Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к увеличению зарплат военным в 3 раза ?

У врачей на периферии зарплаты по 6000 рублей
Кот Василий
7 121 ответ
Последний — Перейти
Страница 49
Гость
А что Вы о военных не вспоминали до 2012 года, когда они копейки получали?

Вспоминали - еще как вспоминали.
Гость
Может к войне готовимся?! Хе хе хе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот сколько их было,включая б/д,почти вся родня моя поучаствовала,в большинстве не будучи военными.
Гость
Тонацетум
Сообщение было удалено
Хоп.
Гость
Вот сколько их было,включая б/д,почти вся родня моя поучаствовала,в большинстве не будучи военными.

Да мобилизация штука хорошая а главное бесплатная)))) Мяса в стране у нас много.
Фея
))))))))))))))))

Жена и дочь военнослужащих))))

З/п подняли на 10 000. Ура! свезло, так свезло! при этом отобрали много всего, но самое обидное, что отобрали ВПД. Интересно на что теперь в отпуск ехать? А детей вывозить надо, Живем в том самом Мурманске. Для несведущих: Полярная ночь, холодно (да не так как в Сибири, но влажность дикая), в конце апреля температура 0 градусов, снег + дождь - прелесь. Вся семья в соплях с сентября по май. Отиты, риниты. гаймариты, ангины, бронхиты - постоянно. Цены дикие в городе: квартплата за двушку 7 700. Хлеб 30 рублей, молоко от 50 рублей, овощи-фрукты стоят как золото)))) В магазин, чтоб купить продукты на семью из 4-х человек меньше, чем 2 000 брать бессмысленно, это на пару дней. Едем дальше, скажите в какой части подняли в 3 раза, очень хочу знать. Опять же большинство вояк моряки или надводники или подводники, мужья или в боевых или в автономках. Поликлиники, магазины, ремонты, коляски, и все остальные прелести жизни сама-сама-сама)))) Дети ноют где папа - а папа пришел домой, через час позвонили с корабля - ВЕТЕР РАЗ, и папа на свой корабль учесал, повидались, блин! В общем не жизнь, а сказка! И заметьте я не ною, потому что если реально война, то они Вас защищать и будут, а крики гражданских мужчин, мы сами себя защитим смешны, большинство из них даже автомат в руках не держали, я не говор уже о прицельной стрельбе, кто из них сможет подводной лодкой управлять? А самолетом? Так что каждому свое. и не надо считать чужие деньги, военные Ваши деньги не считают.
Гость
Фея
Сообщение было удалено
Сам с Мурманска, всё верно, и ВЕТЕР РАЗ постоянно. Дома один раз в 3 дня (вахта, обеспечивающий, сходной) и так 15 лет. Кроме того, даже в этот единственный сходной день, тебя постоянно вызывают, то из-за матроса, то из-за каких-то вводных высшего начальства и т.д. ВПД не отменили для Крайнего Севера, но документы не выписывают, типа езжайте на свои, потом выплатят, отпускных сказали не ждать (т.к. приказы не успевают дойти до Москвы, оформиться, начислить деньги и прочее). Выплаты ДД идут, простите, через задницу. Довольствие поднялось конечно более чем на 10000, но со снятием всех последних льгот и с окончанием действия 400-го приказа то на то и вышло. Я понимаю и врачей, и учителей и остальных бюджетников, но даже моя мать (бывший учитель) не согласна работать в моем режиме. Говорит, лучше меньше получать, но видеть семью. Действительно, наши дети видят своих отцов только на фотографиях, да и в отпусках. Пьяницы и бездельники среди военных есть, не спорю, но им сняли ОУС и секретку, им не платят за риск и премию и их ДД раза в 2 ниже чем у "нормальных". Про мясо...да не будет таких войн как ВОВ. Будет либо глобальная с применением ЯС, либо локальные. Для локальный войн резервистов привлекать никто не будет, а при глобальной - резервистов уже не будет. Так что не бойтесь, гражданских в бой не бросят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тем более выше написали ,гражданские мол автомат в руках не держали))))Сколько можно дробить общество по вере(последнее время зачастили) на бюджетников и еще кого.Вот давайте возмутимся отпуском учителей(реально было на собрании)когда опять слезу давили,зарплатой военных и др.Почему?Потому что бюджетники считают себя недоплаченными и им кажется все кругом миллионеры.Вэлком на вольные хлеба,как говориться..Только нефтяные вышки у единиц,остальных ноги кормят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень обидно жить в неподходящем климате,особенно если приехали из райских краев.Где такие?Так льготка идет?Жилье дают или нет?Возможность выбора места жительства после увольнения есть?Если этого нет,тогда обидно.Цены везде такие.В Норильске выше.Папки рады бы на вахту.Про коляски и ремонты по-доброму весело.Вот будет муж учитель бегать днями репетируя,какая разница?Да,ночевать будет дома,если не пойдет нянем к богатым.Про врача,вообще молчу один запах медикаментов никогда не выветрится.Если очень тяжело и платят немного, почему столько лет ничего не меняете?Вернулись бы обратно в Москву.Если устраивало до повышения д/д о чем разговор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас все из Москвы?

Сам мурманский, родители тоже местные, бабуля с дедулей хоть и родились в Сибири, но всю жизнь прожили здесь и лежат здесь. Куда уехать? Стоим на очереди на квартиру все 15 лет. В очереди 500-ый с хвостиком. В этом году выделили около 50 квартир в России, только в таких же бывших военных городках за сотню километров от города. Да, квартира есть служебная, только оставаться до конца жизни в Североморске как-то не хочется (а некоторые вообще о Североморске могут только мечтать). Вот и служим пока не появится возможность уйти "на вольные хлеба".....Льготка идет?... - это Вы о чем? Год за полтора идет...к пенсии, но после 32 льготных пенсия дальше не вырастет - потолок. (20 календарей плюс срочка 2 года). Так это нам тут еще более-менее нормально, а кто служит в Якутии, да и у нас в Гремихе, Туманном....? там вообще жесть....
Гость
У нас не все "с" Москвы.Интересно, у гражданских вообще очередь есть жилищная?Или нет смысла высиживать,надо зарабатывать на жилье.Повторюсь. Пришлось жить на Урале,льготки нет До станции 2 часа если дорогу не размыло.Местные жили сосланные татары и раскулаченные.Учителя и врачи были.В части были дома с водой и для жен военных радость была жизнь в этом доме.До замужества многие из колодца носили.Так что кому что.
Гость
Так к чему я.Приводите в примеры,куда раньше после загранки отправляли,чтобы служба медом не казалась.А где сейчас легко и манка капает?Страна такая большая.Я не знаю.
Гость
[quote="Гость"]Гость

...............Вернулись бы обратно в Москву.......

У нас все из Москвы?

.....Льготка идет?... - это Вы о чем? Год за полтора идет...к пенсии
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это у многих военных кто служит в местах с неблагоприятными условиями, у некоторых год за полтора, у кого меньше, у кого и год за два. Тут всё зависит от региона службы. Есть у кого и год за год. Не у всех военных одинакого. я высказался только за свой регион. Ну и как у ВСЕХ живущих в Мурманской области (за искл. Гремихи и Туманного) к пенсии коэф.1,4. ВСЕМ, кто отработал(отслужил) 15 календарей в условиях Крайнего Севера. Тут военные ничем не отличаются от гражданских. Ч
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А причем тут загранка и прочее? Был я в Нижнеколымске (Якутия) - вот там прелесть. И это еще не самая жесть. На маяки на острова катались. Там люди пресную воду из снега добывают, остальное в бочках....Вертолет раз в месяц при хорошем раскладе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как не знаете? арбатский военный округ. По ним, видимо, обо всех остальных военных судят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очередь-то у гражданских есть, но она не движется (((( Поэтому все вынуждены сами зарабатывать на жилье. И многие военные также копят на квартиру, т.к. либо ждут хаты от государства (без нее не могут уволить), либо получают сертификат и уезжают (пока силы и здоровье позволяет). Обналичивает бумажку лишь малое количество банков и под 30% комиссии. Из 1800000. что мне предлагали на руки отдают всего 1000000. Что можно купить на данные деньги семье из 4 человек? Поэтому и сидят многие в "распоряжении" в ожидании квартир. И подработать нельзя (уволят без выплат) и платят чисто ОДС без всех надбавок (что в 2-3 раза меньше, чем у военного "в строю"). Вот лично служу, коплю до полутора муликов, чтоб взяв сертификат можно было купить хату н-р в Ростове или в Ярославле. Кстати, Москву и Питер дают только призвавшимся оттуда. Остальных - в лес.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О таком мне не ведомо,про арбат понятно.Зато Мурманск не к Ленинградскому относится?Так и московский большой.Судят по названию,звучит хорошо.Люди,гражданские там тоже живут.Мой родной город Ленинград.Хороший город,но климат плохой,для приезжих.Льгот нет ни у какой категории граждан.Музеи компенсируют)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо бы перевестись к окончанию в Москву или СПб,останетесь.Сами знаете.Квартиры ждут,заштатники за 45 без надбавок))),есть смысл перебирать выжидать.Вот по этим примерам и судят.Как в анекдоте и ты прав и я.
Гость
Это у многих военных кто служит в местах с неблагоприятными условиями, у некоторых год за полтора, у кого меньше, у кого и год за два. Тут всё зависит от региона службы. Есть у кого и год за год. Не у всех военных одинакого. я высказался только за свой регион. Ну и как у ВСЕХ живущих в Мурманской области (за искл. Гремихи и Туманного) к пенсии коэф.1,4. ВСЕМ, кто отработал(отслужил) 15 календарей в условиях Крайнего Севера. Тут военные ничем не отличаются от гражданских.

Есть разница и очень большая по завершении службы военный среднего звена (мичман, прапорщик) получает пенсию в районе 20 тыс. рублей, гражданский, так же отпахавший на севере получает полные понты, в лучшем случае прожиточный минимум. Ха прикольно ребятки выходит. Недавний пример - друга возил по частям Североморска - хотел на контракт устроится, подъесжали к КПП и спрашивали у дежурного контрактника, че да как служить, в итоге нашел бедолага - наряды на КПП (без оружия - это как оказалось лишний напряг если стоять с оружием), уборка снега, построение и другая трудная и нудная работа, зарплата 50 тыс. рублей, в общем нашел подходящий вариант, где работки поменьше и зарплатка побольше. Служишь, служишь, денежки капают, квартирку дадут потом - интересно а за какие такие заслуги? Наша служба и опасна и трудна???
Гость
Отношусь к такому повышению отрицательно - вижу каждый день банальные сцены как служат наши офицеры и контрактники на крайнем севере, извините меня они просто прохлаждаются на службе, реально ничего не делают. Я реально понимаю военных - всегда, сколько бы не платили много или мало они всегда ноют, отдельная категория про жен военных. Платили нормально - по 30-40 тыс., плакались что мало, платят по 80-90 тыс. плакают, что Москва считает плохо и бухгалтерия не работает, льготы сняли. Будут платить по 200 тыс. опять найдут на что пожаловаться, ей богу как будто ущербные какие то. Товарищи военные, прекратите себя жалеть оглянитесь вокруг - есть семьи общий доход которых составляет ваше месячное жалование по старой заработной плате, и люди живую, не жалуются. Если вы военные, вы элита, прекратите плакать, вспомните о своем действительно высоком звании, имейте честь и достоинство.
Фея
Гость
Сообщение было удалено
Ради интереса, а с какого это времени на КПП в Север стоят то контрабасы???? Всю жизнь срочники стояли, под началом офицера. На контракт то устролися? Могу помочь, корабелом пойдешь? Хлебнешь корабельной жизни, поймешь за что им платят.
Фея
Гость
Сообщение было удалено
Так в чем дело то? Вперед в армию, раз там так хорошо. Зарплаты офицера и контрактника небо и земля, это раз. Гражданские дома каждый день, а вояки дай бог пару раз в неделю. Ты спроси этих самых жен каково в новый год одной с детьми сидеть, или в роддом на такси ехать, и на выписке не муж встречает, а подружки, а как коляски с пакетами самой на этажи таскать, гвозди самой забивать, по скорой с двумя детьми кататься и в больнице сидеть идумать, кому старшего отдать, чтоб с младшим лечь на лечение. А как мужей проважают на полгода, и потом ночами не спят, потому что а вдруг связь будет, ты девченок спроси тех, кто Курск провожал на учения. И заметьте, никто из жен и тем более самих военных сами не плачутся, а просто огрызаются на Ваши выпады. мы таких тем не создаем. Семьи он знает... А я вот знаю семьи где доход выше всяких вояк и на гражданке и папа каждый день дома))) Мне теперь наверное темы создавать: А почему это в АМНГР такие зарплаты большие и попасть туда на работу без блата нельзя? Ну дурость же.
Гость
Фея
Сообщение было удалено
Расшифруйте для несведущих абревиатруку.
ната
И так было и у деда и у отца и у мужа.вечная зависть.не завидуйте,идите служить,раз военные ни чего не делают и деньги получают.вы жили в лесу,за сотни км от цивилизации?а ваши соседи-медведи,лоси и рассомахи!завалили бы уже свои поганые рты и занимались делом,а не обсасыванием доходов военнослужащих!!!
Фея
И вообще поймите военный военному рознь, не надо равнять автобат и карабелов, арсенал и подводников. десантуру и финансистов... Это обсалютно разная служба.
Фея
[quote="Гость"]Расшифруйте для несведущих абревиатруку.

Арктикморнефтегазразведка :) О как))))
Гость
ната
Сообщение было удалено
Вот зачем опустились до хамства?У меня по-прямой все военные до 5 колена знаю.Поэтому о жизни гражданских нет представления,пришлось узнать когда родня шахтерская появилась.Поймите в лесу и лесники живут и не жалуются,это не заслуги.Военному нет дела откуда каша и ложка,его дело другое.О военных в лесу мало кто знает,светятся в крупных городах,трудятся обычно и кучу льгот имеют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Приходилось сталкиваться.Тяжело общаться с людьми,которые считают себя особенными.Сидят по-домам,амбиций через край.Кто жил в городках,тот знает.
Гость
Фея
Сообщение было удалено
Да...Можем отдыхать.Для обслуги столько народу не понадобится.
Гость
Фея
Сообщение было удалено
Поступить в финансовое было очень круто.Для некоторых и Рязань,конечно.Согласно логике некоторых на сайте, надо было думать куда пойти учиться)))
ната
2563 вы много лесников знаете??и по сравнению с авторами некоторых высказываний я не хамила))

в три раза ни кто не полнял,даже до двух не дотянули.на гражданке получают больше,но соответственно те,кто хочет заработать,а не сидят и скулят о нехватке денег.
Гость
За моего друга девушка в свое время не пошла,хотела остаться в крупном городе с мамой.Это правильная позиция,честная. Потом она хорошую карьеру в банке сделала,выйди за простого военного,то навряд ли.У нее был выбор и ненужно было радоваться любому предложению и потом ныть про тяжелую жизнь.Думать надо с молодости.
Гость
ната
Сообщение было удалено
Знаю только 2.Военных знаю очень много,лично знакомы))Мне сейчас все равно на сколько подняли,если начнут подтягиваться умные ребята,только хорошо.Ну кто дотянул то?Участники бг и те еле-еле.
Гость
бд,конечно.
Фея
Гость
Сообщение было удалено
Да кто себя особенными то считает? Где вы таких военных то видели??? Что вы всех под одну гребенку. Ну попались пара дураков... что теперь все такие. Мне вот врач дурак попался, яж не говорю. что они все такие, наоборот очень уважаю эту профессию. А в каких то вы городках то жили? В таких городках почти все военные!
ната
Я встречала и врачей-дураков,и учителей-незнающих своего предмета,и военных-самовлюбленных и недалеких.но в мире равенство-на сотню дураков-военных,сотня врачей -дураков и учителей-дураков.а уж сколько необразованного быдла я вообще молчу.
Гость
Фея
Сообщение было удалено
Я то,да то, в военных городках со-всеми прелестями семейной жизни.Пара не пара,а тенденция,от скуки все.
Гость
ната
Сообщение было удалено
Мало.У 3/4 ву нашей стране высшее,это если про образованность.Так что не та мерка.
Гость c Юга
Фея, не распыляйтесь. Это от зависти, типа нам не за что деньги платят, а сами в Армию ни ногой. У нас народ так устроен, будут мало получать, но пальцем не пошевелят. чтоб как-то улучшить своё положение. И будут косо смотреть на всех кто больше получает. Посмотрите вокруг...даже соседи по подъезду грызутся из-за зависти. Когда военные мало получали, то все говорили, типа дураки за копейки служат и воюют за грошь. а как подняли ДД - аааааа сволочи, за что им такое.
Гость c Юга
Гость
Сообщение было удалено
А так оно и есть, надо думать на кого учиться.
Гость
А так оно и есть, надо думать на кого учиться

Большинство контрабасов с минимальным образованием)))) Фортуна блин))))
гость
Еще та дура все равно ей!!!!скажи спасибо что спишь крепко!!!
гость
Всех видимо жаба давит,что деньги им стали платить!!!!два месяца получили хорошие и все зато убрали все льготы проезда нет теперь бесплатного з.п стали платить меньше на 2 раза от той,что дали в январе и феврала вот и на что жить после этого,а еще форму купи канцелярию купи(вообще как школьников собирают в школу) квартиру сними,ну вообще как обычно бедные военные!!!!!!!
Гость
Отношусь к такому повышению отрицательно - вижу каждый день банальные сцены как служат наши офицеры и контрактники на крайнем севере, извините меня они просто прохлаждаются на службе, реально ничего не делают. Я реально понимаю военных - всегда, сколько бы не платили много или мало они всегда ноют, отдельная категория про жен военных. Платили нормально - по 30-40 тыс., плакались что мало, платят по 80-90 тыс. плакают, что Москва считает плохо и бухгалтерия не работает, льготы сняли. Будут платить по 200 тыс. опять найдут на что пожаловаться, ей богу как будто ущербные какие то. Товарищи военные, прекратите себя жалеть оглянитесь вокруг - есть семьи общий доход которых составляет ваше месячное жалование по старой заработной плате, и люди живую, не жалуются. Если вы военные, вы элита, прекратите плакать, вспомните о своем действительно высоком звании, имейте честь и достоинство.

Всех видимо жаба давит,что деньги им стали платить!!!!два месяца получили хорошие и все зато убрали все льготы проезда нет теперь бесплатного з.п стали платить меньше на 2 раза от той,что дали в январе и феврала вот и на что жить после этого,а еще форму купи канцелярию купи(вообще как школьников собирают в школу) квартиру сними,ну вообще как обычно бедные военные!!!!!!!
ната
Какая нафиг фартуна?иди служи и тебе она улыбнется.
ната
Гость
Сообщение было удалено
так кто же запрещает тем семьям,где доход маленький,найти более оплачиваемую работу???задолбали ныть!!!хреново вам-идите служить!у кого есть мозг и желание заработать,тот зарабатывает,а не обсасывает чужие доходы.
Гость
Капец прикольно слушать ребят которые советуют найти другую работу, возьми из армии любого, на гражданке пропадать будет. А не ноют военные щас потому что реально зарплату подняли, раньше наоборот было.
Гость
так кто же запрещает тем семьям,где доход маленький,найти более оплачиваемую работу???задолбали ныть!!!хреново вам-идите служить!у кого есть мозг и желание заработать,тот зарабатывает,а не обсасывает чужие доходы.

Забей - военные всегда тока о себе и пеклись - не больше.

Пули летят пули

Солдаты сидят в окопах

Пули летят слишком быстро

Командир отдаёт приказанья

Наш комбат начистил медали

Видно хочет пойти в атаку

Но он не пойдёт первым

Прекрасно работает снайпер

А пули летят пули

Командир отдаёт приказанья

Солдаты сидят в окопах

Потому что летят пули

Сапёры роются в грунте

Зарывают стотонную мину

Но она всё равно не взорвётся

Шпион отвинтил контрагайку
ната
Гость
Сообщение было удалено
трудно говорить с глухим.на гражданке пропадет только не желающей работать.сидят за три копейки и ноют-а не пробовали работу сменить???воеенослужащий ни где не пропадет-сколько они освоили профессий ни одному гражданскому и не снилось.