первая практика. 2 класс. завтра первый урок, пока буду только наблюдать несколько дней, но уже нервничаю. дело в том, что я невысокая и худенькая, выгляжу максимум на 17. конечно для 8 летнего ребенка я старше, но все равно несолидно смотрюсь. и опять-таки у меня нет командного голоса, я мягкая и неконфликтная абсолютно. больше всего боюсь дисциплину не сдеожать в классе. может у кого-то такой же опыт был? или просто кто-то что-то может посоветовать? спасибо огромное авансом))
Многие так начинали,втянетесь потихоньку,и голос появиться))Удачи
Гостья
[1042130794]
ой, знаете, я вожатой одним летом была у деток, 1 класс(7-8 лет), тогда мне было вообще 14. ничего, справилась! главное с первого дня не сидеть мышью, общаться с ними. когда ты им нравишься, они даже слушать готовы, поддерживают твои идеи. и командным голосом я не обладаю, не обязательно же кричать постоянно. при знакомстве неплохо бы устроить игру (поищите в интернете игры на сплочение коллектива и на знакомство). дети не звери, честно-честно))
Олюня
[1873027713]
Автор, поверьте. вам очень повезло, что работать будете с малышами! Я тоже проходила практику в школе и сильно нервничала, готовясь к ней, но когда я провела пару уроков в 5 классе, а потом устроила для них что-то вроде брейн-ринга с призами, детишки просто влюбились в меня! С ними было очень легко, они с восторгом всё воспринимали, им было интересно.
А вот на следующий год мне дали 9 класс - это был мрак. На голову не садились, но заявили конкретно: "Нам этот язык и лит-ра нафиг не упали". На что я им ответила так же прямо, что это их личное дело, а моё дело - сдать практику, и мы должны друг друг помочь. Как-то договорились.... Но это было каторгой для меня.
А свой 5 класс вспоминаю с умилением. Мелкие так уговаривали меня остаться, когда практика закончилась, и классуха их меня похвалила. Но работать в школе я не буду ни за какие коврижки - не моё.
Гость
[3759978428]
Не поверите, но я сегодня такую тему на форуме искала) Мне предстоит скоро вторая практика, надо будет провести урок, а я так волнуюсь, нужна моральная поддержка.
Вы не бойтесь, я первую практику в школе проходила в качестве наблюдателя в основном, водила детей на завтрак, общалась с ними на перемене. Они очень хорошие, умные, послушные. Самые общительне дети сами подходят, что-то рассказывают.
Смотрят на учителя как на богиню, пытаются заслужить похвалу, хорошую оценку. Но они слушаются только учительницу)))) Нас, практиканток, они как подружек воспринимают.
Я тоже мягкая и скромная. Вам нужно стараться быть поэнергичнее. Дети чувствуют энергию, уверенность.
Гость
[3759978428]
Точнее слушаются они всех взрослых, но с практикантками больше вольностей позволяют)))
жучка
[2051897819]
с совсем маленькими я работала в школьном лагере (с 1 и 2 классом) с ними легко, они слушаются, только шумные как все дети. А педпрактику проходила в 6ых и 9ых классах. Тоже ничего страшного, особенно 6, не дети были, а клад. У 9 то спермортоксикоз и взрослость из всех мест лезет, но и с ними можно найти общий язык. Автор, не бойтесь, маленьких главное заинтересовать,для этого вам в помощь игры, конкурсы, проектор на уроках и т.д.
Гость
[3710034122]
Олюня
Сообщение было удалено
Олюня, насколько я помню, вы же учились на редактора?
масяня
[2978293493]
работать с малышами- это просто чудо. даже к практикантам они относятся с уважением. у меня на практике помимо старших и средних классов были и малыши. так вот от уроков с ними остались самые приятные воспоминания. кроме того, у вас ведь пассивная практика, так что...не бойтесь. вам понравится