Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к увеличению зарплат военным в 3 раза ?

У врачей на периферии зарплаты по 6000 рублей
Кот Василий
7 121 ответ
Последний — Перейти
Страница 48
Гость
Сообщение было удалено
вообще-то, обычно лучше - в контрактниках практически одно ***, а среди срочников есть немало нормальных неглупых парней, которые не смогли откосить
ната
какая мерзость!!!что большинство из вас знает о службе???вы жиле в населенном пункте до которого только на параходе можно добраться за 16 часов?а когда шторм,то продукты не привезут?????кому подняли в 3 раза?покадите мне его!!!сняли все надбавки и получилось тоже на тоже.следите за собой и учитесь.муж отъучился в кадетке,военном училище и уже 10 лет служит на севере.завидуете?поживите на границе!!да еще с ребенком!а род дом за 150км как и больница и поликлинника и магазин!!!
Гость
ната
Сообщение было удалено
Это вы про Гремиху им рассказываете?
Гость
ната
Сообщение было удалено
Сейчас Вам скажут, что Вы сами выбрали себе такую судьбу, что Вы клещ на теле общества и в таком духе. Тут ничего такого нет, просто народ у нас такой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так действительно,каждый сам выбирает.Или кто-то неволит?
Гость
ната
Сообщение было удалено
Надеюсь у вас это на время,потом переведут.Если честно,я не совсем понимаю родителей отдающих детей в кадетку в последнее 20-летие.Если в расчете на пенсию лет с 36.Что сделано,того не вернешь.
Гость
какая мерзость!!!что большинство из вас знает о службе???вы жиле в населенном пункте до которого только на параходе можно добраться за 16 часов?а когда шторм,то продукты не привезут?????кому подняли в 3 раза?покадите мне его!!!сняли все надбавки и получилось тоже на тоже.следите за собой и учитесь.муж отъучился в кадетке,военном училище и уже 10 лет служит на севере.завидуете?поживите на границе!!да еще с ребенком!а род дом за 150км как и больница и поликлинника и магазин!!!

Значит что Путин обманул бедолаг?
Гость
вообще-то, обычно лучше - в контрактниках практически одно ***, а среди срочников есть немало нормальных неглупых парней, которые не смогли откосить.

Причем заметьте срочников кидают на такую грязную и отстойную работу, которой контрактники гнушаться. Возьмите любое КПП в Мурманской области - стоят на улице в любую погоду только срочники - контрабасы сидят в тепле. Хотя ребята молодцы всегда вежливые. А тут одного контрабаса видел пьяного в дрибадан и еще в форме и при параде, кроме отвращения ничего не вызывает - стоит машину ловит, а его не берут заблюет.
ната
Уважаемый гость2489 а срочники просто больше вообще ни чего не делают.осталось только на кпп стоять.остальное все славянка делает.
ната
Гость
Сообщение было удалено
Да и про райкосски,про границу с финляндией.
Гость
Уважаемый гость2489 а срочники просто больше вообще ни чего не делают.осталось только на кпп стоять.остальное все славянка делает.

Дак пусть учат, или что армия для срочников это принудительные работы по разгребанию снега. Реформа армии это бред, такое ощущение что нужно всех сократить и создать армию новую и с нуля.
ната
Гость
Сообщение было удалено
многому ли за год научишь?есть умные ребята-пару раз показали,они поняли.а есть дубы-им кроме как на кпп стоять больше ничего не доверишь.
Гость
Да и про райкосски,про границу с финляндией.

Беда какая. Гремиха сейчас вообще используется сугубо для отстоя списанных подводных лодок. Корабли и лодки 20 летней давности, и это в лучшем случае. Случись чего будет еще хуже чем в 41-м, разве что от Норвегии отобьемся да пиратов пошукаем.
Гость
многому ли за год научишь?есть умные ребята-пару раз показали,они поняли.а есть дубы-им кроме как на кпп стоять больше ничего не доверишь.

ага а потом таких на контракт берут. Забавный замкнутый круг.
ната
Гость
Сообщение было удалено
я не поняла,это к чему?
Гость
я не поняла,это к чему?

Да к тому что нету у нас армии - показуха есть.
Гость
ната
Сообщение было удалено
Год жизни совсем не мало,если эффективно подойти.Просто 18 лет,это сопли.Умные пацанчики они же все больше по вузам с военкой,если еще их будут призывать с кем кафедра будет работать...Никак нельзя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зато бывает красиво.
Гость
Мне довелось жить в в/ч.ссыльные татары, потомки "кулаков" и горстка военных в одном поселении так сказать.До станции ехать часа 2,дорогу размывает и никуда не денешься.Кстати,выслуги льготной не полагалось.Вот вам не окраина.
ната
Армии то может быть и нет,а в осетию кто ездит?в прошлом году на полигоне кто погиб?аааа,ну да-это же вас не косается!!вы только деньги у военных считаете.

Да и кто то писал про зарплату врачей-в мурманске 15 санитарка получает и тоже плачет,что военным много платят,а ей мало.но она в расчет не берет ,что закончив только школу ей ни кто миллионы платить не будет
Гость
ната
Сообщение было удалено
Санитарка берет в расчет свой тяжелый труд,выносить утки образования не надо.Проблемы в Армии всех касаются,у нас тоже дети есть и достались нелегко.Это вам обидно жить в заброшенных краях, поверьте в крупных городах жизнь военного вполне обычна.Заносчивы бывают не в меру.
Гость
Сидят по 30 лет на одном месте без переводов.Расширяют жилье,покупают машины.Да,мы служили)))Конечно,тем кто действительно хлебнул давно пора увеличить по-нормальному.
ната
Гость
Сообщение было удалено
ну раз вы 30 лет служили,значит 90-е помните!военным жрать было нечего.и если все остальные могли чем то занятся и подзаработать,то военным это запрещено.и платили копейки.у меня отец военный.а дядя на заводе работал,жил с родителями и бухал,а отцу моему говорил,что он нихрена не делает.

Я незнаю,кто какое жилье и машины покупает-отцу сертефикат дали,а служил он под воркутой.
Гость
дерек
Сообщение было удалено
да от жураналюг и менегеров и толку-то как от козла молока!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в случае войны , объявят всеобщую мобилизацию, и первыми под пули опять пойдут вчерашние школьники. А у профессоинальных военных, штабных крыс и тыловых генералов, как раз будет больше все шансов спасти свою шкуру в случае войны.
Раиса Захаровна
Гость
Сообщение было удалено
Вчерашних школьников поведут под пули офицеры до среднего звена включительно. И уцелеть у них будет шансов меньше чем у школьников. И не дело генералов и "штабных крыс" бегать с автоматами, они кроме училища еще и академии заканчивали где их учили как сделать чтобы вчерашних школьников меньше погибло.
Гость
Раиса Захаровна
Сообщение было удалено
История как бы говорит о том,что победа достигается дорогой ценой.Кто там бывших школьников экономил.
Дмитрий
Marina
Сообщение было удалено
А вы действительно думаете, что после того как подняли зарплаты в разы, наша армия станет сильнее? Если баранов начать усиленно кормить, они так и останутся баранами.
Раиса Захаровна
Дмитрий
Сообщение было удалено
Станет сильнее однозначно. хотя бы потому что командиры смогут отбирать людей, а не брать первого попавшегося. А ДД повысили не за ваш счет, а за счет тех, которых сократили.
Гость
Раиса Захаровна
Сообщение было удалено
Арифметика по налогам,уволенные здесь то каким боком?Если хотели служить,вот сочувствую.Командиры будут работать с теми кого им пришлют из вузов,там как наберут вопрос.Врачей нормальных уже не сыщешь,теперь за в/с очередь)))
IRISKA
Стыдно, конечно, за то, что наши бабушки и дедушки вынуждены порой работать, чтобы себя обеспечить, а работающие 50-летние - 60-летние родители работают - это вообще норма. и за учитилей с врачами тоже обидно - сама учитель, НО кто из вас дожидается мужа с подводной лодки с "атомным щитом РФ". который между прочим защищает - всех нас, если кто не в курсе. Мужа, который каждый день рискует своей жизнью, который выходит в море на ракетные испытания и там может случиться все, что угодно - так вот. если не многие из вас - то могли бы быть и поскромнее в своей зависти - а нмного призадуматься - за что военным такие деньги платят - я. например прекрасно понимаю почему. давно надо было уже за такие риски повысить военным ЗП!!!! Но, у нас, конечно, военный военному рознь. Одни вкалывают - другие служать тяп-ляп. А платят всем одинаково.
Раиса Захаровна
Гость
Сообщение было удалено
какие ВВУЗы, о чем вы? набора нет уже 2 года.
Гость
Раиса Захаровна
Сообщение было удалено
Так возобновят,не новость.Учитывая сокращения и повышение д/д конкурс будет.Кого наберут вопрос.Мне все равно,есть области где у генералов свои внуки)))
Гость
Подводники,летчики,да ясно все и респект.Стремает когда гордятся службой в Забайкалье и подобном..И главное уверены в этом.Ну тяжело там жене москвичке было,понимаю не бурятка.Но это вам не порох.Вот и ржачно иногда над друзьями подтрунить.Я не по злому.
Раиса Захаровна
Гость
Сообщение было удалено
Поверьте, и у генералов внуки неплохие бывают. И лично знаю генерала который не смог устроить сына в СВОЕ учебное заведение. Дубинушка потому что. Так что не всегда все решают связи)))
Гость
Раиса Захаровна
Сообщение было удалено
Значит это был совсем уникум.Лично знаю обратные истории.
Раиса Захаровна
Ну я лично не могу осуждать людей которые могут помочь своим детям. Помогают все у кого есть такая возможность - и военные и гражданские. Легко быть принципиальным когда перед тобой не стоит выбор. Можно подумать, вы бы не помогли!
Гость
Раиса Захаровна
Сообщение было удалено
Конечно,нет среди нас то дураков принципиальных.Иначе бы жили тогда.

Хорошо бы в военвузы набирать из сирот и отслуживших срочников.Содержание за счет государства и путевка в жизнь.Лично у меня полковники просовывающие детишек в СВУ вызывали раздражение.Тогда хорошо платили,можно было и покормить свое чадо самому.
Раиса Захаровна
Гость
Сообщение было удалено
В ВВУЗы после срочки - согласна полностью! В идеале так и должно быть. Тогда не попадут в армию случайные люди. А насчет СВУ - вы же знаете, что дети военных имеют преимущество при поступлении, достаточно сдать экзамены на тройки. И это правильно - поскольку нельзя требовать от ребенка, поменявшего 3-4 школы такой же успеваемости как и у того кто проучился в одной. Сейчас же нет унифицированных программ для всех школ, в каждой свои требования, под которые подчас трудно подстроиться.
Гость
Тонацетум
Сообщение было удалено
При сокращении мест и повышении д/д понятно кто поступит.Что тут непонятного.
Гость
Раиса Захаровна
Сообщение было удалено
Главное требование сдать тестирование,на основании и поступают.У военных "мандатка" для отбора.Была.Сейчас интересно есть.
Гость
Раиса Захаровна
Сообщение было удалено
Не передергивайте.Я говорю по военвузы, чтобы была специфика понятна.Нечего многим вообще в Армии делать,даже срочником.
Раиса Захаровна
Гость
Сообщение было удалено
А я про какие говорила? Внимательно читайте посты. ВВУЗ - высшее военное учебное заведение.
Раиса Захаровна
А по-вашему, откуда возьмется мобрезерв?
Раиса Захаровна
Ну, вообще-то, люди дипломы инженеров после окончания получают.
Раиса Захаровна
Ну это вопрос терминологии. Министерство обороны само называет его высшим)))
Гость
Раиса Захаровна
Сообщение было удалено
За невнимательность извините.
Гость
Тонацетум
Сообщение было удалено
Здрастье,приехали.Военучилище давало высшее образование,для полно высшего военного нужна была Академия.Продвижение без этого невозможно,хотя и зависело от рода войск.На гражданке милости просим в аспирантуру,но это не значит,что гражданское высшее - военное среднее.
Гость
Сволочи - вспомните о других людях кроме военных. Родина в дерьме!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что Вы о военных не вспоминали до 2012 года, когда они копейки получали?