Может кто-нибудь работает в деканате и может подсказать? Такая ситуация сложилась, что отучилась первый курс на бюджете, поняла, что не моё, хочу поступить заново на первый курс бюджетно на совсем другой факультет. Но мне может немного не хватить баллов. Тогда я останусь учиться, там где учусь. Мне могут дать мой аттестат на время, чтобы снять ксерокопии и подать документы? Или обязательно отчисляться, чтобы получить аттестат? Но тогда ведь на бюджет меня не восстановят, если вдруг мне не хватит баллов на другой фак-т уйти? И вообще имею ли я право подавать документы на бюджет будучи ещё студенткой? То есть как мне не пролететь с бюджетом в данной ситуации?)
Первые два курса имеют практически общую программу - история, философия и прочие общие предметы. Поэтому сходите в тот деканат, куда хотите попасть и узнайте условия и возможности перевода. У нас некоторые переводились после второго курса (после 1 не переводили) на другие факультеты и к нам переводились с других. Единственное, должны быть места и придется досдать пару-тройку предметов, которых у вас не было, а на нужном факультете были.
Автор
[2042822977]
переводят-то только при наличии свободного места
Издевка
[1569238086]
обратитесь к своему замдекана, под расписку возьмете свои документы, вернете, когда надо. Только лучше снимите копии и заверьте у нотариуса (на всякий случай). Теоретически вы можете заверенные копии оставить на основном месте учебы
Издевка
[1569238086]
Гость
Сообщение было удалено
зачем давать такой совет?
Сейчас на большинстве факультетов, вне зависимости от мест, возьмут на второй и далее курсы ТОЛЬКО на коммерцию. Это же на усмотрение деканата.
Издевка
[1569238086]
и еще, при поступлении не говорите, что еще учитесь. Законодательно у вас не должны взять документы, если это знают.
Гость
[4209842742]
Издевка
Сообщение было удалено
На большинстве не значит,что на ВСЕХ. Автору не утверждаю,а советую пойти и узнать ЛИЧНО!
на бюджет по второму году не дадут, так бы каждый учился, не понравилось пошел опять на бюджет, рожа у вас не треснет девушка.
Автор
[2042822977]
8.Я над этим думала, но ведь у нас в России человек имеет право на одно бесплатное высшее образование, я ведь его вообще-то ещё не получила, так что по идее имею право опять на бюджет поступать
Вован
[2182816834]
Узнай о переводе, возможен ли? Перевод с бюджета на бюджет возможен только если там, куда переводитесь есть свободное бюджетное место. Это значит, что кого-то с первого курса оттуда должны были отчислить... что, в общем-то, не редкость... Но! Возможно вам придется сдавать разность планов. Спросите учебный план специальности, куда переводитесь прошлого года набора. Сравните со своими предметами. Вы можете досдать 5 дисциплин, при условии, что либо их у вас не было вообще, либо количество часов меньше на 10% и более. Чтобы более точно сказать об этом надо читать положение о переводе и восстановлении вашего вуза.
Поступить заново тоже можно, конечно. Документы (ксерокопии) приемная комиссия у вас примет. Если вы пройдете по конкурсу, то надо предоставить оригиналы. Оригиналы хранятся обычно в каком-нибудь отделе студенческого делопроизводства или как там он у вас называется. Обычно, они хранятся не в деканате.
Автор
[2042822977]
Спасибо за советы, перевестись, к сожалению, не получится, т. к. в том году не было бюджетных мест на ту специальность.(
Такая ситуация сложилась, что отучилась первый курс на бюджете, поняла, что не моё, хочу поступить заново на первый курс бюджетно на совсем другой факультет. Но мне может немного не хватить баллов. Тогда я останусь учиться, там где учусь. Мне могут дать мой аттестат на время, чтобы снять ксерокопии и подать документы? Или обязательно отчисляться, чтобы получить аттестат? Но тогда ведь на бюджет меня не восстановят, если вдруг мне не хватит баллов на другой фак-т уйти? И вообще имею ли я право подавать документы на бюджет будучи ещё студенткой? То есть как мне не пролететь с бюджетом в данной ситуации?)