Стоит ли идти на эти курсы, учитывая, что у меня всё равно нет филолгического образования? Реально ли после их окончания трудоустроиться хоть с минимальной зарплатой?
У меня ВО филологическое + эти курсы. Год искала работу корректором, но не получилось: везде требуется опыт от 3х лет. Может, не слишком настойчиво искала...))
Гость
[3492787931]
Зачем Вам эта работа... это же ужас, сидеть и проверять ошибки весь день, платят копейки, а зрение угробить просто. Правда, я одно время тоже хотела устроиться на такую, но желание быстро прошло. И вообще, там приоритет отдаётся молодым пенсионерам... у них зрение уже испорчено.
Гость
[2821488011]
Гость
Сообщение было удалено
не надо тебе корректором...
ты с ошибками пишешь
Гость
[2011145158]
Сообщение было удалено
Укажи тогда уж на ошибки, милая девушка.
полиграфист
[4177986425]
бесполезная трата денег и времени. Специфика этой, на первый взгляд , простой работы такова, что курсами здесь не отделаешься - это настоящая специальность и в этой области работу имеют профессионалы. Люди имеют спец. образование и опыт работы, это вам не чтение. Никто не даст вам, человеку без опыта, в корректуру издание, т.к. вы с вероятностью 100% не вычитаете его и оставите ошибки, которые потом пойдут в тираж. Вы понимаете масштабы риска заказчика? На корректорскую работу (во всяком случае, в моей конторе) идет очень строгий отбор, т.к. рискуем мы и своими деньгами, в случае брака.
Бу
[4047823383]
полиграфист
Сообщение было удалено
Спасибо за авторитетное мнение. Озадачилась этим вопросом по той причине, что несколько раз видела вакансии, где чуть ли не с 16 лет брали. Сама удивилась.
полиграфист
[4177986425]
Бу
Сообщение было удалено
всегда пожалуйста :)Не знаю, что это могли быть за вакансии, сдается мне, скорее всего разводка.
это не стоит того потратитесь на курсы и в итоге если даже и найдете работу, платят копейки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гостья
[4261399265]
сама в пользу работы на складе за компом, уволилась!
Гость
[2516607557]
Бывает работа корректора с небольшими объемами - этикетки или открытки, на окладе. Но в целом да, чаще это работа с большими объемами. Когда я работала в издательстве, у нас были книги по 700 страниц в среднем, а норма корректора в день была гораздо больше нормы редактора, считается менее квалифицированный труд, видимо. Корректоры, кроме чтения насквозь и сверок, делали еще считку - жуткая вещь, когда надо в точности сверять рукопись и первую верстку - считывать. В общем, в книжном издательстве это работа та еще)