Как подавить в себе совесть,чтобы начать богатеть?И чем мышление богатого отличается от мышления бедного?
Я читала много книг на эту тему,вроде бы все понятно..Но останавливает чувство вины и стыда,когда моя выгода начинает вредить другому человеку.Как богатые справляются с этой ненужной совестливостью?Как обрости цинизмом и поставить рациональное выше эмоционального?Может,для начала надо внушить себе,что бедные-это ленивые и глупые?(но тогда я оскорблю хороших учителей)Или религия особая?Подскажите,если не жалко,хорошие книги на эту тему)
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
193 ответа
Последний —
Перейти
Золотая монетка
Греческий Профиль
Сообщение было удалено
Ну и бред у вас в голове))) Извините, пожалуйста.
Почему вы так убеждены, что разбогатеть можно только воруя, обкрадывая других?
Избавьтесь от этой глупой мысли, и деньги к вам потекут. Убедите сами себя, что богатеете честно. Иначе, даже на честной работе, вас будет преследовать чувство, будто вы обманываете. Будучи уверенной, что делаете кому-то плохо, вы не сможете разбогатеть. Убедите себя, что делаете благо для других и именно поэтому зарабатываете хорошие деньги.
Денег в мире очень очень много. Хватит на всех. Не нужно никого обкрадывать, чтобы получать деньги.
Почему вы так убеждены, что разбогатеть можно только воруя, обкрадывая других?
Избавьтесь от этой глупой мысли, и деньги к вам потекут. Убедите сами себя, что богатеете честно. Иначе, даже на честной работе, вас будет преследовать чувство, будто вы обманываете. Будучи уверенной, что делаете кому-то плохо, вы не сможете разбогатеть. Убедите себя, что делаете благо для других и именно поэтому зарабатываете хорошие деньги.
Денег в мире очень очень много. Хватит на всех. Не нужно никого обкрадывать, чтобы получать деньги.
гость
Золотая монетка
Сообщение было удалено
нужны, нужны! гость 222- это вообще что то с чем то!!
монетка пообщайтесь со мной, я адекватная)
монетка пообщайтесь со мной, я адекватная)
гость
Греческий Профиль
Сообщение было удалено
уфф! ужос! то есть у вас в голове только три установки - воровать, брать взятки, мошенничать. других способов нет?
может быть тот же самый канал денег у вас гипертрофированно негативен?
может быть тот же самый канал денег у вас гипертрофированно негативен?
104-Я привела пример максимально распространенных способов)
гость
профиль, вы серьёзно или разводка? где и кем вы работаете и работаете ли вообще? и считаете ли нужным работать? именно РАБОТАТЬ?
Да конечно я законопослушный гражданин без судимостей,работаю и плачу налоги.Вкалывала как проклятая а 2х работах без 1 выходного 2 месяца и в итоге упала в обморок,но кроме ухудшения здоровья,особо не разбогатела.
Золотая монетка
гость
Сообщение было удалено
да, давайте. Выведем формулу успеха и вместе разбогатеем!))
Гость
один флуд, плоский юмор и поток сознания
Золотая монетка
Греческий Профиль
Сообщение было удалено
Я так же два месяца работала без выходных на двух работах. В обморок не упала, но надорвалась. Поняла, что это не метод. Надо установки в голове менять прежде всего
Гость
Золотая монетка
Скажите, Вы приверженец Зеланда, или симорона, или еще каких-либо "практик"?
Скажите, Вы приверженец Зеланда, или симорона, или еще каких-либо "практик"?
Золотая монетка
Гость
Сообщение было удалено
Нет. А у вас есть свои секреты успеха? Поделитесь)
гость
Золотая монетка
Сообщение было удалено
разбогатеем по отдельности!)) да в общем всё написано не нами! не понятно, зачем нам кого то в чём то убеждать? просто если скуку развеять и утвердиться ещё раз в своей правоте!)
Гость
Причем тут "подавить в себе совесть"???????
Автор, у тебя ничего не выйдет, можешь даже не заморачиваться
Гость
Автор, у вас нормальные цели, никому вы ими навредить не можете.
Успокойтесь уже.
Из своего опыта хочу сказать- я точно использую не все возможности дохода или экономии. Очень у меня большое отвращение к мужчинам последние 4 года, а было бы по-другому- тут с одним поужинала, там с другим на шашлыки съездила, на ДР можно деньги просить вместо подарка, или может кто-то меня на работу не пыльную бы устроил.
Вот сейчас стала задумываться, надо мне себя брать в руки. Преодолевать отвращение к мужчинам, относиться к ним проще и быть более циничной, может что-то изменится к лучшему.
Вы тоже смотрите по сторонам какие ещё есть способы если не зарабатывать больше, то хотя бы экономить.
Успокойтесь уже.
Из своего опыта хочу сказать- я точно использую не все возможности дохода или экономии. Очень у меня большое отвращение к мужчинам последние 4 года, а было бы по-другому- тут с одним поужинала, там с другим на шашлыки съездила, на ДР можно деньги просить вместо подарка, или может кто-то меня на работу не пыльную бы устроил.
Вот сейчас стала задумываться, надо мне себя брать в руки. Преодолевать отвращение к мужчинам, относиться к ним проще и быть более циничной, может что-то изменится к лучшему.
Вы тоже смотрите по сторонам какие ещё есть способы если не зарабатывать больше, то хотя бы экономить.
Гость
Золотая монетка
Сообщение было удалено
Уже обнадеживает. )
Автор не определилась с вопросом, а что же ей все-таки нужно.
Подождем.
Пока можем общаться с Вами. Если Вы не против.
Автор не определилась с вопросом, а что же ей все-таки нужно.
Подождем.
Пока можем общаться с Вами. Если Вы не против.
гость
Греческий Профиль
Сообщение было удалено
пральна, а работать и не надо!! нужно получать удовольствие!
заниматься ЛЮБИМЫМ делом с УДОВОЛЬСТВИЕМ.
заниматься ЛЮБИМЫМ делом с УДОВОЛЬСТВИЕМ.
гость
Золотая монетка
Сообщение было удалено
это не метод, точно!
гость
Золотая монетка
Сообщение было удалено
монетка хоть и не приверженница, но мыслит туда
Причем тут "подавить в себе совесть"???????
Потому что если где-то что-то прибыло,значит,где-то что-то убыло.
Практически всегда богатые вредят кому-то.Например,бизнесмены в погоне за прибылью в конкуренции ухудшают качество наших продуктов,хранят их как попало и т.д..
"За каждым состоянием скрывается преступление"
Мне говорили,что в этой стране мафия тебе просто не даст заработать большие деньги,раскулачит и т.д..
Потому что если где-то что-то прибыло,значит,где-то что-то убыло.
Практически всегда богатые вредят кому-то.Например,бизнесмены в погоне за прибылью в конкуренции ухудшают качество наших продуктов,хранят их как попало и т.д..
"За каждым состоянием скрывается преступление"
Мне говорили,что в этой стране мафия тебе просто не даст заработать большие деньги,раскулачит и т.д..
Золотая монетка
После того как я на двух работах понапрягалась, но не увидела особого результата, я стала читать всякую инфу про психологию богатства и поняла сколько у меня заморочек в отношении денег. Я поняла, что нужно четко понимать для чего нужны деньги и сколько. А еще я начала вести домашнюю бухгалтерию. Теперь вижу куда деньги уходят и откуда приходят))
гость
Золотая монетка
Сообщение было удалено
вот у меня тож некоторые знакомые - пашут, пашут, и что?
что в сухом остатке? да тоже самое что и у меня.
в чем формула успеха? что такое этот самый УСПЕХ?
что в сухом остатке? да тоже самое что и у меня.
в чем формула успеха? что такое этот самый УСПЕХ?
Золотая монетка
гость
Сообщение было удалено
А что метод?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Греческий Профиль
Сообщение было удалено
Палишься! )))))))))))))))))))))))))
Гость
Вот именно, про учёт расходов не забывайте.
Эх, был у меня женатый мужчина, который от меня млел. У него был принцип- денег не давать, так что после свидания заходили в магазин и я себе там набирала чего хотела на ужин, любой каприз, как говорится, он оплачивал. Зачем я его отшила?!
Я оч. покушать люблю вкусненько, для меня это статья расхода крупная :(
Эх, был у меня женатый мужчина, который от меня млел. У него был принцип- денег не давать, так что после свидания заходили в магазин и я себе там набирала чего хотела на ужин, любой каприз, как говорится, он оплачивал. Зачем я его отшила?!
Я оч. покушать люблю вкусненько, для меня это статья расхода крупная :(
гость
Золотая монетка
Сообщение было удалено
не, не! вот дом бухгалтерия это вообще лишнее!
не надо их контролировать! деньги - живая субстанция!
притягивать, да, но считать - нет! да и говорить о них поменьше.
не надо их контролировать! деньги - живая субстанция!
притягивать, да, но считать - нет! да и говорить о них поменьше.
Золотая монетка
Греческий Профиль
Сообщение было удалено
В чем это правда, а в чем то только ваши тараканы. Какое вам дело до нечестных бизнесменов? Уж вы то точно никого обманывать не будете, когда разбогатеете, так ведь?
Пора уже
гость
Сообщение было удалено
Разрешите вступить в вашу дискуссию:-) Считать деньги - обязательно, это самое важное правило. Есть такая поговорка "деньги счет любят". Все богатые люди очень бережно к деньгам относятся, не зря их иногда скупыми и жадными называют. А ведь они просто знают цену деньгам.
Гость
симоронским теткам стало скучно. их рОдная ветка загнулась. вот и решили развеяться, заодно и лопушков на тренинги подсобирать ))))))))))))))))))))))))))
Золотая монетка
Гость 129, а почему считать не надо? Мне наоборот считать понравилось)) насчет говорить поменьше, согласна. Деньги любят тишину
гость
Золотая монетка
Сообщение было удалено
1. заниматься своим хобби в режиме работы, почти бескорыстно, ради идеи.
2. отдельно иметь светлую мечту и в подробностях
3. быть открытой миру и верить в чудеса
4. не упускать возможности и ловить случайности
5. не ждать денег только и конкретно от работы.возможно они придут откуда не ждёте.
6. быть лёгкой, трудолюбивой, мечтательной, оптимистичной, любопытной
2. отдельно иметь светлую мечту и в подробностях
3. быть открытой миру и верить в чудеса
4. не упускать возможности и ловить случайности
5. не ждать денег только и конкретно от работы.возможно они придут откуда не ждёте.
6. быть лёгкой, трудолюбивой, мечтательной, оптимистичной, любопытной
Золотая монетка
Пора уже
Сообщение было удалено
да, я тоже поняла, что у богатых постоянный счет в голове, но это не значит, что они жадные, хотя беднякам именно так и кажется
гость
Пора уже
Сообщение было удалено
считать - не значит как кощей над златом чахнуть))
Золотая монетка
гость
Сообщение было удалено
соглашусь с этим. Но может быть у вас никогда не было негативных установок на деньги, а я в себе очень много обнаружила
А я специально запрещаю себе считать деньги.чтобы не стать меркантильной и алчной.
гость
Пора уже
Сообщение было удалено
ну и пусть их считает ваш бухгалтер!! а вы - процветающий и успешный - не опускаетесь до такой мелочи)) зато.. вы в голове постоянно знаете всё до копейки.
Гость
Театр одного актера. Или двух? ))))))))))))))))))))))))))))))))
ставим ставки, когда решение темы обнаружится в симороне. Или подобной фигне. Через сколько постов диалого-монологов? )))))))))))))))))))))))))))
ставим ставки, когда решение темы обнаружится в симороне. Или подобной фигне. Через сколько постов диалого-монологов? )))))))))))))))))))))))))))
Золотая монетка
Греческий Профиль
Сообщение было удалено
Ну и зря. Я не понимаю, в чем алчность посчитать собственные деньги?
гость
Золотая монетка
Сообщение было удалено
а какие могут быть негативные установки на деньги???? деньги то тут вообще не причём.
Золотая монетка
Гость
Сообщение было удалено
Оговорюсь сразу, я не симороню, а книжки Зеланда лично мне кажутся бредом.
гость
Гость
Сообщение было удалено
присоединяйтесь! у вас какая з/п сейчас?
Пора уже
Для меня формула успеха заключается во фразе "Деньги - это легко". Каждый раз я уверена, что они у меня будут причем в нужном количестве. Конечно, для этого нужны цели - просто так никакие деньги не появятся. Но ставя перед собой цель, я никогда не волнуюсь, будут ли у меня деньги на ее осуществление. Я точно знаю, что будут. И мне не придется делать для этого ничего сверхординарного - как здесь уже писали, просто "удачное стечение обстоятельств". И я никогда не думала, что для того, чтобы заработать деньги, нужно работать на 2-х работах, тяжело трудится и т.д. Достаточно повышать уровень профессионализма (и размер оплаты труда соответственно) и иметь дополнительные источники заработка. Я твердо убеждена, что прожить на одну зарплату, даже самую высокую, - нереально. И ищу возможность заработать везде. Кстати, про богатых людей часто говорят "он делает деньги из воздуха", ""он зарабатывает на всем подряд". Это действительно так. Немного другая психология.
Золотая монетка
гость
Сообщение было удалено
Я их специально записала. Щаз скопирую.
Золотая монетка
Вот мои личные негативные установки на момент, когда я начала интересоваться психологией богатства. Копирую.
1. Я столько времени провела в режиме выживания, что уже не верю в другую жизнь.
2. Книг, тренингов и информации о привлечении денег много, а состоятельных людей мало. Люди тратят деньги на книги и тренинги, но ничего не достигают. Значит и мне ничего не светит.
3. Я пробовала множество способов, а толку ноль. Мне ничего не поможет разбогатеть.
4. Чтобы заработать больше денег, нужно прикладывать больше усилий, а у меня нет столько сил.
5.Во мне нет ничего примечательного, чтобы я могла проживать лучшую из возможных жизней.
6. Богатство доступно только избранным - тем, кто умеет вести дела, а я не такой человек.
7. У меня сейчас нет денег, значит я не могу ничего изменить в своей жизни.
8. Мне никогда не заплатят столько, сколько я хочу за свою работу.
9. Мне приходится обменивать отдых на деньги. Другого способа нет.
10. Богатство - не моя история. У меня все по-другому. Я обычный человек.
11. Я не могу попасть в денежный поток. мне не хватает для этого способностей.
12. Зарабатывать большие деньги - слишком сложно для меня.
13. Клиенты не хотят давать мне деньги.
14. Я слишком зациклена на деньгах, поэтому высшие силы мне их не дают.
15. Богатых людей мало и они другие, не такие, как я Мне нет места среди них.
16. Я могу получить большие деньги, но эта ситуация слишком не постоянна.
1. Я столько времени провела в режиме выживания, что уже не верю в другую жизнь.
2. Книг, тренингов и информации о привлечении денег много, а состоятельных людей мало. Люди тратят деньги на книги и тренинги, но ничего не достигают. Значит и мне ничего не светит.
3. Я пробовала множество способов, а толку ноль. Мне ничего не поможет разбогатеть.
4. Чтобы заработать больше денег, нужно прикладывать больше усилий, а у меня нет столько сил.
5.Во мне нет ничего примечательного, чтобы я могла проживать лучшую из возможных жизней.
6. Богатство доступно только избранным - тем, кто умеет вести дела, а я не такой человек.
7. У меня сейчас нет денег, значит я не могу ничего изменить в своей жизни.
8. Мне никогда не заплатят столько, сколько я хочу за свою работу.
9. Мне приходится обменивать отдых на деньги. Другого способа нет.
10. Богатство - не моя история. У меня все по-другому. Я обычный человек.
11. Я не могу попасть в денежный поток. мне не хватает для этого способностей.
12. Зарабатывать большие деньги - слишком сложно для меня.
13. Клиенты не хотят давать мне деньги.
14. Я слишком зациклена на деньгах, поэтому высшие силы мне их не дают.
15. Богатых людей мало и они другие, не такие, как я Мне нет места среди них.
16. Я могу получить большие деньги, но эта ситуация слишком не постоянна.
гость
Пора уже
Сообщение было удалено
+100
ну это вообще гении - менеджеры от Бога!
ну это вообще гении - менеджеры от Бога!
Золотая монетка
Пора уже
Сообщение было удалено
ЗдОрово!
гость
144 монетка, это вы откуда скопировали?? и зачем? забудьте!
сначала надо разобраться что такое деньги?
1 купюры или возможности?
2 оплатить коммуналку/ кредит/ или сеть заводов?
3 жить "как все" или наоборот ?
4 иметь возможность три раза отдыхать захраницами или иногда посещать родину для ностальгического отдыха и быть человеком мира
сначала надо разобраться что такое деньги?
1 купюры или возможности?
2 оплатить коммуналку/ кредит/ или сеть заводов?
3 жить "как все" или наоборот ?
4 иметь возможность три раза отдыхать захраницами или иногда посещать родину для ностальгического отдыха и быть человеком мира
Мне вообще кажется,что для этого должно быть такое бесстрашие и пофигизм на риски,что сродни даже не экстриму,а самоубийству.По-моему,богатыми движет какая-то разрушительная сила.
Пора уже
Греческий Профиль
Сообщение было удалено
У вас очень предвзятое отношение к богатству. Пока вы думаете, что деньги - это зло, вы обречены считать копейки и испытывать постоянную нужду. Деньги - абсолютно нейтральны, злом или благом их делают люди. Кто мешает вам разбогатеть и заниматься благотворительностью? Совершать добрые дела? Ведь сейчас у вас нет возможности помогать людям, тем же бездомным детям или кошкам - собачкам. А если будут деньги - будет и возможность.
О!Точно!Гениальную мысль я сказала!Я помню,что самые деньги у меня были,когда я смирилась со смертью и перестала держаться за эту жизнь, с мыслью "умру так умру"..Парадокс.Жизнь идет к тем,кто за нее не держится,так что ли получается..
Золотая монетка
Гость 129, это мои личные негативные установки, которые я в себе обнаружила. Я их записала, а потом написала противоположные по смыслу - позитивные, которые читаю каждый день уже около месяца. Я теперь все записываю касательно денег - расходы, доходы, мысли и т.д. И вижу динамику. Отвечая на ваш вопрос, деньги для меня - это средство для исполнения желаний, будь то оплата ЖКХ, поездка заграницу или покупка машины.