Отработка после универа в белорусской деревне
Заканчиваю в этом году университет. Живу в Беларуси. Грозит распределение. Девушки-беларуски, кто отрабатывал в деревне, скажите очень тяжело там жить и работать? Сама в деревне никогда не жила, и была только один раз в детстве. Все пугают, что там ни интернета, ни водопровода, ни отопления, никаких удобств и вообще тоска... Это правда?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
144 ответа
Последний —
Перейти
Вика
Я была в белорусской деревне, нет интернета, нет водопровода, нет отопления, туалет конечно же на улице. Телек правда был, 3-4 канала показывал. И древнее радио. А на кого вы учились, на воспитателя коров? ))
Зайка Зойка
вот здорово, я б с удовольствием!!! а какая специальностЬ??
Гость
Да, в Белорусской деревне нет, к сожалению, интернета, водопровода, отопления, удобства все на улице, клуба, развлечений, женихов и вообще, нормального существования! Это ужасное прозябание в молодые годы!
Автор
Зайка Зойка
Сообщение было удалено
Ваш текст
учитель русского языка и литературы
учитель русского языка и литературы
табуретка
Гость
Сообщение было удалено
книги можно почитать, спортом заняться. свежий воздух и здоровая деревенская еда - тут многие об этом мечтают ))
я
автор, найдите себе сами место и распределитесь туда. я именно так и сделала. надо походить по школам, поспрашивать, не нужны ли им учителя. потом объяснить ситуацию с распределением. думаю, получится у вас найти место в минске или другом городе. потому что тяжело вам будет в деревне 2 года... причем, не важно в белорусской или какой другой. условия везде примерно одинаковые.
Зайка Зойка
а сколько олжны отработать? а жилье дадут?
Высокая
я в деревню летом езжу иногда, там бабушка моя живет. Интернет - можно взять триджик или через дом. телеон залазить. Отопление - печка. Мыться - в бане. Лично мне нравится ходить в баню :)) Но есть в деренях и такие дома - там стоит водонагреватель, он и дом отапливает и воду для помыться греет. Я не думаю то вас распределят в какую-то глухую деревню.
Высокая
Автор, и если деревня недалеко от города, можно будет на работу ездить на электричке или маршрутке.
Зайка Зойка
да автору дадут наверняка комнату в общаге
Автор
Зайка Зойка
Сообщение было удалено
Ваш текст
2 года. жилье должны дать по возможности
2 года. жилье должны дать по возможности
1. интернет есть везде
2. кто заранее подсуетился и нашел себе место в городе, того распределили в минск. Кроме мед.универа. Но это и не ваш случай
Единственное что рекомендую без шуток - купить биотуалет. Бегая зимой на улицу заработаете цистит на долгие годы.
2. кто заранее подсуетился и нашел себе место в городе, того распределили в минск. Кроме мед.универа. Но это и не ваш случай
Единственное что рекомендую без шуток - купить биотуалет. Бегая зимой на улицу заработаете цистит на долгие годы.
Зайка Зойка
12 горшок можно или ведро
Кстати учителя в минске очень нужны
Мне историцей идти как-то предлогали :))
Мне историцей идти как-то предлогали :))
Зайка Зойка
Сообщение было удалено
не, ну 21 век всё же :)
Зайка Зойка
автор не сцыте люди живут в деревне всю жизнь и ниче, пообщаетесь с природой
Зайка Зойка
Ежова
Сообщение было удалено
В Белоруссии может и 21 а в России всё 18-й
Автор
Зайка Зойка
Сообщение было удалено
Ваш текст
если деревня нормальная, то да, а если глухомань, то может там и общаги-то нет, только частные домики
если деревня нормальная, то да, а если глухомань, то может там и общаги-то нет, только частные домики
Зайка Зойка
ну неужели придется печку топить, это анриал, если человек к ней близко не подходил никогда
Автор
Зайка Зойка
Сообщение было удалено
Ваш текст
сильно Вы переоцениваете Беларусь) отстойно тут жить, поверьте
сильно Вы переоцениваете Беларусь) отстойно тут жить, поверьте
Я вам 2 вакансии нашла:
http://praca.by/vacancy/show/420756/index.html
http://praca.by/vacancy/show/417209/index.html
http://praca.by/vacancy/show/420756/index.html
http://praca.by/vacancy/show/417209/index.html
Автор
Зайка Зойка
Сообщение было удалено
Ваш текст
вот-вот, и этим пугают)) мол поселят тебя в домик одну, будешь дрова колоть, печку топить, воду из колодца носить и т.д.
вот-вот, и этим пугают)) мол поселят тебя в домик одну, будешь дрова колоть, печку топить, воду из колодца носить и т.д.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 808 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Сообщение было удалено
Прекрасно тут жить, не гони
Объявления лучше прозванивайте
Объявления лучше прозванивайте
Зайка Зойка
Автор
Сообщение было удалено
я просто периодически бываю у родни в московской области, из коммуникаций там тока электричество и телефон. Вода из колодца печка удобства во дворе.=) Как у вас не знаю.
Автор
Ежова
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ежова, спасибо Вам большое за участие) но я не в Минске, в нашем городе нереально найти работу учителя, школы ломятся, учителей этих некуда девать уже
Ежова, спасибо Вам большое за участие) но я не в Минске, в нашем городе нереально найти работу учителя, школы ломятся, учителей этих некуда девать уже
Автор
Сообщение было удалено
Ну так приезжайте в Минск работать
В чем проблема-то?
Квартиру с девочками снимите. Потом работу поденежней найти можно
В чем проблема-то?
Квартиру с девочками снимите. Потом работу поденежней найти можно
Автор
Ежова
Сообщение было удалено
Ваш текст
прекрасно з/п получать в 100-150$? именно такие зарплаты у учителей
прекрасно з/п получать в 100-150$? именно такие зарплаты у учителей
Гость
интернет есть везде. велком и мтс покрывают всю территорию/ не надо ляля/ беларусь - маленькая. имея машину - проехать насквозь всю страну за пол дня - нефик делать/ мыться и туалет - надо организовать/ телевизор привезти свой если хозяйский не нравится/ снимать домик у чистой хозяйки - чтобы и топила и убирала/
и будете жить как у бооога за пазухой/ за 2 года окончите какой-нибудь заобчный курс заодно/ а интернет будет даже быстрее если купите себе комп или айпад с вай-фай/
и будете жить как у бооога за пазухой/ за 2 года окончите какой-нибудь заобчный курс заодно/ а интернет будет даже быстрее если купите себе комп или айпад с вай-фай/
Автор
Зайка Зойка
Сообщение было удалено
Ваш текст
похоже что так же..
похоже что так же..
Автор
Сообщение было удалено
Ну надо же бесплатное в\о отработать
Автор
Ежова
Сообщение было удалено
Ваш текст
так и потом такая же з/п будет, если учителем останусь
так и потом такая же з/п будет, если учителем останусь
Зайка Зойка
автор главное трубу раньше времени не закрывайте хахахах)))))
Автор
Сообщение было удалено
Ну так работайте над собой и претендуйте на зп больше
Автор
Сообщение было удалено
А то все хотят в 15 часов дома быть и полный соц пакет
Заодно и поныть можно как учителей не ценят
Заодно и поныть можно как учителей не ценят
Олюня
Привет, землячка! Мой совет: вместо изучения деревенской жизни, бегом ищите ва городе работу!!!! Зацепиться в городе любой ценой стараются и выходцы из села, а на кой нам, коренным горожанам, в глушь валить? Моя подруга (горожанка) поехала по распределению в райцентр, и только через 6 лет умудрилась выбраться оттуда. А я, просто чудом. получила запрос от одной организации. и когда деканат выписал мне распределение в деревню Чернобыльской зоны, я им ткнула в нос бумагу: фигушки! Сейчас у нас работает девочка, которая готова сутками за копейки вкалывать и выполнять 1000 поручений в день, лишь бы отмазаться от распределения в глушь. Сама она из райцентра.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
100 доллар?ужас,как вы живете на эти деньги,это ж около 3000 российскими,жесть.
Олюня
Вика
Сообщение было удалено
А мне про девчонку рассказывали, которая с трактористами занималась сексом за вязанку дров... Не знаю, правда ли, но всё возможно, не улдивлюсь1
Олюня
Зайка Зойка
Сообщение было удалено
у нас 21-ый до нашей эры.
Олюня
Автор
Сообщение было удалено
Ежова не поймёт. Она из мажорофф.
чувак
Олюня
Сообщение было удалено
да ладно! ученики за трояк и огород вскопают и дров наколют.)))
Света
А распределение существует официально? То есть есть закон об этом?
А если не поехать, че будет?
И сколько лет надо отработать?
Ужас, я бы в жизни не поехала... К тому же вы, наверное, не замужем. За кого там выходить-то?
Так и старой девой можно остаться))
Не, я бы не поехала)
А если не поехать, че будет?
И сколько лет надо отработать?
Ужас, я бы в жизни не поехала... К тому же вы, наверное, не замужем. За кого там выходить-то?
Так и старой девой можно остаться))
Не, я бы не поехала)
чувак
Автор
Сообщение было удалено
там все живут натур .хозом.
чувак
Света
Сообщение было удалено
за молодого комбайнера- передовика ))
чувак
а ежели захомутаете сына председателя- станете первой леди на селе.
Света
Сообщение было удалено
Кто учился бесплатно и\или получал степендию ехать обязательно
Иначе анулируют диплом
Платникам само собой не надо. И кто сам нашел работу тем тоже не надо, если даже учился бесплатно
Иначе анулируют диплом
Платникам само собой не надо. И кто сам нашел работу тем тоже не надо, если даже учился бесплатно
Автор
Ежова
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы так говорите, потому что понятия не имеете что это за работа. в 15 часов дома? кто это сказал? а тетради проверять надо? а к след. уроку готовиться надо? ну а про нервы, которые тратятся на детей, родителей и администрацию школы я молчу
Вы так говорите, потому что понятия не имеете что это за работа. в 15 часов дома? кто это сказал? а тетради проверять надо? а к след. уроку готовиться надо? ну а про нервы, которые тратятся на детей, родителей и администрацию школы я молчу
Олюня
чувак
Сообщение было удалено
Не знаю - звездеть не буду. Бог миловал, не поехала я в деревню. Не представляю что бы я там натворила с моим тогдашним темпераментом..... Досталось бы и школьникам, и трактористам, и председателю колхоза перепало)))))
Олюня
Сообщение было удалено
А у меня одноклассница бывшая за пиво минет делала. И че? Бл"дь и в городе бл"дь :))
чувак
вот про деревенскую житуху)))
http://www.youtube.com/watch?v=L7OPqJMdvM8
http://www.youtube.com/watch?v=L7OPqJMdvM8
чувак
Олюня
Сообщение было удалено
гы! а ты знаешь нашу маму, она же всю деревню заразит)))
Следующая тема
Предыдущая тема