Гость
Статьи
Неприятная коллега.

Неприятная коллега.

Девчонки, у кого подобная ситуация, как справляетесь?
Моя новая коллега сидит всегда с выражением "съела очень недозрелый лимон", все мои попытки по-началу перестроить атмосферу, рассказав забавный анекдот, сошли на нет, резкими язвительными замечаниями, типа, ты много болтаешь, ты мне мешаешь работать! Все мои попытки поговорить ни к чему не привели, делает вид, что не врубается и все в порядке. То, что я её отвлекала, это неправда, так как она не стесняясь болтает с бывшими коллегами по часу, с мужем опять же. Её стол напротив и это убийственное молчание в совокупности поджатыми губами и очень недовольным лицом, когда мы вдвое в кабинете, делает атмосферу убийственной. Может сказать какую-нибудь гадость, и тут же, пока я не успеваю очухаться, начинает щебетать. Я даже не успеваю ответить, так как у нее регистр меняется мгновенно, и когда ответ приходит на ум, она уже, как душка. И дурой в этом случае останусь я. Это единственные моменты, когда у неё лицо становится похоже на человеческое, после сказанной гадости. Очень устала, как можно справится, учитывая, что работу поменять сейчас у меня нет возможности. Да и с какой стати менять работу, за которую неплохо платят только из-за противной напарницы...
Держалась с ней всегда вежливо, сейчас же даже подчеркнуто вежливо, но холодно, так как нет сил улыбаться, глядя на эту переевшую лимонов физиономию :-( Но это очень утомительно, помогите советом, пожалуйста.

М-да, ситуация.
32 ответа
Последний — 14 июня 2018, 17:21 Перейти
1.
Подружка

не обращайте внимания. Если ваша работа не связана с ней и не зависит хоть как то от нее, то забейте на нее, наушники вставьте включите любимую музыку и кайфуйте. Или по телефону тоже трындите

2.
Ивушкина

Подружка, +1

Если вы по работе не обязаны с ней контактировать , утром - " С добрым утром", вечером - "До свидания!". Если есть возможность, переставьте стол так, чтобы не сидеть строго напротив.

Еще можно заготовить какую-то свою дежурную гадость и зазубрить наизусть.

И выдать ее сразу после ее очередной гадости, чтобы на автомате от зубов отскочила. И пока коллега будет обтекать, спокойно вернуться к работе.

3.
Знойная красавица

Не обращайте внимания. Работайте себе. Она, видимо, не любит, когда с ней идут на сближение.

4.
Гость

А вы работать на работе пробовали или только коллегу развлекать?

5.
Гость
Гость

А вы работать на работе пробовали или только коллегу развлекать?

+10000

че вы к ней привязались??? занимайтесь своим делом

или вам обязательно со всеми подружиться? терпеть не могу липучек ,которые навязывают себя и свое общение

6.

У меня коллега как раз таки бесперебойная трынделка - часами журчит, бубнит, щебечет, громко отчитывает по телефону то дочь, то мать, то мужа и т.д. Я научилась впадать в анабиоз и не обращать ни малейшего внимания. Ее это не смущает, думаю, не было бы в кабинете меня, она бы пела трели шредеру или сейфу с тем же успехом.

7.
Рупрeхт

Пёрни ей под нос вонюче.

8.

Забыла добавить, поначалу очень хотелось учинить физическую расправу. Но со временем успокоилась, пусть трындит, это уже что-то вроде канарейки...

9.
Гость

просто она занята работой, а вы *** страдаете! увольнять вас надо!

10.
Гость
Гость

просто она занята работой, а вы *** страдаете! увольнять вас надо!

+1

11.
Гость

Автор, ваша коллега сдесь тоже была и про вас тему создавала. Тоже самое только наоборот было рассказано. Короче она думает что ты Вампир!! И поэтому игнорит

12.
М-да, ситуация.

Девчонки 1,2 и 3 спасибо, про наушники классная идея. Кабинет у нас , к сожалению, очень маленький, по другому столы не расставить. Сложно сидеть друг напротив друг друга в такой атмосфере. 4,5, 9, 10 и 11. Вам тоже здоровья и всего хорошего.

13.
М-да, ситуация.

Я и не собираюсь с ней болтать часами. Хотелось бы, просто элементарного уважения, вежливости и спокойствия.

14.
Ивушкина

А какие она вам гадости говорит? Может, это и не гадости вовсе?

15.
Вика

Может она Вам просто завидует.

16.
Гость

действительно, какие гадости? может вы её достаете тоненьким голоском и тупостями из разряда "а че такая грустная", а она отвечает "не твое дело"? так это не грубость, это вы достали.

17.
М-да, ситуация.

Какие гадости? :-) Так она не повторяется, каждый раз что-нибудь новенькое. Я стараюсь не запоминать. Но , вот к примеру из последних. Я сделала работу, что-то новое, что я никогда до этого не делала и слышу от неё комментарий: какой черепаший темп, ты больше не могла потратить времени? Всё это в приказном тоне начальника, хоть она и не начальник. Потом тон тут же меняется и она уже щебечет, но ты так хорошо сделала! Не успеваешь переключиться с приказного тона, а она уже щебечет, как душка. Если я её спрашиваю, а в чем собственно дело, она удивленно приподнимает брови, как будто и не понимает о чем речь. И так всегда: сначала гадость, а потом щебечет. В европейском управлении этот метод называется "бутерброд". Когда хамство менеджера переворачивается с ног на голову. Но, она не менеджер, просто коллега :-(((

Для зависти я стараюсь не подавать не малейшего повода.

Для анонима 16: представила себя нудящей тоненьким голоском, смешно :-))) Не тот жанр.

18.
М-да, ситуация.

А все остальное время, выражение лица такое свирепое, что мне иногда не по себе. Поджатые губы, достаточно громкое бесконечное бормотание: пютэнь-пютэнь-пютень (французский мат). И очень недовольная физиономия, ну, как будто я у неё 1000 евро заняла и не отдаю.

19.
М-да, ситуация.

Спасибо тем, кто по делу. Наушники с музыкой действительно здорово скрасит атмосферу :-) Зеркало бы ещё где найти, чтобы перед ней поставить в качестве стенки... Чтобы пугала себя, а не меня :-(

20.
polina

сидите и тупо желайте ей здоровья и счастья. её гнилая сущность начнт от этих волн корчиться и она начнет болеть.проверено! МЫ ЗА ВАС,знайте это.

21.
polina

Брызгайтесь очень сильно вонючими духами,запртить это она не может. только с той разницей,что её вонючий взгляд вы видие только,встретившись с ней взглядом,а ваши духи она вынждена будет нюхать нон-стоп. она будет злиться,а вы,вежливо и мило,стойте на своем- имею право душиться,чем хочу. Побесившись,она начнет искать пути- или дружба с вами или перейти в другой кабинет.дожмите её.

22.
polina

.

23.
polina

у меня была соседка снизу,которой то музыка была слишком громко,то ребенок бегает (хотя я не дибильная,и все было в норме).Тогда я купила шлепки цокающие на каблуке,плюс паркет.на нервы дейстововало,естественно,страшо,но не запретишь же. потом приползла с тортиком,типа :"испекла вот,попробуйете". я поняла намек,шлепки заменила,больше я её не вижу

24.
Гость

дайте ей яду

25.
Albina

Вампирит Вас коллега. Прочитайте в инете про психологический вампиризм.

26.
Совок

Неприятные коллеги - плохо, неприятный начальник - намного хуже.На 3 из 4 работ общался с теми и другими. Если неплохо платят, то можно потерпеть. Я говорил так: "Хорошо, что она не моя жена."

27.
Гость

17, узнала немного себя со стороны. Тоже могу сказать какую-нибудь гадость, а потом "прослушиваю себя" как бы со стороны и кажется резковато выразилась - поэтому стараюсь загладить впечатление, как вы выразились, "милым щебетаньем". Я интроверт по натуре, общение - не моя стихия, поэтому тоже иногда у меня, может быть, такое лицо.

3, согласна.

28.
Гость
М-да, ситуация.

Какие гадости? :-) Так она не повторяется, каждый раз что-нибудь новенькое. Я стараюсь не запоминать. Но , вот к примеру из последних. Я сделала работу, что-то новое, что я никогда до этого не делала и слышу от неё комментарий: какой черепаший темп, ты больше не могла потратить времени? Всё это в приказном тоне начальника, хоть она и не начальник. Потом тон тут же меняется и она уже щебечет, но ты так хорошо сделала! Не успеваешь переключиться с приказного тона, а она уже щебечет, как душка. Если я её спрашиваю, а в чем собственно дело, она удивленно приподнимает брови, как будто и не понимает о чем речь. И так всегда: сначала гадость, а потом щебечет. В европейском управлении этот метод называется "бутерброд". Когда хамство менеджера переворачивается с ног на голову. Но, она не менеджер, просто коллега :-((( Для зависти я стараюсь не подавать не малейшего повода. Для анонима 16: представила себя нудящей тоненьким голоском, смешно :-))) Не тот жанр.

Может, она адреналин таким образом добывает? Есть же люди, кот. просто не могут не поругаться в транспорте, очереди. Правильно написали, что она вампирит.

И хочется добавить: не лимон она съела, а ей под нос подвесили кусочек дерьма )))

29.
кочубей

м лин, у меня стока таких коллег автор как ты, п ипец аж по голове хочется им дать чтоб заткнулись и не лезли,благо у меня отдельный кабинет

30.
Марина

Это что. Напротив меня сидит "подарочек", женщина 50 лет. Травма головы в прошлом, зашита. Искренно считает меня "соперником". Я пыталась с ней разговаривать, но кроме гадостей, ничего не услышала. Причем, сначала вроде-бы ничего себя ведёт, потом, как прорывает на гадости. Я с ней перестала разговаривать. Зачем разговаривать, если разговор не получается? Баба эта - подхалимка до тошноты. Финдир похвалила при ней мою курточку (цвет), так эта ненормальная купила себе пальто такого же цвета, хотя у неё было пальто рыжего цвета. Это как? И постоянно пытается разговорить меня. Этот человек противен мне до невозможности. Как с такой общаться?

31.
Марина
Подружка

не обращайте внимания. Если ваша работа не связана с ней и не зависит хоть как то от нее, то забейте на нее, наушники вставьте включите любимую музыку и кайфуйте. Или по телефону тоже трындите

Я так тоже делала. Так у одной истерика случилась.))) К моему великому удовольствию. "Она (на меня) мне слово вставить не даёт!!!, - сказал он, - Вот ведь гадина, сидит и молчит целый день. Всё время мне рот затыкает!!!".

))) Теперь, нарочно, ни словечка этой тундре ни скажу. Пусть бегает к менеджерам поговорить.)))))

33.
Катя

Точь в точь такая ситуация. Описание "лимон съела" - прям в точку.. Все форс-мажорные процессы протекают с лицом лимонницы+ цоконье, какое-то пыхтение.. вообще ужасно со стороны смотрится, если честно) но меня даже забавляют ее тихие и не тихие истерики аххаха
Мне лично пофиг на нее, не пытаюсь к ней быть как то по особенному вежлива, общаюсь как со всеми. Просит помощи - помогаю, хочет поговорить - могу поговорить о нейтральном.
Сама по себе она очень заурядная, дико противная и занудно-скучнейшая мышка, с нотками высокомерия, с которой я в одном поле - *** ну вы понимаете...
но это же работа. коллег не выбирают) пусть дальше сидит с таким лицом. Может она чем то глубоко не удовлетворена, кто ж знает)))