специальность: "государственное и муниципальное управление".Куда и кем идти работать?
Никуда не могу устроиться с этой специальностью,черт меня взял отучиться на нее,экономистом и бухгалтером не берут,предлагают делопроизводителем,им работать не хочу,Люди,получившие такую специальность,где вы работаете,куда лучше мне пойти устроиться? Я рассматриваю только госслужбу!.
Это смотря в каком городе жить, есть города где как в ФЗ 79, т е по правилам набирают в гос служащих, а есть города где набирают "по блату", а потом устраивают липовые конкурсы. Я закончила ГМУ 4 года назад, сейчас работаю в сбербанке. Расскажу поподробнее: Училась сначала на очке в колледже по данной специальности. За три года обучения в колледже каждый год проходила практику в администрации города, там я была на хорошем счету. Мне сказали в администрации, что нужно получить высшее образование. Я закончила высшее образование по данной специальности, во время обучения я работала в супермаркет кассиром, т.к. нигде без высшего не брали. В итоге получив высшее образование, я пошла в администрацию, там мне сказали вакансий нет, в соц защите - вакансий нет, в пенсионном фонде - вакансий нет (в пенсионном фонде работает у меня знакомая, которая сказала, что там берут только с экономическим образованием), пошла в паспортный стол - нет вакансий. В итоге я обошла все гос структуры имеющиеся в городе - результата нет. Хочу сказать, что из нашей группы никто не устроилась в гос структуры. Зато когда я преддипломную практику проходила в отделе управления физической культуры, спорта и молодежной политики, в данном отделе 90% были сотрудники закончившие высшее педагогическое образование, остальные либо экономисты, либо юристы. И все в возрасте до 32 лет. На вопрос как они туда попали, ответили, что их всех переманил начальник отдела, которым был так же специалистом закончивший педагогический вуз, правда он позже закончил высшее по специальности гму. Одну знакомую взял на работу в администрации ее дядя, в то время она работала в магазине и продавала люстры, в последствии она обучилась по специальности управление персонал. Вот!
Гость
[1254834487]
св
Сообщение было удалено
Согласна с Вами специальность- врач, хоть востребованная! В нашем небольшом городе всего на 90 тыс жителей в центре занятости населения 15 вакансий врача зарплата от 25 тыс.
АНОНИМ
[2629476866]
я в 2011 окончила колледж по спец.ГМиУ..нам по сокращенке всей группе предлодили продолжить обучение в университете на заочке.даже не задумывалась по началу в колледже что делать с такой специальностью. Я работаю около полутора лет в налоговой.з.п маленькая,объем работы большой. Сейчас ,когда на руках диплом о высшем образовании..уже задумалась..:ну вот уйду из налоговой и куда податься.та же гос.служба..те же "деньги"(везде нужен стаж конечно. А вообще в дипломе не написано :заочное/3,5г.обучения.а написано:5лет/очная форма)хз почему так пишут..и так же написано Менеджер! Блин..ну тогда уж проще было на него и учится изначально.один хрен диплом этим "менеджером" засрали)
АНОНИМ
[2629476866]
я в 2011 окончила колледж по спец.ГМиУ..нам по сокращенке всей группе предлодили продолжить обучение в университете на заочке.даже не задумывалась по началу в колледже что делать с такой специальностью. Я работаю около полутора лет в налоговой.з.п маленькая,объем работы большой. Сейчас ,когда на руках диплом о высшем образовании..уже задумалась..:ну вот уйду из налоговой и куда податься.та же гос.служба..те же "деньги"(везде нужен стаж конечно. А вообще в дипломе не написано :заочное/3,5г.обучения.а написано:5лет/очная форма)хз почему так пишут..и так же написано Менеджер! Блин..ну тогда уж проще было на него и учится изначально.один хрен диплом этим "менеджером" засрали)
АНОНИМ
[2629476866]
Отучился на ГМУ, переехал в Москву, так как работу было не найти в своем городе. Устроился самостоятельно по конкурсу в Министерство на должность юриста. Для этого пришлось изрядно попотеть на собеседованиях и выучить кучу юр. доков для того чтобы пройти. Служил там как ломовая лошадь. Трудно очень на госслужбе поначалу да и дальше не легче(но это все зависит от отдела в который попадете), ночевки на работе постоянный контроль тебя и твоей работы и изучение кучи бумаг и документов стат.информации в ограниченные сроки это все само-собой разумеющее и в порядке вещей. Все эти байки про райскую жизнь чиновников которым деньги сыпятся в карман можете оставить в университете - до этого дорасти надо или иметь хороший блат :). До базы выпускников Юрфака конечно далеко с таким багажом как ГМУ, и до экономистов далековато. Но если будет решаться вопрос о назначении на руководящую должность, и иметь опыт госслужбы, вот тогда и доставайте свой козырь под названием ГМУ. Как и везде все дело в шляпе (опыте). Поэтому после того как заканчиваете ГМУ сразу продолжайте обучение и получайте второе высшее по тем сферам по которым вам будет интересно продолжать на госслужбе. Сам после ГМУ закончил Юрфак, после этого поступил еще и на экономику (так как понимаю что знаний маловато для узких вопросов). Если разобраться (это видно из названия) ГМУ предполагает управление только в госсферах, то есть Вы должны понимать что Госсфера это не коммерция, а отдельная структура со своими правилами и законами, а Управляющий это человек с опытом, и с наскоку вас не возьмут даже если вы будете блестеть на собеседовании как яичко в пасхальный день Единственное хотелось бы добавить, что во всех государственных структурах есть Административное управление или отдел (обеспечивающие специалисты, кадры, организационщики) вот туда с нашим багажом можно смело шагать и покорять вершины. Успехов!
Олег
[2690591780]
Никита Громов
Сообщение было удалено
Добрый день!Получил в этом году диплом ГМУ, решил поискать в инете про профессии,нашел этот сайт... Расскажите если есть что интересное, на какие специальности можно устроиться...
Ксения
[2378998175]
Олег
Сообщение было удалено
Есть такая должность, как специалист по гос закупкам. Во многих компаниях они требуются, смотрите вакансии.
Владимир
[3236942016]
Всем привет. Те люди, кто негативно отзывается о специальности ГМУ, на мой взгляд просто неучи и неудачники. Мой "шеф" имея высшее образование в школе КГБ и будучи руководителем городского подразделения (как говорят, правоохранительных органов), специально поступал на второе высшее ГМУ, чтобы устояться в должности. Знаю много коллег из полиции, которые работают с образованием ГМУ. Знаю про молодеж, которая после ВУЗа по профессии ГМУ работает как в администрации, так и нефтяной компании Роснефть. У нефтяников можно устроиться по многим направлениям, например: закупки, проекты, кадры, снабжение, взаимодействие с органами власти и т.п. Зарплаты в правоохранительных органах и у нефтяников довольно высокие. Для сравнения - в среднем по городу 20 000 руб. В полиции - 50-60 тыс., у нефтяников от 40 до 90 тыс. руб. Сам по образованию юрист, но дочке именно на ГМУ посоветовал, так как вариантов работы гораздо больше. Для справки: работаю начальником отдела, в нефтегазовой компании, зарплата чистыми 90 000 руб, до этого главным специалистом зарабатывал 70 000. Было бы не юридическое, а ГМУ, мог бы подняться быстрее и перспективнее. Т.е. При благоприятных стечениях обстоятельств, мог бы сейчас работать в другой должности с зарплатой около 150-180 тыс. Образование юриста конечно хорошее, но с настоящими требованиями необходимо постоянно подтверждать квалификацию и знания. В других отделах с образованием ГМУ люди не парятся и зарабатываю больше. Но, везде нужна компетенция, знания, старательность и умение мыслить. Плюс нацеленность на результат работы. Иначе удачи не видать, баласт выбрасывают за борт...
тата
[3921546129]
ГМУ специалисты-студенты! Помогите!
дали по дисциплине "управление социально-экономическими системами" тему "методика линейной оценки эффективности социально-экономической системы" ! в связи с заочным обучение и в настоящее время загруженность работой никак не могу сообразить, что писать в курсовой работе!!! подскажите, кто прошел это!
Айдар
[4106669445]
Владимир
Сообщение было удалено
Доброго времени суток. На какие должности допустим в нефтяной может рассчитывать человек имея данное образование (ГМУ)? Неужто берут молодых специалистов в нефтяные компании не имея при этом опыта работы? В основном требования у компаний от 3 лет стажа
Люся Срунч
[1491973995]
знатоки такие все..
Валерия)
[2895736553]
Всем привет!Я студентка 3го курса ГМУ заочница,из Рязани.Вот ради интереса почитала данный форум...Как думаете,переводиться на другую специальность на заочку?Пока еще есть время...Не хочется вот так просто профукать пять лет и работать потом каким-нибудь фасовщиком в магазине,за копейки...
канат
[1611104499]
Елена
Сообщение было удалено
KANAT
[1611104499]
m.mnda prosta slov net
Гость
[35163377]
Анюта
Сообщение было удалено
Как куда идти? В парламент, в думу государственную. Там и работать. Ну или как минимум муниципалитетом управлять.
куда пойти учиться? может на юридическое лучше чем на гму?????
Гость
[3791722738]
Заканчиваю 11 класс. Куда можно поступить, вернее на кого, какой факультет? (Экономическая сфера) Сдаю рус.яз., матем., обществознание.
Гость
[3880610065]
абсолютно бесполезная специальность, черт дернул отучиться, модно было(( набор теоретических основ из разных дисциплин, в итоге как кто-то выше писал - недоюрист, недоэкономист, хз кто.. не тратьте время, деньги, выбирайте более конкретное образование!
Гость
[269833501]
специальность хорошая, просто мало в каких вузах нормально учат. Самому пришлось переводится из одного универа в другой, т.к. в первом какую-то муть теоретики преподавали. Кстати, по теме гос. и мун. управления (в том числе и по учебе и вузах) целый сайт есть. http://gimyrf.ru/
Здравствуйте,для поступления на ГМУ математика нужна базовая или профильная???
Гость
[2616487663]
марина
Сообщение было удалено
Профильная
Антон
[3869420800]
Да, увы, надо. Это один из 3-х экзаменов. нашел на сайте: http://gimyrf.ru/handbook/11/ В 2015 минимальные балы 40.
наташа
[425229990]
Отстойное образование.в институте вешают лапшу на уши.зарплата либо мизер или вообще не берут.люди думайте сто раз головой прежде чем получать высшее образование,особенно такое.
Александра
[1973254275]
Где в итоге учились?
Гость
[1760404726]
хотела поступать на гму, почитала этот сайт и поступаю на экономиста хотя всегда стремала эту специальность ,а сейчас вижу, что нужная
Юлия
[3544941318]
Добрый день, как думаете стоит ли идти на переподготовку по ГМУ, если у меня диплом бакалавра ФК
илона
[913854676]
Алина
Сообщение было удалено
Ты же пишешь неграмотно, а всё туда же!
илона
[913854676]
Гость
Сообщение было удалено
Я уже писала тебе о том, что ты пишешь неграмотно, так что не обольщайся!
Анастасия
[1492872258]
Та же история. Закончила тех и вышку по этой специальности. На работу устроиться не могу, на диплом никто не смотрит. Проработала 3 года в библиотеке, осталась без работы. Менеджером не берут,секретарем тоже. В продажах не везет. В гос.учреждения пробиться без блата нереально. Так что так...
Печально, в администрацию берут только своих к сожалению
Григорий
[268432708]
какие экзамены нужно сдавать чтобы поступить на ГМУ??
Надя)
[690553890]
Григорий
Сообщение было удалено
Математика, русский, общество
Гость
[3574382096]
САМАРА
Сообщение было удалено
Самара,
Гость
[3574382096]
Самара,видно что вы грамотный человек и обязательно найдете себе хорошую раб.место.Спасибо что нам правду написали.
Лена
[3761204580]
Григорий
Сообщение было удалено
Почитай внимательно истории отучившихся на гму. Тебе все еще хочется туда идти?)) Сейчас лучше всего учиться на инженера, нефтяника, строителя, провизора в аптеке, учителя, врача, ну т.д.
Вика
[2729862549]
Подскажите, на какой факультет поступать в юургу в челябинске? Хотела на гму,но из-за коммент. передумала.
Лена
[958838916]
Вика
Сообщение было удалено
Сначала определись с тем, что тебе больше всего нравится изучать: физику или скажем языки. Если первое, то вообще без проблем, подойдет любой факультет на твой вкус.)))Архитектурно-строительный, Архитектурный, Компьютерные технологии, управление и радиоэлектроника (приборостроительный), Энергетический- самые востребованные для Урала, здесь много предприятий. А если гуманитарий, то рекомендую тебе рассмотреть факультеты Лингвистики и Международный (есть возможность стажировок за границу). На экономиста-юриста сейчас, говорят, лучше не идти - тяжело будет с работой. Удачи с поступлением!
Юлия
[344707461]
Гость
Сообщение было удалено
а что у вас за город?
Вита
[1053228140]
Я тоже по этой специальности выучилась и что толку????Потерянное время и деньги. Но выбор был идти на учителя ОБЖ или предпринимателя. На госслужбу не поступить без муниципального и государственного стажа!
Гость
[3806897884]
Могу ли я работать в структурах с образованием гму
Лиза
[2633840737]
Гость
Сообщение было удалено
Если нет родственников в госструктурах, то лучше не иди туда! Знакомые, окончившие ГМУ, сейчас работают секретарями в офисах и продавцами в магазине. Диплом красный...
Альфия
[1915907432]
Здравствуйте. Дочка окончила ГМУ, но на работу устроиться не смогла:везде сокращение. Вот и вынуждена сидеть дома. А за 4 - 5 тыс . нет смысла работать : на дорогу хорошо ,если хватит,потому что по месту жительства нет нигде работы, а в город ездить надо.Я уже не говорю о том, что человеку питаться и одеваться нужно, а о досуге молодежи вообще молчу. Мы,родители, конечно поможем, чем сможем. Но начинать свою взрослую жизнь вот так не хотелось. Хотелось бы иметь работу, чтобы она начиналась с трудовой книжкой. В советское время молодежь и их родители не ломали голову о трудоустройстве, а сейчас это большая проблема. Подскажите ,пожалуйста,куда можно трудоустроиться в г.Астрахани.