Гость
Статьи
Как поставить на место …

Как поставить на место подчиненную?

В моем подчинении она больше года. Я сама наверно виновата, слишком хорошо к ней относилась. Хотя вот к другим тоже относишься по-человечески, и отдача нормальная. Отличные условия труда, хорошая заработная плата, при необходимости, она всегда могла взять отгул.
А потом, стали разворачиваться интересные события. До меня дошли слухи про ее отношение ко мне и ни от одного человека, а от многих, мол, ты знаешь, что про тебя она говорит. Скажу сразу, я не приемлю слухи, не слушаю их, да и как-то это уровень базара. А потом, сама моя подчиненная видимо по ошибке отправила мне мейл про меня же, часть переписки. И тут я все поняла. Не буду вдаваться в подробности, но столько зла в людях я не встречала. Не верится, что люди могут быть такими лицемерами. Она не испугалась , что отправила мне письмо, а настырно мне все сказало, что накипело. Она открыто сказала, что завидует мне, что ее бесит "моя доброта". Она продолжает расспускать слухи, придумывая и приписывая мне любовников на работе,хотя мой единственный мужчина не связан с моей работой.
Как быть с такими людьми?

Анастасия
20 ответов
Последний — 11 сентября 2018, 19:48 Перейти
1.
Гость

уволить.

2.
Диктатура Моды

Типичная зависть.

Между мной, и моими подчиненными ,НИКОГДА не бывает понибратских отношений.

И Ничего о моем личном, ни кто не знает. (рекомендую)

Ну а вам остается поговорить с ней в стиле РУКОВОДИТЕЛЬ и подчиненный.

Сказать, что вы в курсе ее НЕ ЧИСТОПЛОТНОСТИ. И поставить условия (если сотрудник ценный и заменить сложно) Если же есть возможность заменить, зделайте это, подведите к увольнению.

3.
Диктатура Моды
Гость

уволить.

А есть такая статья-За сплетни???????

4.
Диктатура Моды

А есть такая статья-За сплетни???????

я за границей и говорю, что даже здесь бы за такое уволили (а тут без причины побоятся увольнять). не вписывается в копоративную культуру, разлагает коллектив, мешает другим работать. в России же с этим как-то всегда проще было...

Я работала с различными директорами, боссами и т.д. И каким бы человек не был, я всё-равно остаюсь подчинённой, которая должна перед ним хвост поджимать, поэтому даже о-очень доброго начальства я не люблю.

Может, вы её достаёте, а сами этого не замечаете. Да ещё и в душу лезите, а на работе друзей и симпатий не должно быть.

6.
Анастасия
Диктатура Моды

Типичная зависть. Между мной, и моими подчиненными ,НИКОГДА не бывает понибратских отношений. И Ничего о моем личном, ни кто не знает. (рекомендую) Ну а вам остается поговорить с ней в стиле РУКОВОДИТЕЛЬ и подчиненный. Сказать, что вы в курсе ее НЕ ЧИСТОПЛОТНОСТИ. И поставить условия (если сотрудник ценный и заменить сложно) Если же есть возможность заменить, зделайте это, подведите к увольнению.

У меня с ней неблизкие отношения, про мою личную жизнь она ничего не знает.

У меня к ней рабочее, хорошее отношение, как и к другим. Но только другие видимо понимают ценность руководства с позиции "добра", а она нет.

Я просто не диктатор, у меня в отделе построено все на взаимных хороших поступках, работе с общей целью.

Спасибо Вам за отклик. Я просто не сталкивалась никогда с такой "тупой" (простите) завистью.

7.
Анастасия
Кенза

Я работала с различными директорами, боссами и т.д. И каким бы человек не был, я всё-равно остаюсь подчинённой, которая должна перед ним хвост поджимать, поэтому даже о-очень доброго начальства я не люблю. Может, вы её достаёте, а сами этого не замечаете. Да ещё и в душу лезите, а на работе друзей и симпатий не должно быть.

Я вообще не лезу ей в душу, если честно. Я дружелюбна с подчиненными, она выполняет ровно столько, сколько и другие. Не думаю, что достаю хоть чем-то.

8.
Анастасия

У меня самой есть руководитель и какой бы он ни был, я никогда не опущусь до осуждения и обсуждения с коллегами. Мои мысли при мне. Я стараюсь всегда найти общий язык. Ибо его всегда можно найти при желании.

9.
Гость

Автор, а как к вам в коллективе относятся? У меня была такая девочка, вернее она и сейчас есть, моя подчиненная. Тоже пыталась вякать, я знала об этом, но не обращала внимания. Ее высмеяли коллеги и быстро поставили на место. Сейчас она как шелковая.

10.
Анастасия
Гость

Автор, а как к вам в коллективе относятся? У меня была такая девочка, вернее она и сейчас есть, моя подчиненная. Тоже пыталась вякать, я знала об этом, но не обращала внимания. Ее высмеяли коллеги и быстро поставили на место. Сейчас она как шелковая.

Гость, относятся хорошо. Мы сплоченная команда. И уже давно работаем вместе. Она последняя , кто к нам пришла, она помоложе. Поддержку в нашем коллективеона не ищет, т.к ей не за кого зацепиться, все просто не будут в ее игры играть.

Поддержку ищет в смежных подразделениях. ( Собствтенно переписка про меня предназначалась девушке из другого отдела)

11.
Гость

Хм, ну тогда выхода только два. Или не обращать внимания. Ведь это ей надоест когда-нибудь, может, она в другой отдел переведется или уволится.

Или перестать быть доброй и уволить ее, или сделать так, чтоб она сама ушла. Собирайте на нее компромат, по каждой ошибке пишите служебные записки, докладывайте руководству, штрафуйте. Понимаю, что ваша репутация доброй начальницы немного пострадает, но зато это будет урок другим.

12.
Гость
Диктатура Моды

А есть такая статья-За сплетни???????

есть

она берет отгулы, если эти отгулы нигде не подписаны её начальницей, то за отсутствие на работе больше 4х часов без уважительной причины - до свидание с соответствующей записью в трудовой книжке

можно за несколько отгулов попросить объяснительную - и также до свидания (у нас так полофиса уволили 2 года назад в кризис)

и спокойно ей говорите: "вот Глаша, какая я иногда бываю доброй" и отдаете ей трудовую

13.
Моська
Диктатура Моды

А есть такая статья-За сплетни???????

Канешн уволить!! Причем НЕМЕДЛЕННО!!! А статью можно любую придумать: от недобросовестного выполнения обязанностей до злоупотребления служебным положением. Она же придумывает гадости! Так почему же автор ей не может отплатить ее же монетой???

14.
Гость
Моська

Канешн уволить!! Причем НЕМЕДЛЕННО!!! А статью можно любую придумать: от недобросовестного выполнения обязанностей до злоупотребления служебным положением. Она же придумывает гадости! Так почему же автор ей не может отплатить ее же монетой???

Не советуйте фигню. За придуманную статью автор может так попасть, что ей тошно станет. Несоответствие должности и недобросовестно выполняемую работу надо подтверждать документами, и это должен быть не разовый случай. Злоупотребление положением - вообще бред. Короче - можно предложить ей на работе работать или увольняться, раз тут все так не устраивает.

15.
Анастасия

Спасибо за отзывы.

Мне кажется, что трудовая инспекция во многом на стороне работника.

Платить той же монетой, не думаю, что стоит опускаться до ее уровня.

Свое отношение наверно надо к этому пересмотреть. Просто "отключить" ее бред.

А еще, поговорить с ней, но, мне кажется, это заведомо не вариант. Если она не понимает каких-то тонкостей человеческого общения и взаимодействия на работе.

16.
Ав
Анастасия

Спасибо за отзывы. Мне кажется, что трудовая инспекция во многом на стороне работника. Платить той же монетой, не думаю, что стоит опускаться до ее уровня. Свое отношение наверно надо к этому пересмотреть. Просто "отключить" ее бред. А еще, поговорить с ней, но, мне кажется, это заведомо не вариант. Если она не понимает каких-то тонкостей человеческого общения и взаимодействия на работе.

Я думаю такую проблему лучше решать с профессионалом.

Есть форум b 17, поищите, есть хорошие специалисты. Удачи.

17.
О.

Я тоже руководитель среднего звена и тоже похожая ситуация, знаю что одна из моих подчиненных обо мне судачит с сотрудницами из других отделов.Конечно с виду дружелюбна и в лицо ничего не говорит,но я знаю,видно это со стороны.Да,автор,это зависть,во-первых из-за неудовлетворенности своих амбиций,(если она тоже высоко метит да кишка тонка),да еще к тому же если и в личной жизни у вас все ок, а у нее нет,то вообще атас-ненависть обеспечена.Как с этим бороться-выстраивать отношения только в ключе"руководитель-подчиненный",никакого личного общения,в конце концов это она должна вас бояться, и чувствовать что ее присутствие здесь зависит именно от вашего решения и мнения,а не наоборот.Для меня вообще главное-чтоб работу свою и задачи выполняла,и уж что она там думает-это ее дело. Но в вашем случае это уже слишком, я бы не церемонилась а вызвала и отчитала ее причем прилюдно,возможно оштрафовала,в общем дала бы понять"если что не так-дверь прямо".Обычно действует.Иначе в дальнейшем враг вам обеспечен, а от врагов надо избавляться.

18.
Гость

Я бы даже вызывать и отчитывать не стала, нашла бы способ уволить. Можно вызвать, отчитать, можно не обращать внимания - но в любом случае, повидимому, она не успокоится, только затаится и будет ждать удобного случая, чтобы подгадить. Или начнет компромат собирать Не всем бывает стыдно за свое дурное поведение. Если было бы стыдно человеку, хоть он и завидует и сплетничает - я бы обошлась другими мерами, а у "вашей", похоже, стыд не работает. Если ее оставить, то будет "мина" не только под Вашим креслом, но и вообще под нормальной работой подразделения.

Но - если, конечно, это не ключевой сотрудник. Вы этого не написали.

Но я не знаю как у вас - у нас, чтобы стать ключевым сотрудником, надо сильно сображать головой. Понятно, что все такие профессионалы друг друга уважают. Иногда по характерам настолько разные, друг друга откровенно недолюбливают и сплетничают по углам, но при этом работают вместе как команда на подводной лодке, не позволяя сплетням влиять на работу. Я бы сказала, это и есть профессионализм (что должно быть кроме знаний и навыков). У "вашей" девушки поведение непохоже на профессионализм. Я, например, могу откровенно завидовать кому-то на работе (не раз такое было) - и в то же время прекрасно пахать с ним вместе с одной упряжке, мне даже не придет в голову "опускать" его перед сотрудниками, тем более из других отделов. У нас есть несколько человек, которые меня недолюбливают - тем не менее всегда делают все что надо и помогают мне.

19.
Елена

Уволить с самыми отрицательными отзывами.

20.
Алина
Диктатура Моды

Типичная зависть.

Между мной, и моими подчиненными ,НИКОГДА не бывает понибратских отношений.

И Ничего о моем личном, ни кто не знает. (рекомендую)

Ну а вам остается поговорить с ней в стиле РУКОВОДИТЕЛЬ и подчиненный.

Сказать, что вы в курсе ее НЕ ЧИСТОПЛОТНОСТИ. И поставить условия (если сотрудник ценный и заменить сложно) Если же есть возможность заменить, зделайте это, подведите к увольнению.

Напишите на неё заявление в полицию за распространение клеветы