Вопрос к педагогам доп. образования
Вернее не вопрос даже, просто хочу выговориться. Я не знаю, как собрать нужное количество детей (формировать группу входит в мои обязанности). Я преподаю комп. графику. До этого педагогом не работала, работала на заводе контролером отк, но училась на дизайнера в пединституте. Платили мало на заводе, и я на последнем курсе по специальности решила поработать. Зарплату обещали 5 тысяч - копейки, но столько же я получала на предприятии. Преподаю наверное неплохо - я устроилась в сентябре, месяц меня не было(на сессии была), и на сегодняшний момент, те дети, которых я обучаю, рисуют очень красиво. Их осталось у меня всего пять человек. Изначально мне требовалось набрать 28, я столько не смогла набрать -мне урезали количество часов в два раза. Теперь мне предстоит получать соответственно около 2500 тысяч. Я бы конечно сбежала оттуда - но у меня дипломная работа связана с преподаванием комп. графики, мне нужна эта работа. Как только я не пробовала набирать - я развернула целую рекламную компанию - за свои деньги (а у меня их сами понимаете, не много), я давала объявление в городской газете. Расклеивала листовки по кварталам. Подходила к детям в школе. После того, как мои ученики стали рисовать красиво, использовала их рисунки - печатала за свои деньги листовки, буклеты с образцами их графики, раздавала детям. Печатала объявление в интернете. Даже приставала к детям по аське и в соц сетях. В результате я сейчас имею только пять человек. Дети обещают прийти - не приходят, кто то ходить начинает, потом бросает, ничего удивительного, я сама так в детстве делала. В среду проверка численности , за такие копейки я просто вымотала себе все нервы. Сейчас пишу, а меня потряхивает. Обидно просто, хочу работать, получается - а в глазах руководителей я выгляжу как ленивый и безынициативный работник. Не кто не видит, сколько усилий, нервов и денег я трачу на это на все. И я не знаю, что еще надо делать.
Дали
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 635 ответов
- Почему стыдно не работать?4 621 ответ
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 180 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Покажите начальству, сколько труда вы затратили на привлечение. Если у вас остались листовки, принесите их и покажите, расскажите, что делали. Не стесняйтесь здесь, распишите по пунктам) Во-первых, инициатива на работе должна приветствоваться, во-вторых, вам терять уже особо и нечего. :)
Что делать для привлечения - не знаю) Вы и так стараетесь.
Может быть, вам попробовать потренировать поступающих в вузы?)
Соул
все то же самое расскажите начальству. Хотя вряд ли поможет... Вариант один - менять вид деятельности после того, как диплом напишете. Работать за такие копейки - себя не уважать. На проезд больше потратите
Агент Скалли
Не может быть, чтоб требовалось набрать 28 человек. Нынче даже в учебных классах это считается перебором, а вы говорите о доп. образовании. У меня ходили человек 10 примерно.
Дали
требовалось набрать 4 группы по 7 человек, в классе 7 компьютеров.Теперь надо 14 - 2 вечерние группы оставили. 5 человек есть.
Агент Скалли
Попросите этих пятерых привести друзей на раз, для проверки численности.
Гость
я ушла из школы и сначала тоже переживала, что у меня маленькие группы, но с ейчас оценила все плюсы, это намного удобнее и успокаиваю себя тем, что лучше хорошо научить 5 человек, чем полурока пытаться вразумить 28...
Яна
Я тоже каждый раз дергаюсь из-за таких же проверок-было время начался невроз, ночи не спала.Вы хоть знаете, что придут в среду, а у нас приходят неожиданно...Попросите , действительно, открыто детей пригласить друзей из-за проверки, или обзвоните тех, кто ходил и не ходит...Многие так делают
Дали
Спасибо - я изза того, что нервничала - не могла до элементарных вещей додуматься - сейчас обзвонила всех - кого уже и в лицо то не помню - обещали придти, но не знаю, выполнят ли обещание.
Яна
Удачи, Вам
Гость
Дали
Сообщение было удалено
Гость
Дали
Сообщение было удалено
Солома
Очень сложно ....я преподаю резьбу по дереву моя ася 419024424 сложность не в процессе а в подержке предприятия
. и это ешё нем конец ...бюджет города урезали потому что за %ЕДиную Россию% плохо голосовали"
. и это ешё нем конец ...бюджет города урезали потому что за %ЕДиную Россию% плохо голосовали"
Солома
моя зарплата 5170 Как вы думаете .......будущее России за МНОЙ
Гость
Покажите начальству, сколько труда вы затратили на привлечение. Если у вас остались листовки, принесите их и покажите, расскажите, что делали. Не стесняйтесь здесь, распишите по пунктам) Во-первых, инициатива на работе должна приветствоваться, во-вторых, вам терять уже особо и нечего. :)
Если у Вас будут результаты, руководитель к Вам претензий предъявлять много не будет. У всех в доп. образовании такая ситуация!
Форум: Работа
Всего: 142 453 темы
Новые темы за сутки: 49 тем
- Поиск работы1 ответ
- Перевод на работе10 ответов
- Продают ли прибыльный салон красоты?8 ответов
- Мне кажется, эпоха "работы мечты" закончилась6 ответов
- Конфликт с коллегой5 ответов
- Не могу найти работу10 ответов
- Хочу открыть бизнес. Все меня отговаривают58 ответов
- График 3/3 сколько рабочих смен в месяц?3 ответа
- Коллеги5 ответов