специальность: "государственное и муниципальное управление".Куда и кем идти работать?
Никуда не могу устроиться с этой специальностью,черт меня взял отучиться на нее,экономистом и бухгалтером не берут,предлагают делопроизводителем,им работать не хочу,Люди,получившие такую специальность,где вы работаете,куда лучше мне пойти устроиться? Я рассматриваю только госслужбу!.
И самое главное, зарплата гос. и мун. служащих 8-10 тыс. р., ну местами 12 тыс. не более. А семью кормить надо. Управлять отделом каким-либо все равно не скоро поставят без соответствующих связей, кто бы что по этому поводу не говорил. Назревает вопрос: Кто умнее? И что делать? Гражданский служащий, отучившийся 5 лет на ГМУ, получивший красный диплом и ставший специалистом, но получающий 10 000 в месяц или человек, который не заморачивается по поводу высшего образования и идет работать, например, тем же менеджером по продажам ( зачастую, к менеджеру не имеющий никакого отношения) и получающий минимум в 2 раза больше. Пока я учился и зарабатывал "красный", институт все уши прожужжлал про успешное будущее и помощь в трудоустройстве. В итоге, когда, наконец, повзрослел и прошел ряд практик в органах власти, я начал понимать, что нам просто вешали лапшу на уши, но было уже поздно. И вот, нас выпустили и кинули на произвол судьбы, как слепых котят в болото. Институт тут же открестился от обещаний, собрал информацию кто куда устроился сам на работу и продолжил пудрить мозги первокурсникам и их родителям своей статистикой, мол, у нас все студенты успешно работают. Наша профессия оказалась никому не нужна. И теперь приходится бродить в поисках вакансии хоть как то похожей по профилю. Хорошо тем, кто не заморачивался с оценками, посещением и получал диплом для статуса, а вот остальным ( в моей группе это человек 5 , включая меня) теперь очень, извините за выражение, ХРЕНОВО...
Алина
[2174667331]
Привет всем, я сейчас вот заканчиваю 11 класс и иду учиться по специальности гос. и муниц. управление. У нас такая скажем помощь от школы, меня устраивают в университет на бюджетной основе, но с условием что я по окончанию учёбы отработаю 3 года по своей специальности на том месте куда меня устроит университет, и если мне понравиться я могу и дальше там работать по своей специальности. По-моему это самый лучший вариант, у меня и опыт будет нарабатываться и смогу остаться если захочу, т.е работа в будущем обеспечена.
Марта
[2221355997]
Всем привет кто нибудь помогите с дипломом кто учился на ГМУ ответьте на мыло adi-mart@yandex.ru... Пожалуйста!!!!!!!
Гость
[65370367]
солнце
Сообщение было удалено
я на первом курсе и нас мучают ,в прямом смысле,математикой...Пол года высшая математика,а 2ое полугодие добавилась к ней дисцеплина- математическое моделирование... Сейчас ожидаются 2 экзамена.
Гость
[3805552590]
Елена
Сообщение было удалено
Управление персоналом лучше, если у вас нет связей в муниципальной власти. Сама закончила ГМУ и не знаю, куда пойти. Просматриваю вакансии по управлению персоналом, очень востребованная специальность, есть перспективы.
Гость
[3805552590]
Алина
Сообщение было удалено
Прекрасное предложение, я думаю.
Гость
[3805552590]
САМАРА
Сообщение было удалено
Та же самая история((( Только я училась платно, столько денег за обучение, и даже, если случайно устроишься по специальности - эта работа не окупает затрат на обучение.
[quote="Гость"]1Службы государственных и муниципальных органов власти (районные и областные администрации, министерства и ведомства)
2 Органы государственной безопасности и внутренних дел
3 Таможенные службы
4 Кадровые и экономические службы организаций, связанных с внешнеэкономической деятельностью
5 Международные торговые компании
6 Страховые компании, нефтяные компании
7 Финансовые и аналитические службы компаний, банки
8 Общественные организации, обеспечивающие социальную защиту
9 Учреждения образования и др.[/quot
Не путайте! ГМУ при получении диплома там указано конкретная профессия,Государственное и муниципальное управление,то есть управленец !!!В таможню,нефтяные компании,органы государственной безопасности МВД вас не возьмут если только на самых началах..точно знаю сын управленец!!!Работу найти очень сложно,так ,что сначала думайте нужно вам это или нет...Сначала,вы можете работать помощником,если повезет,профессия очень интересная,но не для ленивых,деньги просто так не платят,нужно думать головой,вносить свои идеи,корректировать свою деятельность.Требуют сразу много,Нужно быть управленцем до костей,тогда это ваше.Общительность,правильная речь,терпеливость,внимание,честность а главное всю жизнь нужно учиться,если хотите стать хорошим управленцем...
Елена
[3556486434]
Это точно!!!Управленец профессия не для тупых и ленивых!!!Не сможешь управлять правильно,сразу увольняют,особенно сейчас очень строго!!Диплом не главное,главное ваше мышление,сообразительность,и знания и многое еще...
гму
[758961913]
Я закончил университет по этой специальности в городе Красноярске.после окончания устроился в администрацию города Дивногорска,в отдел муниципальных закупок.получил з,п 10 тысяч рублей. и благополучно пошел работать торговым представителем за 36 тысяч рублей.
Настя
[1981037896]
я закончила 10 класс и задумалась куда же поступать, хотела выбрать гму, но сейчас, прочитав все это я как-то перехотела)что, настолько все плохо?подскажите какие-нибудь еще специальности, просто у меня совершенно никаких мыслей..все говорят ну иди на ту профессию какая нравится, а у меня проблема в том что мне ничего не нравится, никакая профессия...даже предмета нет любимого, хоть я и отличница..раньше была мечта поступить на следователя но там нужно идеальное здоровье, а у меня такового нет..подскажите что-нибудь, пожаалуйстаа!!
ооооооооо, божее, что мне делать теперь , после того как я все это прочитала прехотела поступать на ГМУ.... я заканчиваю 11 класс , вот до сдаю егэ и что я в шоке, нет мыслей теперь не каких куда поступать, как думаете астеносферная безопасность ??
Гость
[2143566565]
Сергей
Сообщение было удалено
Какой конкурс? Вы ещё верите в это!!!!!) не смешите мои тапочки, все кругом свои прикормленные сидят
Гость
[1628223970]
я тоже собираюсь поступать на ГМУ в тюмени но сомневаюсь в том что найду потом работу а выбор в специальности у меня невелик))
Ринат
[1582227437]
Люди помогите, тоже собираюсь поступать на договор в Тюмени в строительную академию, но там написано что "БЕЗ ПРОФИЛЯ" что это значит поясните пожалуйста, ну и конечно же после бакалавриата я пойду на магистра а потом может и на работу, а вот какую я не знаю скажите на какую еще работу можно будет пойти?
тамара
[2196899600]
если на ГМУ отучиться то на таможку возьмут????
Анна
[777936516]
А какую квалификацию на ГМУ лучше выбирать менеджера,экономиста или идти на юрфак всё таки? И что правда все так плохо?! Я думала что наконец таки нашла подходящую специальность и тут такое!
Кукушка
[2736590960]
[quote="Гость"]Опишу ситуацию:в органе федеральной исполнительной власти, где работают люди с высшим профессиональным образованием, соответствующим направлению деятельности, несколько сотрудников получили высшее профессиональное образование по специальности ГМУ на базе профильного средне-специального.И теперь руководство им объясняет,что ГМУ-это не профильное образование на госслужбе, а вот у остальных -профильное.И должностного роста не ждите...Так какое же образование на госслужбе основное???[/quote
Юридическое!
мария
[2802806512]
http://www.moeobrazovanie.ru/specialities_vuz/gosudarstvennoe_i_municipalnoe_upravlenie.html может этот сайт поможет
Гость
[2533408502]
просто учиться надо, а не страдать уйнею, тогда и брать будут на работу
Гость
[2533408502]
ну если не говновузе учишься, конечно
Оксана
[889600134]
здравствуйте, подскажите пожалуйсто: я закончила медицинский колледж по специальности фельдшер, получила сертификат по скорой неотложной помощи, когда пошла устраиваться на работу глав.врач сказал, что только через приемное отделение.... вот теперь работаю м/с заполняю журналы, завожу истории болезни, измеряю АД и температуру.... вместо того чтобы работать в выезной бригаде ссмп, оказывать необходимую помощь больным..... куда нужно обратиться чтобы перевели на "скорую помощь"???????
Люди ,получившие образование ГМУ ,ну неужели никто не нашёл нормальную работу? даже если не по специальности! У меня на факультете (тоже ГМУ) преподаются такие дисциплины ,как экономика,юриспруденция(причём профильная),управление,языки и т.д. Можно же найти работу,было бы желание! ну и сила воли конечно же!
Учитесь и работайте над собой! Сейчас практически везде на диплом даже не смотрят! Всё зависит от ваших умственных способностей,вашего характера и способности показать себя..И если вы по жизни,извините,закоплексованный неудачник,который даже не может грамотно вести диалог,то не стоит говорить,что это видите ли специальность ГМУ плохая!
Анна
[1053369421]
Алина
Сообщение было удалено
Алина, это вам сама школа предложила, или по каким то другим обстоятельствам так сложилось? Расскажите.
Гость
[3379196686]
господи столько гадости наговорили что я уже не хочу идти на эту профессию (((
Гость
[3465711562]
отучилась на гму. работаю в администрации. но не у всех так получается. поэтому идите туда только если есть первое иное образование, а как базовое не стоит.
Гость
[3465711562]
Гость
Сообщение было удалено
Ты уверен(а) во многих из перечисленных учреждениях просят юридическое или экономическое образование, а на твое ГМУ даже смотреть не станут. По крайней мере, я с этим сталкивалась. А вообще у каждого своя судьба. Кто-то короли жизни и везунчики, а кто то с пятью высшими сидит на минималке всю жизнь без карьерного роста)))
Ана
[3975033942]
Иди работай в сферу ЖКХ. Я тоже отучилась на ГМУ, сейчас работаю инженером производственно-технического отдела в ЖЭКе. И гос. учреждение и зарплата очень хорошая)))
Управленец
[1610851453]
а я торговым работаюза 1щ тас не стал работать в администрации отдел муниципального заказа.
Управленец
[1610851453]
а я торговым представителем работаю,не стал в администрации работать за 10 тысяч рублей. в отделе муниципального заказа.
Бу)
[1528146091]
Ирина
Сообщение было удалено
Хм...А может перевестись на заочку,а пока на заочке пойти работать в какую нибудь контору,хотя бы секретарем?И опыт будет...
По крайней мере,так прокатило в суде.
Мария
[919989425]
Как это не можете устроится? Я работаю заместителем коммерческого директора, и нормально, зп конечно не как у Абрамовича, но хватает, просто видимо вы не особо разбираетесь в том на чем шли.
ПРИВЕТ ВСЕМ.я учусь в 2 курсе на специальность ГМУ,мне посоветовала сестра выбрать эту специальность...голову ломала,кем можно работать,теперь я знаю)))благодаря Вашей записи,я точно знаю,кем я могу работать)))СПАСИБО ВСЕМ!!! вот только у меня один вопрос,я работаю поваром в популярном магазине 10 лет и хочу работать дальше, могу ли я работать зав.производством с этим образованием? спасибо за ответ)))
Гульназ
[1431199261]
Олеся
Сообщение было удалено
МОЛОДЕЦ Олеся!!!
Малышка
[2143566565]
Да никто никому не нужен в гос сфере без связей! Даже в ЖЭК не возьмут.
Татьяна
[1688477862]
Здравствуйте! Я бывший учитель в школе, сейчас работаю муниципальным служащим, но временно.После выхода основного работника из декретного отпуска меня должны уволить. А вот куда пойти работать дальше с таким багажом знаний и умений я не знаю.Подскажите
св
[2253784412]
Отстойная специальность. На врача надо было идти
Карина
[3497242509]
отучилась на программиста, 4 года,устроилась в магазин диагностика ПК, настройка ПО, ремонт, сборка, ЗП была ну за пол года 1 раз 8000 а остальные 6 тыс , 7 тыс. уволилась . Устроилась программистом в техникум, зп 7500, когда уже увольнялась повысили до 9000(чистыми), уволилась, и так получилось , что рядом с моим домом есть администрация и по знакомству меня устроили, (тк людям с города невыгодно ехать за город), теперь я муниципальный служащий, но меня заставляют учиться на высшее образование. ЗП от 8-10 тыс, преимущество только что рядом с домом, и не тратить на проезд деньги. но сравнив работу программиста и муниц. служащ. программистом намного интереснее, а здесь уткнешься в эти бумаги отчеты, и голову некогда поднять.
Виктория
[3519869441]
Идиотская специальность! Зря 5 лет потрачено! Даже не понимаю, чему нас там учили. На работу берут только каким-нибудь секретарями или офис-менеджерами. Стыдно даже говорить кто я по специальности. Менеджер в госслужбе. Что это такое? Это недоэкономисты, недоюристы, хрен пойми кто. Очень жалею, что вовремя не перевелась на другой факультет.
Виктория
[3519869441]
А если идти работать по специальности на госслужбу, то непонятно на что жить. З/п примерно десятка. Разве это деньги?
Виктория
[3519869441]
Малышка
Сообщение было удалено
Это точно
ГоСтЬя
[72072030]
Здравстуйте! Расскажите, пожалуйста поподробней про гму)
Александр
[3659605182]
Доброго времени суток! я закончил МИИТ на специальности ГМУ, не мог найти работу 2 года после окончания!!! потом случайным образом попал в городскую администрацию. работаю тут уже четвертый год, в отделе ЖКХ. зп просто мизерная - 19 тысяч. единственный плюс, что около дома. на жизнь все равно не хватает, жене приходится работать, получает больше меня. вот ищу работу, хз куда пойти
Гость
[509260232]
Анна
Сообщение было удалено
Да, школа предложила. Т.е. Где-то в администрациили что-то типо того, не помню уже, люди дали знать школе, что есть такие возможности. Сейчас, на самом деле, ничего не получилось, и я учусь на платном. Не хватило целевого места
Кирк
[4138357447]
Учился на специальности госуправления 4 года, вовремя остановился, чтобы не продолжить обучение в магистратуре по этой же специальности. Поначалу, когда ещё по школе прикидывал, на кого пойти учиться, слишком уж соблазнило название. Да и родители ещё лапши на уши навесили, мол, это же государственная служба, это престижно, это власть... Я купился, кроме того, слишком уж ленив был, чтобы учиться. Сейчас понимаю, что в действительности эта специальность - не более, чем просто название! Предметов много, длительность большинства - семестр, да и потом, это большинство просто ненужное захламление головы информацией. Учёба на этой специальности достаточно дорогая. Мест работы, в принципе, не так уж и много, и зарплата каждого оставляет желать гораздо лучшего, что практически не покрывает общие расходы на обучение. Сейчас работаю за гроши (ниже 12 тыс.) в городской больнице специалистом по гражданской обороне. В общем, название красивое, а в сути - пустая трата лет на обучение
михаил
[3866873741]
Почитал комментарии народ прав. О себе мне 36 л.,учился по ГиМУ на заочке 6 лет., первое строит. техникум-вот эта специальность и опыт работы вытягивают. Работал гл.инженер, управляющий, нач. уч-ка. ГиМУ дает понимание гос.структур-но не более этого. Мой совет получать юридическое или техническое образование. Сам думаю почти на второе в/о юридическое по уголовке.