Гость
Статьи
устала от подопечной

устала от подопечной

Я уже писала как-то об этом, но вот опять хочу попросить совета. Я руководитель отдела. Есть у меня одна девица тут, которая долго набивалась мне в подруги. Я всеми путями давала ей понять, что не хочу с ней дружить. Она, с трудом, но поняла наконец-то. В подруги уже не лезет. Но считает позволительным мне делать замечания типа: "вот этот вот седой волос на голове лучше вырвать", "а почему ты не надела ту рубашку сегодня?", "опять ешь печенье?????", "это твоя сестра? какая красивая... а почему ты такая....?" и т.д. и т.п. Сразу скажу, что ей на самом деле упрекнуть меня не в чем. Печенье я ем раз в неделю, седых волос на голове нет, и на самом деле мы с сестрой похожи. Но даже если все было так, как она говорит, с какой стати она вот такие комментарии отпускает?
При этом, она все время опаздывает. Сегодня пришла на 25 минут позже. И так почти каждый день. И работает так себе. Уволить ее не за что, крупных ошибок она не делает.
Не могу уже терпеть ее, ее голос, ее улыбки и ее лицемерие в целом.
Как поставить ее на место, но деликатно? Открытый конфликт неуместен. Не хочу показывать, что ее тупые замечания меня затрагивают. Уже 6 месяцев пытаюсь внушить себе, что мне наплевать на ее слова, но понимаю, что в ее присутствии мне некомфортно. Я знаю, что она все это делает, потому что поняла, что я не хочу с ней дружить. Ее это видимо задело. Блин, не знаю как уже быть.

Ura
14 ответов
Последний — 26 ноября 2010, 22:13 Перейти
1.
Гость

Игнорируйте ее,постепенно поймет,а потом сведите все отношения на нет.

а что мешает уволить за опоздания?

3.
Алекса

вызовите ее и поговорите с глазу на глаз. Соберите на нее компромат, пусть пишет объяснительную за каждое опоздание.поспрашивайте, может с ней еще кто-то конфликтует.Дайте задание которое она точно провалит и пусть снова пишет объяснительную.

4.
Гость
Ura

(1)она все время опаздывает. Сегодня пришла на 25 минут позже. И так почти каждый день. (2)понимаю, что в ее присутствии мне некомфортно.

Мне было бы достаточно этих пунктов, чтобы уволить.

5.
Ura
Алекса

вызовите ее и поговорите с глазу на глаз. Соберите на нее компромат, пусть пишет объяснительную за каждое опоздание.поспрашивайте, может с ней еще кто-то конфликтует.Дайте задание которое она точно провалит и пусть снова пишет объяснительную.

Да, надо подумать над заданием. Сейчас пошла и сделала ей замечания (в -нный раз) по поводу ее опоздания. Говорю: "ты на 25 минут опоздала и даже не считаешь нужным зайти ко мне и объяснить почему". А она с таким удивленным видом: "А, ты считаешь, да?". Отвечаю: "Да, я каждый день считаю, помни об этом. И в один день мне надоест это терпеть". Извинилась и сказала, что постарается больше не опаздывать. Но проблема-то не только в этом! :((

6.
Дольче Лара

Да так и скажите "мало того, что вы приходите не вовремя, вы еще позволяете себе отвлекаться на глуповатые замечания". Берите у нее объяснительные за опоздания. Введите в отделе отчетные периоды, когда результаты у нее будут весьма средние - отчитываетесь по отделу наверх и прикладываете пачку объяснительных. Но скорее всего, она исправится, когда жареным запахнет.

7.
Ра

После 1 опаздания - предупреждение. После 2-го - строгое письменное предупреждение. После 3-го - дисциплинарное взыскание с занесением в личное дело. После 4-го - увольнение.

8.
шЫнель N5

Тут есть тема про то, как одной баршне морально тяжело в новом коллективе , потомы что в данном коллективе все друг к другу на " Вы" и по имени-отчеству. А мне кажется, что так и должно быть,тогда не будет никакого панибратства и фамильярности, что мешает нормальной работе. И ситуации, подобные Вашей, автор, были бы априори исключены. А опоздания почти каждый день , да ещё и так надолго - элементарное нарушение трудовой дисциплины и вполне нормальная причина для увольнения.Тем более, что и работает не ахти как.

9.
Гость

Автор, вы рохля и тряпка, именно поэтому она такова с вами. Любой человек попадается нам не просто так, а для того, чтобы мы могли что-то исправить в себе. Воспринимайте ее как учителя. И растите над собой. Хоть на шажок. Хоть на ступенечку. Понимаю, это трудно. Но надо.

10.
Ura

Все решено. Еще одно опоздание и будет ей письменное предупреждение. "Устных" предупреждений было уже несколько. Только проблема в том, что она уходит в отпуск на 3 недели! Надо будет ждать теперь. Ей осталось 2 дня работать, после моего сегодняшнего замечания, она не опоздает за эти 2 дня.

шЫнель N5, я тоже против панибратства, вот и противилась дружбе с ней, а она мне мстит теперь.

11.
Бабуся Ягуся

[quote="Ura"] Как поставить ее на место, но деликатно?

Никак. Ее можно поставить на место только НЕделикатно. Деликатно она просто не поймет. У нее мозги так устроены. Матом умеете ругаться? самый лучший вариант.

12.
Ura

матом не стану, но мне она так надоела, что деликатно уже не получится.

13.
Гость

Вы точно руководитель?) Должна быть какая-то дистанция между начальником и подчиненным, равно как и между учеником и преподавателем. У нас к руководителям все на вы обращаются и никаких глупых замечаний им не делают - выйдет боком, они же наделены властью.

14.
Ura

13 - Точно руководитель. У нас такая работа - все на ты, все мы тут братья, шутим друг с другом, вместе обедаем. Понятно, что такой уклад способствует панибратству, отсюда и конфликты. Но так работает организация, ничего не поделаешь. И меня это устраивает. Умные люди знают, когда палку перегибать нельзя. А вот глупые, как эта моя мадам, делают ошибки.