Лучшая подруга никогда в жизни не работала, ей 25 лет. Материально вполне обеспеченна, хоть и не миллионерша. Сначала содержали родители, теперь молодой человек, с которым скоро свадьба. Она очень позитивный человек, не заносчивая, не пафосная. Но например как только одна моя знакомая узнала что я с ней общаюсь, то сразу начала говорить всякие гадости про нее, при том что она ее практически не знает как человека. Зависть? Почему такое отношение? почему люди такие завистливые?
И рады бы жить припеваючи, как мы с вашей подругой, не нуждаясь ни в чем.
ДА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.
tempest
[1142237663]
зависть,тупость и совок
Гость
[2948908634]
Наверное, это действительно зависть либо вера в стереотип, что человек обязан работать, а иначе он тунеядец. Кстати, мне самой кажется, что в жизни должно быть какое-то занятие. Если есть финансовое обеспечение со стороны, можно найти себе работу по душе, пусть низкооплачиваемую, но интересную.
ЧелЛов ★ ★ ★
[1461835945]
Тетки должны работать. И точка.
Хрюн
[3726761639]
все люди разные, диапазон от амеб - к нормальным людям - и от них к психам. Всегда найдутся "странные" люди, или просто - не вполне психически нормальные. Вас так и будет задевать мнение каждого встречного-поперечного? И на основании вашего знакомства с ними вы собираетесь делать выводы о людях вообще?
Дочка
[4187891588]
Когда не работала ЗАЁПЫВАЛИ родственницы мужа, клуши тупые, что неработающая женщина типа деградирует. Потом одна из них вышла в декрет, поначалу рвалась на работу, как больная, потм успокоилась и через 3 года уже не так спешила в школу свою на работу.
Ко мне часто приходят неработающие женщины, да , они немного инфантильные, но они не тупые и не деградировавшие. Зато могу сравнить с работающими истеричками, вечно спешашими куда то. Не должна женщина работать, или если уж сильно хочется, не больше 4 часов в день, моё мнение.
я вот не работаю мне 20,считаю что рано,наработаться еще успею,детей нет , родители давно не содержат ,живу с мужчиной на 30 лет старше,пусть он обеспечивает*)
Мария
[2595272294]
У меня такое было - в глаза никто ничего не говорил, а за спиной обсуждали. Но мне было все равно, ведь я ни у кого не просила понимания. А деградировать можно и на работе, так что это не показатель.
Ну не работать можно по разному. Или просто тупо сидеть и тупеть, как большинство и поступает, вот наверное к ним и весь негатив. Или наоборот развиваться как личность, благо и деньги и время есть. Но вобще всем должно быть по**й
я вот очкую что родители и муж невечны,а опыт работы,стаж и свои деньги нужны всегда.
поэтому и е*ашу на работке.
Тоже не работающая
[1831480053]
Lola under
Сообщение было удалено
+1000!!
J
[1340497172]
Тоже не работающая
ЗАВИСТЬ!!
По тому, что у них по другому.
Они ВЫНУЖДЕНЫ зарабатывать на хлеб насущьный.
И рады бы жить припеваючи, как мы с вашей подругой, не нуждаясь ни в чем.
ДА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.
+100 !!!
Ирина
[1339456507]
Я бы тоже хотела бы не работать. Но как? Очень завидую женщинам, у которых муж хорошо зарабатывает. У моего мужа з/п 70 тыс., у меня столько же. Москва. Машина, дача, квартира все свое. И все равно денег не особо хватает. Хотя стараемся себе ни в чем не отказывать, отпуск 2 раза в год, иногда театры, кино, встречи с друзьями. Если я буду сидеть дома мы нормально не проживем на его 70 тыс. А в чем то себя ограничивать я не привыкла, лучше уж я буду работать, чтобы потом хорошо отдыхать. Девушки, а на какой бюджет живете вы?Неужели в нашей стране мужчины так хорошо зарабатывают, что так много жен могут себе позволить быть домохозяйками?
Ну почему сразу зависть-то? Я лично тоже не могу понять, как это сидеть постоянно дома и не работать, мне скучно было бы так жить. Мало того, лично меня работа мобилизует и организует, я посидев полгода дома стала вконец расхлябанная и развинченная.. ничего не делала и все шло под девизом, а зачем, завтра же не надо идти на работу и завтра и сделаю, в результате не делалось ничего вообще из-за постоянных перекладываний на завтра. Такая лень навалилась, что поняла, если на работу не выйду, то отупею вконец и совсем ленивцем стану.
У меня такой характер, меня нужно встряхивать и ставить в конкретные рамки, тогда я горы сверну. Я успеваю все, когда я работаю и дом и спорт и не успеваю ничего, когда сижу дома, потому что время такое расхлябанно-ленивое и вроде кажется, что все успеется. Я замужем и муж зарабатывает достаточно денег, чтобы я могла преспокойно сидеть дома и сроду меня на работу не гнал, это исключительно мое решение, это мне нужно самой для самоорганизации. Ну а зарплата является приятным бонусом к этому
А с чего вы взяли,что не работать = сидеть дома?Меня дома практически не бывает,даже еду приготовить некогда порой.
Гость
[1423636707]
17, в этом и вся соль. Кто-то умеет сам себя занять и организовать, а кого-то нужно подпинывать.
Да и сидя дома столько дел всегда, что даже дома дела подпинывают. Особенно, когда есть дети. Я не работаю, но мне не хватает ни на что времени. Я с подругами всего раз в неделю встречаюсь...
А работающие, давайте откроем глаза, либо у них дети заброшены, видят их по выходным, либо на себя времени нет. Короче, семья от работы страдает. Счастье еще, что отпуски совпадают у супругов(при условии, что бизнес не свой, или свой но не требующий каждодневного пребывания на фирме).
Лысый дед
[838578549]
Завидуют, потому что русские
что тут обсуждать
Гость
[1423636707]
В идеале, супруги должны работать всего пол дня:)))) Тогда времени на все хватит, и на труд для денег, и на саморазвитие, и на семью:) И на прочие удовольствия:))
Гость
[598576822]
Я тоже не работаю, меня все устраивает. А те, кто нас ругает - те просто завидуют. Вот и все.
Я тоже ни дня не работала и стоит об этом сказать, так сразу начинаются оскарбления. Разумеется, от работающих женщин и бедных, не способных содержать женщину, мужчин.
Гость
[598576822]
К тому же я умею гораздо больше, чем эти работающие, так как я из интереса постоянно посещаю разные курсы. А тупо сидеть в офисе и "развиваться" в одной отрасли....Не для меня это.
Люда Барбара
[1798608135]
Я считаю что человек хоть где нибудь,да должен работать. Никогда нельзя предугадать,что случиться завтра. Родители и муж не вечные и надо думать о будущем. Лично для меня-это риск,вот так вот сидеть у кого то на шее.
Гость
[2907629354]
Не знаю, как можно дома сидеть и ничем не заниматься? неужели не хочется реализоваться? это что у человека и образования никакого нет? а если есть, то неужели не хочется применить его на практике? зачем учились тогда? для галочки?
ДУмаю, не работают. только не способные люди, для которых работа каторга, на работе постоянные тычки и униения за неспособность ничего сделать. ИМХО.
Ни один нормальный человек не согласится отказаться от дела, в котором достигает успехов, реализует себя.
И дело не в том. чтоб на кусок хлеба заработать, дети олигархов и миллиардеров все сплошь чем-то занимаются.
А насчет "дома сижу и ничего не успеваю" - это просто есть такая категория людей. У меня приятельница, мы в одно время родили, в одно время сидели с детьми и каждый день созванивались. Так я все успевала сделать и погладить и постирать и погулять и мужу ужин приготовить, и еще куча свободного времени , единственно, надо тупо сидеть дома, потому что ребенок мал. А она была пстоянно занята и НИЧЕГО не успевала. Позвонишь ей в 10 - она готовит обед. Позвонишь в 12 - она готовит обед, в 13 она собирается гладить, в 14 она собирается гладить и т.д.
Ну почему сразу зависть-то? Я лично тоже не могу понять, как это сидеть постоянно дома и не работать, мне скучно было бы так жить. Мало того, лично меня работа мобилизует и организует, я посидев полгода дома стала вконец расхлябанная и развинченная.. ничего не делала и все шло под девизом, а зачем, завтра же не надо идти на работу и завтра и сделаю, в результате не делалось ничего вообще из-за постоянных перекладываний на завтра. Такая лень навалилась, что поняла, если на работу не выйду, то отупею вконец и совсем ленивцем стану.
Ну это если валяться на кровать весь день, и нихрена не делать.
Я на месте не сижу, как элктровеник, мне ВСЁ НАДО.
Мне ВЕЗДЕ НАДО.
Магазин, рынок, уборка, готовка, спорт, банька (сауна) к маме съездить (ей помочь по быту) Учу итальянский. По врачам побегать ( на здрорвье тоже нужно время, не только средства). Оформить маме пенсию, оформитьмаме инвалидность, оформить доплату к пенсии по инвалидности.. (эти ребята бюрократы СТОЛЬКО времени забирают!!!)))
Решили продать квартиру мамы (живет от нас далеко) Это тоже СТОЛЬКО времени заняло.
Потом купить маме квартиру поближе к нам (тоже много времени)
Прописаться на новое место, опять же по бюократИнстанциям- СОБЕС,ЖЕК И это все-Я. т.к муж то работает........
Если бы я еще и работала.!!!.......................
Гость
[1831480053]
Люда Барбара
Сообщение было удалено
Без работы не останемся.
Образование есть.
С компьютером на ты, язык знаю, коммуникабельна, энергична..... опыт быстро приобретется:-)))))
Гость
[1423636707]
Люда Барбара
Сообщение было удалено
Что значит "у кого-то на шее"?:)
Семья сама внутри своих желаний решает, кто зарабатывает, и сколько семье необходимо. На шее, как вы выразились сидят дамы невразумительного статуса, типа любовниц, либо взрослые дети на пожилых родителях.
Вы не думали, что у некоторых уже отложено на счетах, либо есть что сдавать...на жизнь без страха всегда есть.
Гость
[1423636707]
26, ДА, я не успеваю!!!
У меня два раза в неделю француский, два раза фитнес, два раза бассейн, плюс я хожу на пленеры, если есть время. Я занимаюсь строительством загородного дома. Ах да, я совсем забыла, у меня еще трое детей, близнецы школьники младших классов, один полуторогодовалый. Всех нужно развезти по секциям, сделать уроки, поиграть и погулять.
На подруг стается всего один вечер в неделю.
Я сама выбираю, когда и куда мне ехать с детьми отдыхать, папа нас навещает в свободное время по выходным.
Я работала, но решила, что семья важнее. Тем более, если есть деньги и есть возможность их потратить.
Гость
[3142587366]
Знакомая тема.
Тоже не работаю, сдаю недвижимость, доставшуюся в наследство, живу скромно, большую часть коплю.
И вот практически все, кто узнает о моем доходе, сразу начинают делать мне презрительные "фи", вроде не ты сама зароботала, халявщица, другие люди работают, а ты паразитируешь.
Такое впечатление, что я обязана была наследство отдать в пользу бедных, а сама идти зарабатывать на кусок хлеба. Я и не говорю, что я сама заработала, мне просто повезло. Так нет, каждому надо по мне пройтись.
Гость
[1423636707]
26, а я свое образование и применяю:) Я художник:) И я искусствовед:) Редкие статейки пишу в журналы, не на постоянной основе:) Работой это не считаю. В музеях полно приятелей, прихожу в гости, чаи погонять, детей с собой беру. Знаю столько, сколько вам никто о новинках в исследованиях не расскажет:) Так что не волнуйтесь о пополнении знаний. А свои знания я даю детям:) Воочию, прямо на натуре:) Лучше я, чем невнятный экскурсовод или плохая книга, а я в это время на работе:)
И это у меня такое вот интересное образование. Подруга моя бухгалтер. Света белого не видит, сплошные сдачи отчетов , отпуск исключительно, когда работа позволяет, а не тогда, когда она сама выбирает, зрение село, домой в 10 вечера приходит. Дети на няне:( Реализует свои знания и образование.....но у нее денег не хватает, чтобы не работать. Вынуждена:( Дача раз в неделю, с двухчасовыми пробками туда и обратно. По ночам мытье полов и варка супа. Английский со словарем. Вещи покупает набегами, что ухватит, в основном в отпуске, пока время есть.Мечта , а не жизнь:(
Гость
[1831480053]
Гость
Сообщение было удалено
А вы не говорите ни кому!! Меньше знают, меньше завидуют.
Мы сдаем тоже 2 однушки (в Питере) Это в плюс к тому, что муж ОЧЕНЬ хорошо зарабатывает.
Но ни кто не знает СКОЛЬКО он зарабатывает, и что мы сдаем жилье тоже ни кто не знает.
Гость
[3142587366]
К посту 31 - в то же время от всех этих людей я не слышала ни одного хорошего слова относительно их работы. Счастлива только одна, которая занимается любимым делом, в каком-то исследовательском институте препарирует насекомых, получая за это чисто символические гроши и живя на средства мужа, потому что ее з/п не хватит даже на проезд в общественном транспорте до работы и обратно. От всех остальных только и слышу - заколебала эта работа, ненавижу, скоро сдохну, чтоб она провалилась.
Гость
[598576822]
Гость
Сообщение было удалено
вот это я считаю, идеал семьи.
Гость
[2907629354]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего не могу сказать по поводу вашей подруги иСветы. у меня все совсем не так)) я и в бассейн 2 раза в неделю успеваю, на итнес не хожу - хватате бассейна (4 раза в неделю фитнес - это, считаю, от безделья) Английский знаю отлично. потому что применяю его на практике, так же смотрю фильмы на английском и с англ.субтитрами. Сейчас смотрю уже 42 серию многосерийного фильма с англ.субтитрами.
Зачем учить англ.французский сидючи дома не очень понимаю, чтоб его потом никуда не применять и ни с кем на нем не общаться?
А что значит "Заниматься строительством загородного дома"? это месить цемент и кирпичи класть? Я просто занималась ремонтом нашей четырехкомнатной квартиры, все между делом, мне достаточно было пальцем ткнуть в каталог, а остальное делали дизайнеры и рабочие (от того же дизайнер.бюро), я в основном только подписи под эскиз проектами ставила))
Но дети имеют такую особенность вырастать))) И не всегда нужно будет при них нянькой сидеть, другой вопрос кому тогда будете нужны вы с вашим никаким опытом работы и полностью забытыми знаниями
Гость
[1831480053]
У нас соседи на площадке.
Тоже не бедная пара.
Она не работает.
Вот это-ДА, закисшая клуша. Выходит только с двумя шпицами погулять-2 раза в день, и в магазин (на первом этаже дома напротив)
Растолстевшая, ВЕЧНО в одном и том же- джинсы футболка(летом)
Джинсы куртка (осенью) Ждинсы пуховик (зимой)
Причем как то зашла к ней, СРАЧ ТАКОЙ в квартире!!!
Но знаете, мне кадется и работай она, ничего бы в ней не изменилось уже.
А я люблю работу!
[1153606535]
Расскажу свою историю.
В прошлом году я ушла с тяжелой, но интересной и любимой мною работы. Вздохнула с облегчением. Появилось столько свободного времени! Записалась на йогу, тренажеры, в бассейн, стала чаще навещать родителей. Тоска накатила где-то через месяц. Все подруги работают, для встреч приходилось под них подстраиваться. Я не знаю, как описать свои чувства- появилось такое ощущение, что жизнь проходит мимо меня ((... Встречалась в кафе с бывшими коллегами, они сообщали новости, делились сплетнями, жаловались, что устают... А в глазах- блеск, желание чего-то добиваться...
Я себя пыталась развлекать поездками. За восемь месяцев 6 (!) раз ездила отдыхать. Потом уже и отдых надоел- полное удовольствие от отдыха можно получить, когда очень устанешь!
Короче, выдержала я 8 месяцев. Потом сказала мужу, что выхожу на работу и точка. И ни разу не пожалела! Да, дому я уделяю меньше внимания. Но сейчас столько возможностй снять с себя хлопоты по уборке, стирке, глажке и готовке!
Наняли фирму, приезжают раз в неделю, делают ВСЕ по дому! Готовить у меня времени нет- зато мы с мужем исследовали все близлежащие кафешки и ресторанчики!
Вернулась к работе с удовольствием)) В жизни вновь появилась организация и дисциплина! Перестала чувствовать себя овощем.
Так что я- за работу))!! Но с условием, что работа любимая и приносит удовольствие!
Гость
[1831480053]
мне каЖется и работай она, ничего бы в ней не изменилось уже.
Пардоньте за опечатки:-))
Гость
[2907629354]
просто многие считают, что "развитие личности" - это посещение выставок, музеев и путешествия. Тогда гламурные кисо были бы наиболее развитыми личностями, поскольку не вылезают со светских тусовок. фитнесов, выставок. презентаций, балетов и премьер и путешествий)) Там большинство еще и йогой занимаются, практиками духовными, фэн-шуями.. а рот откроют - хоть плачь(((
Ли
[3684834864]
Я работаю себе в удовольствие.. наняла домработницу и она убирает мне квартиру и гладит, себе оставила только готовку, живем с мужем вдвоем и не ораву кормлю, что там готовить на двоих. Я даже не пойму чем мне заниматься-то и куда тратить столько времени, если я буду дома сидеть. Вечером после работы в фитнесс и в выходные тоже, сидеть и ждать мужу у окошка с работы, да ну.. Человек я не творческий, бисероплетением и вышиванием крестиком не занимаюсь и картины не рисую, не мое)) Мне интересен бизнес и удачно проведенная сделка для меня доставит больше радости, чем вся эта ерундень.. я вообще не заточена на домашнее хозяйство и все эти ремонты, они меня раздражает, мне проще человеку денег заплатить и решить все эти вопросы. Люблю общение с людьми и мне нужно быть в гуще событий, люблю мотаться по командировкам и у меня их много в связи с работой, вот это мое.
Я даже дачу не хочу и категорически против ее покупки, мне там скучно и цветы и ягоды я выращивать не собираюсь
Гость
[598576822]
Ли
Сообщение было удалено
с внуками можно посидеть
Гость
[3515651401]
Ли
Сообщение было удалено
Да ты тетка совсем расслабилась, что ты пурга гонишь. Ты наверное от плиты не отходишь и работаешь качегаром за 5000 рэ в месяц! А нам вешаешь лапшу. Понтовщица
Ли
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
С внуками пусть родители сидят, нужно и для себя пожить
А я люблю работу!
[1153606535]
Я просто удивляюсь, на что тратят время неработающие женщины- стоительство домов, уборка-готовка- кружки/секции детей. Сейчас, для всего есть специально обученные люди- уборщицы, поварихи, прорабы, няни...
Короче, есть все уловия для того, чтобы не превращаться в бытовой комбайн женского пола, а посвятить себя любимому и полезному делу! А если такового нет... Ну сидите дома, варите мужу борщи. Но я НЕ верю, что таким жкнщинам кто-то завидует. Это лишь их самоутешение.
Гость
[1641389232]
Да ты тетка совсем расслабилась, что ты пурга гонишь. Ты наверное от плиты не отходишь и работаешь качегаром за 5000 рэ в месяц! А нам вешаешь лапшу. Понтовщица
а вы, наверное, мхом поросли, сели кому-то на шею и думаете, что так будет всегда. Три раза ха-ха. Всегда так не будет.Помрете в бедности и одиночестве
Ли
[3684834864]
Разговор ни о чем.. я могк сказать только из собственного опыта, я не видела ни одной счастливой женщины-домохозяйки в возрасте за сорок, которая просидела дома достаточно долго и дети уже взрослые, неприкаянные они какие-то и взгляд брошенной собаки, ощущение никому ненужности.. муж на работе со своим кризисом среднего возраста и с глухим раздражением уже по поводу своей так надолго застрявшей дома жены , у детей своя жизнь и ты в роли няньки им уже не нужна. Народ у нас живет весь сегодняшним днем, а что завтра будет-трава не расти.
Они бы уже и рады выйти на работу, да кто их возьмет
Гость
[1831480053]
А я люблю работу!
Сообщение было удалено
Это вы серьезно? Или на срачь троллите?? :-)))
Не все могут допустить даже МЫСЛЬ о том, что в моем доме, будет посторонний человек убирать, стирать, гладить (шарить по нашим шкафам, вещам, шкатулкам..)
ГОТОВИТЬ НАМ!!!! Плевать в солянку, ив котлеты.
Извините, мы с мужем СЛИШКОМ брезгливые.
И изначально, в нашей семье было решено, я занимаюсь бытовыми вопросами, муж насущными и финансовыми проблемами.
и свое время я планирую как мне удобно-
Именно; быт, спорт, салоны, стенды,общение с близкими, друзьями, Ин языки, Здоровье и Мама.
Гость
[1831480053]