Обсуждение закрыто
Помогите выселяют из квартиры!!!
Не знаю что делать!!! Помогите к кому обратиться?Начну с самого начала.Все началось когда мои родители мама и отчим, решили поменять квартиру в другом районе. Квартиру нашел мой отчим (обмен двушка на двушку с доплатой.Квартиру купили у мужчины, который ее купил у женщины-алкоголички с двумя детьми.Переехали, по документам квартира была чиста.Но, в 1998 году на нас подали иск в суд о признании сделок не действительными и о выселении нас (Я, мама, брат, отчим)из квартиры, не предоставляя ничего в замен и не возвращая нам денег за нее. Иск подала девушка, дочка этой алкоголички у которой, мужчина продавший нам квартиру ее покупал. выяснилось, что эта женщина выписала своих девочек не законно, обойдя органы опеки и прописала их в деревне. Девочка выросла и решила вернуть себе по праву ее квартиру.Мама моя об этом не знала, отчим скрыл и на суде не появлялся(он хронический алкоголик без документов, 5 раз кодированный.Квартира была оформлена на отчима. Документы на квартиру он потерял.Ушел два года назад и не вернулся.Местонахождение его не известно.) В итоге мы обо всем узнали, спустя 2 года, когда пришли приставы с определением о том, что мы выписаны и собирались нас уже выгонять на улицу! кое-как через знакомых нашла юриста, судимся уже 10 лет. Толку никакого, в 2004г родила ребенка, прописала в эту квартиру.Уже 4 года живем без прописки, сына моего выписали вместе со мной в никуда!!! Просто в МО! Так написано в выпеске из домовой книги. Регистрацию делать не могу, просто негде! И идти мне и моей семье тоже некуда. Я родилась в Москве и мой брат тоже. А нас просто выкинули и все! Сейчас пока живем в этой квартире, но в скром времени, боюсь мы уже съдем оттуда, так как поменялась судья (они все время разные)и она настроена решительно не в нашу пользу. Так мне и сказала, давайте я вам дам три месяца а вы съежайте по хорошему. Мой юрист вроде чтото делает, но, ничего не меняятся. По этому делу работало уже 4 юриста. Не все за него бурутся. Говорят сложно все очень! Не знаю что делать!!! Может кто то подскажет каку-нибудь лазейку??? Люди! Помогите!
PUMka
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
368 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
сочувствую...
Anonymous
Ужас какой,вот беспредел! А почему не оотвечают те чиновники,которые были обязаны проверить чиста ли квартира,когда Вы собирали все документы и справки?И как же можно узнать при покунке дома или квартиры сколько там душ прописано?У нас у знакомых такая же витуация,после всех судов пришлось идти на улицу старой бабушке,пожилой женщине и их внучке и дочке,ужас просто,в Казахстане они квартиру продали и в Калининграде купили и вот так получилось,остались на улице!Сейчас снимают!
Anonymous
ой, девушка(( ужас какой!! надеюсь, все у вас будет хорошо!! удачи вам!!
Anonymous
В газету надо обращаться. Напишите в МК Ольге Богуславской, мб, отреагирует.
Кошка сцук0 наглая :)
Вот это ***..
PUMka
Ну как же так??? Чтоже мне теперь на улице с ребенком жить??? Были даже мысли президенту блин написать(((
Anonymous
А где жить тем выписанным детям?
PUMka
У нее муж есть, ребенок, зарегистрирована у мужа, плюс у нее есть отец у которго 2 или трешка точно не помню.
PUMka
А мне идти не куда с ребенком.
lutic
3 - чистоту квартиры обязаны проверять не чиновники, а покупатель. Сэкономили на хорошем риэлтере - вот и результат. А если по сути, то может вам поробовать оспорить сделку по продаже вашей старой двушки? Новые покупатели конечно тоже не виноваты, но как я поняла, других вариантов все-равно нет...
555
На мой взгляд, единственный выход из этой ситуации (блин, даже не выход, скорее надежда) это наделать побольше шума. Пишите во все газеты, обращайтесь в телевизионные передачи с просьбами о помощи, с криками души. Обращайтесь к чиновникам в различные администрации и т.д. Кто знает, может о вас напечатают или покажут по ТВ и тогда вас услышат и помогут дорогушие Кучерены (адвокаты). Шанс не большой, но другого выхода я не вижу.
PUMka
Оспорить сделку с той двушкой не получиться, там уже куча жильцов поменялось. по крайней мере так говорит мой адвокат, что шансов с той двушкой нет.
Жиль де Ре
Пробуем разобраться. 1. Точный год сделки купли-продажи. 2. Вид правоустанавливающих документов продавца. 3. Данные архивной выписки из домовой книги - куда отправили несовершеннолетних. 4. Каково было решение суда в 1998 году? 5. Мама с отчимом на момент покупки были женаты? А теперь о лирике: если на мои вопросы вы ответить не в состоянии, то тему однозначно можно считать разводкой.
Anonymous
Подождите, а как же закон о добросовестных приобретателях? Или это не об этом случае? Вообще странно как-то. Та девочка по идее могла подать в суд на мужину, который у них купил квартиру, а эти-то покупатели при чем. На самом деле, если квартире лет этак 15, то все сделки проследить невозможно. Надо проверять, кого и куда выписали на каких основаниях.
Anonymous
Подождите, а как же закон о добросовестных приобретателях? Или это не об этом случае? Вообще странно как-то. Та девочка по идее могла подать в суд на мужину, который у них купил квартиру, а эти-то покупатели при чем. На самом деле, если квартире лет этак 15, то все сделки проследить невозможно. Надо проверять, кого и куда выписали на каких основаниях.
Есфирь
У меня тоже первая мысль - вы добросовестные приобретатели. На это и давите.
Есфирь
Когда по возмездному договору имущество приобретено у лица, которое не имело права его отчуждать, собственник вправе обратиться в суд в порядке статьи 302 ГК Российской Федерации с иском об истребовании имущества из незаконного владения лица, приобретшего это имущество (виндикационный иск). Если же в такой ситуации собственником заявлен иск о признании сделки купли-продажи недействительной и о применении последствий ее недействительности в форме возврата переданного покупателю имущества, и при разрешении данного спора судом будет установлено, что покупатель является добросовестным приобретателем, в удовлетворении исковых требований в порядке статьи 167 ГК Российской Федерации должно быть отказано.
Есфирь
Вот ответ на ваш вопрос. Источник: Постановление Конституционного Суда РФ от 21 апреля 2003 г. N 6-П"По делу о проверке конституционности положений пунктов 1 и 2 статьи 167 Гражданского кодекса Российской Федерации в связи с жалобами граждан О.М.Мариничевой, А.В.Немировской, З.А.Скляновой, Р.М.Скляновой и В.М.Ширяева"Текст Постановления опубликован в "Российской газете" от 26 апреля 2003 г. N 81, в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 30 апреля 2003 г. N 16, в Собрании законодательства Российской Федерации от 28 апреля 2003 г. N 17 ст. 1657, в "Вестнике Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации", 2003 г., N 6 (в извлечении), в приложении к "Российской газете" - "Новые законы и нормативные акты", 2003 г., N 26, в "Вестнике Конституционного Суда Российской Федерации", 2003 г., N 3
Есфирь
переведу на русский язык пост 21, чтобы было понятно.
Есфирь
короче говоря, она имеет право подавать в суд иск о признании недействительности сделки - в этом случае правда на вашей стороне, вы добрпосовестный приобретатель. Но если она подаст виндикационный иск об истребовании у вас имущества, то должны быть следующие основания для его удовлетворения: 1) имущество утеряно собственником или лицом, которому имущество было передано собственником во владение (это не ва\\ш случай, т.к. деушка ничего не теряла). 2) имущество похищено у собственника или того, кому оно было одано на хранение (тоже не ваш случай - хищения не было) и 3) Имущество выбыло из их владения иным путем помимо их воли. Вот это единственная лазейка для той девушки. Вероятнее всего, что она давит на то, что была несовершеннолетней и имущество было выведено помимо ее воли. Здесь я тионкостей не знаю, т.к. девушка на тот момент была несовершеннолетней и за нее по сути отвечала мать. Короме того вам нужно восстановить документы - пишите запросы в юстицию на выдачу дубликата.
Есфирь
и ищите отчима - пусть он на вас переоформляет квартиру. Хотя вряд ли сейчас суд пропустит сделку - ведь квартира наверняка под арестом. Случай действительно сложный, но разобраться можно. К сожалению я не адвокат, да и возможно каких либо тонкостей вашего дела не знаю.
Anonymous
Я так понимаю там проблема еще в том, что отчим пропал. Так он тож может вернуться и потребовать свою долю. Квартира-то его. Ну или на 1/2, пополам с вашей мамой. а в данный момент получается, что собственник отбыл в неизвестном направлении? а вы там только прописаны?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anonymous
У меня вот бабулька была по предыдущей сделке по моей квартире. Договор нотриально заверенный, дееспособность подтверждена. А вдруг как явится и скажет, не в уме была. И че делать? Это я переживаю периодически так.
Anonymous
26 пост. Мы там уже не прописаны, нас выписали еще в 2002 году. И отчима тоже вместе с нами. Кстати на счет отчима, я даже не огу сказать живой ли он вообще, учитывая, что он пил все что горит.
Anonymous
Забавные наши законы. Виновата мать этих девочек, а отвечать будут автор и ее семья. Почему бы вам не подать встречный иск против матери этой девушки? Обвините ее в том, что она незаконно выписала своих дочерей из этой квартиры. Пусть с этим делом разбираются.
Anonymous
Абсурд, как можно делить единственное жилье у людей и отнимать? Разве можно лишить крыши над головой? Как можно выписывать в никуда? Девушка, хотели написать президенту - пишите. Вас, по сути, лишают права на жизнь.
Anonymous
Автор, идите к отцу своего ребенка и просите о помощи. Неужели он не пустит вас к себе?
Anonymous
Я не юрист, но я не понимаю, если за тех, сейчас уже взрослых детей, органы опеки вступились, а как же ваш сын? Ему ведь предлагают стать бомжем. Где же хваленые органы опеки?
Anonymous
Бред, зачем ей отступать. Она не виновата.
Anonymous
И вполне может быть, что судье дали взятку. Опять же, обратитесь в органы опеки и скажите, что ребенка выселяют на улицу. Эта судья не последняя инстанция - вы можете жаловаться выше. Не выезжайте из квартиры. Если все, как вы описали - вы просто сгниете, уверяю вас. Не соглашайтесь на компромиссные решения.
Anonymous
Как, кстати, фамилия судьи и в каком суде она работает?
Anonymous
31 Виновата не толькоь мать детей, но и тот, кто купил квартиру у алкоголички.
Anonymous
31 пост.Мы хотели подать иск на мать этих девочек, но тамтакая же ситуация как и у нас с отчимом, она есть где то!!! Но где никто не знает!
Anonymous
33 пост. На счет отца ребенка. Бесполезно, он живет с мамой в однушке! Прописывать ребенка у себя не хочет, боиться, что я отниму у него эту квартиру, его мама тоже против, пыталась я уже не один раз с ними поговорить. А с мужем мы расстались 2 года назад. И ребенок ему не нужен.
Anonymous
А что, кстати, в нашей конституции написано. Имеет человек право на жизнь? Все же, как можно выселить человека в никуда?
Anonymous
Фамилию судьи сказать не могу, просто не помню, видела ее один раз, она у нас новая. А суд все тот же бутырский-самый гуманный суд в москве.
Anonymous
39, значит надо подавать иски против матери и против первых покупателей. 40, автор, что значит хотели? Вы пытались подать иск, а его не приняли? Сколько уже отчима нет? Мама является его прямой наследницей. Вы подавали в федеральный розыск? Кажется, если человека нет 7 лет, то его считают умершим. Тогда ваша мама автоматом становится владелицей квартиры, как вдова.
Anonymous
Органы опеки ничего не делают, у нас вообще там странная женщина какая то работает, я на нее жалобу писала, она на суды не ходила, хотя повестки получала. В итоге она подала заявление, о рассмотрении дела без ее присутствия на заседаниях.
Anonymous
Отчима нет уже года два. На счет иска, на мать этой девушки все сложно, юрист говорит это можно сделать, но это бесполезно. Хотя я тоже считаю, что отвечать должна она.
Anonymous
Cтранно, как это вы не запомнили фамилию судьи? Она вас выселяет на улицу, а вы не запомнили. Что-то девушка, вас все игнорируют. Вас не очень приперло?
Anonymous
Дура ваша юрист. Все у них бесполезно. Найдите заинтересованного человека.
Anonymous
46, почему бесполезно? Раз можно подать, значит подавайте!!!! Не сидите на месте. Если органы опеки вас не удовлетворяют, жалуйтесь в вышестоящие организации. Пишите, как вам уже посоветовали, президенту. Кстати, я знаю много случаев, когда люди обращались к президенту с реальными проблемами и их проблемы решали очень быстро! Разбирается, естественно, не сам президент. У него есть огромный отдел, который разбирает жалобы от населения. Находится, насколько помню, рядом с Манежной площадью.
Anonymous
По-хорошему, надо бы эту систему добивать и судится с ними до конца, используя их же законы, в конце концов конституцию, аппелируя к основным правам. Но у вас просто не хватит сил.
Anonymous
Выясняйте.
Anonymous
50, это неправда, что человек сейчас ничто! Норма в России, к сожалению, посидеть на лавке/на форуме/на кухне и поплакаться, но ничего не делать, т.к. СТРАШНО и кажется, что ничего не поможет. Даже по постам автора понятно, что она почти ничего не делает и ничего не сделает, к советам, которые здесь даются, не прибегнет((((
Anonymous
Люди, журналисты! Помогите кто-нибудь! Давайте адреса журналов, блоги депутатов.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
Она сейчас ведет наше дело.
Anonymous
Я сейчас ухожу. Девушка, а вы не пропадайте. Пишите о своих дейтвиях и планах и о том, как ваше дело продвигается.
Anonymous
Вечером почитаю. К сожалению, до вечера читать не смогу.
Anonymous
56 Пост. Зря вы так думаете! Я делаю все, что могу. Но вы видимо не особо знакомы с нашей судебной системой. Все не так просто как вам кажется. И на форум я написала в надежде, что мне подскажут хотя бы еще выход из этой ситуации. Я не просила меня критиковать.А просила помощи.Извините конечно за наезд.Удачи Вам.