не только кофе подавать, но и планировать рабочий день руководителя, участвовать в переговорах, в заключении контрактов, общаться с поставщиками.Тут надо быть еще и хорошим психологом, и языки знать. Не будет контракта, нечего будет учитывать бухгалтеру. Хороших помощников руководителя сейчас единицы, а бухгалтеров море. Только главный бухгалтер ценен для фирмы, а рядовые бухгалтеры - мелкие сошки, которые сидят каждая на своем участке работы.
Сообщение было удалено
этот приказ о делопроизводстве в органах исполнительной власти, а вопрос был про организыции, если я не ошибаюсь
Следующая тема
Предыдущая тема