кадровое делопроизводство
Здравствуйте уважаемые форумчане. Вот хочу освоить профессию кадровика.в 34годаПО образованию психолог, долгое время проработала продавцом.Теперь хотелось бы освоить эту специальность..Подскажите кто знаком с этой областью о ньюансах работы,есть ли перспективы не поздно ли начинать в моем возрасте,какие курсы посоветуете,
еще не бабушка.
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
30 ответов
Последний —
Перейти
ок
Нет такой професии - кадровик. Есть инспектор отдела кадров, есть менеджер по персоналу, есть специалист отдела персонала, менеджер по подбору персонала и т.д. Уточните, что именно вы хотите и на что рассчитываете.
еще не бабушка.
Я точно не решила, рассматриваю инспектора отдела кадров а так же мне нравится менеджер поподбору персонала вроде как по моей специальности. А что вы имеете ввиду под специалистом отдела персонала?
еще не бабушка.
кадровик -работник отдела кадров.Специалист который занимается кадровым делопроизводством
Гостья
Если вы по образованию психолог, то лучше идти в специалисты по подбору персонала. Кадровик - нудное занятие. трудовые книжки, табели, приказы. Скууууууууука. Ну и нужно быть постоянно в курсе изменений в трудовом законодательстве.
Хильда
В крупных организациях в отделе кадров существует своя специализация. Поэтому понятие "кадровик" довольно абстрактно. Если вы говорите об инспекторе по кадрам.т.е. чистое делопроизводство, то там потолок зарплаты небольшой, но и работа не очень напряжная.если вам нравится работать с документацией.
ок
еще не бабушка.
Сообщение было удалено
Это называется инспектор ОК. А кадровым делопроизводством может заниматься и менеджер по персоналу, который так же занимается подбором и тд. Все зависит от уровня и величины организации.
ок
еще не бабушка.
Сообщение было удалено
Если организация большая, то специалист может заниматься каким-то одним направлением, например, аттестацией или организацией внутреннего обучения или тем же КД, но по отдельному направлению.
ок
Хильда
Сообщение было удалено
Абсолютно верно. И схема продвижения в этой области начинается с инспектора ОК, это чаще всего начальная ступень, а там уж кто как может.
еще не бабушка.
что то растерялась я. Мне и кадровыми вопросами хотелось бы заниматься,но маленькая зарплата и отсуствие перспектив омрачает,но нравится бумажная работа и вопросами подбора,аттестации мотивации персонала ит.д .хотелось бы заниматься так как это по специальностиКак же быть? С чего начать,куда направиться?Что посоветуете?
ок
Вы меня извините, конечно, но я вам откровенно скажу - карьеру вам уже не сделать в 34 года с вашим образованием и предыдущим опытом. Скажу даже более - банально устроится будет очень и очень сложно, только если вас не будут протежировать или вам случайно дико не повезет. Поэтому 5 раз подумайте стоит ли игра свеч. Если все-таки решите, то выберите максимально хорошие курсы в вашем городе, налегайте основательно на изучение ТК РФ, КД и осваивайте 1с.
еще не бабушка.
Ок спасибо большое! Только если не пробовать то значит опять идти продавцом?Этого мне б никак не хотелось! В34 стоять за прилавком с 23-25летними .Даже незнаю что и делать.
Гость
не поздно. я в кадрый ришла в 25 лет. без опыта работы взяли - помогать. за год почти всему обучилась. за три года набралась достаточно опыта как и кдп, так и в подборе персонала. собеседования приходилось проводить каждый день. все должен уметь кадровик, если хотите быть в любой компании актуальный. главно ощущать себя надо как рыба в воде в ТК и уметь общаться с людьми. псих. образование вам поможет. лучше начать с нуля здесь,чем стоять за прилавком всю оставшуюся жизнь.
еще не бабушка.
спасибо гость12 за поддержку!!!
Гость
если Вы в Москве, то могу посоветовать пройти курс в Универе Дружбы Народов. там есть курс - Управление персоналом. Вам в дальнейшем поможет эта корочка.Учится около полугода.
Гость
вот еще держите,сайт кадровиков - http://www.kadrovik-praktik.ru/index.php
ООчень советую Вам заказать пакет кадровика у них - толковая вещь. с нуля все действия пошагово расписаны.
ООчень советую Вам заказать пакет кадровика у них - толковая вещь. с нуля все действия пошагово расписаны.
еще не бабушка.
спасибо вам большое !!!!
Аня
Я тоже решила уйти в кадровики, но из журналистики. Во-первых, потому что в нашем городе мэтр журналистики получает столько же, сколько средненький кадровик (12-15 т.). Во-вторых, я оказалась человеком нетворческим (ошиблась в выборе профессии) и для меня эта *скууука* - трудовые, приказы и т.д. - просто мечта. Т.е. хочется делать конкретное дело, сухое и механическое, а не выдумывать мучительно, как бы поинтереснее построить фразу. Надо же, какие разные бывают люди... Как думаете, с моим образованием (журналист) и 10-летним журналистским опытом меня возьмут в кадровики и менеджеры по персоналу (в нашем городе эти должности совмещает один сотрудник)? Конечно, после курсов. Может, лучше второе в/о получить? Тогда какое? Управление персоналом подойдет? Кстати, мне тоже 34 ))
Гость
Аня
Сообщение было удалено
для кадровиков и мен-ов по персоналу необходимо высшее образование. либо юридическое, либо психологическое, либо управление. плюс курсы кадровиков очень нужны, помимо вышки. потому как они узконаправленные. вам с журналистикой трудновато будет. все работодатели вышку хотят видеть приближенную к профилю. но можно и опытом взять. вам главное на певое место работы устроиться, научится там всему, подольше задержаться и запастись блестящими рекомендациями. но в вашем возрасте (без обид) получать в\О..ну если силы воли хватит, то в путь. я бы уже не смогла.
Аня
Гость 18, спасибо. А вторую вышку, насколько я знаю, получают и в 40, и в 50, и, есть случаи, в 60 ))) Во всяком случае, 45-летних таких знаю достаточно. Это сейчас даже как бы модно. Другое дело - осилю ли. На психологию не хочу (не наука это, особенно в России), а вот на управлении персоналом есть математика, из которой все, что помню, - таблица умножения. А там высшая математика, мат. статистика и прочий ужас. Вот в чем загвоздка для меня...
Гость
Аня
Сообщение было удалено
тогда юрфак. заочно.
еще не бабушка.
Ох как бы мне хотелось на юрфак,но не получится уже поздно для меня учиться дети подрастают пора уже о них думать!!!Как же быстро время пролетело?Помню было 25 лет,а потом как-то раз и 34 сразу.Я даже оглянуться не успела. Все хотела уйти из продавцов чтоб вот так в зрелом возрасте с высшим образованием не остаться работником прилавка. И почему то высиживала там могла б хоть на курсы пойти и деньги были, и время. ДУРЕХА!!!!Жалею теперь что времени столько потеряла
Гость
Еще не бабушка, у Вас если я помню психологическое образование? для кадровиков оно очень подходит!!! не нужен Вам юрфак!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
еще не бабушка.
Вообщем девочки,решила я начать все таки с менеджера по подбору персонала. Вроде как hh. Устроюсь стажером,а там посмотрю что к чему.Может в дальнейшем начну и кадровое производство изучать.
Аня
еще не бабушка.
Сообщение было удалено
Автор, так и у меня сын подрастает, и в общем-то в основном ради него я и хочу поменять профессию и 2-ю вышку получить готова, т.к., писала уже, что журналисты у нас получают копейки, а сына надо растить, лечить, учить. А на юрфак не поздно даже и в 40, если вы не юридическую карьеру хотите делать, а идти в кадровики. И если муж потянет это, почему бы и нет, раз хотите на юрфак? Если вы в Москве, тогда, конечно, можно стать именно менеджером по подбору персонала (и ваше образование - самое то) и не касаться делопроизводства. А в нашем городе эти две должности совмещает один человек, а часто он еще и юрисконсульт или бухгалтер.
еще не бабушка.
Ань, у нас в некоторых фирмах тоже эти две должности выполняет один человек причем посмотрела на специализированных сайтах зарплаты у таких специалистов в разы выше.А юрфак муж не потянет никак это только если я буду тоже зарабатывать.Но тогда думаю, времени уже на обучение не хватит.А так я на курсы хочу пойти 18 тыс стоят пишут, что трудоустроят потом.Но уверенна муж скажет так устраивася на работе всему и научишься.
Марина
мне 23 года и я очень хочу работать менеджером по персоналу. До этого работала на административной позиции. Чуть- чуть занималась подбором (совмещала)
Учусь на профильной специальности в ВУЗЕ ,специализация психолого-социальной работа в организациях. Планирую писать диплом по Управлению персоналом в социальном учреждении, так как всетаки вуз готовит специалистов по соц. работе а не мен.по персоналу, но методы управления вцелом едины только имеют свою специфику связанную именно с соц. учреждением. Еще закончила курсы, 4 месячные. Не могу сказать что там была супер подготовка но базу я получила. В середине сентября иду на семинар посвященный интервьюированию и тестированию при подборе, опять за свои деньги. При всем что я очень даже мотивирована на работу в сфере HR не могу никуда устроится уже 2 года...
а мне только 23 !
После кризиса все изменилось
Хочу попробовать пойти поработать бесплатно, стажером, вдруг получится потом устроится...
Так что автор вам ОООЧень и ООЧень повезет если после столькоих лет работы продавцом вы сумеете убедить HRа что хотите и можете работать в кадрах.
Учусь на профильной специальности в ВУЗЕ ,специализация психолого-социальной работа в организациях. Планирую писать диплом по Управлению персоналом в социальном учреждении, так как всетаки вуз готовит специалистов по соц. работе а не мен.по персоналу, но методы управления вцелом едины только имеют свою специфику связанную именно с соц. учреждением. Еще закончила курсы, 4 месячные. Не могу сказать что там была супер подготовка но базу я получила. В середине сентября иду на семинар посвященный интервьюированию и тестированию при подборе, опять за свои деньги. При всем что я очень даже мотивирована на работу в сфере HR не могу никуда устроится уже 2 года...
а мне только 23 !
После кризиса все изменилось
Хочу попробовать пойти поработать бесплатно, стажером, вдруг получится потом устроится...
Так что автор вам ОООЧень и ООЧень повезет если после столькоих лет работы продавцом вы сумеете убедить HRа что хотите и можете работать в кадрах.
еще не бабушка.
сегодня меня приглашали на собеседование ассистентом за 20000 тыс первый раз кинула резюме?!
konkleo
--------------------------------------------------------------------------------
Здравствуйте!У меня проблема,помогите пожалуйста!)
У нас в организации работают 3 бухгалтера иностраннки,но по квоте на этот год у нас стоит численность 2 человека,что мне делать с третьим бухгалтером????
И еще один вопрос: дело в том,что мы приняли ИГ с РНР(у него уже было РНР по РВП) по той професси,которой у нас нет по квоте,что мне с ним делать- увольнять или нет????
Я в этом деле новичок!Помогите пожалуйста!!!!
Заранее огромное спасибо!!!!!!!
Здравствуйте!У меня проблема,помогите пожалуйста!)
У нас в организации работают 3 бухгалтера иностраннки,но по квоте на этот год у нас стоит численность 2 человека,что мне делать с третьим бухгалтером????
И еще один вопрос: дело в том,что мы приняли ИГ с РНР(у него уже было РНР по РВП) по той професси,которой у нас нет по квоте,что мне с ним делать- увольнять или нет????
Я в этом деле новичок!Помогите пожалуйста!!!!
Заранее огромное спасибо!!!!!!!
Гость
Бесперспективная профессия, т.к. у нас каждый 2 человек кадровик. На 1 вакантное место +100500 кадровиков из них и недоюристы, и недобухгалтера и недоинженеры и т.д. в общем все бестолочи там, зато тех кому эта профессия просто интересна и готов развиваться в ней - не нужны, либо просто знакомых берут.
Форум: Работа
Всего: 142 703 темы
Новые темы за сутки: 53 темы
- В чем смысл жизни среднестатистического человека? Выживание?58 ответов
- Как закрепить столбец в экселе?3 ответа
- Не понимаю того, что произошло3 ответа
- Кто работал в питербурге?2 ответа
- Ваше образование и работа24 ответа
- Увольнение10 ответов
- Как стать богатой?6 ответов
- Корректор очень сложная работа7 ответов
- Чем отличается ненормированный рабочий день от сверхурочной работы?6 ответов