Трансферный гид. кто работал?
Расскажите пожалуйста,кто работал именно трансферным гидом за границей.Какие подводные камни,какие плюсы и минусы.,какие условия и каких проблем стоит ждать!Спасибо.
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 185 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 707 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 227 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 276 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
5 660 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Причем, что данный вопрос я задавала в отдел кадров, когда звонила в тез тур по поводу вакансии в Грецию. девушка с ухмылкой сказала- что конечно же мы закроем ваш испанский шенген...
мне еще тогда показалось это очень очень странным
мне еще тогда показалось это очень очень странным
гость
Сообщение было удалено
да ну? почему тогда сотрудникам Теза говорят закрывать?? не работали там - не вводите людей в заблуждение.
гость
Сообщение было удалено
а вас пригласили на работу? вы прошли собеседование??
Zha
Не знаю, что такое они говорят. Но у меня подруга работает в Визовом центре и они ставят в паспорт национальные визы с туристическими. ТК это абсолютно два разных типа: Национальная виза страны и Шенгенская туристическая виза.
Это как ,если я подам на визу рабочую в Грецию и они Скажут закрывать мою тур. визу США.
Ну, а наверняка Вам может ответить Консульство. Позвоните и спросите.
Это как ,если я подам на визу рабочую в Грецию и они Скажут закрывать мою тур. визу США.
Ну, а наверняка Вам может ответить Консульство. Позвоните и спросите.
Гость
От Анекс аниматором кто-нибудь едет? Вы проходили собеседование по скайпу и вам уже дали положительный ответ?
Гость
Если у меня есть икамет, но срок его вышел, могу ли я поехать в Турцию, найти там работу, продлить икамет и не выезжать из Турцию в Россию для оформления визы? Ответьте пожалуйста, кто точно знает.
Гость
Сообщение было удалено
так как я не хочу терять свой шенген , я не стала пробовать устраиваться в Грецию. Хотя сейчас понимаю, сотрудник теза , может такой же "осведомленный" как и мы...
Гость
Сообщение было удалено
ну сша тут не при чем.
просто греция тоже является страной шенгенского соглашения, откуда у меня и возник вопроос, закрытия другой шенгенской туристической мультивизы...
НО! сейчас когда машина заработала, и мои друзья устроились работать в страны евросоюза, имея открытые тур визы( которые им не закрыли) вклеивая национальную рабочую!! Я задалась вопросом...а квалифицированный ли специалист там в тезе сидит!?
просто греция тоже является страной шенгенского соглашения, откуда у меня и возник вопроос, закрытия другой шенгенской туристической мультивизы...
НО! сейчас когда машина заработала, и мои друзья устроились работать в страны евросоюза, имея открытые тур визы( которые им не закрыли) вклеивая национальную рабочую!! Я задалась вопросом...а квалифицированный ли специалист там в тезе сидит!?
Zha
Вот что я и говорю, что я сомневаюсь в познаниях сотрудника Тез тура.
Надо отличать национальную визу типа "D", которая по определению не относится к шенгенским, является национальной визой, предназначенной для пребывания в стране ее выдачи. Национальная виза имеет первоначальное ограничение в три месяца, но в отличие от шенгенской визы может быть продлена уже в стране выдачи по вашему запросу в ведомстве по делам иностранцев.
Надо отличать национальную визу типа "D", которая по определению не относится к шенгенским, является национальной визой, предназначенной для пребывания в стране ее выдачи. Национальная виза имеет первоначальное ограничение в три месяца, но в отличие от шенгенской визы может быть продлена уже в стране выдачи по вашему запросу в ведомстве по делам иностранцев.
Олеся
Девочки! в анексе прошла собеседование успешно. Отправила паспорт скан. Музенидис снял вакансии, в Пегасе уже в 3 раз отправляю анкету и тишина. У кого как продвигается?
Кто знает насколько сложно получить икамет в Казане если имеется работодатель в Турции отель например? Вообще возможно ли это? Просто несколько дней подряд в Консульство звоню и лишь турецкий автоответчик в ответ
В прошлом году я работала на Родосе визу делала самостоятельно и не было столько проблем как с турецкой работой я в шоке.
Кто знает насколько сложно получить икамет в Казане если имеется работодатель в Турции отель например? Вообще возможно ли это? Просто несколько дней подряд в Консульство звоню и лишь турецкий автоответчик в ответ
В прошлом году я работала на Родосе визу делала самостоятельно и не было столько проблем как с турецкой работой я в шоке.
Гость
.что за глупости такие? в Тезе единицы кто плохо говорит. а греки понимают все прекрасно, если английский нормальный.вам самостоятельно нужно будет ее закрыть.[/quote]
А вы с греками- водителями автобусов когда-нибудь разговаривали. И как?
да что там водители. я на ресепшене отеля попросил принести в номер удлинитель, так мне пришлось рисовать его, чтоб они принесли.
А вы с греками- водителями автобусов когда-нибудь разговаривали. И как?
да что там водители. я на ресепшене отеля попросил принести в номер удлинитель, так мне пришлось рисовать его, чтоб они принесли.
Гость
Сообщение было удалено
А вы с греками- водителями автобусов когда-нибудь разговаривали. И как? да что там водители. я на ресепшене отеля попросил принести в номер удлинитель, так мне пришлось рисовать его, чтоб они принесли.
моя знакомая работала в Греции, говорила водители хорошо говорили по английски, видимо от компании зависит
моя знакомая работала в Греции, говорила водители хорошо говорили по английски, видимо от компании зависит
Гость
интересно, новенькие в этом году хоть куда-нибудь прошли, кроме Анекса?
Гость
Сообщение было удалено
аахахах!! Так Анекс тоже молчит как партизан!
Гость
Сообщение было удалено
А вы с греками- водителями автобусов когда-нибудь разговаривали. И как? да что там водители. я на ресепшене отеля попросил принести в номер удлинитель, так мне пришлось рисовать его, чтоб они принесли.
моя знакомая работала в Греции, говорила водители хорошо говорили по английски, видимо от компании зависит [/qуоте]
Да, разговаривала. Не поверьте, но никогда никаких проблем не было!
моя знакомая работала в Греции, говорила водители хорошо говорили по английски, видимо от компании зависит [/qуоте]
Да, разговаривала. Не поверьте, но никогда никаких проблем не было!
Евгения
В Греции очень интересно разговаривают на английском. Тебя будут понимать ровно до тех пор, пока это им выгодно. Как только они понимают, что начинаются проблемы, все сразу перестают узнавать английские слова и молча с улыбкой начинают пожимать плечами )))
Евгения
А вот насчет компетентности работников Теза могу сказать только одно- абсолютно некомпетентные! Я 2 недели пыталась выпросить у них виз-поддержку, документы начала оформлять более,чем за месяц до вылета, и каждый раз слышала одно и тоже, что от них ничего не зависит, это все задерживает офис в Греции. Наконец прислали, но неверно оформленные, пришлось ждать еще. В конечном итоге я получила виз-поддержку 24 числа, а на документах стояло 18! То есть документы у них валялись 6 дней, а мне отвечали, что их нет. Работа гидов порадовала- дети до 20 лет, которые не знают ни географию местности, ни климат, ни природу представляемого острова. Мифы перевирали как хотели, речь бедная и безграмотная, отрывистыми фразами по 2-3 слова, отель-гид не могла рассказать ни об одной экскурсии. Еще раз убедилась, чем больше компания, тем больше бардака там. Можете кидаться в меня тапочками, но я пользовалась услугами многих принимающих компаний на Крите, Тез был самой ужасной именно в подборке кадров, я не увидела ни одного профессионала.
Гость
Сообщение было удалено
Хехе, прям как турки))))
Гость
Сообщение было удалено
когда вы там отдыхали? не видела в Тезе, как вы выразились, детей до 20. А мифы вы все наизусть знаете? Все их варианты,что ты утверждаете? :D
Zha
А Тез в самом деле берет девушек 18-19 лет.
ira
Народ, такой вопрос к тем, кто уже работал. В Пегасе, в частности в Турции, трансферный гид, когда дает инфо туристу, где сидит, рядом с водителем? или стоит/сидит у первых рядов? Вопрос актален, особенно в связи с участившимися автокатастрофами у операторов. Знаю, что раньше гид стоял, обращенный лицом к туристам, а по факту должен сидеть рядом с водителем, пристегнутый. Вот как сейчас обстоят дела? У Музенида в этом плане всё ок. Что у Пегаса?
Гость
Сообщение было удалено
сравнение как минимум странное. спрашиваете про Турцию, а в сравнение берете Музенидис, который работает только по Греции..
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
оооо,если Вы так про Тез думаете,то через другие компании Вам даже и не нужно отдыхать, Тез всегда был и будет качественным тур.оператором, они своих работников учат от и до, а если Вам такие гиды попались:ну бывает-человеческий фактор
Аля
Кто нибудь отправлял резюме в Библио глобус на Сочи? Или я одна такая...
ira
Сообщение было удалено
я не сравниваю, сказала только то, что знаю, т.к. подруга там работала
у Пегаса, кстати, в Греции с этим тоже ок) отдыхала с ними)
поэтому вопрос только по Турции, есть в этом плане какие различия?
у Пегаса, кстати, в Греции с этим тоже ок) отдыхала с ними)
поэтому вопрос только по Турции, есть в этом плане какие различия?
Гость
Сообщение было удалено
Я Отправляла - завтра собеседование
Гость
Сообщение было удалено
В начале прошлого сезона мы ездили и рассказывали стоя лицом к Туристам, хотя к этому никто не обязывал, просто так действительно было удобнее, потом случилась авария и всех уведомили, чтобы ездили и рассказывали строго сидя и пристегнутыми, не справа от водителя , а на первых пассажирских сиденьях справа.
А вы в этом сезоне с Пегасом едите?
А вы в этом сезоне с Пегасом едите?
Аля
Сообщение было удалено
Вам сразу ответили? Третий день молчат.
Гость
Сообщение было удалено
нет не сразу,я отправила - 26,а мне ответили в воскресение вечером
Аля
Сообщение было удалено
Спасибки. Буду ждать... Вам удачи на собеседовании!)
Гость
Сообщение было удалено
Да не за что) Мне кажется,все резюме рассматриваются сначала Татьяной,а потом неким Александром(как я понимаю,он,что-то на подобии директора в Сочи,потому что он у меня собеседование будет проводить) наверно поэтому,так долго они и не отвечают
Гость
Сообщение было удалено
я 2 февраля отправила, молчат. интересно, есть ли смысл ждать и будут ли еще собеседования или они отобрали уже понравившиеся резюме?...
Евгения
Отвечу всем и сразу. Да, мифы я знаю очень хорошо, фил.фак и ист.фак за плечами, и где же вы прочли, что Зевс в образе грифона украл Европу?! А когда трансфер-гиду задали вопрос об опасных животных в море, она начала рассказывать про орлов в горах. Автобус был небольшой, туристов тоже было мало, поэтому слышимость была отличная, девочка просто не понимала по-русски и говорила с довольно ощутимым акцентом. Так что в прошлом году Тез явно сэкономил на подготовке сотрудников, да и на самих сотрудниках тоже. За все мое пребывание на Крите я не заметила ни одного сотрудника старше 20 лет. Я не спорю, что надо и им давать возможность работать и учиться, но вот, как мне кажется, компания в этом не заинтересована, потому что они с легкостью могут заменить такого сотрудника на нового, ведь это проще и дешевле (желающих предостаточно), чем вырастить самим профессионала. И да, я пользовалась услугами многих компаний, и Тез пока что отработал на "троечку", хотя есть плюсы - адекватная стоимость и сотрудничество с хорошими отелями, с которыми многие компании почему-то не работают. Посмотрим, что будет в этом году.
Гость
Сообщение было удалено
Конечно же есть смысл, вакансия висит только с 26 января,я не думаю,что много отвались,по-своему опыту,могу сказать,что новички не слишком будут рваться,т.к. это Россия и тд,а в основном новички думаю,что эта работа-отдых на курорте в течении полугода,а зачем нам Россия, это старенькие в основном,кто понимает,что эта за работа и разницы Сочи ли это,либо Турция - не видит,если смущает неоплаченное проживание,так Вас смущать это не должно,в Тайе многие крупные ТО не предоставляют жилье, к тому же можно снимать комнату вдвоем, да еще и по ТК устроены мечта гида =) Так что не унывайте, ответят,повторюсь мне неделю не отвечали,а опыт работы 4 сезона зарубежом
Гость
Сообщение было удалено
...то много *отозвались
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению,Вы правы, знаете,я работаю за рубежом 4 сезоны,как говориться опыта хоть отбавляй,а таких сейчас очень много и мы можем остаться сейчас без работы,потому что в Турцию и в Грецию молодняк подавай и это касаеться не только Теза(я не знаю почему,толи у нас амбиций много ,толи что),а опытные оказываются за бортом,я помню себя ,когда работа первый сезон,знаете котенок,а в туризме нужны львы,я честно не знаю почему это происходит..мне предстоит собеседование в скором времени в Тез мне 23- почитала здесь отзывы ,такое ощущение,мне скажут пора бы вам на пенсию,до свидание
Гость
Сообщение было удалено
А вы на отельного или на трансферного?
Гость
Сообщение было удалено
чтооо? в Тезе девушка плохо понимала по-русски? может быть скажете как её звали? не припомню не одной, которая бы не понимала по-русски.
Гость
Сообщение было удалено
в 23 считаете себя львицей туризма? :D в Тез берут тех, кто сможет работать на ура, опыт не всегда главный показатель. если вы много лет проработали в каком-нибудь Ромашка-тревел, то легче будет взять новичка.
Гость
Сообщение было удалено
Вам такие компании как Анекс и Библио Глобус о чем - то говорит? А в Россия я регионнальный представитель Корал Тревел и да в свои 23 года,я уже и не говорю об образовании,По моим сведениям - это точно не Ромашка - тревел - уж извините
Гость
и да Вы говорите опыт не главный показатель,извините,я с Вами не соглашусь,можно себя показать на собеседовании на ура (я говорю о новичках) ,а в деле оказывается...да даже,если и работаешь в какой-то Ромашке-тревел,то ты работал все равно,ты знаешь,что тебя ждет,что эта за работа,я еще раз повторяю это не только Тез, я много раз видела как эти шикарные новички через месяц собирали вещи и уезжали,извините не то,они ожидали,что здесь бесплатный курорт , а нет,приходиться работать и работать и работать,а ты за них потом впахиваешь по 2-3 программы больше делаешь,потому что кадров не хватает,потому что новички,извините,слиняли
Гость
и да,о чем мы с Вами спорим,я просто согласилась с вышесказанным мнением туриста причем подняла тему,что ни один Тез этим грешит,хотя Тез - большой огромный вопрос,я никогда не сомневалась в качестве работников Теза,именно в качестве,как я знаю,там от и до все изучается,да и касаемо других направлений(не Турция и Греция) туда новичку очень редко попадают,я больше говорила о других компаниях(так скажем крик души),которые набирают через посредников,заплати деньги и езжай или другие берут всех подряд - я об Анексе и мой выше пост:на самом деле я работала второй свой сезон в Турции - в Анексе и ,понимаете,больше половины новичков уволились до июля,а я работала в Алании,Вы сами можете представить какая нагрузка легла на плечи оставшимся,так что вот так вот,я этот набор новичков испытала на собственном опыте,поэтому и был такой крик души
Гость
Сообщение было удалено
Вам Тез уже назначил собеседование? Значит, кому-то они все-таки отвечают. Есть ли новости от Музенидис? Кому-нибудь отписались после собеседования?
Zha
Ксати, а Библио-Глобус изменил условия для Трансферменов в Сочи: теперь пишут и зарплата не 22, а 30 и жилье предоставляют.
Гость
Сообщение было удалено
что же вы, региональный представитель Корал Тревел, подаетесь в Тез?
Гость
Сообщение было удалено
Потому что,как бы это не банально звучало,офисная работа не для меня пока что,ну не могу я без работы гида)))))))наркотик))))) не могу бросить))) а почему Тез- в первую очередь,я очень хочу работать в Латинской Америке:Мексика,Куба,а как я знаю,Тез тур может это предоставить только своим работникам
Гость
Сообщение было удалено
+Тез тур всегда мне нравился,я всегда там хотела работать,по-моему только Пегас и Тез работают на Кубе,Доминикане и Мексике под своим именем,т.е. не через принимающие стороны
Светлана
Подскажите,TEZ гидов в Грецию еще набирает?
Гость
Сообщение было удалено
Вы отправляли резюме? Если да, то, возможно, ответят еще. А если нет, то увы, только на след. год.
бобрик
Сообщение было удалено
Девушка, региональный представитель, пишите грамотно - в ваших сообщениях куча ошибок.
Предыдущая тема