Гость
Статьи
Трансферный гид. кто …

Трансферный гид. кто работал?

Расскажите пожалуйста,кто работал именно трансферным гидом за границей.Какие подводные камни,какие плюсы и минусы.,какие условия и каких проблем стоит ждать!Спасибо.
Автор
5 660 ответов
Последний — Перейти
Страница 93
бобрик
А вообще, тез тур всяких берет: есть и за тридцать. Кстати, стареньким работникам, многим уже приглашения выслали, да, они начинают собирать документы. Представьте себе, многих трансферных гидов с прошлого сезона ( почти всех кого я знаю) не взяли. Либо новых наберут, либо трансферы будут катать экскурсоводы и отельники - экономия !
Гость
бобрик
Сообщение было удалено
А есть ли смысл работать в Тезе в этом году? На каком они месте в Греции? Ни секрет,что у Теза шаткое положение,здесь даже не в самом нем дело, а ажиотаж в прессе,постоянно негативные новости,туристы перестают доверять, да к тому же многие тур. агенства перестали работать с Тезом, может Вы знаете,что говорят ребята да и вообще?
Катерина
На счет визы. В прошлом году у меня была открыта итальянская виза на пол года с декабря. В последний момент перед подачей документов в греческое консульство сказали что итальянскую визу необходимо закрывать так как греки отказывались ставить национальную..( документы не приняли). очень много проблем это за собой повлекло.. пришлось даже билеты менять потому что решить оперативно не получилось! Раньше такого не было. У меня много знакомых из Питера кто работал в Греции и у всех были финские и эстонские визы у них было все ок ставили нац визы а с прошлого года произошли изменения. Вот
Гость
бобрик
Сообщение было удалено
представьте, многие сами не хотят лететь: семья, работа и т.д. держат на Родине. и экономия тут вообще не причем. отельные и экскурсоводы трансферы могут делать только в исключительных случаях! такие бывают пару раз за сезон.
бобрик
Гость
Сообщение было удалено
Ажиотаж в прессе, все-таки небольшой, две публикации со счастливым концом. А что касается какое место, ну, не первое, но далеко не последнее в Греции. Тут еще как считать : например у Белеона или у Ле Гранда( когда-то в прошлом) был очень большой поток туристов, но у Тез Тура "качественный турист". Я много лет проработал в Тез Туре и вот такие истории про пьяных безмозглых туристов, ну, лично я могу вспомнить раза два. Так что Тез держит "марку" стабильности.
Аноним
Собеседование у Тез Тура в Грецию будет в понедельник, и да, я знаю, потому что меня пригласили, а резюме я отправила в ноябре еще.
Гость
Аноним
Сообщение было удалено
по какому времени Вы знаете? А то время было указано,а я так и не поняла московское это или греческое-здравый смысл говорит,что греческое все-таки подпись в письме :адрес и телефон греческий,но а вдруг московское,я спросила,мне на этот вопрос не ответили
Гость
бобрик
Сообщение было удалено
спасибо большое за Ваш ответ =)А то я сейчас разрываюсь между 3-мя предложениями,не будь такой ситуации вокруг Теза сейчас,поехала бы не раздумывая,а сейчас боюсь,вдруг попаду под сокращения(у меня знакомый работал в Тезе и рассказывал,что когда он первый год работал в Тайланде,но не первый год в компании(в Тезиках естественно),там случилось что-то на подобии наводнения,тур. поток упал и всех новеньких сократили, другого знакомого брали в Мексику через Тез тур,все было уже готово,должен была ехать в октябре,бац-полетку на 50% Тезики сокращают и ,естественно,сокращают персонал. Так что я в больших раздумьях сейчас,очень больших
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И мне не ответили, можно зайти по московскому в Скай написать, по греческому это будет на час или два меньше, если скажут подождать, то подождать ещё час или два, пока у них в Греции будет указанное время.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так во всех компаниях тут не предугадаешь, тур поток падает гидов сокращают, в пегасе в этом году многих с зимних отправили домой
Консуелло
Кто-нибудь работал в Греции от Одеона?? Как впечатления?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я так же хотела =)
Гость
Ребята, вы в грецию где вакансии находите????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У Теза была в ноябре,где-то месяц висела, кто заинтересовал:написали,что в конце января в начале февраля будет собеседование,вот и назначили,так что это уже не актуально
Гость
А мне в ноябре тоже сказали что пришлют приглашение на собеседование и пока ответа не было1.Вы как- то отвечали на это письмо то что будете ждать или вам сами прислали? Может они не всем отправляют или собеседование будет в разные дни...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет,просто прислали приглашение на собеседование,я уже и не ждала. По-видимому,извините конечно,но Вы пока не соответствуете их требованиям,извините еще раз

Как мне кажется,как было, открыли вакансию:набрали определенное количество анкет - закрыли,как я понимаю,ответили всем,кому положительно,а кому(где-то я здесь видела) при необходимости мы с Вами свяжемся,естественно,т.к. ситуация в туризме очень сложная,назначили собеседование на начало февраля,чтобы хоть какая-то ситуация прояснилась,раннее бронирование, что покажет курс евро(в данном случае) да даже выборы,которые прошли в Греции(как я думаю,для Россию очень хорошие результаты выборов,но не будем вдаваться в политику), естественно:решили кому из стареньких выслать приглашение - выслали,значит,определенный костяк уже,теперь осталось n- количество мест,тем кто соответствует их требованиям они выслали приглашение на собеседование,как правило,!!в данной сфере!! если человеку пришло приглашение на собеседование-его берут,если он только не подтверждает своими действиями,ответами на вопросы,что было написано в анкете,знаете,написать можно все что угодно,но если это не так,можно на любой каверзный вопрос не ответить и человек начнет сомневаться в том,что Вы написали в анкете
Гость
Кто-нибудь знает, пегас будет набирать гидов в этом году?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не одиноки, мне тоже не ответили после того письма.
Аноним
Время греческое, я спрашивала.
Аноним
Гость
Сообщение было удалено
Греческое, я спросила, а то тоже было непонятно))
Гость
Аноним
Сообщение было удалено
Ну спасибо Вам, Добрый человек =)))
Гость
Аноним
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, вы на отельного гида будете проходить собеседование или на трансфермена? и еще кто знает, как к Тезу в Турцию попасть трансферником? объявления не было у них... они через институты что ли набирают?
Аноним
Гость
Сообщение было удалено
Вакансия была только на трансферника, про Турцию не знаю, туда не видела ни разу вакансии с ноября по сегодняшний день на сайте Теза.
Гость
Аноним
Сообщение было удалено
Вакансия звучала так: отельный и экскурсионный гид, Я соглашусь,что основная масса-кто пройдет собеседование-будут трансферные гиды,но будут и отельники-это будут зависеть от опыта,от уровня знания английского
Гость
а что,кстати,Тезики спрашивают на английском кто-нибудь знает?
Аля
Гость
Сообщение было удалено
Не ответили вам еще библио? Уже как бэ 8 число...
бобрик
Гость
Сообщение было удалено
В этом году, я думаю, наберут столько персонала, сколько нужно. В отличии от прошлого года, действительно набрали персонал - девать некуда было, но ни кого не увольняли. Не знаю как на других направлениях Тез Тура В Греции надо слишком "хорошо постараться" чтоб тебя уволили. Я думаю, что в этом году перегибов не будет - возьмут столько персонала, сколько нужно.
Гость
Аля
Сообщение было удалено
нет. я думала в Сочи не так сложно попасть....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здесь дело в другом, может быть на следующий год и будет легко,но в этом году БГ начинает,ему нужны опытные люди,как мне Александр (кстати очень хороший мужчина)объяснил,они даже ездили на Кипр,в Турцию собирали персонал,как он сказал:работы здесь много,нужны проверенные и сильные работники,понимаете одно дело работать уже по проверенной схеме,а другое дело начинать с 0,если у Вас не достаточно опыта или Вы в первый раз едите-могут взять,конечно,но нужно себя очень хорошо зарекомендовать,в любом случае не отчаивайтесь,киньте еще раз резюме,чтобы они поняли,что Вы хотите работать,мотивационное письмо сильное напишите,сопроводительное такое же. Ребят,там стоит работать: 1. по ТК - мечта гида работать по ТК; 2. з.п. приличная; 3. жилье предоставляется, 4. сейчас они думают о питании,но скорее всего-это сами,но если там где будут жить-будет плита,то вообще проблем с этим не будет 5. Это Сочи-ребят,там мероприятие за мероприятием-возможность остаться на зимний сезон
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что за бред Вы пишите? что а повторная отправка резюме и какие-то письма? прям смешно стало. если человек работодателю не подходит, то резюме хоть 100 раз отправляй.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не бред, а так называемые какие-то письма - это мотивационное письмо,которое было указано в вакансии - если грамотно его написать,можно много выиграть, а касаемо сопроводительного письма - это тоже важно,есть разница вот,просмотрите мое резюме или грамотный текст, да действительно,если человек не подходит то не подходит,но Вы не забывайте тот факт,что сейчас он не подходит среди сильных резюме,но через 2-3 недели может кардинально ситуация поменяться и ничего в этом страшного нет,если человек через 2-3 недели отправит повторно свое резюме.
Гость
А в остальном в чем бред-я не понимаю,касаемо,первой части письма,так Вы извините - Александр,чтобы мои слова,сказанные "Вами"называть бредом,первую часть моего поста могут назвать бредом только Александр и руководители БГ или Вы та девушка,которая работает в известной компании,но не сказала в какой и на всех нападала-значит,если Вы та девушка,то Вы работаете значит в БГ и поэтому это бред,касаемо последней части моего письма - это сугубо мое мнение,для работы гида 30 т.р.+ бонусы - это очень хорошая заработная плата,например,Тез Тур-как известно одни из высоких з,п. - 500 евро в Греции (я говорю об окладе)по курсу сегодняшнего дня - это 37 тыс.руб, но не известно,что будет с Евро в октябре,когда Вы приедете домой,нефть растет,а значит в скором времени валюта пойдет на снижение,бредом Вы считаете,что Сочи развивается и там сейчас выгодно работать??? - посмотрите мероприятие,проходящие этой зимой:и матч всех звезд(кстати,БГ продавал туры), и Камеди и тд, так что я свой пост не считаю бредом
Гость
Гость выше прав, посмотрите на вакансии :в первую очередь будут рассматриваться люди с опытом да и вообще всегда когда появляется вакансия в первом потоке - повышенные требования да и те какие-то письма - это К резюме приложить мотивационное письмо и фото в полный рост,а сопроводительное письмо-оно должно быть-это письмо,которое вы пишите,когда отправляете сообщение-не пустое же вы письмо отправляете,через 3 недели ситуация будет другая будет рассматриваться уже другие кандидаты и требования будут иными,так почему бы повторно не отправить - Татьяна покусает чтоли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, понятно. Да я без опыта. Первый раз пытаюсь устроиться,... не лучшее время для начала карьеры в туризме))))) Попробую, через 2 недели отправить еще письмо... для меня это ничего стоит, но дает хоть малейший шанс))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вас взяли?
Аля
Гость
Сообщение было удалено
Моя подруга с опытом Турции и Тайя скидывала резюме, ей тоже не отвечают.. Может набрали опред. кол-во уже... Ну ждемс может ответят...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
15-20 сообщат
seidg
пегас кому-нибудь ответил? анекс?
Гость
Аноним
Сообщение было удалено
Как прошло собеседование? Что спрашивали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обычное собеседование,обычные вопросы,задали пару вопросов на английском,сказали,что набор будет очень маленьким и придется очень сложно в этом году-вообщем,ничего нового в собеседованиях Тез не приподнес
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если говорить честно, Вы конкурент-сейчас на одно место в Тез туре человек 10 и я не думаю,что люди Вам начнут отвечать какие вопросы были на собеседовании,сказать Вам о собеседовании,значит позволить Вам подготовиться идеально,к сожалению,мало кто на это пойдет,уж простите
Гость
У теза еще будут собеседование или сегодня всех прособеседовали? Есть ли у кого-нибудь еще назначенные собеседования ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Будут конечно, как минимум неделю,они сказали:ответ будет через неделю, сегодня максимум собеседований 15 было
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не отчаивайтесь ;-) Все будет хорошо!! В любом случае при негативных результатах и среди сезона можно куда-то попасть,я вон в конце июля прошлого года отправила анкету в Пегас,думая может в Тай возьмут,а они мне приглашение в Турцию высылают-это в конце июля то))))) В любой момент ситуация с валютой может поменяться да к тому же Турция делает очень большие скидки на отели,т.е цены не так сильно вырастут, а персонала у тур.операторов может и не хватать, так что в любом случае ни по Сочи ни по какому-то другому направлению не опускайте руки ;-)
Гость
Аля
Сообщение было удалено
еще ответят:я с Вашей подругой по опыту идентична,что Ваша подруга хуже меня что ли)))) Мне не отвечали неделю,я уже и не надеялась,а ответ пришел вечером да еще и в воскресенье
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вопросы на англиском сложные были)?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, в том году некоторые ребята в июне-июле приезжали в Турцию, а потом через 2 месяца уже на зимнее, не жизнь, а малина)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы тогда поехали в Турцию? визу оформляли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, я не поехала,просто я уже в Турции работала 2 сезона и как-то не было желание туда возвращаться,и я проигнорировала приглашение-все-таки анкету я скинула на зимний сезон, а касаемо визы-говорят.что в таких случаях срочная делается за 2-3 дня
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как же все таки узко вы мыслите...)))) нельзя быть таким корыстным и самолюбивым человеком.... Жалко рассказать про собеседование.... Смешно))))) и не такими опытами собеседований делятся люди !!!!! Прочитала и усехнулась! Вы наоборот должны быть отзывчивыми и помогать своим будующим колллегам, ну а раз вы уже на форуме так себя ведете, то в рабочей обстановке то что будет-то...(((((