Я ПРОСТО В ШОКЕ! Закончила ВУЗ и уже год НИГДЕ НЕ БЕРУТ на работу! Везде стаж 3 года просят(((
Отучилась на специалность бух учет, анализ, аудит. 5 лет старалась, училась только на положительные оценки. Нам еще преподы втирали, что бухгалтер нынче востребованная профессия, мол без работы не останемся. В прошлом году получила диплом, а на работу устроиться не могу, стажа нет и все тут((( Многие одногруппницы тоже также, работают продавцами и офицантками некоторые. И зачем я так старалсаь?
Маришка
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
93 ответа
Последний —
Перейти
Гость111
Даже помощником бухгалтера не берут? Кладовщиком?
У меня подруга с кладовщика начала, там тоже учет какой-то есть, потом помощником бухгалтера, теперь до зама гл. буха доросла
У меня подруга с кладовщика начала, там тоже учет какой-то есть, потом помощником бухгалтера, теперь до зама гл. буха доросла
Идите хоть куда-нибудь, нарабатывайте стаж) Знаю, что многие выпускницы глазами лупают:"Каааааак? меньше чем за писят тыщ работать не паааайдууу"))
О В Е Нка
наверное у вас требования высокие. идите помощником для начала. или вам сразу глав буха подавай?
Автор,знакомая ситуация!Именно поэтому я с 4 курса начала работать!а то некоторые подруги после диплома по полгода ищут работу и результата ноль!
Автор
Я недавно искала подобную вакансию. Полно где даже и ВО то не требуют. Знания 1с и всё. Так что странно вы как то ищите. Ну если всё так пдлохо, то идите на стажировку, зарабатывайте опыт...
Какой ужас! У меня подруга после колледжа бухгалтером устроилась, сама. Снизь планку, бухгалтера везде нужны, походи по мелким фирмам, где зарплата маленькая, работай пока на стаж.
Гость
иди уборщицей 3 года работать стаж появится
Лучшая
я вообще для начала менеджером пошла, а потом там и осталась-гораздо лучше бухгалтера!!!!!
Марина
а вы из провинции? В каком городе живете?
Если английский знаешь иди на "программу развития молодых специалистов" в иностранные компании, там наоборот без опыта берут и своих сотрудников выращивают
Swetlanka
О,ха-ха-ха. Я 2 месяца на курсах бухгалтерских училась и поняла только одно,что бухгалтером никогда не буду. После этого работаю по этой специальности уже 11 лет. А что там такого в бухгалтерии есть, чтобы 5 !!! лет учить и ничему не выучить? Может Вы просто не тянете?
Кити
во многих сферах образование, к сожалению, мало значит при приеме на работу, а опыт - это все!
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Что для вас провинция? Все что за МКАД? Или город с населением менее чего-то? Просто интересно терминологию уяснить.
Кити
я тоже закончила с красным дипломом магистратуру престижного вуза и долго искала работу...
Гость
у меня сестра закончила в кризис 3 месяца курсов, и сразу устроилась , и это в кризис!!!видно кто как работу ищет
Гость
Ваши красные дипломы никому не нужны, у нас также 2 краснодипломницы гордо сидели на попе и ждали что их порвут ан части. А все троечники суетились как могли. Спустя 10 лет итог-одна работает оператором телефонов, вторая в поиске вечном, обе обижены на весь мир, остальные нормально работают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы прям на слово провинция ,как на красную тряпку бросаетесь, видно вас это сильно беспокоит, а спрашивали,чтобы понять ,может это город в 100 .000 человек ,где не та сильно требуются бухгалтеры ,как в москве
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бухгалтеры требуются не только в Москве, но и в Самаре, и Ростове, и в Екатеринбрге и др. А в городе в 100 тыс чел вряд ли есть подобный ВУЗ.
Маруся
у меня такая же специальность, я работать пошла на 4 курсе принеси-подай)) после вуза проблем не было, работаю уже 2 года
Гость
Подруга по договоренности трудовую на год положила в парикмахерскую где и бухучета то не было толком, зато формально стаж появился. Беда всех отличников-нет гибкости и креатива.
n.
я вас прекрасно понимаю! моя подруга, юрист по образованию, закончила ВУЗ в 2010. до сих пор ищет работу... но дело не в том, как пишут некоторые, что значит так ищите. сейчас правда сложно найти достойную работу и никому не хочется, тратить свое время, обучая других...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это вы ошибаетесь, теперь каждое ПТУ ВуЗом называют
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
G
Гость
Сообщение было удалено
Попадались мне такие "умные" барышни, у которых трудовая книжка где-то была пристроена. Это видно сразу на собеседовании. Приходит она, у нее опыт работы 2 года по трудовой, а чем занималась толком рассказать не может. При этом и диплом с хорошими оценками, и проводки как на экзамене отвечает :), но мы же не на экзамене, я в тот момент искала себе сотрудника с практикой, не было времени обучать... Врушек видно сразу! Кстати, мы брали и одну девочку 4 курса, обучали с 0, очень хороший сотрудник, жаль, что она набралась опыта и покинула нас через 2.5 года. Но это было предсказуемо, она точно сделает карьеру.
Гость
n.
Сообщение было удалено
у меня подруга 2 года сидела ,я решила ей подсобить на должность помощника дизайнера за 20 т.р., так она сказала что этомало,что она не готова, а самое веселое она просила 70 т.р. и это с нуля.я теперь понимаю почему она работу не могла найти
Настя
работаю помощником бухгалтера без бухгалтерского образования вообще ) так что странно автор!
Гость
Проситесь на практику.
Гость
G
Сообщение было удалено
Тем не менее спустя 10 лет она-финансовый директор крупной строительной компании.
Гость
в начале карьеры работала секретарем, возможностей стать бухгалтером было миллион. Главное не бояться маленькой зарплаты и понимать, что вас много, а работы мало, ибо конкуренция. Я устроилась во время кризиса 98 года и работала за 100 долл. ничего, выжила.
Гость
Вы подскажите Автору, как ей конкретно быть, а не всякие отвлеченные вещи!
G
Гость
Сообщение было удалено
Снизить свои требования по ЗП и искать, искать, искать... в интернете на спец. сайтах, а не на этом на форуме шариться :)
Елена
Маришка, как я вас понимаю, сама сейчас в таком положении...вы из Москвы?
гость
если будет два кандидата один с опытом+курсы, и другой - хороший вуз+красный диплом (но без опыта) - возьму с опытом
гость
я на 1 курсе начала подрабатывать курьером в аудиторской фирме (за 3000 руб.), через полгода стала помощником бух (7000 руб.), через год - бухгалтером (18000 руб), а к окончанию ВУЗА была главным бухгалтером. И это Москва
Гость
так вам и надо!!!
не *** было прохлаждаться в вузе!!!
я вот и учусь, и работаю!!!
стаж уже 5 лет!!!
а вы автор,выдра ленивая!!!
не *** было прохлаждаться в вузе!!!
я вот и учусь, и работаю!!!
стаж уже 5 лет!!!
а вы автор,выдра ленивая!!!
гость
да может у меня и не было веселого студенчества с гулянками и тд, бегала с пар на работу.. но оно того стоило.
Гость
гость
Сообщение было удалено
А учились вы когда, по ночам?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень грубо!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это еще очень мягко!!!
Маришка
Да в том то и дело, что даже на маленькие з/п нигде не берут блин! как только слышат, что у меня даже трудовой книжки нет сразу гулять отправляют.
гость
Гость
Сообщение было удалено
На вечерке, меня с работы отпускали.
гость
а еще есть заочка, группа выходного дня и тд. Если дневное то подработка после учебы - оператор 1с например
Гость
автор - DYRA набитая
Марфа Васильна Я
бред
плохо ищете значит
у нас нормальных бух-ров в стране оч.нехватает
говорю вам как бух-тер с оч.большим стажем
плохо ищете значит
у нас нормальных бух-ров в стране оч.нехватает
говорю вам как бух-тер с оч.большим стажем
медвежонок
Морячка
Сообщение было удалено
точно. у нас замдир начинал с УБОРЩИКА!!! он из обычной семьи. Оптимист он страшный. Ему хот в лоб будут говорить, что не быть крутым начальником.... ага щас.
сейчас весь такое мужчина, что капец...ещё на мондео ездит, так что деньги есть.
сейчас весь такое мужчина, что капец...ещё на мондео ездит, так что деньги есть.
медвежонок
Вы автор не унывайте!!!:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно. У меня к окончанию вуза стаж был 6 лет. С руками отрывали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень грубо!
Гость
Если не начинать со всяких продавцов-секретарей то устроиться можно только по блату. Но и начав с секретаря не факт что именно тебя через энное кол-во лет повысят, т к претендуют на хорошую должность, и это ни для кого не секрет, свои люди или тех кого надо повышать. И так в любой компании.
n.
Гость 24, думаю с ТАКИМИ запросами она будет еще долго ее искать, если вообще найдет. нужно реально себя оценивать на рынке труда!
а я имела в виду, что сейчас столько экономистов - 15 с опытом на 1 без опыта, конечно им выгоднее с опытом взять.(сужу по Москве)
а я имела в виду, что сейчас столько экономистов - 15 с опытом на 1 без опыта, конечно им выгоднее с опытом взять.(сужу по Москве)
Гость
48 Да можно и без блата устроиться. У нас весь институт был обклеен предложениями для студентов старших курсов. Кто-то остался работать там, где практику проходил. Кто-то в самом институте устраивался лаборантом\секретарем\оператором ПК и т.д. И никакого блата. Просто надо было не клювом щелкать, а работать-работать-работать.
Следующая тема
Предыдущая тема