Как подавить в себе совесть,чтобы начать богатеть?И чем мышление богатого отличается от мышления бедного?
Я читала много книг на эту тему,вроде бы все понятно..Но останавливает чувство вины и стыда,когда моя выгода начинает вредить другому человеку.Как богатые справляются с этой ненужной совестливостью?Как обрости цинизмом и поставить рациональное выше эмоционального?Может,для начала надо внушить себе,что бедные-это ленивые и глупые?(но тогда я оскорблю хороших учителей)Или религия особая?Подскажите,если не жалко,хорошие книги на эту тему)
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
193 ответа
Последний —
Перейти
глупая назойливая дамочка
ну кроме Кийосаки, Зеланда и прочей общеизвестной куйни я как-то на Ютубе наткнулась на крайне интересную мысль, высказанную весьма обеспеченным евреем : "Богатый человек - менеджер Бога".
Т.е. ему даются деньги на обустройство и гармонизацию мира, от микрокосма (своя семья) до макро (благотворительность, помощь Африке и пр.). На дела.
Т.е. ему даются деньги на обустройство и гармонизацию мира, от микрокосма (своя семья) до макро (благотворительность, помощь Африке и пр.). На дела.
Гость
".е. ему даются деньги на обустройство и гармонизацию мира"
И кем даются? богом? космосом?
И кем даются? богом? космосом?
Гость
Греческий Профиль
Сообщение было удалено
Автор, чего вы раньше времени переживаете? Какой бы большой налог с рыночной стоимости не назначили - все равно это не сравниться со стоимостью аренды.
У нас и дача,и квартира-государство это может отнять!!Как тут не бояться?!
Гость
У меня оченочная стоимость недвижимость 3,5 млн. - налог чуть меньше 8тыс.руб./год. Если взять рыночную стоимость, это будет в 3 раза больше, следовательно налог порядка 30тыс.руб/год. Это много, не спорю, но ровно месячная стоимость аренды такой квартиры.
Другое дело, если помимо рыночной стоимости еще повысят налоговые ставки, но опять же - что они сами себе враги? В первую очередь это их же и коснется.. А они даже штрафы не привыкли платить, не то, что такие налоги..
Другое дело, если помимо рыночной стоимости еще повысят налоговые ставки, но опять же - что они сами себе враги? В первую очередь это их же и коснется.. А они даже штрафы не привыкли платить, не то, что такие налоги..
Гость
Сообщение было удалено
Людьми, которых подталкивают к встрече и направляют высшие инстанции. Вы не ощущали в своей жизни такого? Когда нет ну никаких рациональных причин для поворота сюжета - и вдруг все резко начинает разворачиваться самым фантастическим образом, люди сами звонить и пр.
Травка-муравка
Автор, а почему ваша выгода начинает вредить другому человеку? Немного не понятно. Но по сути - у вас как раз мышление бедного человека. Меняйте мышление, тем более уже начитались. Могу еще посоветовать Свияша "Быть богатым. Что нам мешает?"
гость
Сообщение было удалено
+100!! а это и есть Богом = Космосом
"Или религия особая?"
Да, Ветхий Завет, в принципе.
Око за око.
Да, Ветхий Завет, в принципе.
Око за око.
Гость
Сообщение было удалено
бывало. Но это не означает, что есть какие-то "высшие инстанции".
гость
Деньги даются свыше на ПРОЕКТЫ! у автора нет проектов и деньги ей не нужны! а страхи нужно убрать, а то вообще без денег останетесь.
гость
Гость
Сообщение было удалено
ага, это вы такой ПУП ЗЕМЛИ , своим Я всё достигли и порешали все вопросы!!
Гость
гость
Сообщение было удалено
опять, "даются свыше". )))))))))))))))))))
гость
Гость
Сообщение было удалено
гость, вы верующий?
...
гость
Сообщение было удалено
ахахахаха!!!!!!!! ах вот почему у нас богатейшие люди страны - коррумпированные чиновники)))))) у них просто цель благородная!
Гость
Сообщение было удалено
Почему не значит?
Было только ваше желание для некого развития ситуации, и никаких рациональных предпосылок.
Как раз логично предположить, что есть некая небесная канцелярия, в которой рассмотрели ваше заявление.
Было только ваше желание для некого развития ситуации, и никаких рациональных предпосылок.
Как раз логично предположить, что есть некая небесная канцелярия, в которой рассмотрели ваше заявление.
flake-praline
Гость
Сообщение было удалено
Гость, не завидуйте! Это вам не даются (и мне, кстати, не даются), а другим даются, и именно "свыше".
Слушайте, а может, если "свыше", кто-то их до нас перехватывает? Может, на низком этаже живем, стоит перебраться повыше?
Слушайте, а может, если "свыше", кто-то их до нас перехватывает? Может, на низком этаже живем, стоит перебраться повыше?
гость
...
Сообщение было удалено
ну, да, возможно! а может у них болен кто то в семье? а может молодая жена хочет стать певичкой?- тоже цель
а может всей деревне на зависть во дворце жить!-тоже цель
а может всей деревне на зависть во дворце жить!-тоже цель
Гость
гость
Сообщение было удалено
эка вас цапануло )))))))))))))))))
человек скотинка довольно рациональная.
Суть рассуждений примерно такая:
" Просто так ничего не бывает. Чтобы произошли какие-то изменения, необходимо приложить некоторую силу. Если я не прикладываю, и никто не прикладывает, а изменения наступают, логично предположить наличие некоей неведомой приложенной силы силы".
А вот дальше, особо эзотернутые товарищи, с легкостью ставят знак равенства между предположением и доказанным утверждением.
После чего начинается у них, плодотворный разговор с космосом. )))))))))
"своим Я всё достигли и порешали все вопросы!!"
и где от меня такое заявление. космос опять?
человек скотинка довольно рациональная.
Суть рассуждений примерно такая:
" Просто так ничего не бывает. Чтобы произошли какие-то изменения, необходимо приложить некоторую силу. Если я не прикладываю, и никто не прикладывает, а изменения наступают, логично предположить наличие некоей неведомой приложенной силы силы".
А вот дальше, особо эзотернутые товарищи, с легкостью ставят знак равенства между предположением и доказанным утверждением.
После чего начинается у них, плодотворный разговор с космосом. )))))))))
"своим Я всё достигли и порешали все вопросы!!"
и где от меня такое заявление. космос опять?
гость
flake-praline
Сообщение было удалено
о! перебраться повыше - чем не цель?
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
Вы сейчас метафорично, но верно описали суть "вертикали власти" ))))))))))))))
гость
Гость
Сообщение было удалено
боже скока букаф!! это вас че то цапануло?
не, не интересно с вами, тупик
не, не интересно с вами, тупик
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо.
Как, по-вашему, происходит такое стечение обстоятельств, случайно?
Почему эта случайность столь закономерна и , если проанализировать, выполняется строго при определенных обстоятельствах (нужный и другим проект, ваше большое желание и пр.)?
Почему прочие моменты, мешающие осуществлению, могут даже тупо исчезнуть из вашей жизни, как бы вы ни цеплялись за них?
Как, по-вашему, происходит такое стечение обстоятельств, случайно?
Почему эта случайность столь закономерна и , если проанализировать, выполняется строго при определенных обстоятельствах (нужный и другим проект, ваше большое желание и пр.)?
Почему прочие моменты, мешающие осуществлению, могут даже тупо исчезнуть из вашей жизни, как бы вы ни цеплялись за них?
Гость
гость
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))
хороший прием!
хороший прием!
Гость
Сообщение было удалено
а я не знаю. Случайность, тоже не исключена. На то оно и "стечение". Какое-то "внешнее воздействие", тоже можно предположить. Изучить невозможно. Во всяком случае, пока.
Гость
Сообщение было удалено
Помощь Африке - это надо полагать, войнушка которую там развязали?
В таком случае, хреновые у Бога менеджеры! )))
В таком случае, хреновые у Бога менеджеры! )))
Гость
"если проанализировать, выполняется строго при определенных обстоятельствах"
А сколько не выполняется?
А сколько не выполняется?
гость
[quote="Гость"]глупая назойливая дамочка
Как, по-вашему, происходит такое стечение обстоятельств?
а я не знаю. Случайность, тоже не исключена. На то оно и "стечение". Какое-то "внешнее воздействие", тоже можно предположить. Изучить невозможно. Во всяком случае, пока.[/quot
а че ж вы тогда спорите? так вы верующий или нет?
Как, по-вашему, происходит такое стечение обстоятельств?
а я не знаю. Случайность, тоже не исключена. На то оно и "стечение". Какое-то "внешнее воздействие", тоже можно предположить. Изучить невозможно. Во всяком случае, пока.[/quot
а че ж вы тогда спорите? так вы верующий или нет?
гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам, предводитель, пора лечиться электричеством.(с)
Гость
Сообщение было удалено
Тихаааа, шеф нас слышит!!! ))
Гуманитарная помощь Африке - вода, медикаменты и прочее.
Гуманитарная помощь Африке - вода, медикаменты и прочее.
гость
Гость
Сообщение было удалено
изучить возможно -это квантовая механика мира!
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))
flake-praline
гость
Сообщение было удалено
Не цель для меня! в моем городе не модны высокие дома с лифтами, это жилье классом ниже.
Модны малоэтажные, индивидуального проекта. Ну и, конечно, коттеджи.
Так что в смысле цели - чем ниже жить, чем выше себя чувствовать.
Модны малоэтажные, индивидуального проекта. Ну и, конечно, коттеджи.
Так что в смысле цели - чем ниже жить, чем выше себя чувствовать.
Гость
Сообщение было удалено
Сколько?
flake-praline
Гость
Сообщение было удалено
Ой, так я значит умная!!!
Гость
Сообщение было удалено
так это я спрашиваю ))))))))))))))))))))))))
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))
Да!
Да!
Гость
Сообщение было удалено
Пфф, нынешний РосПил с т.з. невозможности контроля собранных/потраченных средств немногим умнее, чем раскидывание аспирина над бушменами и зулусами.
Гость
Сообщение было удалено
А я грю - при описанных факторах всегда выполняется.
10
постепенно русские уподобляются американцам) те тоже утверждают, что богатыми становятся от божьей благодати. американцы знатные мистификаторы и промыватели мозгов.
Золотая монетка
Греческий профиль, спасибо, что завели тему. Актуальная.
Во-первых, у вас ложная совесть. Вы уверенны, что разбогатеть можно только обманывая других. Так к вам деньги не придут. Придумайте себе другую мысль и повторяйте ее. Например, я зарабатываю легко честным путем. Деньги любят честных людей.
Во-вторых, если хотите много денег, надо точно знать зачем они вам. Деньги любят конкретику. Сядьте и напишите все свои материальные цели и желания, все, что вы хотите купить, сколько накоплений хотите иметь и для чего. По мере поступления денег будете вычеркивать.
Помните, что деньги - это не цель, это средство для исполнения целей.
Во-первых, у вас ложная совесть. Вы уверенны, что разбогатеть можно только обманывая других. Так к вам деньги не придут. Придумайте себе другую мысль и повторяйте ее. Например, я зарабатываю легко честным путем. Деньги любят честных людей.
Во-вторых, если хотите много денег, надо точно знать зачем они вам. Деньги любят конкретику. Сядьте и напишите все свои материальные цели и желания, все, что вы хотите купить, сколько накоплений хотите иметь и для чего. По мере поступления денег будете вычеркивать.
Помните, что деньги - это не цель, это средство для исполнения целей.
12
.
...
http://s013.radikal.ru/i325/1201/07/a38473f75475.jpg
...
http://s013.radikal.ru/i325/1201/07/a38473f75475.jpg
Гость
Сообщение было удалено
каких факторах? Этих?:
"выполняется строго при определенных обстоятельствах нужный и другим проект, ваше большое желание и пр.?
"выполняется строго при определенных обстоятельствах нужный и другим проект, ваше большое желание и пр.?
Гость
Золотая монетка
Сообщение было удалено
феерический бред ))))))))))))))))))))))))))))))))
Золотая монетка
Почему бред?
Гость
Золотая монетка
Сообщение было удалено
расписывать чтоль? ))))))))))))))))))))))))))))
Золотая монетка
Гость, что-то я вас не понимаю. Да, нужно расписывать. Миллион и исследований на эту тему. Например, что студенты, которые расписывали свои цели в универе, в последствии достигли намного большего, чем те, кто не расписывал. Цель четко обозначенная быстрее исполниться, чем нечто абстрактное в голове - просто хочу денег, просто хочу работу и т.д.
Золотая монетка
Вобще тема психологии богатства - очень интересная. Я давно хочу на вумане с кем-то об этом пообщаться, но пока почему-то не нашла желающих. Хотя даже тему сама заводила. Она не стала популярной.
То ли у всех денег полно, то ли людям деньги не нужны.
То ли у всех денег полно, то ли людям деньги не нужны.
Гость
Золотая монетка
моя реплика относилась не к конкретному описанному Вами приему планирования, а к абзацу в целом.
моя реплика относилась не к конкретному описанному Вами приему планирования, а к абзацу в целом.
Мне кажется,сначала нужно научиться себя оправдывать "Я не ворую,а беру лишнее,чтобы не пропало","я не беру взятки,а помогаю ускорить процесс", "я не мошенничаю,а преподаю человеку урок,что нельзя быть доверчивым в этой жизни"...)