Гость
Статьи
если бы у вашего отца …

если бы у вашего отца была фирма

Если бы у вашего отца была своя фирма, которая приносит очень неплохой доход ,и он предложил вам там работать, что бы потом эта фирма стала вашей, вы бы согласились? Если учесть, что фирма занимается совсем неженским направлением ( энергетика, строит-во и т.п.) и если учесть, что вы по образовани юрист, имеющий достаточный опыт работы, что бы понять, что ниыига вы не хотите работать юристом? Но не имеющий никакого представления о трансформаторных ...подстанциях , к примеру... Так же, если учесть=), что вам помогут, научат, поддержат, подстрахуют.
Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Фёкла
Трудно сказать, смотря как карты бы легли..
Гость
Конечно согласилась бы! Семейный бизнес разве плохо!
соглашайся
Гость
согласилась бы 100%
Котя
вообще то так все нормальные люди делают) семейный бизнес это наиболее разумно сейчас) папа то не кинет, разберетесь автор)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
что же вы за юрист то, когда у вас самой каша в голове и мысли формулировать нормально тоже никак
Гость
По моему глупо отказываться от работы "на себя" и идти работать на дядю....
Ната
нет, не стала бы. Только в крайнем случае, если бы кроме меня некому было этим делом заниматься.

Но пока отец в силах вести дело самостоятельно, уверена и без моего участия смогли бы обойтись.
Пряnik
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже так подумала.
Гость
Автор, не обижайтесь, но я думаю что пока будет жив отец вы как то будете там крутиться, но одна вы фирму не удержите.

Вы обьясняетесь так, как будто диплом вам купили и каша в голове это подтверждает. Эмоции для юриста недоступная роскошь, тут нужен здравый ум и холодный рассудок. Так же как и руководителю предприятия.

Руководитель из вас будет фиговее чем юрист.

Руководитель предприятия, это не то что показывают в сериалах - морду пудрит, ногти красит и по ресторанам распивая кофе строит глазки партнерам. Это каторжная работа, в которой надо много знать, что бы брать на себя отвественность и материальную и за жизни людей, уметь быстро и желательно правильно принимать решения, уметь грамотно организовывать работу предприятия и многое другое. А главное - не бояться
Я не понимаю такого отношения к работе. Я мечтала о своей профессии с самого раннего детства, реализовала свою мечту, несмотря на многие сложности, для меня это очень важная часть жизни, дело, в котором я реализуюсь, от чего получаю удовольствие. Это такое важное решение - выбор профессионального пути. Нужно прислушаться к себе, к своим желаниям, талантам, склонностям и сделать выбор.

И для меня невозможно променять это на работу, которая просто подвернулась, не отвечает всему тому, к чему я шла 20 лет. Это тоже самое, что по пути на собственную свадьбу с любимым мужчиной завернуть не в тот загз и случайно выйти замуж за кого попало.

Так что мой ответ - нет, для меня такая мотивация трудоустройства не подходит.
Гость
Автор, веселее было бы, если бы у отца была не фирма, а ферма! И он бы оставил ее детям!
Гость
Если б у моего отца была фирма........... я была бы СЧАСТЛИВА!!!!!!!!!
Стала бы. Почему нет? Папа подготовит, поможет, подскажет, познакомит с глав бухом.

А вообще в вашем случае можно какого-нибудь посообразительнее и опытнее выбрать, кто хорошо шарит в бизнесе, финансах, близкого родственника к примеру, пускай будет исполнительным директором.

А прибыль распределить дочке и папочке как собственникам. Вот. и на работу ходить не надо.
У моего отца фирма, сстроительная. А я совсем не по этой части. Но поддерживают , страхуют и тп. Бояться не надо. Вопрос в отце.. У меня он Г то еще..скоро сбегать буду... сбегать буду исключительно из-за него.

Поэтому если у вас с папой отношения супер-не парьтесь, вольетесь
Дуня
Автор
Сообщение было удалено
Первый раз слышу, что энергетика и строительство - это мужские направления. А что тогда женские направления? Борщ варить и огурцы засаливать? Бред какой-то. Я бы на месте вашего папы точно сто раз подумала.
табуретка
если есть деловая жилка, то пойдет. если нет - только развалишь
Дуня
Сообщение было удалено
Да. В так называемых "мужских" направлениях очень много женщин руководят, бывает даже на пару с мужьями. В этом можно убедиться, если посмотреть хотя бы списки дилеров огромных предприятий.
Рваный мух
Ой, как я не люблю с родственниками связываться.....
Гость
Автор, вы выпили перед тем, как сюда написать?
Лепесточек
Ну как минимум я бы попробовала поработать там. Если понравится, осталась бы. Если нет - ушла бы.
Гелла
как раз такая ситуация, один в один. Нет не стала. Заниматься надо тем,что любишь и доставляет удовольствие. Если это не мое, не смогу. Ради чего мучаться и насиловать себя? У меня есть любимое дело и я счастлива. Да кстати и папа гордиться мной теперь намного больше, чем когда я пыталась что то выдавить из себя, работая у него.
Октябрина Васильевна
Я бы согластлась. это здорово - рабоать на себя... Но, по вашему посту, понятно,что еще не начав работать работа вам уже не по душе...Так что ради благополучия бизнеса и семейных отношений, думаю не стоит. по крайней мере в ближайшее время
Автор
сколько ответов. спасибо!
Гость
Нет, не согласилась.

Я сказала:

- У меня другое призвание, я творческая личность, и бизнес мне НЕ ИНТЕРЕСНО.

Он поворчал пару лет, и успокоился :-))
Гостья
Такая тема уже была! Автор, ты что всё никак решиться не можешь? Жаль твоего папу, что у него дочь мямля. Лично я в такой ситуации взялась бы за это дело, причём на полную катушку, а вот тебе не советую. Пусть твой папа найдёт кого получше.
Форум: Работа
Всего: 41 772 темы
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы