Я всегда работала в сменном графике, 2 дня отпашешь, 2 дня гуляй.И тут недавно столкнулась с поиском новой работы и устроилась на 5/2.Протянула я там 3 недели, потом плюнула и ушла.Я просто не могу …
У меня график 5/2 с 8 до 16. Работаю в гос.организации. Меня устраивает. После работы за ребенком в садик, в магазин, приготовить ужин, немного навести порядок дома - всё успеваю. 2/2 или 3/3 работать бы не смогла.
Сообщение было удалено
да все равно половину времени все проводят в посторонних делах. А так пришли бы в офис, где нету интернета, кроме нужного для работы, быстренько все дела переделали, и домой. Это так и есть, потому что я на себе заметила, если нету интернета, я работаю в 5 раз быстрее и лучше
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нет, не водила. У них на работе все с ВО, причем техническим (Бауманка, МИФИ, МИРЭА) Муж с экономическим образованием (закончил Плешку) туда не оч вписывался, его, теоритически, даже брать не должны были :))))))))
Сообщение было удалено
из оставшихся 20% еще надо выбрать то, что может мне подойти. я ж тоже не все в этой жизни могу и умею... по моей специальности или то, что я умею делать, нормальной работы 2/2 я не нахожу.
Сообщение было удалено
вы вообще читали, что я написала, или нет?))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Лет сколько? Да и семьи , поди, нет?
нет ну то что до 19:00 это конечно атас! Я несколько раз могла устроиться на такой график,но как узанавала что 19:00 сразу отметала... А вот до 17:00 это вполне нормально... 2/2 хороший график,но я не могу находиться на работе подряд 12 часов...
Сообщение было удалено
Ваш текст
просто люди в основном рабы и они одиноки. если их в стадо не загнать они не будут видеть смысла своей жизни. им нужно чтобы ими управляли и занимали их день.
сама я тоже не могу понять как можно жить на работе
График 5/2 хорош когда работаешь часов до 16-17 ч. Если дольше- уже ощущение, что на работе живёшь. И ещё мне нравится, что в праздничные дни не надо работать и не только в новогодние.
Нормально себя чувствую. Более того, однозначно в сотни раз лучше, чем когда дома сидела! В жизнь вместе с работой пришел четкий режим, - во сколько встаю, во сколько ложусь. А когда не работала, могла до трех ночи дурью маяться, например на вумане сидеть, а потом спать до 12 дня, вспомнить страшно, что понедельник, что суббота, все одно, ужас!
Теперь пятница фантастический день, выходные ценю и наслаждаюс ими на все 100%! Увеличение денег на банковском счету очень радует за время работы! К сожалению, числа с 15 декабря уйду с работы, контракт заканчивается, да и я на шестом месяце беремености. Ой, не представляю как снова буду дома сидеть, тоска зеленая:(((((
Сообщение было удалено
Ваш текст
такие как вы на пенсии начинают размалевывать своими какашками стены потому что им скучно ..им нужно общение
и многие сходят с ума от этого
Сообщение было удалено
Это вероятней всего про вас! Я восемь лет дома отсидела, поэтому у меня есть с чем сравнить!
Сообщение было удалено
тут тема о другом))
Автор, нежная вы какая-то барышня. Я работаю 5/2, успеваю все. При этом я работаю с 8 утра, до 5 потом еду на учебу 3 раза в неделю до 21 30, домой к 22 - 23 приезжаю, занимаюсь своими делами до 12 - 01, пототм спать. По вторникам и пятницам, и субботам подрабатываю, и занимаюсь танцами, 2 раза хожу в спортаз т.к. он у меня до 00 00 работает, у меня первое занятие языковое в выходной начинается в 7 утра, так что я встаю рано, успеваю все, хожу на выстовки, театры, с ребенком и парнем своим провожу время. Вы просто не умеете свое время планировать.
Дело вовсе не в общении, хотя и общение не маловажно! Дело прежде всего в собственной реализации! Хотя есть такие, кому служение мужу, подтирание ж опы ребенку, готовка с уборкой, треп с тупыми домохозяками считается стилем жизни и реализацией.
Сообщение было удалено
Вообще то тема про графики работы, а не про то, что лучше, работать или не работать.
Я лично искренне не понимаю, как можно успевать ЖИТЬ в графике 5/2. Поэтому и создала эту тему.
Но многие, как вижу, вполне прекрасно живут в таком графике.
я всю жизнь работаю 5/2 с 9 до 18.00. не жалуюсь.машина под боком. в 19.00 на тренировке три раза в неделю))))) видимо, кто к чему привык.
Мышка, она хочет превратить тему в очередной срач. Я вот тоже 5/2 не понимаю, муж так работает, можно сказать что вижу его только по выходным. Но мужчины посильнее и повыносливее, особенно если по быту дома все в порядке, их такой график совсем не напрягает..
Сама работала 2/2 много чего успевала, поэтому да, разница есть. Упахиваться весь день ради работы не вижу смысла.
Сообщение было удалено
А что именно особенного нужно успевать? Посудомоечная машина моет посуду раз в три дня. Стиральная машина стирает белье в выходные. Уборка в выходные, пылесос робот сам пылесосит, муж протирает пыль, моет полы. Я загружаю стиральную машину. Продукты в выходные, но это полчаса. Готовка не сложная по вечерам, продукты качеств., никаких мучений. Чай не в поле на спитовке готовить, или угли разводить.
Сообщение было удалено
Ваш текст
роботом себя не чувствуете. роботом с программой..?
Сообщение было удалено
ого, респект. а до работы сколько добираться по времени?
53. ми-ми | 25.11.2011, 12:56:37 [186680552] ми-ми
Долли
ни разу не видела нормальной работы 2/2,3/3 у ми-ми муж водила какой-нить я нашла работу рядом с домом и не парюсь
Ваш текст
Нет, не водила. У них на работе все с ВО, причем техническим (Бауманка, МИФИ, МИРЭА) Муж с экономическим образованием (закончил Плешку) туда не оч вписывался, его, теоритически, даже брать не должны были :))))))))
И кем он работает?
Сообщение было удалено
Странная Вы, у меня ник есть, а Вы обо мне в третьем лице. Это Вы пытаетесь оскорбить, а я спокойно беседую никого не оскорбляя и не переходя на личности! подкрепляя аргументами из собственной жизни! Я дома насиделась, есть с чем сравнить. А что за серьезная хорошо оплачиваемая работа может быть с графиком два через два, не приведете пример?
Сообщение было удалено
то есть отдыхаете только в пятницу вечером? И это жизнь?
Сообщение было удалено
это вы странная, вы не видите о чем тема, и два раза подряд попытались спровоцировать очередной срач между работягами и домохозяйками. Хотя в теме о домохозяйках нет речи ВООБЩЕ.
70. Гость, Вы хоть читаете мои ответы? Я отсидела дома долних ВОСЕМЬ лет, и сравнив считаю, что работать лучше, пускай и с графиком 5/2! Логика и ясность мышления от сидения дома теряется судя по вашим ответам.
Сообщение было удалено
Будьте осторожны, человек к графику очень быстро привыкает и выйти из него потом очень сложно. А выходить рано или поздно придется, потому что организм повышенные нагрузки никогда не прощает.
Я в выходные предпочитаю отдыхать, уехать в какой-нибудь городок с мужем, снять гостиницу, или с друзьями встретиться, но никак не пылесосить, стирать, полы мыть. Да и мужу какая жизнь будет, если в будни он как выжатый лимон, а в выходные ему по дому пахать надо? Нунафиг, хотя если вам нравится, живите так, нам-то что.
а если есть дети, то пахать пятидневку - вообще неразумно
я как-то пошла работать в новый крупный магазин одежды.
отработала один день на ногах и сразу ушла.
все так удивлялись)
81, сидеть не разрешали?
[quote="путамадрэ"]Рокетта
то есть отдыхаете только в пятницу вечером? И это жизнь?
Не выдергивайте из контекста дабы исказить смысл! Уборка занимает максимум два часа, это по вашему все выходные?! И потом, я предпочитаю платить уборщице за уборку, просто наша тетечка в отпуск уехала на длительный срок.
А если б не было этой обязаловки-пятидневки, и пробок стало бы меньше))) Поэтому повторюсь, для женщины должна быть альтернатива - укороченный рабочий день
ellen1989
Автор, нежная вы какая-то барышня. Я работаю 5/2, успеваю все. При этом я работаю с 8 утра, до 5 потом еду на учебу 3 раза в неделю до 21 30, домой к 22 - 23 приезжаю, занимаюсь своими делами до 12 - 01, пототм спать. По вторникам и пятницам, и субботам подрабатываю, и занимаюсь танцами, 2 раза хожу в спортаз т.к. он у меня до 00 00 работает, у меня первое занятие языковое в выходной начинается в 7 утра, так что я встаю рано, успеваю все, хожу на выстовки, театры, с ребенком и парнем своим провожу время. Вы просто не умеете свое время планировать.
Ваш текст
роботом себя не чувствуете. роботом с программой..?
неее, она не робот. У нее все спланировано и жизнь насыщенная.
Сообщение было удалено
а что другую тетечку не наймете?
Сообщение было удалено
да с чего вы взяли что всего этого не могут себе позволить работающие?! Мы через выходные с мужем проводим викенды в разных местах. Благо живем в европе, все рядом.
вчера только с коллегами обсуждали этот "день сурка". Реально с понедельника по пятницу я не живу а существую! три месяца на новой работе, до этого три года работала 5\2 с 9 до 6.30, но! обед с 12 30 до 14 30, за два часа можно многое успеть, от "съездить на рынок за продуктами" до маникюр\стрижка\педикюр и даже на выставку. обедала потом прям в офисе. вечер - домашние дела, прогулка с ребенком. Выходные - ген уборка, выспаться, развлечения....и еще плюс на той работе я могла иногда раньше уйти \ позже придти. жесткого контроля не было. а вот сейчас (((( обед всего час, естественно ничего не успеваю, раньше уйти не могу, но умудряюсь с понедельника по четверг по вечерам заниматься спортом, в 7 начинаются занятия, как раз успеваю с работы и до 8. домой пол 9, спать в 11. конечно, дома мало че успеваю, в основном все скидываю до выходных.
Сообщение было удалено
да я что, против?
Я тоже работаю 5/2 с 9 до 18, почти каждый день хожу в фитнес клуб, 2 раза в неделю на английский, и каждный день по часу выделяю на уборку, и выходные провожу полноценно за отдыхом (на диване или гуляю, в кино хожу). просто меньше спать наверное надо и не поддаваться своей лени, чем энергичней жизнь - тем она насыщеней и интересней!
я работала 2/2 с 99 до 21...вот это был ад для меня!!!очень часто приходилось работать все выходные или в пятницу до 21 на работе торчать-выхи наступают все друзья в клуб, на выставку и т.д.а я на работе тухла...А потом наоборот-я выходная в понедельник вторник, а делать нечего так как друзья и МЧ кто на учебе кто на работе! А ещё очень удобно с графиком 5/2 то что работаешь до 17/18/19-соответственно свои личные дела можно сделать после работы(встретится с подружкой, купить страховку для оформления визы,заехать в институт и т.д.)а когда до 21 00 работаешь то все как правило уже закрыто, и когда я приезжала домой в 22:00 никаких сил не было уже идти в спортзал(он круглосуточный)
Так что лично для меня график 5/2 идеальный
з.ы.а пятница становится праздничным днем)))
Сообщение было удалено
1) вы считаете это ваше дело?
2) не всякого человека впустишь в дом и доверишь ключи!
простите " я работала 2/2 с 9 до 21"
Сообщение было удалено
Ваш текст
нет. было открытие и много людей. но охранники давали мне знак когда никого из руководства рядом не было и я садилась...но такие незначительные перерывы ничего не давали..
одна новенькая девочка..вообще в обморок упала после пару дней работы(мне потом рассказывали)
но я с одним днем работы побила все рекорды
Хорошо когда семья помогает, муж, дети. Я всю раб неделю в офисе, работы выше крыши. домой попадаешь ок 19. А там посуда грязная, никто ни к чему не прикасается. Муж работаает на себя и если есть время среди дня, то скорее на диване поваляется, чем поможет. Сын 18 лет, глядя на отца также не торопится помогать. Иногда хочется собрать вещи и уйти куда глаза глядят. Как например сегодня. Такие бешенные требования к женщине, у меня ин яз, 2 высших, а дома я типа для них обслуживающий персонал.
Иногда завидую холостячкам, ходят у нас в офисе довольные
Сообщение было удалено
потому что вы все врете)) по выходным с мужем квартиру драите, нет, это не жизнь
я работаю 5\2, так привыкла всю жизнь, хотя сечас свободный график, если есть работа работаем, нет ушла в 14 дня или 15 , так удобно)) а когда с 9 до 18, действительно ниче не видишь)))
А я работаю день через три, вот где настоящий кайф, при чем за нормальную зарплату. Тоже не понимаю пятидневок, это просто ужас.
Если честно, то этот график очень напрягает. Но при таком графике все успеваю. Фитнес после работы каждый день, дома порядок, еще успеваю вышивать бисером и читать книги. По салонам, выставкам не хожу, мне не особо интересно. Шопиться тоже не люблю, в магазины захожу по необходимости только. Но все равно, есть стойкое ощущение, что жизнь проходит мимо((.
а какие-то мелкие дела можно и в обеденное время смотаться и решить!
все индивидуально!
благо выходных два, муж еще в субботу работает ,у него получается только воскресенье офф. я в субботу сама генералю, готовлю, а вот в воскресенье мы всегда отдыхаем - на природу, в соседний город, в парк, на выставку и т.п.