Расскажите пожалуйста,кто работал именно трансферным гидом за границей.Какие подводные камни,какие плюсы и минусы.,какие условия и каких проблем стоит ждать!Спасибо.
Я никуда еще не лечу. Ответа на резюме не прислали. Вакансия все еще висит на сайте, решила спросить, может, кому-то ответили?
Invoker
[2120878233]
Хотелось бы рассказать про Анекс, что я увидел на деле. Сентябрь 2014 год, первая группа тренингов. Мы прилетели в Бангкок, нас встретили, расселили - всё нормально. У нас забрали паспорта (якобы для безопасности), начались тренинги, которые сразу опечалили унылым чтением устава компании на протяжении 5 часов, вместо разбора трансферного спича, который отдали на самостоятельное изучение. Но это ладно, у каждой фирмы свой подход.
Invoker
[2120878233]
Сдали мы тест по итогам которого нас распределили по регионам. Здесь надо сказать, что несколько ребят не набрали необходимого количества баллов, но их оставили на пересдачу по итогам которой всё же одну девушку исключили. Её заставили выплатить 200USD за эти самые тренинги и, собственно, отправили на улицу. Мы удивились, т.к. девочка была далеко не *****, c 5 летним стажем работы гидом и как же теперь она поступит, куда пойдет в незнакомой стране, но что было делать... Дальше начались инспекшн туры (кто не знает, это когда вас возят по экскурсиям, чтобы вы имели более детальное представление чем будите заниматься), где с нами постоянно находился человек с отдела контроля качества и наблюдал. Прошла примерно неделя, нас повезли в Лаос для оформления визы, 8 часов туда, 5 часов в очереди за визой и 8 обратно (ребята, которых распределили на Пхукет в это время были в Малайзии за визой), а ровно через день после нашего возвращения в девять часов вечера нам объявляют, что 8 человек покидают тренинги и завтра в 12 дня должны освободить отель, а так же выплатить 200 usd за тренинги и 5500 бат за визу. тоже самое случилось на Пхукете с разницей лишь в том, что там им сказали, что без причины, просто так получилось, а нам придумали совершенно бредовые типа "слишком много фотографировалась на турах", "слишком мало вопросов задавал" и всё в таком духе. Хотелось бы ещё сказать, что выгнали нас точно в соответствии с проживанием по комнатам, то есть меня и соседа, девушку и её соседку и так 4 пары, видимо для заселения приехавших с Турции гидов. На вопрос куда же нам теперь идти, когда мы в Тайланде провели 2.5 недели и потратили почти все деньги нам ответили "ничего не знаем, вы сами виноваты. За паспортами приходите, когда деньги будут". Вот и всё. Вот вам и пополнение для уличных агентств. Вот вам и Анекс тур. Спасибо за внимание, если будут вопросы, то пишите на мэил sunset_rider@rambler.ru
Лена
[3517548684]
Натали
Сообщение было удалено
Не советую,ю ездила от них в Турцию, условия абсолютно не те что прописані в контракте, хитрое руководство, паспорта пол сезона не біло на руках, отобрали чтоб мі не свалили
Гость
[449545881]
ВОТ ТЕБЕ И АНЕКС!!!ВИДИМО НЕТ РАБОТЫ - ВОТ ОТ ВАС И ИЗБАВИЛИСЬ!ШОК!!!
Юлия
[449545881]
Всем привет!Работаю сейчас в Пегасе - всё очень здорово!Одно Но - набирали нас всех на Паттаю - итог - сейчас работаем на Пхукете...но это ничего!В Паттае резко снизился рост туристов!условия -хорошие,все хорошо!Всем кто не доверял Пегасу -зря!
Надежда
[2619983228]
Народ, что по поводу сезона на 2015 год в Турцию? Кто-нибудь уже суетиться в этом направлении?))
Дарья
[185551789]
Надежда
Сообщение было удалено
Надежда, здравствуйте! Я уже начала)))
Гость
[185551789]
подскажите пожалуйста. для работы в турции нужно обязательно туристическое образование, чтобы тебя взяли на работу трансферменом. но на деле( много друзей не первый сезон отработали) все работают без рабочей визы, и никакого образования нет соответственно. вопрос в том, как попасть на работу к ТО без образования?
Надежда
[1215004617]
Дарья
Сообщение было удалено
Дарья, скажите куда удочку закидываете?) с чего начали? Как у вас с англ. языком и с тур. образованием?
Юлия
[1687847838]
здравствуйте,хотелось бы устроиться транферным гидом в Турцию, но возможности приступить к работе не будет до июля...бывали ли случаи, когда проходили доп наборы в середине сезона, или мне нужно ждать до след сезона 2016г? и достаточно ли иметь справку об обучении на тур направлении или нужен диплом?
А мне вот интересно, я уже сколько за этой темой периодически наблюдаю, время от времени, что ж вы люди, без образования, все ломитесь то в гиды??? Есть правила - образование должно быть в сфере туризма и точка. И помимо Вас полно дипломированных специалистов, которым при выборе, работодатель отдаст предпочтение. И чем вас ваша профессиональная сфера не устраивает?
Юлия
[2638645270]
Я в данный момент обучаюсь на направлении "Туризм", поэтому спрашиваю, достаточно ли справки об обучении, или нужно ждать пока закончу обучение и получу диплом?
Достаточно, на этой позиции в основном студенты и работают.
Регина
[3826258908]
[quote="Анна" message_id="48602175"]А мне вот интересно, я уже сколько за этой темой периодически наблюдаю, время от времени, что ж вы люди, без образования, все ломитесь то в гиды??? Есть правила - образование должно быть в сфере туризма и точка. И помимо Вас полно дипломированных специалистов, которым при выборе, работодатель отдаст предпочтение. И чем вас ваша профессиональная сфера не устраивает?
Анна, а почему Вас это так смущает? Мало ли кто и по какой причине решил попробовать себя в сфере туризма? И знаете, очень много людей хотят поменять свою сферу деятельности. Некоторые люди не сидят на месте и пробуют себя в разных отраслях. И никто не прописывал эти правила законом. Имея специальность инженера и экономиста мне никто не запретит работать в сфере услуг. Будьте терпимее к окружающим, у Вас же никто работы не просит.
Анна
[2187802539]
Анна, а почему Вас это так смущает? Мало ли кто и по какой причине решил попробовать себя в сфере туризма? И знаете, очень много людей хотят поменять свою сферу деятельности. Некоторые люди не сидят на месте и пробуют себя в разных отраслях. И никто не прописывал эти правила законом. Имея специальность инженера и экономиста мне никто не запретит работать в сфере услуг. Будьте терпимее к окружающим, у Вас же никто работы не просит.[/quote]
Конечно не запретит) на эту тему в русском языке даже очень подходящая поговорка есть... да и то только в тех странах, где в списке требований к кандидатам специальное образование отсутствует. Хотя опять же, думаю скоро и там таковые появятся, потому как едут, все кому не лень и местному населению работы не хватает. В Турции все правильно в этом плане, так как регулируется государством. И образование нужно и налог за ин.работника работодатель не маленький платит. Поэтому "профессионалы" других отраслей отсеиваются. Все справедливо. Насчет меня. Меня абсолютно ничего не смущает, так как я, выбирая профессию, не испытывала никаких метаний. И в принципе считаю, что 18 лет - вполне адекватный возраст для выбора того, чем ты хочешь в жизни заниматься.. Ну а если взрослый человек не в состоянии определиться в каком направлении ему двигаться, это уже отдельная тема, каждому свое.. Вы вот ведь наверняка идя, к примеру, в больницу, не встречаете там инженера в халате? Или может, Вы в продажах сильны со своим образованием инженера?.. Да, примеры утрированы, но суть от этого не меняется - каждый должен делать то, что он умеет делать хорошо!) А если нет элементарных знаний и навыков в этой сфере, к чему вопросы "а если я не знаю англ, у меня нет тур. образования и т.д." ? Вы на них уже ответили)
Катя
[4260900924]
Надежда
Сообщение было удалено
Девочки, мне тоже очень интересно)))
Надежда
[3786132463]
Катя
Сообщение было удалено
Катя, я вот собираюсь в новосиб в академию туризма. Пройду курсы по основе экскурсионного дела. По окончании свидетельство, и они с трудоустройством помогают. Надеюсь, мне это поможет! Присоединяйся!))
Регина
[3182699109]
Анна, в плане врачей может Вы в какой то степени правы, да и то полностью не соглашусь. Идя в больницу нередко встречаешь таких "профессионалов", у которых есть диплом и когда-то они давали клятву Гиппократа, что лучше бы пошла к народному целителю, у которого нет никаких корочек, но намного грамотнее. А почему бы мне не быть сильной в продажах?! Не понимаю... Кроме инженерского я еще имею образование экономиста-менеджера. Во время учебы я подрабатывала в магазине после пар и никто не жаловался, ни работодатель, ни клиент. И у многих людей помимо узкого направления на кого они учились очень много талантов и многие очень многим увлекаются и занимаются саморазвитием. Могу только про себя сказать помимо своей основной работы, я достаточно времени уделяю и изучению истории, и танцам и языку. Знаете, достаточно моих сокурсников закончивших институт с красным дипломом, а придя на работу, как были рабочими, такими и остались, а те кто на 3 учился и работает и поднимается по карьерной лестнице. Я это к чему, не надо всех людей грести под одну гребенку, все люди разные и не значит если ты учился на тракториста то дальше трактора ты в жизни не должен на остальное смотреть и до пенсии должен управлять трактором (не в обиду трактористам). Хочет человек и пробует, проверяет свои возможности. И как показывает общение с гидами, не все имеют профильное образование и ни чем не хуже, а в иной раз намного больше знают, интереснее ведут экскурсии. А те кто с образованием ни б ни м ни кукареку. У меня есть родственница имеет образование в сфере туризма, проработала 4 сезона, захотела тепла и семейного уюта, приехала и устроилась в банк. И никто не сказал ей, что у неё туробразование, значит ты должна работать только по этому направлению. Думала промолчу, так как думаю у каждого свое мнение и каждый имеет право его высказывать, решила написать. Все таки думаю никто на Ваше место не претендует и работодатель сам решит, кого брать, а кого нет).
Алина
[3667280547]
Кто работал в Пегасе, сколько платят трансферменам в Тайланде???
света
[3913492734]
Добрый день! Скажите, какие туроператоры ведут набо транферов отельников в Испанию?
Поговорили... ну меня немного смущает зарплата... и то, что не было обратной видеосвязи. Радует, что все легально, виза рабочая. Сказали, что в течение 2-х недель напишут, прошла или нет. а у Вас как? как впечатления от собеседования?
а вы отправляли анкеты в другие компании или только в анекс? кто-нибудь ответил?
Дарья
[3194594198]
Гость
Сообщение было удалено
А что про з.п сказали? Потому что на моем собеседовании у меня даже времени вопрос задать не было, я очень длинные ответы давала на вопросы, и после моего ответа сразу же шел следующий вопрос( а насчет видео связи, насколько я знаю, ее никогда нет( мне это тоже очень не нравится) У меня в общем все нормально было, спрашивали вопросы по анкете, общие такие вопросы, попросили рассказать о турции, о экскурсиях, и спросили про уровень языка и спросили из какого города вылетать удобнее. В общем то все) сказали, что в течение недели дадут ответ
Дарья
[3194594198]
Kris
Сообщение было удалено
Отправляла в санрайз, анекс, пегас, пока только им) ответил только анекс пока
Гость
[11445781]
Дарья
Сообщение было удалено
Мне такие же вопросы задавали. Зарплата мне кажется маленькой 350 долларов. а бонусы это все так размыто, сегодня есть бонусы, завтра нет. Она в конце собеседования спросила, есть у меня вопросы. я спросила про визу, про авиаперелет, про проживание. все как и написано - проживание и авиаперелет они оплачивают, виза рабочая. Дарья, а вы отправляли резюме другим туроператорам?
Гость
[11445781]
Дарья
Сообщение было удалено
все, увидела про туоператоров))) я тоже им отправляла, в ответ тишина)
Гость
[11445781]
я еще в туи отправила резюме. мне кажется нужно еще тез туру и коралу... но у них пока не весят объявления на сайтах
Юлия
[1402375309]
Подскажите, пожалуйста, у меня нет туристического образования, заканчивала другой профиль и смогу только летом на этот поступить, это получается на летний сезон 2015 мне можно даже не претендовать или может возможно без него устроиться, просто большое желание работать..но я писала в анекс, там сказали, что только нужно хотя бы уже учиться на туристическом профиле..(( У меня есть шансы пока без такого образования устроиться или точно уже нет???
Гость
[534448397]
Если турция то анекс требует профильное а на другие направления не обязательно
Love
[6252844]
Всем привет, Скажите кто у Анекса скайп- собеседование на Турцию проходили, кому нибудь ответили? И спрашивают ли что нибудь на английском? У меня завтра собеседование с Анексом, я еще в Санрайз отправляла резюме- но они молчат, вообще переживаю получили ли....
Спрашивают вопросы по анкете, просят рассказать что-нибудь о Турции и о экскурсиях. На англ. ничего не спрашивали, только спросили уровень языка. У меня неделю назад собеседование с анексом было, пока молчат...В санрайз тоже отправляла, и тоже тишина)
Olga
[2210003548]
Всем привет! Девочки, подскажите пожалуйста, компании учитывают пожелания о месте работы или лучше об этом не говорить? Просто у меня есть возможность жить в Греции на одном из островов и конечно хотелось бы там работать...если возьмут)).
Love
[1757330894]
Дарья, Прошла собеседование в Анексе, сказали в течении месяца решения ждать.
yours
[1641851838]
Дарья
Сообщение было удалено
Вам ответили?)) Вы первый раз летите за границу работать?))
Полина
[3971746486]
Здравствуйте! Девочки,подскажите пожалуйста, кто работал трансферменом в Турции в компании Одеон, как там? нормально? а то всякого тут начиталась...
Love
[6252844]
Дарья
Сообщение было удалено
Мне Анекс сегодня подтверждение о прохождении прислал, меня одобрили))) Я так рада, правда смущает что, ну уж очень мало платят. Девочки, подскажите у Анекса кто работал в Турции- получается больше 350$? и вообще как вам работа?
Гость
[2512798380]
меня тоже анекс одобрил)) и меня тоже смущает зарплата...
Kinder_2015
[1641851838]
Анекс одобряет всех без исключения. Если готовы работать за 300 долларов без выходных, без питания, без паспортов...
Дарья
[3089396101]
Kinder_2015
Сообщение было удалено
Я исключение) Мне сказали что рассмотрят мою кандидатуру только 10.03 Поздравляю, девочки, кто прошел собеседования! Вы большие молодцы)))
Love
[6252844]
Kinder_2015
Сообщение было удалено
Это все конечно очень смущает... А вы работали трансферным гидом? Подскажите, может есть смысл подождать ответа от других операторов? Как я поняла- анекс раньше всех рассматривае анкеты и подтверждает стажировки.
Love
[6252844]
Гость
Сообщение было удалено
А вы подавали еще кому то анкеты?
Kinder_2015
[1641851838]
Love
Сообщение было удалено
Да, работала, только в другой компании. Анексу просто без разницы кого брать)