Проблемы с поиском работы.
Работала три года в маркетинге. Потом поступило предложение поработать секретарем. Я согласилась, так как до работы буквально 3 минуты. Да и ситуация на рынке труда тогда была напряженная. Да и просто решила отдохнуть от метро. Недавно решила искать работу в маркетинге. Но на рабочих сайтах резюме игнорят. Просмотр есть, но приглашений на собеседование не поступает. Я не понимаю, неужели по мнению работодателей можно потерять квалификацию за пол-года. У кого был подобный случай и как выйти из замкнутого круга. В секретарях нет сил уже сидеть.
Юлия
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
21 ответ
Последний —
Перейти
Рыба-клоун
мой вам совет, как HR-менеджера не указывать последнее место работу, лучше получить приглашения на собеседования и объясниться там, чем сидеть ни с чем.
Я бы тоже посмотрев такое резюме не стала париться и назначать собеседование.
А вот если на собеседовании кандидат произвел хорошее профессиональное и личное впечатление и дал внятные объяснения по поводу работы полгода по другой профессии, почему бы его не взять?
Я бы тоже посмотрев такое резюме не стала париться и назначать собеседование.
А вот если на собеседовании кандидат произвел хорошее профессиональное и личное впечатление и дал внятные объяснения по поводу работы полгода по другой профессии, почему бы его не взять?
Талула
Я проработала 7 лет в образовании. Опыт отличный. Решили поменять работу. И все приплыли! Никуда не могу устроиться со своей хорошей квалификацией. Очень понимаю вас. Надеюсь, что повезет.
Гость
Рыба-клоун
Сообщение было удалено
Ваш текст
рыба-клоун, а вы в конкреной организации hr или в кадровом агентстве?
рыба-клоун, а вы в конкреной организации hr или в кадровом агентстве?
кадры
Талула
Сообщение было удалено
Ваш текст
А с чего вы решили, что у вас хороший опыт и квалификация?? Может он у вас для образования и хороший, но для других областей вы на нуле, поэтому чему удивляться, все логично, что у вас сложности.
А с чего вы решили, что у вас хороший опыт и квалификация?? Может он у вас для образования и хороший, но для других областей вы на нуле, поэтому чему удивляться, все логично, что у вас сложности.
Рыба-клоун
Гость
Сообщение было удалено
В конкретной и специализируюсь не на подборе, просто очень хорошо знаю эту кухню))))
Юляшка
как руководитель отдела скажу - я бы не взяла такого человека, который полгода назад решил устроить себе дауншифтинг, а теперь обратно "лезет". Таких людей болтает как г... в проруби, они не надежные и скорее всего через полгода опять придется сотрудника искать, "якоря" как у продавщицы...
Рыба-клоун
Юляшка
Сообщение было удалено
Согласна, именно поэтому автору не обязательно говорить, что она решила "отдохнуть", можно и поумнее историю придумать.
Давайте не будем кривить душой, работодатель тоже не все карты при приеме на работу показывает.
Я так понимаю, что цель темы помочь автору вернуться в профессию. Вот и давайте поможем.
Давайте не будем кривить душой, работодатель тоже не все карты при приеме на работу показывает.
Я так понимаю, что цель темы помочь автору вернуться в профессию. Вот и давайте поможем.
Гость
Юляша, на вашем месте не стала бы делать столь поспешных выводов. Нет никакой гарантии, что вы не "слетите" с колеи. Хотя судя по вашей столь офигенно привлкательной и как я предполагаю, безумно интересной позиции рук. отдела - вы типичный зомбированный клерк, который в даже сидя на толчке думает о каком-нибудь ежеквартальном отчете. Карьера конечна и вполне возможно вы захотите попробовать себя в другой области. А пока вы этого не осознали, продолжайте гордо нести звание старшего руководителя младшего заместителя .
Рыба-клоун
Гость
Сообщение было удалено
+1
кадры
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Разговор не по сути. Вам сказали абсолютно верно. Не не надо путать кислое со сладким: одно дело человек поменял сферу деятельности, а другое пошел безосновательно на сознательное понижение без внятных причин. На кой такой типа маркетолог? Есть, конечно, такие импульсивно-креативные, которые живут одним велением сердца и при этом ничего не теряют, но, во-первых, они как правило не в секретари все-таки уходят, во-вторых, таких людей обычно хорошо видно и к ним никаких вопросов не возникает. Так что здесь сколь угодно можно исходить ядом, но реальности, увы или к счастью, такова.
Разговор не по сути. Вам сказали абсолютно верно. Не не надо путать кислое со сладким: одно дело человек поменял сферу деятельности, а другое пошел безосновательно на сознательное понижение без внятных причин. На кой такой типа маркетолог? Есть, конечно, такие импульсивно-креативные, которые живут одним велением сердца и при этом ничего не теряют, но, во-первых, они как правило не в секретари все-таки уходят, во-вторых, таких людей обычно хорошо видно и к ним никаких вопросов не возникает. Так что здесь сколь угодно можно исходить ядом, но реальности, увы или к счастью, такова.
Гость
что за бред здесь пишут???еще "HRы"...вот из-за таких "вумных" люди образованные иногда устроиться на работу не могут в желаемые компании!собеседовала одна меня...в жизни не пойду больше в агентство!а вам,автор, удачи!найдете работу!кто ищет,тот всегда найдет.
кадры
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы бы для начала мысли научились связанно и грамотно излагать, а то все такие образованные и профессионалы, а на проверку одни слезы и грезы(
Вы бы для начала мысли научились связанно и грамотно излагать, а то все такие образованные и профессионалы, а на проверку одни слезы и грезы(
Надя
Автор, зря вы всё-таки на секретаря пошли, это же всё-таки понижение... Понятно, что у работодателей теперь вопросы будут.
Юлишна
Уважаемые руководители и кадровики, ответьте пожалуйста: если человек пошел на понижение ради более высокой з/п, приемлен и обоснован ли данный поступок? И охотно ли Вы примете его на работу, если он решит вернуться в профессию?
Рыба-клоун
Юлишна
Сообщение было удалено
Как правило не приемлем.
И профессию променял и единственная мотивация - деньги.
Профессиональная мотивация все же должна быть более глубокая.
Но все зависит от профессии и должности.
Если медик стал флористом, то его потом без спец.аттестации вообще обратно не пустят.
А если крановщица поработала швеей, то обратно welcom! рабочх специальностей ой как не хватает))))))))))))))))))
И профессию променял и единственная мотивация - деньги.
Профессиональная мотивация все же должна быть более глубокая.
Но все зависит от профессии и должности.
Если медик стал флористом, то его потом без спец.аттестации вообще обратно не пустят.
А если крановщица поработала швеей, то обратно welcom! рабочх специальностей ой как не хватает))))))))))))))))))
Рыба-клоун
И вообще, размещайте резюме, рассылайте их адресно в компании, которые знаете, слышали, разошлите письма с резюме друзьям, знакомым, не сидите на форуме, действуйте!
nasty naughty
работодатели, а что делать , если человек просто еще не определился и ищет себя, мне кажется это вполне логично и объяснимо, особенно у людей до 27-28 лет ! Автору тему предлагаю говорить на собеседованиях, что вы проработав маркетологом, захотели попробовать себя в административной сфере, но потом поняли, что все таки маркетинг вам ближе и вы хотите вернуться в эту область! Либо действительно скрывать от работодателей о вашем последнем месте работы, трудовую потерять и завести новую, а с прежней работы маркетолога взять из отела кадров рекомендательное письмо и справку, подтверждающую , что вы там работали. Еще один вариант, если у вас хорошие отношения с руководителем отдела кадров, попросить сделать запись в трудовой,что вас перевели на должность маркетолога. Т.е. получится, что на второе место работы вы пошли с целью повышения.
Elkina
Рыба-клоун
Сообщение было удалено
Да, я так и нашла работу. Просто читала сайты крупных компаний,у них почти у всех есть раздел "Вакансии" и отправляла резюме на более-менее подходящие. Потом позвонили из инкома, пригласили к ним в отдел аренды, но сначала нужно было пройти обучение.Вот так я и работу нашла, и перепрофилировалась :)
Лола
Гость
Сообщение было удалено
кроме эмоций что-нибудь дельное выдать можете? К чему тогда эта писанина?
Фифа
Автор, я вас понимаю, я год отработала в закупках, потом не выдержала переработок и постоянных проблем, из-за того, что начальство не могло наладить нормальную струкутур работы, еще и за 15 000руб. Стала искать в закупках, но предложили в логистике пом. начальника, согласилась, потому что з.пл. в 1.5 раза больше, работа не пыльная, да и с универом было легко совмещать. Проработала 3 года, универ закончила, стала искать опять в закупках. Со мной даже разговаривать никто не хотел. Причем меня не брали вообще никуда! Не смотря на законченное образование, опыть работы 10 лет.
Ну брали только если на 20 000руб.
Ну брали только если на 20 000руб.
Гость
Нда, а у меня перерыв в стаже 2 года, работу даже начинать искать боюсь. Наверное, теперь никуда не возьмут. Даже для работы дворником нужна идеальная трудовая книжка((
Форум: Работа
Всего: 142 931 тема
Новые темы за сутки: 77 тем
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Моделинг2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема