Найти работу в 35-40 лет и добиться успеха. Сказка?
Расскажите реальные истории из жизни. Вашей, вашего окружения.КАК люди реально меняли привычный путь, который не вел никуда?ГДЕ они находили смелость на первый неизвестный шаг?ПОЧЕМУ их возраст не становился для них препятствием к переменам?В какой сфере они нашли себя в столь позднем возрасте?У меня нет поддерживающих примеров, обратных - валом. Не хватает личной смелости, есть боязнь неуспеха, но так ведь ничего не изменишь. Я лежачий больше тридцати лет камень, сдвиньте меня примерами. Дано: возраст, с/с торговое (никому не нужное) и давнишние курсы секретаря-делопроизводителя. Трудовой нет. Есть желание учиться=переобучиться. Нет понимания куда податься, чтобы снова не прогадать. Да, такой ужас - это я., но даже такому ужасу надо выкарабкиваться. Принимаю советы, за которые отплачу искренней благодарностью.
А Вы считаете, автора на заочном журфаке чему-нибудь толковому научат? И вообще, писать с любым дипломом можно, так что моё мнение, если и получать высшее образование, то серьёзное. А для журналиста сойдут и курсы. Но для начала нужны работа.
Автор, а может Вам кадровиком попробовать?
Алина
[3644143537]
Автор, вы и правда хорошо пишете, приятно читать и интересно. Попробуйте заняться копирайтингом) почитайте про копирайтинг в интернете, может, захотите попробовать) я сама им не занималась, т.к. пишу не очень) но есть знакомые. которым он приносил неплохой доход)
Гость
[2173372385]
Мне 34 Вычшее образование. 10 лет отработала продавцом.Всега мечтала свалить И поискать себя в иной профессии.И вот наконец так сложились обстоятельства и я уволилась, правда это было в июне месяце. Как я мечтала и реально думала найти более интересную высокооплачиваемую работу. И вот результат 8 месяцев в поиске работы.Не могу устроиться даже на 25 тыс!!! Реально не могу пройти собеседование.Очень большая конкуренция.Я рассматриваю офисные вакансии,например менеджер по работе с киентами(холодные звонки)Связей у меня нет Я уже реально просто в шоке. Везде один лохотрон.Прелагается впаривание разичного дерьма.На собеседования хожу регулярно бывает по2 в день. И все тщетно. Сидела бы себе клуша и сиделана своей работенке.лучше бы искала себя в хобби Если повезет устроиться буду держаться зубами за работу!!Это жесть ходить по собеседованиям, где перед тобой всегда закрывается дверь.
Автор
[820880703]
По поводу журналистики = копирайтинга. Я писала и пишу небольшие вещи в Интернете, но платят настолько мало, что делаю это только для того, чтобы хватало на оплату наших тлф и Интернета, а иначе я погребусь в этой работе за копейки. Предложений на этом рынке много, авторы отчаянно демпингуют, а я не настолько выдающийся талант в этом деле, чтобы меня заметили на хорошие гонорары.
Касаемо журналистских з.п. в провинции, то они действительно малы. Отучиться, конечно, можно, но заочка обойдется в 6 лет и сотню тысяч рупей, которые не понятно когда отобьются. Если же рассматривать получение ВО в рамках собственного развития "под интерес, а не под деньги", то предпочтительнее филфак, где изучают лит-ру, а не способы взятия интервью у совсем неинтересных людей. Но это к заработку тоже как-то не имеет отношения.
Автор
[820880703]
Алина
Сообщение было удалено
Спасибо, Алина. Я пишу очень средне, вы слишком добры.
Высокий заработок ваших знакомых заставляет думать об их хорошей фантазии )
Я не сторонний наблюдатель в этом деле, периодически клинюсь на статьях, но этого хватает только на булавки. Хотя, возможно, я просто не в курсе хлебных мест, а щедрые заказчики никак не состыкуются со мной, как знать.
Автор
[820880703]
Гость
Сообщение было удалено
Сочувствую. Скажите, а какая у вас специальность? Почему вы не работали по ней?
Оля
[1072428112]
Автор, попробуйте в крупные журналы писать (Cosmopolitan, например). У них на форуме есть целая ветка о том, как стать их автором.
Гость
[2173372385]
Автор
Сообщение было удалено
Да что мне от ваших сочуствий. НИ горячо ни холодно!!! Психолог. Не работала так как считала глупостью уволится с насиженного места с более менее нормальной зарплатой и устроиться в сад за три копейки.Я не вижу будущего у этой специальности. Если только у тебя нет средств чтоб открыть свой кабинет и грамотно облапошивать людей!!!
Гость
[2173372385]
ничего у вас автор не получиться в плане успеха!!!почитала я ваши посты-вы мямля извините за грубость. Получается не у тех кто на форуме спрашивает сказка или нет добиться успеха, а тот кто реально берет и делает. И к своим 35 годам Вы уже должны были что то сделать. Или по крайней мере находиться на пути к достижении цели!И никто вам не поможет сдвинуться с места .Вам это и не надо -Вы просто мечтательница и фсё!!!!
Гость
[3710034122]
Автор
Сообщение было удалено
Вам, конечно, виднее (насчет идти ли в журналистику), но напрашивается отвлеченный вопрос: почему вы должны будете платить за учебу, если у вас будет ПЕРВОЕ высшее? Тем более за заочный филфак? Вы имеете право претендовать на бюджетное место. Ну если уж у вас на непрестижный, да еще и заочный филфак по конкурсу не пройти, тогда не знаю...
Гость
[3710034122]
[яуоте=ъАвторъ] Предложений на этом рынке много, авторы отчаянно демпингуют, а я не настолько выдающийся талант в этом деле, чтобы меня заметили на хорошие гонорары.
И кстати: с чего вы взяли, что в СМИ работают выдающиеся таланты? )))
В целом да, столько вариантов, возможностей даже здесь накидали, а автор, либо находит отговорки на каждое предложение, либо обижается и игнорирует. Тема явно чисто для самоуспокоения "Мне 35, но ещё не всё потеряно, до 40-ка успею... а пока пойду ещё посплю" ...
Гость
[2173372385]
Гость
Сообщение было удалено
+1000000))))Абсолютно правильно. Как сидела эта клуша на *** 35 лет так и будет продолжать сидеть дальше.
Александра
[2814971829]
Предлагаю работу в интернете. Обращаться на e-mail: ksandra0886@mail.ru .
Людмила
[1527415192]
[Личный опыт. Мне 36,хорошая семья.два сына 17 и 14 лет-я ими горжусь. я 12 лет проработала бухгалтером и простым и старшим! Что произошло сомной не знаю,но мне стало жудко скучно и неинтерсна моя работа! Я очень общительный чел.ЧЮ на 5+, разруливаю общественную работу с такой радостью! помогаю,вожу ( я за рулем),всегда кудато надо! дети по 8 лет отзанимались хокеем,вот я там рулила !помогоала тренерскому составу в организации турниров.сборов,вела переговоры с Украиной,Беларусью ,покупала путевки,ж\д билеты ивсе подобное! Короче! я уволилась из преуспеющей компании!!! и сейчас я 1 декабря буду помощником руководителя! Я так счатлива!!!У меня полная поддержка дома! Мама-ты можешь! Любимая-это твое!
Индира
[748420286]
Гость
Сообщение было удалено
Скопировала....распечатаю....повешу на стену....буду читать каждый день!!!!!Спасибо.Ваш текст
Lar
[2595326002]
Сообщение было удалено
Lar
[2595326002]
да, автор очень похожа на меня по всем параметрам. может ток помоложе. вот вы удивляетесь. а мне уже 48 и я почти не имею стажа. сама вот думаю,что делать дальше. на мне небольшие дети. за которыми слежу и обихаживаю. а как развитая личность не состоялась.
Сашенька
[260218494]
Дорогой автор, мы с вами очень похожи, я тоже люблю рукодельничать, и это не просто моё хобби, это мой фетиш. Мне 35 лет, а всего, что добилась это родила троих детей. Вроде понимаю, что хочу вертеться именно в этой сфере, творческой, но не понимаю, как это у совершенствовать. Как сделать так, что бы моё хобби приносило мне доход, причём такой, что бы я могла не надеяться на мужа. Есть огромный страх в начинание, а вдруг не получится, но есть у меня одна идея, на данный момент, не знаю, а вдруг получится. Для любительниц вышивать, могу подобрать на компьютере схему, по любой вашей фотографии, и уже в готовом варианте, с каймой, мулене, иголками, схемой, выслать заказчице. Нужно придумать ходовую рекламу, что бы зацепить народ. Сейчас вышиваю свой портрет, как для примера, для рекламы, что бы показать, вот фото, а вот такой портрет у меня получился. Хотите, присоединяйтесь ко мне, вместе будет быстрей и интересней. briliantovuy.direktor@gmail.com это мой эмеил, если надумаете, пишите, обсудим все детали подробней.
Гость
[1487602179]
Автор
Сообщение было удалено
Получилось что-то?
Гость
[4073921173]
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, ничего у автора не получилось. В 30+ начинать с нуля, не имея во, опыта, друдовой - очень сложно. И дело не в лени или отсутсвии навыков. Обучиться можно чему угодно в каком угодно возрасте. Дело в том, что работодатель отдает предпочтение молодым. Им можно ездить по ушам, у них полно энтузиазма и максимализма. Из них можно жать соки и снимать сливки. В 30+ их выкидывают на помойку. Так со мной произошло. Устроилась в 26 на работу о которой мечтала с детсвтва (не без блата, без блата невозможно найти хорошую работу). Проработала 4 года без оформления. Все рассказывали сказки, что не могут себе позволить официальнон расширение штата. Работала на таких условиях только потому, что работа ОЧЕНЬ нравилась и зп была хорошая. Уволили 31 декабря за вопрос «когда все таки ждать оф трудоустройства?» О увольнении узнала на пропуске охраны, когда сказали сдать пропуск. Да, у меня есть во, есть способности, есть ор неофициальный. Но кому я нужна в 30+? Никому))) прекрасно понимаю как выгляжу в глазах работодателя. Не знаю куда двигаться. Осталась на обочине.
Гость
[3121832319]
Гость
Сообщение было удалено
Все тоже самое ) только с оформлением .но с 25ти до 39ти .ни..хе...ра не вышло . нравилось где-то до 33х .потом нервный срыв
Знаете, у меня 2 технических образования, но ни разу ими не воспользовалась. Судьба сама куда только не кидала меня от химлаборатории, технолога по сварке, до инженера по охране труда и экологии. Но когда-то я мечтала быть астрофизиком. Скажу так: идите на любую, подходящую по условиям работу (т.е. не надо с больной спиной идти туда, где нагибаются и тюпю). И постарайтесь как можно быстрее её освоить. это принесет вам интерес, вслед за этим вы начнете в нее углубляться и этот процесс завершается тем, что вы станете непревзойденным специалистом. Ибо, ничто не учит лучше, чем увлеченное самообразование!!! И такая работа будет приносить радость всю жизнь!!! и не забывайте, что Ваша работа необходима, чем бы ни была, т.е. Вы приносите пользу обществу!!! удачи!!!
Гость
[588740482]
Гость
На самом деле примеров очень много, даже на этом форуме часто об этом пишут, в соседней теме недавно читала о женщине - успевшей продажнице, которой уже 60, а начала работать в 40, часто пишут об юристах, которые только получили образование в 40, но чего-то добились. Здесь всё от человека зависит. Всё дело именно в ПРИВЫЧНОМ для Вас образе жизни. Активные, деятельные и неунывающие всегда найдут чем заняться, лентяи и нытики так и будут продолжать жалеть себя, но ничего не изменится. Почитайте истории успеха известных компаний, людей-основателей, их отличала одержимость мечтой и они годами шли к успеху, вот хотя бы, например, Соитиро Хонда, историй полно. На самом деле неудачники это сдавшиеся после первых попыток...
Автор, в Вашем случае можно получить в/о в сокращенные сроки, не хотите? а чем раньше занимались?