Расскажите пожалуйста,кто работал именно трансферным гидом за границей.Какие подводные камни,какие плюсы и минусы.,какие условия и каких проблем стоит ждать!Спасибо.
Причем, что данный вопрос я задавала в отдел кадров, когда звонила в тез тур по поводу вакансии в Грецию. девушка с ухмылкой сказала- что конечно же мы закроем ваш испанский шенген... мне еще тогда показалось это очень очень странным
гость
[1641851838]
Zha
Сообщение было удалено
да ну? почему тогда сотрудникам Теза говорят закрывать?? не работали там - не вводите людей в заблуждение.
гость
[1641851838]
Гость
Сообщение было удалено
а вас пригласили на работу? вы прошли собеседование??
Zha
[445199532]
Не знаю, что такое они говорят. Но у меня подруга работает в Визовом центре и они ставят в паспорт национальные визы с туристическими. ТК это абсолютно два разных типа: Национальная виза страны и Шенгенская туристическая виза. Это как ,если я подам на визу рабочую в Грецию и они Скажут закрывать мою тур. визу США.
Ну, а наверняка Вам может ответить Консульство. Позвоните и спросите.
Гость
[369781410]
От Анекс аниматором кто-нибудь едет? Вы проходили собеседование по скайпу и вам уже дали положительный ответ?
Гость
[1246368471]
Если у меня есть икамет, но срок его вышел, могу ли я поехать в Турцию, найти там работу, продлить икамет и не выезжать из Турцию в Россию для оформления визы? Ответьте пожалуйста, кто точно знает.
Гость
[2416882192]
гость
Сообщение было удалено
так как я не хочу терять свой шенген , я не стала пробовать устраиваться в Грецию. Хотя сейчас понимаю, сотрудник теза , может такой же "осведомленный" как и мы...
Гость
[2416882192]
Zha
Сообщение было удалено
ну сша тут не при чем. просто греция тоже является страной шенгенского соглашения, откуда у меня и возник вопроос, закрытия другой шенгенской туристической мультивизы... НО! сейчас когда машина заработала, и мои друзья устроились работать в страны евросоюза, имея открытые тур визы( которые им не закрыли) вклеивая национальную рабочую!! Я задалась вопросом...а квалифицированный ли специалист там в тезе сидит!?
Zha
[445199532]
Вот что я и говорю, что я сомневаюсь в познаниях сотрудника Тез тура.
Надо отличать национальную визу типа "D", которая по определению не относится к шенгенским, является национальной визой, предназначенной для пребывания в стране ее выдачи. Национальная виза имеет первоначальное ограничение в три месяца, но в отличие от шенгенской визы может быть продлена уже в стране выдачи по вашему запросу в ведомстве по делам иностранцев.
Олеся
[660199618]
Девочки! в анексе прошла собеседование успешно. Отправила паспорт скан. Музенидис снял вакансии, в Пегасе уже в 3 раз отправляю анкету и тишина. У кого как продвигается? Кто знает насколько сложно получить икамет в Казане если имеется работодатель в Турции отель например? Вообще возможно ли это? Просто несколько дней подряд в Консульство звоню и лишь турецкий автоответчик в ответ
В прошлом году я работала на Родосе визу делала самостоятельно и не было столько проблем как с турецкой работой я в шоке.
Гость
[2824955059]
.что за глупости такие? в Тезе единицы кто плохо говорит. а греки понимают все прекрасно, если английский нормальный.вам самостоятельно нужно будет ее закрыть.[/quote]
А вы с греками- водителями автобусов когда-нибудь разговаривали. И как? да что там водители. я на ресепшене отеля попросил принести в номер удлинитель, так мне пришлось рисовать его, чтоб они принесли.
А вы с греками- водителями автобусов когда-нибудь разговаривали. И как? да что там водители. я на ресепшене отеля попросил принести в номер удлинитель, так мне пришлось рисовать его, чтоб они принесли.
моя знакомая работала в Греции, говорила водители хорошо говорили по английски, видимо от компании зависит
Гость
[1242657549]
интересно, новенькие в этом году хоть куда-нибудь прошли, кроме Анекса?
Гость
[2416882192]
Гость
Сообщение было удалено
аахахах!! Так Анекс тоже молчит как партизан!
Гость
[2348836162]
Гость
Сообщение было удалено
моя знакомая работала в Греции, говорила водители хорошо говорили по английски, видимо от компании зависит [/qуоте] Да, разговаривала. Не поверьте, но никогда никаких проблем не было!
Евгения
[3042944572]
В Греции очень интересно разговаривают на английском. Тебя будут понимать ровно до тех пор, пока это им выгодно. Как только они понимают, что начинаются проблемы, все сразу перестают узнавать английские слова и молча с улыбкой начинают пожимать плечами )))
Евгения
[3042944572]
А вот насчет компетентности работников Теза могу сказать только одно- абсолютно некомпетентные! Я 2 недели пыталась выпросить у них виз-поддержку, документы начала оформлять более,чем за месяц до вылета, и каждый раз слышала одно и тоже, что от них ничего не зависит, это все задерживает офис в Греции. Наконец прислали, но неверно оформленные, пришлось ждать еще. В конечном итоге я получила виз-поддержку 24 числа, а на документах стояло 18! То есть документы у них валялись 6 дней, а мне отвечали, что их нет. Работа гидов порадовала- дети до 20 лет, которые не знают ни географию местности, ни климат, ни природу представляемого острова. Мифы перевирали как хотели, речь бедная и безграмотная, отрывистыми фразами по 2-3 слова, отель-гид не могла рассказать ни об одной экскурсии. Еще раз убедилась, чем больше компания, тем больше бардака там. Можете кидаться в меня тапочками, но я пользовалась услугами многих принимающих компаний на Крите, Тез был самой ужасной именно в подборке кадров, я не увидела ни одного профессионала.
Гость
[3965905133]
Евгения
Сообщение было удалено
Хехе, прям как турки))))
Гость
[1641851838]
Евгения
Сообщение было удалено
когда вы там отдыхали? не видела в Тезе, как вы выразились, детей до 20. А мифы вы все наизусть знаете? Все их варианты,что ты утверждаете? :D
Zha
[2747820774]
А Тез в самом деле берет девушек 18-19 лет.
ira
[1584890039]
Народ, такой вопрос к тем, кто уже работал. В Пегасе, в частности в Турции, трансферный гид, когда дает инфо туристу, где сидит, рядом с водителем? или стоит/сидит у первых рядов? Вопрос актален, особенно в связи с участившимися автокатастрофами у операторов. Знаю, что раньше гид стоял, обращенный лицом к туристам, а по факту должен сидеть рядом с водителем, пристегнутый. Вот как сейчас обстоят дела? У Музенида в этом плане всё ок. Что у Пегаса?
Гость
[1641851838]
ira
Сообщение было удалено
сравнение как минимум странное. спрашиваете про Турцию, а в сравнение берете Музенидис, который работает только по Греции..
оооо,если Вы так про Тез думаете,то через другие компании Вам даже и не нужно отдыхать, Тез всегда был и будет качественным тур.оператором, они своих работников учат от и до, а если Вам такие гиды попались:ну бывает-человеческий фактор
Аля
[2108621369]
Кто нибудь отправлял резюме в Библио глобус на Сочи? Или я одна такая...
ira
[1584890039]
Гость
Сообщение было удалено
я не сравниваю, сказала только то, что знаю, т.к. подруга там работала у Пегаса, кстати, в Греции с этим тоже ок) отдыхала с ними) поэтому вопрос только по Турции, есть в этом плане какие различия?
В начале прошлого сезона мы ездили и рассказывали стоя лицом к Туристам, хотя к этому никто не обязывал, просто так действительно было удобнее, потом случилась авария и всех уведомили, чтобы ездили и рассказывали строго сидя и пристегнутыми, не справа от водителя , а на первых пассажирских сиденьях справа.
А вы в этом сезоне с Пегасом едите?
Аля
[498198427]
Гость
Сообщение было удалено
Вам сразу ответили? Третий день молчат.
Гость
[1581132501]
Аля
Сообщение было удалено
нет не сразу,я отправила - 26,а мне ответили в воскресение вечером
Аля
[3944268319]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибки. Буду ждать... Вам удачи на собеседовании!)
Гость
[1581132501]
Аля
Сообщение было удалено
Да не за что) Мне кажется,все резюме рассматриваются сначала Татьяной,а потом неким Александром(как я понимаю,он,что-то на подобии директора в Сочи,потому что он у меня собеседование будет проводить) наверно поэтому,так долго они и не отвечают
Гость
[2401360177]
Аля
Сообщение было удалено
я 2 февраля отправила, молчат. интересно, есть ли смысл ждать и будут ли еще собеседования или они отобрали уже понравившиеся резюме?...
Евгения
[3154825855]
Отвечу всем и сразу. Да, мифы я знаю очень хорошо, фил.фак и ист.фак за плечами, и где же вы прочли, что Зевс в образе грифона украл Европу?! А когда трансфер-гиду задали вопрос об опасных животных в море, она начала рассказывать про орлов в горах. Автобус был небольшой, туристов тоже было мало, поэтому слышимость была отличная, девочка просто не понимала по-русски и говорила с довольно ощутимым акцентом. Так что в прошлом году Тез явно сэкономил на подготовке сотрудников, да и на самих сотрудниках тоже. За все мое пребывание на Крите я не заметила ни одного сотрудника старше 20 лет. Я не спорю, что надо и им давать возможность работать и учиться, но вот, как мне кажется, компания в этом не заинтересована, потому что они с легкостью могут заменить такого сотрудника на нового, ведь это проще и дешевле (желающих предостаточно), чем вырастить самим профессионала. И да, я пользовалась услугами многих компаний, и Тез пока что отработал на "троечку", хотя есть плюсы - адекватная стоимость и сотрудничество с хорошими отелями, с которыми многие компании почему-то не работают. Посмотрим, что будет в этом году.
Гость
[1853716731]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно же есть смысл, вакансия висит только с 26 января,я не думаю,что много отвались,по-своему опыту,могу сказать,что новички не слишком будут рваться,т.к. это Россия и тд,а в основном новички думаю,что эта работа-отдых на курорте в течении полугода,а зачем нам Россия, это старенькие в основном,кто понимает,что эта за работа и разницы Сочи ли это,либо Турция - не видит,если смущает неоплаченное проживание,так Вас смущать это не должно,в Тайе многие крупные ТО не предоставляют жилье, к тому же можно снимать комнату вдвоем, да еще и по ТК устроены мечта гида =) Так что не унывайте, ответят,повторюсь мне неделю не отвечали,а опыт работы 4 сезона зарубежом
Гость
[1853716731]
Гость
Сообщение было удалено
...то много *отозвались
Гость
[1853716731]
Евгения
Сообщение было удалено
К сожалению,Вы правы, знаете,я работаю за рубежом 4 сезоны,как говориться опыта хоть отбавляй,а таких сейчас очень много и мы можем остаться сейчас без работы,потому что в Турцию и в Грецию молодняк подавай и это касаеться не только Теза(я не знаю почему,толи у нас амбиций много ,толи что),а опытные оказываются за бортом,я помню себя ,когда работа первый сезон,знаете котенок,а в туризме нужны львы,я честно не знаю почему это происходит..мне предстоит собеседование в скором времени в Тез мне 23- почитала здесь отзывы ,такое ощущение,мне скажут пора бы вам на пенсию,до свидание
чтооо? в Тезе девушка плохо понимала по-русски? может быть скажете как её звали? не припомню не одной, которая бы не понимала по-русски.
Гость
[1641851838]
Гость
Сообщение было удалено
в 23 считаете себя львицей туризма? :D в Тез берут тех, кто сможет работать на ура, опыт не всегда главный показатель. если вы много лет проработали в каком-нибудь Ромашка-тревел, то легче будет взять новичка.
Гость
[1853716731]
Гость
Сообщение было удалено
Вам такие компании как Анекс и Библио Глобус о чем - то говорит? А в Россия я регионнальный представитель Корал Тревел и да в свои 23 года,я уже и не говорю об образовании,По моим сведениям - это точно не Ромашка - тревел - уж извините
Гость
[1853716731]
и да Вы говорите опыт не главный показатель,извините,я с Вами не соглашусь,можно себя показать на собеседовании на ура (я говорю о новичках) ,а в деле оказывается...да даже,если и работаешь в какой-то Ромашке-тревел,то ты работал все равно,ты знаешь,что тебя ждет,что эта за работа,я еще раз повторяю это не только Тез, я много раз видела как эти шикарные новички через месяц собирали вещи и уезжали,извините не то,они ожидали,что здесь бесплатный курорт , а нет,приходиться работать и работать и работать,а ты за них потом впахиваешь по 2-3 программы больше делаешь,потому что кадров не хватает,потому что новички,извините,слиняли
Гость
[1853716731]
и да,о чем мы с Вами спорим,я просто согласилась с вышесказанным мнением туриста причем подняла тему,что ни один Тез этим грешит,хотя Тез - большой огромный вопрос,я никогда не сомневалась в качестве работников Теза,именно в качестве,как я знаю,там от и до все изучается,да и касаемо других направлений(не Турция и Греция) туда новичку очень редко попадают,я больше говорила о других компаниях(так скажем крик души),которые набирают через посредников,заплати деньги и езжай или другие берут всех подряд - я об Анексе и мой выше пост:на самом деле я работала второй свой сезон в Турции - в Анексе и ,понимаете,больше половины новичков уволились до июля,а я работала в Алании,Вы сами можете представить какая нагрузка легла на плечи оставшимся,так что вот так вот,я этот набор новичков испытала на собственном опыте,поэтому и был такой крик души
Гость
[1507191254]
Гость
Сообщение было удалено
Вам Тез уже назначил собеседование? Значит, кому-то они все-таки отвечают. Есть ли новости от Музенидис? Кому-нибудь отписались после собеседования?
Zha
[3287905535]
Ксати, а Библио-Глобус изменил условия для Трансферменов в Сочи: теперь пишут и зарплата не 22, а 30 и жилье предоставляют.
Гость
[1641851838]
Гость
Сообщение было удалено
что же вы, региональный представитель Корал Тревел, подаетесь в Тез?
Гость
[1853716731]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что,как бы это не банально звучало,офисная работа не для меня пока что,ну не могу я без работы гида)))))))наркотик))))) не могу бросить))) а почему Тез- в первую очередь,я очень хочу работать в Латинской Америке:Мексика,Куба,а как я знаю,Тез тур может это предоставить только своим работникам
Гость
[1853716731]
Гость
Сообщение было удалено
+Тез тур всегда мне нравился,я всегда там хотела работать,по-моему только Пегас и Тез работают на Кубе,Доминикане и Мексике под своим именем,т.е. не через принимающие стороны
Светлана
[1801006320]
Подскажите,TEZ гидов в Грецию еще набирает?
Гость
[635460310]
Светлана
Сообщение было удалено
Вы отправляли резюме? Если да, то, возможно, ответят еще. А если нет, то увы, только на след. год.