10 лет назад окончила школу и не поступив никуда пошла работать. Втянулась в работу, и не пошла учиться. Понимаю, что зря, но что делать, время уже упущено. Решила пойти на заочку. И как я смогу поступить, ведь за эти годы вся школьная программа улетучилась из головы. Что делать? У кого такая же ситуация была? Поделитесь опытом.
Ну у вас есть год подготовиться, если есть время и деньги, можете походить на курсы для поступающих. Только вам вроде ЕГЭ надо будет сдавать, точно не знаю.
ха
[3235144612]
если хотите на бюджет.. то тогда да надо подготовиться. А так в каждом учебном заведении, есть платные отделения. Я тоже, спустя 10 лет пошла учиться в Государственный Университет. В год плачу 60.000 т. р. Но стоимость ещё зависит от специальности и факультета. На платные, проходят все.
Иришка
[2431819187]
Я собираюсь на платное, но ЕГЭ же тоже надо сдавать. Вот думаю как бы сдать и не опозориться )))))
Гость
[4221608900]
Сначала выбираете специальность, потом вуз. Далее идете туда на подготовительные курсы. Чем они дольше, тем лучше. Там дают основы по предметам вступительных экзаменов. Потом я так понимаю, вам предстоит сдача ЕГЭ. И в итоге поступаете. На заочку обычно берут почти всех, так что шансы есть, было бы желание.
Гость
[3354654232]
Простите, если не так поняла, но Вы на заочном боитесь учиться? У меня студенты на заочном учатся от 25 до 54(!!!!!) лет. И ничего так, вполне успешно)))
Гость
[1500667361]
У меня так получилось. Закончила школу в 1997 году, потом 2 года училище, потом работа. О ВУЗе речь вообще не шла, потому что осталась в 10 классе практически сиротой, надо было хоть на кого-нибудь выучиться после школы и идти работать. И вот... уехав уже в другой город, в 2007 году как-то вдруг попался на глаза ВУЗ с легкими втупительными экзаменами)) Ничего, в 2012 уже заканчиваю :-) Жалею, что года на 3 пораньше не поступила. Могла бы...
Иришка
[2431819187]
Нет, учиться я не боюсь, я вот думаю как к ЕГЭ подготовиться ))) У меня такой график работы, что на курсы не смогу ходить. Придется самой и может быть репетитора найму
А если ее не осилите, то идите в самый дешевый на что полегче и готовьтесь оплачивать каждый экзамен.
Гость
[223080291]
Я так пошла учиться, но тогда (слава тебе, Господи) еще не было ЕГЭ)) так что поступила по вступительным экзаменам довольно легко. Но я на иняз поступала, а язык у меня был очень хороший, ну историю с русским языком сдала хорошо.
мелисса
[924154309]
а у меня сложнее ситуация, я хочу поступать на очное через 10 лет после окончания школы))) Просто на той специальности, на которую хочу учиться, только очное, заочного нет...
мелисса
[924154309]
Буду самой старшей там. как представлю, 17-18-летние выпускники, и я.((( а на заочном все почти более старшего возраста.
Мелисса, так на каждом курсе есть такие взрослые студенты. Все зависит от вас - какой вы человек в общении, как себя поставите. Многие легко вливаются в коллектив, кого-то отвергают.
Тоже мне проблему сделали у меня были знакомые которые после школы через 10 лет только пошли учиться... Поступите,не переживайте...
ли
[583628481]
вуз----на платное без экзаменов,на то и платное!!!
Гость
[706801807]
Гость
Сообщение было удалено
Очень интересно. А как учатся те, кто впервые посутпил на высшее и им под сорок? И еще интересно отношение к ним преподов, какое у вас к ним отношение?
Только мозг у них уже не гибкий, соображают туго, ждут, что им так поставят (мужчины). А женщины молодцы в этом плане, еще как все зубрят)
Olga
[1333028783]
мелисса
Сообщение было удалено
Я в этом году поступила в 30 лет на очку бюджет. Тяжело именно в моральном плане, потому что в группе в основном 18-летние. Некоторые прямо называют меня старухой.
ольга
[1063657321]
у меня тоже похожая ситуация. хочу поступить на маркетолога или it системы, а что и какие экзамены пока не знаю. ушла после 9 класса в колледж, по причине беременности его не закончила (надо было рожать). перешла в вечерку. теперь не представляю как поступать, но 100% на платное.
Елена
[1721656191]
Подскажите пожалуйста. Закончила школу в 2004, когда ЕГЭ не было. В какие институты можно поступить на заочку? Заранее спасибо
В много какие, но ЕГЭ сдавать всё равно придётся. Я тоже в 2004 закончил, но ЕГЭ сдавал, правда с инстом не сложилось тогда, вот собираюсь наверстать этот пробел. Зы.результаты ЕГЭ действуют 4 года.
Владимир
[1007663094]
Иришка
Сообщение было удалено
Добрый день, могу помочь поступить в Московский университет без результатов ЕГЭ. телефон ниже 8 9 0 1 4 0 5 0 5 4 1
Гость
[4089228198]
Михаил
Сообщение было удалено
Кто закончил школу и колледж до 2008 года, ЕГЭ не сдают, потому как учились по другой программе обучения! Поступают по внутренним экзаменам!
Гость
[379039502]
Гость
Кто закончил школу и колледж до 2008 года, ЕГЭ не сдают, потому как учились по другой программе обучения! Поступают по внутренним экзаменам!
Закончила школу 2004,сейчас решила поступать на заочно сказали сдаватьЕГЭ повторно,вот я просто не пойму для чего он называетсяЕДИНЫЙ,если сдаешь его по сто раз
Гость
[1289532226]
Гость
Здравствуйте! А есть ссылка на документ/постановление с этой информацией? Спасибо.