Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к увеличению зарплат военным в 3 раза ?

У врачей на периферии зарплаты по 6000 рублей
Кот Василий
7 121 ответ
Последний — Перейти
Страница 60
Миссис Смит
j_lo
Сообщение было удалено
Вы как это себе представляете? ВСЕМ увеличить?
ната
Сообщение было удалено
А он не принял бы без денег, представляете!!))) Про Америку не бред, летал каждый год в течение 10 лет почти, он, жена и дочь, к родным. Военный врач, эксперт-криминалист. Кстати, он единственный из всей конторы не уволился из армии, потому что ждет квартиру ( пока ему государство оплачивает съемную)
ната
j_lo
Сообщение было удалено
А вы бы поехали в горячую точку за деньги или льготы или может мужа бы отправили???или вы хотите что бы военные туда еще и бесплатно ехали???
Миссис Смит
Сколько по вашему должен получать капитан 3 ранга на АПЛ? 45 тыщ?))))
Миссис Смит
Сообщение было удалено
Я говорю, что не я гребу всех под одну гребенку, а государство сгребло всех военных под одну гребенку, повысив зарплату и штабным крысам, и сотрудникам военкоматов, и стационарных частей, а не только подводникам, тем кто в окопах по колено и где там ещё народ служит, я уже не знаю..
ната
j_lo
Сообщение было удалено
а вы кем приходитесь тому врачу?в военном госпитале принимают военнослужащих и жен офицеров.даже жен прапорщиков там не лечат.
ната
Сообщение было удалено
Я не о том, что бесплатно, а о том, что РВАЛИСЬ в горячую точку. Никто не заставлял, и не призвание звало, а чуть не драку лезли. чтобы заработать чего-то там. Поясню. Наши сотрудники занимались установлением причин смерти. То есть они даже не людей лечить туда рвались. Так вроде понятно..
ната
j_lo
Сообщение было удалено
вы реально такая?зайдите на сайт и посчитайте!!!!под какую гребенку?получают больше ста единицы-офицеры служащие на подлодках,на крайнем севере и в горячих точках.остальные получают на порядок меньше!!!!!
ната
Сообщение было удалено
Никем. Но они же все входят в положение, по вашим словам!))) Или только в положение своей касты? Я кстати и не обижаюсь, расценки были обычные. Это я просто пример привела. Тем более вы так ответили на мой пост о том, где же нам, гражданским, лечиться, если все врачи скажут " не будем работать за такую зарплату". Вы ответили - есть военные врачи))))))))
ната
Сообщение было удалено
а больше 50?
Гость
Ну давайте всех под одну гребенку.... Военкомы сейчас получают меньше чем в действующих войсках в 2 раза. Изучите последние приказы и постановления по надбавкам (кому и за что). Про докеров не трындите. 2 смены днем и 2 смены ночью подрят Вам работать не дадут по нормам техники безопасности. 8 часов и ни минутой больше. Без страховки на высоту Вас не пустят, только если Вы сами шли на нарушения безопасности работ и Вы подставляли своих товарищей и руководство (пусть даже только бригадира).Зарплата у докеров хорошая,плюс надбавки портовые, ночные и прочее (работал докером 6 месяцев, затем 3 года на рыболовном траулере рыбмастером). И о каких 30000 Вы говорите? В Мурманске нормальный докер получает сейчас до 100000. Начинающий 30000. У меня брат сейчас 120000 имеет, правда он крановщик в порту. Чуть ветер сильнее и всё....сидит курит бамбук. Пройтись по рыбакам на ПСТ, СРК и прочим корытам?

Сборочный цех говорите? Вы там работали? Даже если и так, то Вы смену отпахали и ушли домой, забыли всё и вся. Вас в 2 ночи не поднимут с постели и не погонят на работу из-за пары новобранцев, что табуретки друг об друга ломают. Вас не будут гонять по прокуратурам и следакам из-за повесившегося или сдохшего от передоза контрактника. Вы не закроете своим телом гранату, упавшую под ноги солдату.
ната
j_lo
Сообщение было удалено
у меня отец тоже в чечню рвался-жрать нечего было,а там хоть что то платили.так вот он говорил если меня убьют вы компенсацию получите .мать чуть ли ни на коленях умоляла его не ехать.
Гость
Сообщение было удалено
А почему вы героизм человека, закрывшего телом гранату, требуете оценить в деньгах и конкретно в размере зарплаты всем его коллегам, которые, возможно, не поступят так же?
ната
j_lo
Сообщение было удалено
есть и я вам ответила кого они лечат бесплатно.
ната
Сообщение было удалено
Нашим жрать было чего, зарплаты не супер, но повыше, чем у их гражданских коллег, плюс куча льгот ( в 2008 году)
Гость
j_lo
Сообщение было удалено
Начинающий лейтенант получает 28500. Даже на Крайнем Севере он получает (в Мурманске) всего на 40% больше (около 40000) т.к. он еще не заработал северный коэффициент (5 лет до 80%).
ната
Сообщение было удалено
Но не ответили, что делать невоенным пациентам.
Гость
Сообщение было удалено
Вот на Север мои коллеги как раз не рвались. Молодежь в Петербург рвалась, в Академию, а потом там бы и остаться...
Гость
j_lo
Сообщение было удалено
А почему Вы решили, что не поступят? Вы по себе не мерьте.
ната
j_lo
Сообщение было удалено
А почему врач-хирург спасший сотни и врач-хирург убивший на рабочем столе десяток человек получают одинаково?почему учитель рус.языка или иняза получает в школе как учитель рисования или музыки??
Гость
Сообщение было удалено
Я ничего не решила, я не знаю. Просто люди-то все разные, есть же и русы, и с сильно выраженным инстинктом самосохранения и тд.
ната
j_lo
Сообщение было удалено
Лечится у не военных врачей.военнослужащие не имеют возможности придти в гор больницу или поликлиннику-у них даже полиса нет.
Гость
ната
Сообщение было удалено
Ната, у военных в "горячую" точку на сборы 3 дня (медкомиссия срочно и в путь). Мне в 2003 году дали на сборы всего 3 часа и вперед....на 6 месяцев. Успел только домой заскочить, всех обнять и улетел военным бортом. Ну какому гражданскому так повезет? В 2009 также 6 месяцев, правда тут мне неделя была на сборы (медкомиссия, подписание бумажек, выдача оружия и прочих прелестей жизни).
ната
Сообщение было удалено
Часто, к сожалению, бывает так, что врач, спасший сотни и "убивший"...ну не десятки, так не бывает, а несколько пациентов - это один и тот же человек. Это издержки профессии, люди умирали и будут умирать во время операций. Никулина, кажется, не лох оперировал, а артист умер. А учителя - какая разница по какому предмету это учителя? Ну не нужна вам музыка - скоро вам предоставят все условия не учить ребенка музыке. Моим нужна и музыка тоже.
ната
Сообщение было удалено
ната, я уж не знаю как ещё....Вот вы говорите: врачам платят мало, но они работают - значит им нравится, не нравится - пусть увольняются. Я спрашиваю: если врачи будут руководствоваться такой логикой, то они все уволятся, где нам тогда лечиться, если мы не военные и не можем пойти к военному врачу? Ну ладно, проехали.
ната, но спасибо, что добавили в список преимуществ гражданских перед военными ещё и пункт о том, что военные не могут пойти в гражданскую поликлинику))))))). Таким образом имеем: военные не могут подрабатывать и не могут лечиться у невоенных врачей.
ната
Гость
Сообщение было удалено
я знаю.мужу 12 часов давали.вечером приказ-утром уехал.правда не в горячую точку,а груз 200 вез.но это тоже врятли кому пожелаешь.
Гость
j_lo
Сообщение было удалено
Вот когда Вы пару раз посмотрите матери новобранца, погибшего от руки сотоварища, в глаза и не сможите ей сказать ПОЧЕМУ ТАК ПРОИЗОШЛО, когда привезешь 200-й жене своего друга и посмотришь в глаза ее детей, то тут о самосохранении забудешь на всю оставшуюся жизнь. Лучше самому лечь, чем оправдываться.
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот вопрос к вам, никакого сарказма в нем нет и вообще ничего, просто вопрос: зачем вы идете в такую профессию?
ната
j_lo
Сообщение было удалено
получается что вы согласны,что учитель математики и учитель музыки получает одинаково?это не под одну гребенку?я помню в школе пение и изо.да нахрена они сдались то?и конечно я за не нужные предметы платить не буду.если моему ребенку захочется рисовать я его худ школу отдам
Гость
j_lo
Сообщение было удалено
Да можем мы идти в гражданскую поликлинику, особенно когда нет врача-ренгенолога, либо офтальмолог уволился. Военные врачи тоже не могут работать на стороне, не могут вести частную практику. Единственное, платят им чуть больше...за звание. А это сейчас выше на 10-12 тысяч. А в военных поликлиниках очереди не меньше и лечат иногда хуже гражданских.
Гость
j_lo
Сообщение было удалено
Ну кому-то нужно Родину защищать. Конечно для Вас это пустой звук и просто слова. Кто если не я?
ната
j_lo
Сообщение было удалено
Обычно дети лет 30-40 назад мечтали стать военными.у некоторых мечта осуществилась.так же можно задать вопрос зачем идут в мед и пед зная о зарплатах и отношении.
Гость
j_lo
Сообщение было удалено
А почему большинство оперов-полицейских бросются на вооруженных грабителей? А почему они ловят уголовщину? А зачем пожарник лезет в огонь спасать людей? Зачем МЧС-овец лезет под завалы. рискуя там и остаться?
ната
Сообщение было удалено
У учителя математики больше часов, чем у учителя музыки, он по-любому больше получает. Что касается ненужных предметов...Я вот лично всю жизнь физику с химией ненужными считала. Но я за образование в школах старого, советского образца. Дети должны получать разносторонне образование, иметь представление обо всем, включая музыку и рисование. Не переживайте, современные дети уже не знают истории, не могут на слух узнать классическое произведение и тд. А я знала и могла, и любой советский двоечник мог.
ната
Сообщение было удалено
Ну так вы же и задаете этот вопрос!!!!!! а мы, кстати не врачи и не учителя, говорим, что и прочим бюджетникам надо повысить зарплату, а не сметать всё в сторону доходов военных.
ната
Гость
Сообщение было удалено
Только врачу за вас государство не платит и отношение соответсвующее.знаю как бойцов водили-наорали ,нахамили,сказали нам за вас не платят.но для того чтобы туда придти нужно сто бумажек подписать.
Гость
j_lo
Сообщение было удалено
У нас в стране всё так...пусть другие сделают мне хорошо, а Вы сами что лично сделали? Мусор в урны кидаем? На улицу из окна авто ничего не кидаем? мимо лежащего на асфальте человека не проходим? Мы можем только завидовать и шипеть от злости. что кто-то получает больше, а какой ценой это достается - вам не ведомо. Есть конечно и тунеядцы, но где их нет?
Гость
Сообщение было удалено
Вот менты, да, тоже постоянно жалуются на горькую свою долю. Только не оперативные сотрудники, а которые бумажки оформляют и штаны протирают. А пожарники - ни разу не слышала от них нытья. С МЧСовцами не встречалась в реальной жизни, но в инете от них тоже не видела высказываний по поводу неудобств и зарплат.
Гость
ната
Сообщение было удалено
Что? Врач получает откуда деньги? С бюджета, либо местного, либо с Федерального, в зависимости от источников финансирования медучреждения.
ната
j_lo
Сообщение было удалено
Насколько я знаю учителям и медикам уже повысили,хоть и не глобально.но бред который написал автор уже нереален.
Гость
Сообщение было удалено
Это мне вопрос? Честно скажу: не кидаю мусор из окна машины и вообще только в урны. Мимо лежащего тоже не проходим, если пьян мертвецки - на лавочку перетащим там или патруль позовем..И большим зарплатам никто не завидует, я вот олигархам, например не завидую)). Речь вообще о другом, непонятно, почему вы так хотите верить, что вам завидуют?
ната
Гость
Сообщение было удалено
Врач получает по кол-ву пациентов с полисм.нет полиса,нет зарплаты врачу.
Гость
Ната, при отсутствии соответствующего врача в военной поликлинике, военное ведомство составляет договор об возмещении затрат на обслуживание. Военный имеет нормальный страховой полис и ЛЮБАЯ поликлиника ОБЯЗАНА принять военнослужащего вне зависимости от адреса его прописки и прочих причиндалов. Плюс врачу за прием платят до 50 рублей за пациента.
ната
j_lo
Сообщение было удалено
так вы узнайте сколько мчссовцы получают,еще одну тему создадите.)))
ната
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))ага, взяли их мизерный оклад, прибавили какие-то там проценты....И получился фиг с маслом. Если был у них оклад 30 тыс, да на него хоть процентов 40 навертели - это уже дело. Соцработникам вон тоже всё прибаляют, на 10 процентов. Берут их оклад 3800 и на него 10% - это ж бешеные деньги получаются!!! Зарплата соцработника, кстати, около 7000 в месяц.
ната
Сообщение было удалено
мне не интересно даже, у них работа реально очень тяжелая и нужная , буду рада узнать, что оплачивается нормально
Гость
j_lo
Сообщение было удалено
Да не вопрос завидуют или нет. Вопрос - почему считают. что военным платят зря? Почему их сравнивают с учителями-врачами, а не с ментами или охранниками частных контор? Почему все считают, что если нет масштабных боевых действий, то и платить военным не следует? почему никто не видит, что военный - тыловик получает в 2-3 раза меньше, чем в боевых частях. Почему считается, что штабники ничего не делают и забывают, что УПРАВЛЯТЬ намного сложнее. Что все в.ч. ничто без центрального управления и снабжения. Почему о военных и их службе судят только по Москве и Питеру? Почему считают, что военные все бездельники?
мурманские ваши соцработники 8500 получают с северными
Гость
j_lo
Сообщение было удалено
Им только в 2013 поднимут