Гость
Статьи
Трансферный гид. кто …

Трансферный гид. кто работал?

Расскажите пожалуйста,кто работал именно трансферным гидом за границей.Какие подводные камни,какие плюсы и минусы.,какие условия и каких проблем стоит ждать!Спасибо.
Автор
5 660 ответов
Последний — Перейти
Страница 90
Алина
Гость
Сообщение было удалено
Знакомой в анексе отказали, сказали ограничение- 25 лет..оО
Гость
Алина
Сообщение было удалено
мне 27 и Анекс меня взял, так что они говорят бред)))
Ксу
Кто-нибудь от Анекса на лето 2015 уже подтвержден?
Ксу
Я про Турцию))
Гость
у анексов тишина... просто при собеседовании сказали - вышлите паспорт , далее пригласим на обучение. и все(( мне кстати 25 лет... вы меня пугаете своими сообщениями.
гость
Подтверждаю слова выше, Анекс - кошмар! Условия ужаснейшие, про отношение вообще промолочу, вы там как мусор, никто не поможет и не поддержит! Девочки, остерегайтесь, если не хотите терпеть свинского к себе отношения!
Гость
гость
Сообщение было удалено
есть примеры ситуаций. просто я без опыта..не понимаю..чем например отношение одеона , может быть лучше отношении анекса к работникам...ведь обязанности у всех одинаковые
Гость
главное ведь выполнять свои функции и все..что там еще то может быть аномального
Дарья
Девочки, а с ТУИ кто-нибудь работал? Как там условия?
Сегодня позвонили, пригласили на скайп собеседование. О компании наслышана, но вот как там с условиями работы нигде не могу найти информации..
Гость
Может кому-нибудь известно, когда Белеон открывает вакансии? Спасибо.
seidg
Дарья
Сообщение было удалено
я тот же вопрос уже задавала) не ответили, увы( так или иначе собес-ие когда пройдете у них, они вам должны прислать свои условия. поделитесь хоть здесь) что там по з\п и вообще...
Катя
Уже работала в Турции (через Одеон). Всё круто, очень нравится. А сейчас дилемма...осенью подумала, а не посетить ли новую страну. Прошла собеседование в Грецию (через Музенидис). Теперь ломаю голову, хочется пораньше вылететь, Одеон уже прислал приглашение и список документов для визы, а Музенидис выдаст результаты только в феврале. Есть такие, кто и там и там успел поработать, куда бы вы полетели? В Турцию (где в моем случае все знакомо и надежно) или Грецию (что-то новое, но нужно ждать февраля для начала действий, а также там сокращают говорят...)
гость
Гость
Сообщение было удалено
обязанности, не у всех одинаковые, зря вы так думаете. в каждой компании свои требования, соответственно и обязанности. а что касается отношения к работникам.. у вас могут возникнуть конфликты с начальством. конфликты с коллективом, с местным населением, которые начальство вроде бы должно помочь решить, но не во всех компаниях это делают! разные условия проживания, питания (Анекс в Турции своих сотрудников, например, через раз кормит). у каждого оператора разное отношение в плане ваших пожеланий ( отдыха, работы, района проживания) и т.д. нюансов огромнейшее количество!
гость
Катя
Сообщение было удалено
устраивала ли вас Турция? а Музенидис в Греции не самая скажем так, приличная компания. сотрудники ходят в джинсах и кросовках, курят.. если для вас это приемлема, то Греция лучше, конечно.
Гость
Я извиняюсь конечно за ложку дегтя.. Но я работаю в крупной туристической компании, не скажу какой, не могу просто. Планируем сокращения , трансферных гидов в том числе, вакансий новых не будет и старые-то сокращаются.. Люди, вы с небес свалились? У нас продажи упали донельзя из-за курса валюты, какие гиды, кому они нужны будут?
Катя
[quote="гость" message_id="49787968"]устраивала ли вас Турция? а Музенидис в Греции не самая скажем так, приличная компания. сотрудники ходят в джинсах и кросовках, курят.. если для вас это приемлема, то Греция лучше, конечно.[/quote

Турция очень устраивает)) поэтому и стоит вопрос выбора. Грецию бы тоже хотелось попробовать. Но там вроде сезон отработал, а зимой сам ищи куда пристроиться, а Одеон может отправить в страны по зимним направлениям.
гость
Гость
Сообщение было удалено
не знаю в какой-такой вы компании работаете. люди хотят отдыхать и гиды нужны! а если у вас продаж нет, то плохо продаете
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ага.. Спад продаж по всей туристической отрасли идет, как с Луны свалились вы
гость
Гость
Сообщение было удалено
спад идет, но не до такой степени, что гиды никому не нужны.
ну и с луны я не сваливалась, зимой работаю менеджером, летом гидом, поэтому знаю что говорю.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ну посмотрите что будет летом.. Это еще сейчас ездят люди, которые все покупали заранее, до роста курса, на лето вообще продаж нет практически
Кот Бегемот
То, что в этом году будет меньше набор гидов во всех компаниях это однозначно.
Гость
Кот Бегемот
Сообщение было удалено
Не то слово насколько меньше, вообще вопрос стоит о сокращении, а не о наборе..
Кот Бегемот
Катя
Сообщение было удалено
Я лично не работала в Музенидис, но у меня есть знакомые кто работал, им не понравилось. Хотя насчет Греции отзывались положительно. Опять же в туризме, как вы сами знаете, мнение о компании складывается от того, в какой коллектив, регион ты попал и какой у тебя региональный, может просто им не повезло.
Гость
Знаете,я сама писала несколько постов назад о том,что новички не сильно то надейтесь на этот сезон,но я не гнула пальцы и тд, да туризм переживает очень сложный период,да набор будет меньше, да в зимних направлениях идут сокращения,но я Вам так скажу:в прошлом году в апреле один крупный ТО сократил 80% своего штата и это никак не связано было с долларом и тд и *****,доллар как известно,был 35-37 рублей,если Вы работаете в крупной компании Вам должно быть известно,что такое зимний сезон и что такое летний сезон, одна Турция чего стоит, если у Вас продаж нет,то Вы обязаны обзванивать своих клиентов и спрашивать что да как и больше половины Вам скажут: мы отпуск планируем в мае либо летом, так же Вы должны знать,что у минимум половины жителей - отпуск только летом,а тут школьники да еще студенты. В Турцию как ездили так и будут ездить и пугать ребят,что их никуда не возьмут не нужно,или Вы мне хотите сказать,что сейчас люди ринуться отдыхать в Крым и Сочи - не смешите меня,Вы сами понимаете,что даже при такой экономической ситуации отдохнут в Турции дешевле,да даже если и на 50% в Турции сократиться тур поток,тогда власти примут решения о купле -продаже в рублях и лирах - политическая ситуация Россия-Турция,я бы даже сказала,дружба - это сделать позволяет,а Греция-выйдет сейчас из состава ЕС и хоп-шенген не нужен будет,а я по лету помню,сколько туры в Грецию стоили и я не говорю о Лабиринте,если Вы на самом деле работаете в крупной компании,Вы должны понимать почему я сделала оговорку на Лабиринт, Вы работали в Турции!? -если да,то Вам должно быть известно,что такое работа в Турции и какая там тякучка и что постоянно не хватает персонала,и не нужно тут говорить:летний сезон еще не начался,а Вы уже о сокращении говорите, не нужно ставить зимний и летний сезон на одни весы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это точно!
жади
[quote="Гость" message_id="49796622"]Знаете,я сама писала несколько постов назад о том,что новички не сильно то надейтесь на этот сезон,но я не гнула пальцы и тд, да туризм переживает очень сложный период,да набор будет меньше, да в зимних направлениях идут сокращения,но я Вам так скажу:в прошлом году в апреле один крупный ТО сократил 80% своего штата и это никак не связано было с долларом и тд и *****,доллар как известно,был 35-37 рублей,если Вы работаете в крупной компании Вам должно быть известно,что такое зимний сезон и что такое летний сезон, одна Турция чего стоит, если у Вас продаж нет,то Вы обязаны обзванивать своих клиентов и спрашивать что да как и больше половины Вам скажут: мы отпуск планируем в мае либо летом, так же Вы должны знать,что у минимум половины жителей - отпуск только летом,а тут школьники да еще студенты. В Турцию как ездили так и будут ездить и пугать ребят,что их никуда не возьмут не нужно,или Вы мне хотите сказать,что сейчас люди ринуться отдыхать в Крым и Сочи - не смешите меня,Вы сами понимаете,что даже при такой экономической ситуации отдохнут в Турции дешевле,да даже если и на 50% в Турции сократиться тур поток,тогда власти примут решения о купле -продаже в рублях и лирах - политическая ситуация Россия-Турция,я бы даже сказала,дружба - это сделать позволяет,а Греция-выйдет сейчас из состава ЕС и хоп-шенген не нужен будет,а я по лету помню,сколько туры в Грецию стоили и я не говорю о Лабиринте,если Вы на самом деле работаете в крупной компании,Вы должны понимать почему я сделала оговорку на Лабиринт, Вы работали в Турции!? -если да,то Вам должно быть известно,что такое работа в Турции и какая там тякучка и что постоянно не хватает персонала,и не нужно тут говорить:летний сезон еще не начался,а Вы уже о сокращении говорите, не нужно ставить зимний и летний сезон на одни весы[/quot

Будем верить и надеяться что так и будет
Катя
Дело говорите. Молодец))
Оксана
Катя
Сообщение было удалено
Катя ,а как вы попали в Одеон,где вы заполняли анкету или резюме... Спасибо...
Оксана
Дарья
Сообщение было удалено
Даша ,вы отправляли им резюме или на сайте заполняли анкету?
Катя
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана, есть фирмы - посредники, которые устраивают на работу за границу. Я из Новосибирска. В Турцию попала через "Продвижение".
Алина
Девчонки! Я отправила резюме уже как 10 дней всем, и тишина........
Это значит всё, никуда не берут? Какой стандартный период для ответа?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Во-первых, с прошлого сезона униформа-строгая юбка в Музенидис обязательна; во-вторых, если прохладно и сотрудник в классических джинсах, как это скажется на уровне его знаний, компетентности и тд? Курение при туристах, как и везде полагаю, не приветствуется.
Там есть нюансы для "сезонных" сотрудников, не все идеально, но джинсы и кроссовки это явно не то, из-за чего можно было бы расстроиться)
Диана
Кто-то спрашивал, что спрашивают на собеседовании у Coral Travel (Одеон)? Я нашла работу через турфирму посредника, которая оказалась в другом городе,но директор турфирмы сама приехала к нам в учебное заведение все рассказала, сама она 5 сезонов так работала (и на второй или третий сезон попала отельным гидом). Мы заполнили анкеты на английском с фотографией и пошли на встречу к 2ум представителям . Один из них был директор Одеона другой шеф-гид Кемера. Меня спрашивали 1) Как я представляю работу в туризме? 2) есть ли у меня знакомые в Турции( нужно отвечать сразу нет потому что они думают что мы туда едим не работать а отдыхать)3) Попросил рассказать стих чтобы проверить дикцию.....я была по счету почти предпоследней и много он не чего у меня не спрашивал...я сказала что знаю разговорный турецкий и сказал чтобы я собирала документы список мне дадут,как-то так.А некоторых вообще просил песню спеть или стих на иностранном рассказать, а так брали людей кто вообще язык не знает, главное чтобы туристское образование было (из-за закона, те кто работал до этого момента не считаются им можно т.к. есть прошлый икамет). Вот сейчас собираю документы , оплачиваю программу 10 000 руб. делаю визу и через Москву вылет...а дальше по схеме.....радует что компанией из 9 человек едим, так хоть не страшно. Тоже наслышана про всякие ужастики, две девушки знакомые работали от этой компании, кроме как ненормированного графика больше не чего не смущает.........а так шеф гид сказал такие слова " Кто едет с целью заработать деньги или устроить личную жизнь таким сразу говорим нет"....только ради опыта, мне лично бумажка нужна или справка что есть опыт, чтобы потом в ОАЭ или в Испанию попасть. Вылет планируется в начале мая . Если у кого есть вопросы пишите сюда http://vk.com/id173636710, я тоже новичок, добирать гидов будут так как многие кто прошел собеседование могут не поехать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, с прошлого сезона униформа-строгая юбка в Музенидис обязательна; во-вторых, если прохладно и сотрудник в классических джинсах, как это скажется на уровне его знаний, компетентности и тд? Курение при туристах, как и везде полагаю, не приветствуется.
Там есть нюансы для "сезонных" сотрудников, не все идеально, но джинсы и кроссовки это явно не то, из-за чего можно было бы расстроиться)

Кому вы рассказываете? Я бок о бок с ними работала. С виду они ужасно непрезентабельно выглядят...
Mirana
Люди, про Тез-Тур что-то слышно? Я про обещание устроить собеседование в конце января, начале февраля. Кому-то уже присылали продолжение?
Гость
Тез тур разорился. Разве нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет
Гость
Mirana
Сообщение было удалено
И меня этот вопрос сильно беспокоит, молчат.
гость
что за глупости про разорение тез тура?
пока пригласили только стареньких, поэтому, новички на этот в сезон особо на тез тур не надейтесь. попадут туда единицы.
Гость
Ребят,такой вопрос,кому-нибудь сейчас Музенидис отвечает,не знаю скайп собеседование, а то я не поехала с ними на встречу,когда они приглашали:было начало декабря:подумала-зачем!? там Тез да на крайняк Турция, а сейчас думаю,зря не поехала...
Гость
кто знает как попасть в Испанию работать???
Гость
Подтверждаю.в Пегас набора не будет..только сокращения...так что на лето не расчитывйте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хах))) а я им через день резюме скидываю)))) пусть бы с сайта тогда информацию убрали..а то почта лопнет))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая Испания может быть!? Вы что!? Люди в Турцию попасть не могут,а туда брали всех подряд,а Вы тут про Испанию говорите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
откуда мне знать. я же без опыта. вот и спрашиваю. просто наборов на испанию я вобще не видела нигде...как туда люди в принципе попадали? чреез какие компании
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вы не могли догадаться по постам выше,что сейчас КРИЗИС В ТУРИЗМЕ, а если на будущее,то я Вам скажу так:чтобы попасть в Испанию,нужно проработать как минимум сезон у Тур.операторов,желательно,которые принимающей стороной имеют собственный бренд,т.е Пегас - Пегас, Тез - Тез и тд, как правило,работу нужно у этих тур.операторов начинать с Греции с Турции, а если повезет,Вы проявите сея должным образом,а В Испании человек хватать не будет,они могут дернуть Вас среди сезона,но,к сожалению,похоже не в этом сезоне =(
Гость
Может немного не туда,но кто-нибудь отправлял анкету в Anex на должность детского аниматора? Написано было,что только для педагогов. Кто-топрошел собеседование?
seidg
Гость
Сообщение было удалено
только из любопытства, откуда сведения?)
Emma
Ребята, подскажите, пожалуйста!Вопрос по Турции, у меня нет туристического образования, но есть опыт работы гидом в Греции и в Туризме уже 5лет.Образование международные отношения (международные организации).Хочу попробовать в Тез Тур, больше всех импонирует на данный момент.Звонила им в московский офис, сказали, что будет набор позже, как позже не уточнила.Желания ехать с библиками, пегасом и одоном особо нет, есть еще санрайз и натали турс.кто-то что-то знает про последние компании?
Гость
Emma
Сообщение было удалено
Вас возьмут потому что у вас опыт есть, а так сейчас в Турцию уже отбирают людей только с тур.образованием хотя некоторые прорываются. Лучше сайнрайз чем натали,многие турфирмы не работают с натали турс а значит и туристов меньше...