Люди, учащиеся на заочном, расскажите о том, как проходит ваш учебный процесс
Пожалуйста! В одном вузе он проходит так: сессии 2 раза в год по 2,5 недели, ежедневно по 4-6 пар, в конце сессии - по 2 экзамена/зачета в день, при этом в предыдущий день может быть 6 пар. Также нужно сдать курсовые, темы получаешь только на сессии. Я считаю нереальным сдавать экзамены и курсовые в таком режиме, это же абсурд. Расскажите, пожалуйста, как учеба происходит в ваших вузах.
Гость
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
24 ответа
Последний —
Перейти
Джессика
уж лучше дистанционка!! там тот же диплом а сессий нет - вообще приезжать не надо! (ну только раз на защиту диплома и все)
Хочу на Кубу
У меня все так же. Все реально. Просто к зачетам/экзаменам нужно готовиться ДО сессии.
Гость
Хочу на Кубу
Сообщение было удалено
А как готовиться, если билеты раздают в самый последний день? Если лекции диктуют только в последние 2 недели? По учебникам? На очном же не так все делается... И курсовые как писать? Ночью 60 страниц, а на следующий день сидеть 6 пар, и в таком режиме без сна 2 недели - это же бред.
Гость
Реально-реально. Хотя напряг дикий. Билеты такие же примерно как список курсовых, реферов и т.п. которые должны давать вам заранее. Курсовые все надо готовить до сессии.
Гость
Сообщение было удалено
Что значит "я считаю нереальным" когда тысячи людей так учатся? Я вот например.
Незабудка
Я заочно учусь. Происходит это таким образом: Каждую субботу пары, обычно 2-3 не больше. Сессия два раза в год, 2 недели. Во время сессии не учимся, ходим только на консультации и сдаем экзамены. На пары и консультации в принципе можно не ходить (всё по желанию), по крайней мере на первых трёх курсах точно, сейчас правда преподы иногда замечают, кто присутствует, а кто нет, потому что спецпредметы только идут (я на 4м курсе).
А вот большинство учатся так, как вы описали, автор.
А вот большинство учатся так, как вы описали, автор.
Незабудка
А ну и курсовые, контрольные обязательно сдавать До сессии, иначе к экзамену не допустят.
Гость
Учёба раз в неделю - в выходной. Обычно 4-ре пары. В январе и июне сессия. Где-то 20 дней, но вообще без выходных. В сессию ничего не сдаём, в сессию слушаем лекции. Экзамены сдаём после сессии, по выходным.
Гость
Нереального ничего нет. Многие так учатся. А мы ещё и на практику ходим. Летом будет практика целый месяц. И вот как хочешь, так и крутись, отпрашивайся с работы. Поэтому работу надо искать в той профессии, на которую учишься. Тогда и практику по месту работы разрешат пройти.
Гость
Контрольные домашние пишем. Дают много заданий по предмету, дома делаем и сдаём на кафедру. Ничего страшного, сверяемся друг с другом, списываем у одногруппников коллективно те задания, которые не осилил)
Курсовые из интернета можно скачать, отсканировать из учебников.
Курсовые из интернета можно скачать, отсканировать из учебников.
Автор
Спасибо ответившим, еще могли бы поподробнее написать про курсовые: разве темы вам дают до сессии? Когда же это происходит? Ведь с прподавателями вы встречаетесь только на сессии.
Гость
У меня сегодня последний день сессии. Следующая в апреле. Мне выдали контрольные которые нужно сделать, 5 штук. И я выбрала тему курсовой. Вот до апреля это нужно сделать. Я знаю емейл всех преподователей и если что могу у них спросить. На этой сессии у нас читали лекции, по которым экзамены будут в апреле. Учились с 9 до 21. Зачеты, экзамены сдавали через день. Тоесть один день лекции, на след. зачет или экзамен. Вопросы были известны еще в первый день, но я готовлюсь всегда ночью.
Ой,автор это у вас по божески еще... У меня было так: ссесия длится 3-4 недели,кждый день по 6-7 пар то есть с 8:30-20:45, в перерывах между парами сдаешь по экзамену и ладно еще если по одному в день,так же в этот день еще и могут поставить сдавать зачеты,зачеты проходили в такой же форме как и экзамены,то есть никаких автоматов за то что есть все лекции и посещения нет... Короче драли шкуру по самое не хочу(((( Я все 3 года которые училась ревела на первом курсе хотела бросать... Преподов которые ставили бы просто так на халяву не было, к одному преподу ходили пересдавать по 5-6 раз ососбенно курсачи.Ой,вспоминаю аж мурашки бегут,так что радуйтесь еще,автор...
мексиканский тушкан
Учусь по воскресеньям. С 9 до 15. 4 пары по два предмета (2 пары на предмет). В конце каждого семестра сессия. К каждой сессии нужно сдавать контрольные, рефераты, курсовые и т.п. Преподы особо не миндальничают, не знаешь - 2 и свободен. Пересдачи платные. Так что им выгодно. На сессию примерно по 5 экзаменов приходится и один-два зачета. У меня экономический. И самая ж..па с математическими предметами. Теорию сдать не такая уж проблема. Шпоры закупил и сдал, хоть на 3. А вот статистика, вышка, исследование операций в экономике - это жесть, для тех кто вообще не математик не фига. К тому же наша группа ускоренники (те кто после колледжей или с неоконченным высшим) - нам тут индивидуальный план дали - 10 экзаменов за 3 курс. Все в осадке. Короче, учиться и работать не так уж и просто. Даже в коммерческом ВУЗе.
мексиканский тушкан
Автор
Сообщение было удалено
Темы до сессии дают. На лекциях. Или же берем в методичке.
мексиканский тушкан
Незабудка
Сообщение было удалено
Вот, у нас также примерно. Только учимся по воскресеньям, на лекциях отмечают посещаемость и никаких консультаций во время сессии. Только экзамены
Гость
у нас сессии 2 раза в год по 2 недели. на сессии читают короткие лекции за следующий семестр, называют учебники, раздают пособия, раздают контрольные и т.п. + тут же сдаем экзамены и зачеты по предыдущему семестру. пары с 9 до 21 могут быть спокойно, каждый день, например экзамен, потом зачет, потом первая лекция по новому предмету, потом снова экзамен. и не подразумевается, что вы будете готовиться к этим экзаменам сейчас, к ним надо было готовиться ДО сессии, читать учебники, ходить на кафедру на консультации, решать контрольные. что-то присылали по инету, препод мог разослать всем задачи или тесты за месяц до сессии.
а билеты можете взять у предыдущих курсов. так же как и курсовые и контрольные.
а билеты можете взять у предыдущих курсов. так же как и курсовые и контрольные.
Гость
Также. И по 2 курсовых сдаем.И не дай Боже пропустила!Хотя с работы часто не отпускают.
Таня
А за сколько дней до начала сессии надо сдать рефераты?
Яна
Скажите а при преподавателях на лекциях дают какие то задания прямо сейчас делать или всё что дают это всё на дом?
Яна
А все зачёты и экзамены по билетам вытягиваешь и раскапываешь или ещё как то ?
Александра
Джессика
Сообщение было удалено
А расскажите если не сложно! (можно мне в личку) об дистанционном обучении... Как мне получать задания и тд (в интернете?) и тд все + и -
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
илона
Незабудка
Сообщение было удалено
Ну и ну...я когда училась все было НАМНОГО легче,я то и тогда озлилась что пары заканчиваются в 19.00....но я была ев машине,мгнтбыло легче чем другим
...
Гость
Сообщение было удалено
А возможно ли списать?
Гость
Для будущего.
Учусь в настоящее время на заочном отделении. За курс 3 сессии, осенью прошлого года, зимой и весной будущего. То есть первая сессия в допустим 2019 году, следующие две в 2020 году в январе и в мае. В сентябре вам читают лекции и выдают задания на дом, которые нужно сделать к следующему уроку, который может быть завтра. При этом может так получиться, что предмет закончился сегодня в 21:00 а завтра в 8:30 начало, плюс по этому предмету через одну пару зачет или экзамен. В среднем осенняя сессия длится две недели, в графике 6/1. Расписание на завтра выдают ежедневно вечером после 19:00. То есть, ты никогда не знаешь что будет завтра заранее. Как следствие, в течении двух недель спишь в лучшем случае по 2 часа в сутки и питаешься один раз в день. Также в конце осенней сессии, выдают курсовые, расчетные, практические и иные задания, которые нужно сделать и сдать до начала зимней сессии. Зимой в январе, тоже самое две недели, расписания нет, дз есть, ежедневно по нескольким предметам сразу, плюс сопутка в виде большего числа экзаменов по предметам. Плюс в нагрузку новые предметы, по которым также запросто может быть зачет или экзамен в эту зимнюю сессию. Список примерных вопросов, выдают примерно за сутки до начала экзамена. Плюс как правило со списком вопросов выдаются дополнительные практические работы, которые нужно сделать и принести на экзамен, они вроде как являются подтверждением, того что вы готовились к экзамену, но если в работе есть критические ошибки, то до экзамена вас недопустят. То есть работа по умолчанию должна быть сделана корректно. В конце зимней сессии, вам выдают дополнительные задания, которые нужно сделать и сдать до начала весенней сессии. Весной формат тот же, только разве что в конце сессии не выдают заданий на осень будущего курса
Учусь в настоящее время на заочном отделении. За курс 3 сессии, осенью прошлого года, зимой и весной будущего. То есть первая сессия в допустим 2019 году, следующие две в 2020 году в январе и в мае. В сентябре вам читают лекции и выдают задания на дом, которые нужно сделать к следующему уроку, который может быть завтра. При этом может так получиться, что предмет закончился сегодня в 21:00 а завтра в 8:30 начало, плюс по этому предмету через одну пару зачет или экзамен. В среднем осенняя сессия длится две недели, в графике 6/1. Расписание на завтра выдают ежедневно вечером после 19:00. То есть, ты никогда не знаешь что будет завтра заранее. Как следствие, в течении двух недель спишь в лучшем случае по 2 часа в сутки и питаешься один раз в день. Также в конце осенней сессии, выдают курсовые, расчетные, практические и иные задания, которые нужно сделать и сдать до начала зимней сессии. Зимой в январе, тоже самое две недели, расписания нет, дз есть, ежедневно по нескольким предметам сразу, плюс сопутка в виде большего числа экзаменов по предметам. Плюс в нагрузку новые предметы, по которым также запросто может быть зачет или экзамен в эту зимнюю сессию. Список примерных вопросов, выдают примерно за сутки до начала экзамена. Плюс как правило со списком вопросов выдаются дополнительные практические работы, которые нужно сделать и принести на экзамен, они вроде как являются подтверждением, того что вы готовились к экзамену, но если в работе есть критические ошибки, то до экзамена вас недопустят. То есть работа по умолчанию должна быть сделана корректно. В конце зимней сессии, вам выдают дополнительные задания, которые нужно сделать и сдать до начала весенней сессии. Весной формат тот же, только разве что в конце сессии не выдают заданий на осень будущего курса
Форум: Работа
Всего: 142 955 тем
Новые темы за сутки: 80 тем
- Исчезли записи из электронной трудовой4 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?45 ответов
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?45 ответов
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Исчезли записи из электронной трудовой4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Моделинг2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема