Вопрос в заголовке , а также поскольку может быть несколько этапов собеседования(с кадровиком, начальником и т.д.), то укажите пожлауйста сколько компаний .
Статистику составить сложно - тут реально, как повезет. Несколько лет назад получила несколько предложений за полторы недели (средний и высший менеджмент), обратившись только в 2 агентства, в среднем 2-3 интервью ( включая кадровое агентство). Сейчас 4 месяца ищу работу и не могу найти ничего подходящего.
ну обычно я набираю в актив 10-15 организаций. из них в 7-10 прохожу, и потом уже выбираю. ни разу в жизни поиски новой работы дольше недели не затягивались. но это при условии, что практически весь день занят обзвоном компаний, отправкой резюме, хождению по собеседованиям разных уровней, сидению в интернете на тематических сайтах, просмотр газет, объявлений, поиск вакансий среди знакомых и т.д. никогда не понимала людей, которые месяцами сидят дома и якобы не могут найти работу
Сообщение было удалено
Обзвоном?? А Вы, если не секрет, кем работаете?
На первое место работы я по знакомству устроилась, а на второе было собеседование в компании-рекрутере, потом с HR-специалистом и в тот же день с моим будущим непосредственным начальником в компании-работодателе. И через неделю мне сделали предложение о работе. За 2 недели работу сменила, прямо перед кризисом.
Сообщение было удалено
в смысле, обзвоном по объявлениям о вакансиях
У меня почти всегда поиски работы занимали около 3х недель. Причем, выбирают меня - выбираю я. Я тоже смотрю, что за компания, какие условия предлагают, как далеко от дома, график работы и т.п.
а вот знаете я в этом году закончила универ очно, и три мес не могла найти работу, ну вот как бы не говорили я тоже ездил по собеседованиям отправляла резюме и все ноль, может это от города зависит, и вот от безвыходной ситуации пошла продавцом конультантом в здоровой строительный гипермаркет, я работаю второй день и все проклинаю условий никаких, холодно как в цехе, за девять часов не присесть ничего при чем нельзя начальство увидит уволит, поговорить по телефону так это вооообщеееее голову на пень...стоять тоже по особому надо не скрещивать ноги и руки нельзя,коллектив ужаснейший,мной командует девочка младше меня...все высокомерные признают только своих,никакой этики, уважения... и это с зарплатой 6200. Извините автор что влезаю со своими текстами, но просто уж тема такая, ходила я ходила по этим собеседованиям и в итоге пошла черте знает куда
я закончила институт этим летом. С середины сентября ищу работу.
Была на 6 собеседованиях. по закону подлости, там где мне не понравилось, обязательно звонили и предлагали работу. Туда, куда действительно хотела, не взяли. Сейчас все еще в поиске...
Некоторые кадровики жгут просто напалмом))))
И я закончила иснститут летом, на различных сйтах смотрю вакансии примерно с августа, то есть прошло 2 месяца, третий пошел. И ничего. На собеседованиях была несколько раз. Но либо я им не подхожу, либо они меня не устраивают. Например, в одно место готовы были взять, но мне туда добираться минимум 2 часа в лучшем случаее, а скорее чаще всего два с половиной, ну и зарплата конечно маленькая, так как я только после вуза и опыта почти нет, при этом обязанностей хотели навязать кучу,некоторые не по профессии, загруженность сильная. В итоге отказалась, не хочу так портить себе жизнь и тратить столько сил зря (тем более зарплаты хватило бы только на проезд и еду, даже на одежду денег бы не было). А в остальных случаях я не подхожу, так как: либо требуют опыт по профессии от 5 лет и более, либо возраст от 30 (много где видела). Или вроде читаю вакансию, понимаю что я могла бы подойти, но тут же вешу что ехать мне туда три часа на 4 разных ранспортах и даже резюме не отправляю.
Тоже уже думаю пойти кем угодно, хотя бы продавцом. Но родители говорят, что стоит еще поискать, а продавцом всегда успею. Пока я с ними соглашаюсь и ищу дальше. Хотя очень стыдно сидеть на их шее.
ой, извиняюсь за опечатки.
вешу - вижу
дополню: родители меня поддерживают, так как сами близко работают: маме до работы полчаса, папе час. Потому они против, чтобы я ездила по 2 с половиной часа до работы. Говорят, чо деньги есть, ничего страшного если я еще поищу месяц - другой работу поблизости. А если уж совсем нет ничего, то тогда продавцом.
Сообщение было удалено
НУ УЖ ЛУЧШЕ,ПО-МОЕМУ, ПО 2 ЧАСА В ОДНУ СТОРОНУ(У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ) С ВЫШКОЙ,ЧЕМ ПРОДАВЦОМ...СТРАННО
Сообщение было удалено
а почему вы про мою ситуацию не высказываетесь вот как вы считаете допустмы ли такие условия на работе, и стоит ли мне там вообще задерживаться????
Сообщение было удалено
ой простите не свой пост отметила, вот по этому посту есть какие нибудь мнения)
Сообщение было удалено
Ну в основном там даже варианты где не по 2 часа, а по два с половиной или больше. Два это если пробок почти не будет. Просто я считаю, что тогда не будет никакой жизни. Работать часов до 6-7, а потом еще 2-3 часа домой ехать. А жить когда? В будни вообще получится, что приехала с работы, приготовила еду и спать. Я понимаю, что так очень многие живут. Но я не хочу. Конечно в крайнем случае (если уж совсем никаких вариантов больше) то я бы и по три часа в один конец ездила. Но сразу на такое соглашаться как-то странно, я предпочитаю поискать другие варианты. Тем более знаю реальный случай знакомой: она так устроилась что ехать 2 с половиной часа, а через месяц узнала, что в 15 минутах от ее дома есть вакансия,на которую ее вполне могли бы взять, она подходила по всем требованиям,причем зарплата больше. Но она только укрепилась на той работе,потому уйти не могла.
Сообщение было удалено
Как-то совсем уж все мрачно - прямо ни одного плюса ни в чем... Конечно, нужно искать другую работу, такой "подарок" вы всегда найдете. Я тоже закончила вуз этим летом, нашла по специальности работу, довольно интересную (хотя в чем-то нервную), коллектив неплохой - НО ехать 2 часа в один конец, работы очень много - некоторые задерживаются до 8 регулярно - вот и посчитайте, сколько свободного времени остается(. С одной стороны, опыт я получу полезный, потом смогу тыс. на 50 устроиться (здесь 35, Мск). Может и неплохо для молодого специалиста, но не ночевать же на работе за эти деньги?
Я ни разу не была на собеседовании, страх перед этим делом заставил меня заняться чем-нибудь на дому и на себя) И никогда на собеседование не пойду!
через 7. в 6 компаниях. после 7-го позвонили из фирмы номер 3 и пригласили работать. т. к. на 90% меня вс1 устраивала, согласилась
От одного до четырех.
Сообщение было удалено
На самом деле это новые реалии жизни, кризис - всерьёз и очень надолго.
Так что надо привыкать, хуже бы не было...)
Бывало и год искала правда это было в кризис
3/2
Сообщение было удалено
)))
правда после парочки собеседов уже не старх возникает , а надоедает все , одно и тоже рассказывать
После вуза нужно идти по специальности, на любую зарплату, год хотя бы , опыт это главное, сами сейчас ищем дизайнера, сразу после вуза не берем, нужны работники, а не ученики и это почти везде так.
около 30, на собеседования ходила как на работу