У меня жуткий страх перед судебным заседанием в арбитражном суде. Я там ни разу не была и не представляю что меня ждет.Как долго длятся заседания? нужно лит все рассказывать или можно зачитывать? что делать если сразу не сообразить что ответить судье.....????
Не паникуйте. Судья сам будет вести процесс, ваша задача дождаться своей очереди и подтвердить свои требования если это будет нужно, по необходимости предоставить необходимые документы или заявить ходатайства.
Куська
[1221061825]
На вопросы отвечайте и всё. Вопросы не сложные, просто уточнения. Я тоже боялась, о ничего страшного там нет.
Даша
[3246491638]
А потому что не надо с арбитража начинать, надо было сперва в СОЮ поработать, вот там страшно, зато потом арбитраж рай
Даша
[3246491638]
Из-за таких вот и хотят запретить юристам без адвокатской корочки участвовать в АП
Ксения
[3947254115]
Заседание может длиться любое время. Зависит от сложности дела - и 5 мин. и 2 часа. Полностью зачитывать иск или отзыв не нужно - судьи тоже умеют читать. Выпишите себе оcновные моменты и можете заглядывать в бумажку. В первый раз всегда страшно. Сейчас хожу в суд с удовольствием. И в арбитраже легче, чем в суде общей юрисдикции. Кстати, сейчас все процессы в АС записываются (аудио запись).
значит работа неподходящая, стоит поискать другую.Чтобы не бояться, надо сначала ходить в СОЮ и не одной, а с кем-то, чтобы привыкнуть и знать что и как.
За Вас рада, но готовьтесь становиться адвокатом, так как без этого скоро в суд Вас пускать не будут
Валька
[2324237079]
Марина
Сообщение было удалено
насколько я знаю требование быть членом адв коллегии будет(не адй б-г) относиться толькок частнопрактикующим юристам нанятым на стороне. К штатным юристам это не относится
Марина
[1503247440]
Валька
Сообщение было удалено
нет, как раз против них это и направлено, вы путаете со старым проектом апк, теперь речь только о адвокатах, никаких штатников, если у них нет корочки
Гость
[1726228616]
Марина
Сообщение было удалено
Во тупая тёла!
См. в гугле понятие "профессионал".
З.Ы. страх публичных выступлений бывает и у суперспецов.
Валька
[2324237079]
14 ну тогда сапсем бида...пошли они все.
Марина
[334121399]
Сообщение было удалено
ну тупая-не тупая. только судов не боюсь, да и когда первый раз шла в арбитраж, в форумах не нуждалась, так как все знала. Со страхом не фига делать в этой профессиии
Миша
[2507804658]
Отвечаю:
Если не знаешь ответа на вопрос судьи, можно всегда попросить судью об отложении дела, придти в офис, посоветоваться с более опытными коллегами и блестнуть знаниями на следующем судебном заседании.
Если судья требует ответа на суд. заседании, то просто смотритшь на судью и говоришь "На усмотрение суда!".
Главное ничего не бояться и уверенно отвечать на вопросы.
Действуй!)
Гость
[1645912956]
Ну да, ну да! Все такие смелые! Наверное родились супер спецами)))
Ребята, а как вы сами учились? Совсем нестрашно было?
Теперь советуете никуда ни ходить.
ну-ну...
юю
[310042447]
чтобы не было страшно, попросите кого-нибудь из ваших друзей посидеть в зале слушателем, а лучше всего походить слушателем к другим на любые заседания. Советую перечитать процессуальный кодекс и придерживаться его. А вообще это страх перед публичным выступлением. Остается побольше выступать публично и страх уйдет
Гость
[3016978021]
*** какая то сказана!
Гость
[525655075]
Марина
ну в том числе их, зачем идти в суд если боишься? Значит непрофессионал, а им делать нечего в арбитраже
Нельзя такой злой быть. Человек обратился за помощью, осуждать проще всего.