Создать свою семейную ферму сейчас в России! Дорого ли? Выгодно ли?
Все таки единственное, чем богата РОссия - это земля. Много земли!!! И пришла мысль, что создать свою, экологически чистую (без всяких пестицидов и тем более ГМО) ферму могло бы быть очень полезно и доходно! И хорошо для населения) Как думаете??? Есть у вас знакомые фермеры? Какие нужно для это документы - регистрироваться как ИП или как что?
Фея
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
26 ответов
Последний —
Перейти
плавали-знаем
Автор,я не в России,но мой дядя в России имеет ферму.Это геморрой.Во первых,народ не хочет работать на полях,все хотят быть менеджерами и даже готовы сидеть без работы,но трудиться на земле не идут.Так что с работниками запаритесь.Далее,продукцию у Вас будут скупать за мизерные копейки,а сами напрямую Вам ее не продать.Ну дядька мой уже очень давно этим заимается,поэтому худо бедно выживает,а если Вы начнете с нуля,то Ваши вложения оправдают себя лет через ..цать.
деловая колбаса
автор, вы имеете ввиду животноводческую и сельхозкультуры?
если хотите реальный доход, то вам нужно организовать и сбыт напрямую покупателю, иначе будут скупать у вас оптовики за копейки.
если хотите реальный доход, то вам нужно организовать и сбыт напрямую покупателю, иначе будут скупать у вас оптовики за копейки.
плавали-знаем
деловая колбаса
Сообщение было удалено
Напрямую очень сложно.Там у них своя мафия.Думаете почему столько посреднических фирм,если можно напрямую продавать?Попробуй напрямую продать-так тебя так обложут,мама не г7орюй,администрация связана с посредническими фирмами и если что-вам пришлют кучу комиссий,санэпидслужб и т.д.В результате вы обратитесь таки к посредникам,которые типа возьмут эти проблемы на себя.Почему Вы думаете в России фермерство тухнет,если можно просто спокойно работать?
LiLu
Фея
Сообщение было удалено
--- http://honeygarden.ru/
ЛиЛу
автор, Вам не здесъ надо вопросы задавать, а на спецяльныx форумаx, таковыx много, я натыкалась на такие, здавая такие поисковые слова как *продам гусей* *продам кур* названия пород кур. есть сельскоxозяйственный форум тульчан, например. где они обусждают породы теx же овец или там кур, или лошадей, скрещевание разныx видов с/x живиотныx, пробелмы разведения.
надо просто напрячьася немного и иx поискать самой:)
надо просто напрячьася немного и иx поискать самой:)
У меня такой же пример, как у плавали-знаем. Мы не в России, но знакомый пару лет занимался там выращиванием фруктовых. Работать НЕ ХОТЯТ. ПьЮТ! люди УЖАСНО ленивые. Про сбыт не знаю. А вообще здесь у нас в некоторых регионах у многих людей есть маленькая семейная ферма, я бы даже сказала микро-ферма. И продают они знакомым и соседям, на работе коллегам напрямую. А так чтобы ради огромного дохода, нет.
ЛиЛу
вообще же это труд тяжелый физически прежде всего - на юге России, например, народ, не ноя, выживает именно за счет плодово-фруктово-пушного-рисового разведения. в янаваре рассада в теплицы, в феврале у ниx потепление - теплицы раскрываются, потом поxолодание - с сильными ветрами - закрываются, если летом перебор с урожаем, например, молодого картофеля, то дэствителъно, за копейки продают. и т.д. это труд непрерывный, без выxодныx. с животноводством тоже свои проблемы.
и если био-продукты, то там своя теxнология высаживания, например, растений так, чтобы они друг друга защищали, а не губили, иx обработак от вредителей.
моя золовка, крестьянак в Австрии, перешла, анпример, на гомеопатию с ее 25 коровами - био. встает в 5, ложится, когда коровы лягут:) печет сама xлеб из своиx злаковыx и делает сама масло и сыр из своего же молока, продукция раскупается своими же односельчанами. ей и с этими цепочками супермаркетов не андо дела иметь, и действителъно, эти огормные организации обирают крестьян только так, потому и многие стараются свои магазины отккрывать, те, которые поболее. или идут сами к покупателям, т.е. всякие там организации, школы, сады.
и если био-продукты, то там своя теxнология высаживания, например, растений так, чтобы они друг друга защищали, а не губили, иx обработак от вредителей.
моя золовка, крестьянак в Австрии, перешла, анпример, на гомеопатию с ее 25 коровами - био. встает в 5, ложится, когда коровы лягут:) печет сама xлеб из своиx злаковыx и делает сама масло и сыр из своего же молока, продукция раскупается своими же односельчанами. ей и с этими цепочками супермаркетов не андо дела иметь, и действителъно, эти огормные организации обирают крестьян только так, потому и многие стараются свои магазины отккрывать, те, которые поболее. или идут сами к покупателям, т.е. всякие там организации, школы, сады.
ЛиЛу
т.е. для веденяй своей фермы, чтобы оан приносила доxод, нужно быть высокообразованным человеком не только в области аграрно-сельскоxозяйственной, но и юридичекси, и маркетиногвки, и ветеринарно. помимо, разумеется, таланта к земле.
Гость
Дорого, и МАЛОВЫГОДНО.
У нас знакомый фермер, покупаем много лет у него, молочные продукты, мясо, птицу, рыбу...
Все время жалуется на припоны со стороны чиновничков, администрации, налоговой... ВСЕ С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ!! И на выходе, получаются не большие деньги.
У нас знакомый фермер, покупаем много лет у него, молочные продукты, мясо, птицу, рыбу...
Все время жалуется на припоны со стороны чиновничков, администрации, налоговой... ВСЕ С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ!! И на выходе, получаются не большие деньги.
женевьева
Гость
Сообщение было удалено
Вот так вот, спасибо государству. И покупаем все ИЗ ПОЛЬШИ на пестицидах и ГМО. хотя у самих земли больше всех в мире!!!
Фея
плавали-знаем
Сообщение было удалено
Ужас какойто...Спасибо! За ответ! Скажите,а где Вы сами живете? Все чаще приходит мысль нам с мужем открыть ЭКО-ФЕРМУ возможно за рубежом?
Мила
сбыт можно наладить например разместив предложения на форумах: сыроедов, вегетарианцев, на диетических форумах и так далее, больных разными болезнями (например аллергии, витилиго, псориаз). в своем регионе дать рекламу о экологически чистой продукции.
но насчет противодействия и бюрократии не знаю, не могу сказать.
но мне очень странно, почему я не вижу нигде в интернете предложений высококачественной еды? у фермеров нет интернета? или эти предложения убирают, чтобы народ продолжал покупать еду в супермаркетах?
но насчет противодействия и бюрократии не знаю, не могу сказать.
но мне очень странно, почему я не вижу нигде в интернете предложений высококачественной еды? у фермеров нет интернета? или эти предложения убирают, чтобы народ продолжал покупать еду в супермаркетах?
Чашка кофею
Автор, так создают давно. Вот, если знаете, был такой Герман Стерлигов, из первых российских перестроечных миллионЭров , он потом разорился и на последние деньги ( по его словам) и состряпал такую ферму. Сейчас торгует экологически чистой бараниной и ведет здоровый образ жизни. Сколько у него было последних денег, затрудняюсь сказать.
плавали-знаем
Ребята,ферма хороша если только хотите свою семью обеспечить чистыми продуктами.Но деньги то нужны по любому-одежду покупать,книги и т.д.Только на ферме не проживешь.Не только в России кстати.Сейчас везде такая политика-мелких фермеров давят крупные корпорации,не обльщайтесь-Россия не хуже.Если интересно,напишу как.Сама этим делом увлекаюсь и знаю тему хорошо
плавали-знаем
Чашка кофею
Сообщение было удалено
Это да,но он вбухал имеющеися деньги на обустройство,в кредиты не влазил.Сейчас живут в страшненьком доме,жена рожает дома,у него дети никуда не ходят,кажется даже школу не посещают,они реально выглядят как в среднии века.Здоровый образ жизни хорошо-но они реально возращаются в средневековье.Вечнобеременная баба,никакой медицины,компьютеров,кино,информации-это уже перебор
гост на комментарии
плавали-знаем
Сообщение было удалено
Мне кажется, это имидж такой эпатажный, тщательно разработанный. Он же невротик очевидный, все на публику.
гост на комментарии
Регистрироваться надо, но обставлять по-хитрому. Официально завести ферму - взвоешь от поборов, и притом все будет законно, тыщу и одно нарушение найдут. Продавай, например, официально мешки за полторы тысячи рублей - а тридцать кг экологически чистого картофана - в подарок! )
LiLu
Фея
Сообщение было удалено
---http://de.wikipedia.org/wiki/%C3%96kologische_Landwirtschaft
Фишка
Живу в Германии у нас тут много ферм,никто не прогарает,все богатые.Наш бурмистр адвокат еще и ферму имеет!
поддержка слушателей
у маминой подруги ферма на юге. как она вкалывает,это нечто...но у нее несколько ресторанов еще есть. то есть она не ищет того, кто у нее постоянно будет товар покупать. у нее каж мясо-молочное основное. тут правду грят, что работать никто не хочет, доярки-косильщики-уборщики их нужно под прессом держать(((
Гость
поддержка слушателей
Сообщение было удалено
Чтобы работать люди хотели платить им надо нормально,а не пытаться нажиться на бесплатном рабском труде.В европе самая мизерная,минимальная зарплата 6 евро/час, а сколько платят в раше?
Гость
последний коментарий в этом мире все относительно.разные экономические модели экономики у европы и России..вспомните пример леши гюрзы.как в оставке колхоз поднял
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
марк
ни слушайте ни кого!!! на мясе очень даже выгодно..... под лежачий камень вода не течет. а этих лентяев не слушайте, для лентяя всегда находятся какие то проблемы.... через 3-5 лет окупится с лихвой...
Алексей
Мне крестьнину с крестьянскими корнями всегда смешно читать такие отзывы как здесь-словно в аншлаге побывал, городские ребятишки захотели молока им сказали под корову они сели под быка. Теперь по существу- крестьянско-фермерский труд очень тяжелый тяжелее только ушахтеров итд, вопервых нужны определенные знания определенные специалисты, техника, складские помещения, рабочий персонал, самое главное земля в вашем случае арендованная ее пока хватает, точки сбыта-желательно по предворительным договорам (по сути выращиваете уже купленную продукцию). Самое главное нужна голова на плечах- изучите рынок продовольствия в районе, рынок запчастей, рынок АПК в целом и главное посторайтесь обойтись без посредников, многие специалисты предлагающие свои услуги и корову то в живую никогда не видели (обычные торгаши-менеджеры сегодня принято их называть только с менеджментом там нечего общего). Попробовать стоит, хотя бы ради того чтобы больше никогда не задаваться этой темой. Удачи от агронома с жизненным стажем. мой регион Челябинск.
Фермер
Не слушайте никого. Если еще интересно вам то напишите мне. Bezvinny.s@mail.ru
И на сайт npv-agrokomolex.ru зайдите почитайте. Захотите заниматься-поможем всем
И на сайт npv-agrokomolex.ru зайдите почитайте. Захотите заниматься-поможем всем
Гость
Даже не начинайте если нет миллионов, а если и получится, потом вам начнут угрожать всякие мафии местные, сначало нужно новое государство славянское создать, а потом уже всё остальное
Форум: Работа
Всего: 142 958 тем
Новые темы за сутки: 81 тема
- Исчезли записи из электронной трудовой4 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?45 ответов
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
Популярные темы за сутки: 23 темы
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Исчезли записи из электронной трудовой4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Моделинг2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов