Я считаю, что не нужна вам еще одна квартира. Живите, как живете.
Или еще можно деньги от сдачи некоторое время не тратить на путешествия, а подкопить, продать его квартиру, добавить денег и купить квартиру в доме получше, сделать ремонт , купить мебель и т.д. и переехать туда и сдавать уже вашу.
В настоящее время мы живем у БМ, мне там ничего не нравится - ни квартира, ни район, ни старая девятиэтажка, но я помалкиваю, чтобы его не расстраивать, а ему тоже больше нравится моя квартира, и он не против жить бы в ней, а свою сдавать, но мне открытым текстом сказать боялся.
И вот мы подали заявление и озвучили свои планы на дальнейшую жизнь. Я - сдаем мою квартиру (хоть и скрепя сердце, очень мне она дорога и жаль, если жильцы ее "убьют"), живем сначала в его, копим на первоначальный взнос по ипотеке, покупаем квартиру в районе получше, делаем хороший ремонт, переезжаем, сдаем его квартиру и деньгами от сдачи уже двух квартир гасим ипотеку. Он - категорически не хочет влезать в ипотеку и связываться с ремонтом, поэтому живем в моей квартире (она ему действительно очень нравится), сдаем его, а деньги от сдачи откладываем на путешествия, развлечения и т.д., типа один раз живем и люди уже не такие молодые, чтобы работать на ипотеку, имея две квартиры. Рассудите со стороны, как правильнее? #квартира #работа #ипотека