Вопрос бухгалтерам: что выбрать приходящего бухгалтера или бухгалтерский аутсорсинг?
Добрый вечер всем!Мы неделю назад зарегистрировали фирму, юридическая компания, которая проводила регистрацию ооо предлагает бухгалтерский аутсорсинг.. офис мы уже практически сняли 20 м2 в принципе есть куда посадить бухгалтера. Что посоветуете-фирму по сопровождению, приходящего бухгалтера или бухгалтера на дому? знакомая отговаривает от фирм, говорит, что за те же деньги проще нанять бухгалтера, приходящего на несколько часов 1-2 раза в неделю.
смотря какой у вас объем отчетности. По ценам сравните и все.
Капсула
[2156264128]
у нас навели на аутсорсинге. жуть. чисто под налоги заполняли декларации. а в другой фирме красота (у нас несколько фирм). так что на кого нарветесь.
Гость
[2556515136]
аутсорсинг требует постоянного контроля, чтобы не получилось так, что все декларации были только под налоги. Сервис в нашей стране пока к сожалению не на высоком уровне. Есть еще такое неудобство, что когда вы захотите поменять аутсорсера - может быть сложность с передачей документов, надо все проверить и т.д. Своего бухгалтера легче контролировать, все документы на вашей территории и т.д.
Автор
[750028541]
Вы из какого города? Я приходящий бухг так же - могу аутсординг. Донецк. 0500431260
Юлия
[750028541]
Ой я не автор_)
Алка
[2450469160]
Лучше наймите приходящего бухгалтера. А некоторые на первых порах вообще сами умудряются вести бухгалтерию. У меня знакомая так и делала. Пока обороты были маленькие сама занималась отчетами. Для облегчения и для экономии времени подключилась к Эльбе и все отчеты формировала и отправляла через нее.
Арма
[36055511]
Ага, Эльба хорший сервис для небольшого предприятия или для ИП. Самой как-то пришлось на ней поработать. Удобная и простая.Можно задолженности посмотреть, с банковскими выписками работать. Отчеты отпавляются без проблем: хоть с дома, хоть с офиса. Главное, чтобы был интернет.
Виктория
[36055511]
У нас директор предпочел взять бухгалтера, т.е. меня. А для облегчения работы разрешил подключится к Экстерну. Через него я отчеты отправляю. Плюс бесплатно видеосеминары смотрю. И "Документовед" меня несколько раз уже выручал. И еще удобно, что всегда под рукой законодательная база.
сорока
[36055511]
А что такое "Документовед" ? Можно подробнее? И сколько будет стоить пользование Экстерном в месяц?
Виктория
[36055511]
"Документовед"- это один из сервисов Экстерна. Там можно взять нужные для работы бланки документов. Причем можете быть уверены.. там всегда бланки нового образца. Старых и недействительных бланков там нет.
Ulyana
[36055511]
сорока
Сообщение было удалено
Там зависит от того, какое у вас предприятие и какой тариф вы выберете. Вот тут можно посмотреть все предлагаемые экстерном тарифы:http://www.kontur-extern.ru/price
У эльбы очень плохие разработчики, чего только стоит неудачное объединение сервисов, когда люди получили неработающий продукт http://roem.ru/2012/11/12/kontur56647/ Похожий глюк был на прошлый новый год, когда просто не обновили кбк, поэтому считаю лучше Моё дело попробовать, этим сервисом пользуется гораздо больше людей и надежность там повыше, но вам выбирать
Мария
[2298524344]
Мы решили не рисковать и к Моё дело подключились
Галина
[3710336184]
Мне понравилось, что в моё дело закреплен за тобой индивидуальный консультант, который в случае чего ответит на вопросы
Софья
[1919436109]
Не понимаю, что всем так нравится спс в М.Дело, ведь вести учет и сдавать отчеты придется самому. И для этого нужно в первую очередь обращать на функционал сервиса.Мне лично нравится Эльба (там кстати тоже есть спс)
Соглашусь с Софьей. Я ИП, в работе использую Бухгалтерия.Контур (Эльба). Много функций, особенно нравится интеграция с Альфа-банком . Если кто только начинает бизнес, то поначалу можно пользоваться бесплатной версией.
Настя
[1919436109]
Я вот тоже раздумываю: взять буха по совместительству или все же осваивать онлайн бухгалтерию.
Настя, для ИП обычно самое страшное это сдача отчетов. Поэтому поначалу можно пользоваться услугами бухгалтера, а дальше все же советую воспользоваться ╚Бухгалтерия.Контур╩ ≈ сервис онлайн-бухгалтерии и отчетности для малого бизнеса. Можете выбрать удобный для Вас тариф, есть даже бесплатная версия.
Если речь идет о микробизнесе с несколькими сотрудниками или без оных, то дешевле и проще или нанять приходящего буха, или ту же Эльбу попробовать. Нанимать в этом случае отдельного человека, чтобы он большую часть времени курил (а) и пил(а) кофе бессмысленно.
Настя
[1919436109]
Cтремно как то без буха, может быть хотя бы поначалу?
Скажу еще раз про себя.Пробовала во всем этом разбираться: нудно, долго и сложно. Сейчас Эльба освободила меня от головной боли за вменяемые деньги. Если же не хотите онлайн бухалтерию, то придеться нанимать приходящего бухгалтера
Софья
[1919436109]
Раньше отчеты сдавала по почте или ходила сама, теперь через Эльбу вообще проблем нет, тем более прога сама тебе напоминает. Как написала Nikita теперь никакой головной боли за вменяемые деньги.
Я сама справилась с бухгалтерией, практики в бухучете никогда не было, образование экономическое, поэтому решила, что смогу сама вести свои дела без приходящего бухгалтера. Пользуюсь "Моим делом", за приемлемую цену тебе и учет, и отчетность, и СПС ... и вебинары бесплатные к тому же)) Не без косяков, конечно, но где их нет?! Служба поддержки работает исправно.
Марина
[2644116171]
Сравнивала цены на моё дело оказалось дешевле поэтому тоже туда подключилась
Вика
[3710336184]
Эльба просто в свой тариф не включает сдачу отчетности, поэтому может показаться, что там дешевле, но когда приходит момент сдавать отчетность, то приходится дополнительно заплатить значительную сумму, у Моё же дело отчетность уже включена в тариф
Алина
[3710336184]
Пользуюсь Моим Делом, у нас УСН. В принципе тех возможностей, что есть в программе, мне хватает : расчёт налогов, формирование отчётности и отправка через интернет, создание счетов, актов, накладных, договоров, учёт доходов и расходов, консультации, расчёт зарплат.
Я с Вами не согласна, скрытый платеж ≈ это когда за основную услугу взымаются дополнительные деньги, скрытые из прайса. ЭЦП ≈ электронная подпись, она нужна только для того, чтобы отправить документы через интернет в ПФР и ФСС. что нужно далеко не всем. Кому это необходимо может выбрать Легкую версию тариф Премиум, где есть ЭЦП в облаке и никаких доп. плат нет.
Сейчас это не Эльба, а Бухгалтерия.Контур. Согласна с Nikita07, что можно выбрать нужный тариф и никаких значительных сумм дополнительно платить не придется.
Если нет сотрудников то вполне подойдет Легкая версия-тариф Эконом, но если есть сотрудники (соответственно отчеты в ФСС и ПФР, то без тарифа Премиум не обойтись.
yuli
[3486175795]
Я за аутсорсинг. Год сотрудничества с БДО Юникон меня в этом убедил.
Елка
[1247858719]
Мы тоже на аутсорсинге уже более года http://bporus.ru/services/accounting/uchet_po_vsem_uchastkam/ Считаю это правильным решением.
Звездочка
[1765661981]
Аутсорсинг лучше по многим параметрам, мы в этом убедились за время работы с bporus.ru.
Мы тоже уже год на аутсорсинге у http://bporus.ru/services/ Качественно и вся отчетность в срок.
миррон
[3656879026]
Сотрудничали с тремя компаниями, сейчас работаем с BDO Unicon. Несмотря на уровень цены держут демократичные.
Татьяна Глинская
[4110057452]
хм, не хилый конечно пиар компании ! лучше бы дельные отзывы давали
Александра
[4094507453]
Здравствуйте! Вопрос к тем, кто сталкивался. (остальных просьба не беспокоить) Как лучше оформлять ООО – самостоятельно или через юридическую фирму? Это не совсем про бухгалтерию, но тут есть я вижу разбирающиеся в вопросе
Катрин
[1812527229]
Тут смотря что Вы подразумеваете под лучше. Самостоятельно дешевле, но затратнее по времени, нервам и тд. Через фирму полностью – практически без забот, но с дополнительными вложениями средств. И получается минус опыт оформления бумаг, что все таки владельцу бизнеса не мешает знать.
Александра
[4094507453]
Да, опыт вещь не лишняя, согласна. Да и деньги
Катрин
[1812527229]
Можно как альтернативу попробовать интернет-ресурсы. Я оформляла через сервис yurburo.ru, там документы заполняете сами в специальной форме на сайте (удобно, ходить никуда не надо и вот он опыт собственно), потом они идут на проверку, потом приходит уведомление с дальнейшими инструкциями насчет натариуса, налоговой и.т.д..
Александра
[4094507453]
А сколько стоят услуги?
Катрин
[1812527229]
Там на сайте цена обозначена. Регистрация ООО – 450 рублей.
Александра
[4094507453]
рассмотрю его наверное. Спасибо.
Гость
[267148368]
Епа ные рекламщики
рамзес2
[2909737280]
У нас договор с http://www.intercomp.ru/services. Работаем 2 года. Сначала взяли функцию глав. буха, потом комплекс оформили.
Человек
[240824149]
Я тоже полностью за аутсорсинг, нежели частного специалиста.