Где в Европе выгодно иметь квартиру, которую можно сдавать в аренду и получать прибыль? Какие там налоги и условия?
В Москве, например, выгодно сдавать квартиру и налог 13 процентов. А как дела обстоят в Европе? Кто знает? Слышала, что в Германии невыгодно сдавать квартиру, так как человека нельзя выгнать на улицу, если он не в состоянии будет платить, например, из-за потери работы. Если кто знает, пожалуйста, расскажите об определенной стране и о налогах от сдачи квартиры.
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 637 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
33 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ну, в Италии тоже нельзя выгнать.
сушка малышка
Да, в Европе вообще рынок аренды цивилизованный, не то, что у нас...
Колхоз имени Лопе де Вега
Автор, в какой конкретно Европе? Беларуси, Румынии, Великобритании?
Гость
В германии если человек теряет работу и ему нечем платить за аренду, то за него платит гос-во. Есть такая вещь, как социальная помощь. И выгнать можно, если человек 3 месяца просрочил аренду. Не знаете законов, не пишите бред.
Да, договора об аренде здесь долгосрочные и они обязательны. Эти договора защищают права как вас (владельца недвижимости), так и квартиросъемщика.
При покупки недвижимости в Германии затраты на оформление, нотариуса и налог на приобретение 6%. Максимальный маклерский кортаж до 7,25%. Ежегодный налог на недвижимое имущество (расчитывается индивидуально). Если есть интерес, обращайтесь, я работаю в сфере недвижимости в Германии.
e-mail 505s@mail.ru
Да, договора об аренде здесь долгосрочные и они обязательны. Эти договора защищают права как вас (владельца недвижимости), так и квартиросъемщика.
При покупки недвижимости в Германии затраты на оформление, нотариуса и налог на приобретение 6%. Максимальный маклерский кортаж до 7,25%. Ежегодный налог на недвижимое имущество (расчитывается индивидуально). Если есть интерес, обращайтесь, я работаю в сфере недвижимости в Германии.
e-mail 505s@mail.ru
Гость
В Испании в хороших местах на побережье можно сдавать. Много приезжает и голландцев, и немцев и англичан.
Мила
сушка малышка
Сообщение было удалено
зато и найти квартиру для аренды целая проблема. сейчас в италии даже итальянцам боятся сдавать, а то въедет и перестанет платить, а выселить - целая проблема.
kristiinmoscow@list.ru
Во всех регионах есть сезонность. Лучше квартиру у моря. Например Хорватия или побережье Испании
сушка малышка
Мила
Сообщение было удалено
и как же они там живут? Это только в России все наприватизировали квартир, а Европе очень мало людей, кто имеет собственное, чаще снимают
Гость
на ибице!!!)
Бэби
а на Канарах?
Гость
У двух знакомых пар на побережье Испании и Болгарии. В Испании они 12 лет назад - был такой момент, очень выгодно купили дом, у других в Болгарии квартира небольшая в курортном комплексе - брали за 500 т.р. года 3 - 4 назад чисто для сдачи, под пляжный отдых. Сдают через интернет, цена божеская и уже сейчас всё лето укомплектовано.
Но это сезонный вариант. Те которые в Испании, там муж - художник и чтоб не в сезон дом не простаивал из своего училища студентам сдавал знакомым, художникам, недорого конечно. Но ни одни, ни другие особых золотых гор с этой недвижимости не имеют.
Но это сезонный вариант. Те которые в Испании, там муж - художник и чтоб не в сезон дом не простаивал из своего училища студентам сдавал знакомым, художникам, недорого конечно. Но ни одни, ни другие особых золотых гор с этой недвижимости не имеют.
Гость
Я живу в Валенсии почти 10 лет, контракт на съем 5 лет, потом другие 5 и т.д.Оплата 440 евро в месяц. Я думаю , что хозяка выплатила уже ипотеку на эту квартиру, потому не поднимает плату за аренду. Деньги каждый месяц отправляю на ее счет, ко мне она ни разу не приходила без звонка. А приходила забирать ненужную мебель по моей просьбе. В Валенсии много русских покупают квартиры и сдают, жаль у меня нет такой возможности- хороший вклад.
Bacalhau
Могу сказать про Португалию, что сдавать квартиру - с одной стороны, выгодно, так как соотношение аренды и стоимости недвижимости в этом смысле удачное. Но, как выше уже написали про условия контракта, выселить жильцов - практически нереально, равно как и изменить условия контракта. Здесь некоторые снимают со времён Салазара и платят по 50 евро в месяц за жильё в историческом центре, и ничего с ними не сделать.
сушка малышка
ну, цена то фиксируется на срок действия Контракта. Что мешает ее изменить по окончанию, при перезаключении Контракта на новый срок?
Bacalhau
сушка малышка
Сообщение было удалено
В Европе люди покупают жильё по ипотеке, так как здесь ставки божеские, а не 20% в год как в России.
сушка малышка
Bacalhau
Сообщение было удалено
далеко не все покупают, большинство арендует
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А налог за аренду какой?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, а за сколько они в Болгарии сдают? Сейчас таких цен нет по Болгарии. Минимум 1,5 мил.руб.
Гость
Автор, квартирка совсем небольшая но очень уютная. Оремонтированная студия - кухонька из прихожей вытекает. Они оочень дешево её хапнули 4 года назад:))
В этом году не интересовалась, в прошлом вроде 30000 р. на месяц в июне, а цены в разные месяца - разные, дороже всего август и сентябрь, так же к ним и на нов. год каникулы некоторые приезжают на грязи и ванны, ибо комплекс санаторно - курортный рядом.
Но они цены не ломят - клиентурой дорожат. К ним люди одни и те же каждый год приезжают по 3 - 4 недели отдыхать.
Автор, я бы и сама там купила., хорошее место. Болгария имхо поспокойней той же Испании. Если есть хор. вариант за 1,5 - берите.
В этом году не интересовалась, в прошлом вроде 30000 р. на месяц в июне, а цены в разные месяца - разные, дороже всего август и сентябрь, так же к ним и на нов. год каникулы некоторые приезжают на грязи и ванны, ибо комплекс санаторно - курортный рядом.
Но они цены не ломят - клиентурой дорожат. К ним люди одни и те же каждый год приезжают по 3 - 4 недели отдыхать.
Автор, я бы и сама там купила., хорошее место. Болгария имхо поспокойней той же Испании. Если есть хор. вариант за 1,5 - берите.
Гость
я в германии живу. мне кажется, если б было выгодно, местные покупали бы активнее. А они в основном живут в съемных кв-рах.Тут жкх-плата очень высокая, и ее платить надо независимо от того, живете вы в кв-ре или нет.
Гость
Кто в Валенсии живет, можете дать контакты по покупке квартир?
Макс
автор, в москве, можно зарегистрировацо ИП, где доходом будет сдача квартиры и платить 4,5%
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Онемечивание Конечностей
Bacalhau
Сообщение было удалено
ставки, может, и божеские, но кредит дают далеко не всем, даже благополучным.
Евроиммигрейшн
Уютная, чистая, приветливая Европа способствует спокойствию и хорошему настроению. Свежие продукты, отсутствие многокилометровых пробок и хамства со стороны людей.
Если ты давно думаешь о том, что возможно живешь не в "той" стране, напиши нам - профессиональным иммиграционным консультантам в страны ЕС и мы обязательно Вам постараемся помочь. E-mail : scandinaviaservice@gmail.com
Если ты давно думаешь о том, что возможно живешь не в "той" стране, напиши нам - профессиональным иммиграционным консультантам в страны ЕС и мы обязательно Вам постараемся помочь. E-mail : scandinaviaservice@gmail.com
Знаю, в Болгарии выгодно. Можно купить квартиру, а пока вы там не живёте, сдавать её в аренду. Знакомые таким образом вложились удачно, брали через Harmony Estates, они и аренду им помогли оформить.
lady-s
Мы тоже озадачились покупкой недвижки под аренду за рубежом. Нам также рекомендуют Болгарию и Испанию, а также ОАЭ. Есть контакты надежные у кого-нибудь, чтобы не переплачивать куче посредников?
Хотим впоследствии переехать в ту же страну и жить на доходы с аренды? реально ли это? Сколько квартир надо купить для этого? Или лучше иметь в разных странах недвижимость?
Хотим впоследствии переехать в ту же страну и жить на доходы с аренды? реально ли это? Сколько квартир надо купить для этого? Или лучше иметь в разных странах недвижимость?
МАКС
ПОЛНО СКРЫТОЙ РЕКЛАМЫ,Я НЕ Я И ЛОШАТЬ ТИПА НЕ МОЯ,ЧТОБЫ КУПИТЬ ЧТО ТО ЗА БУГРОМ,НАДО ЕХАТЬ ТУДА ОБЩАТЬСЯ ВНИКАТЬ ВОВСЕ ПРОБЛЕМЫ САМОМУ И ТОГДА ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ КУДА ВКЛАДЫВАТЬ БАБКИ,А ТАК КОРМИТЬ ПОСРЕДНИКОВ КУПИВШИХ ТАМ ЖИЛЬЕ И ДЕЛАЮЩИХ БИЗНЕС НА ПОСРЕДНИЧЕСТВЕ,СМЕШНО ПРАВО...
светлана
МАКС
Сообщение было удалено
Согласна!!! Инвестировать надо туда и там, где и в чем разбираешься и знаешь правила игры, чтобы была возможность КОНРОЛИРОВАТЬ,
Лена
lady-s
Сообщение было удалено
Болгария самый оптимальный вариант. Можете зайти известного болгарского агенства Хармони Эстейтс и сами подобрать себе вариант квартиры
Владельцам недвижимости на юге Испании.
В связи с курсом евро расходы на содержание недвижимости увеличиваются и если Ваша вилла или апартамент не приносит никакого дохода , то пора задуматься о сдаче в аренду и превратить убытки в стабильную прибыль.
Наше агентство находится в Марбелье (южное побережье Испании) и мы открыты для сотрудничества.
Отправляйте заявку на нашу эл. почту или свяжитесь с нами по телефону
Сайт: www.seaview.es
Майл: info@seaview.es
Тел. : +34679040792 / +34606984357 / +952864502
Офис : Avenida Ricardo Soriano 35 local17, Marbella, Malaga ,
29601, Spain
В связи с курсом евро расходы на содержание недвижимости увеличиваются и если Ваша вилла или апартамент не приносит никакого дохода , то пора задуматься о сдаче в аренду и превратить убытки в стабильную прибыль.
Наше агентство находится в Марбелье (южное побережье Испании) и мы открыты для сотрудничества.
Отправляйте заявку на нашу эл. почту или свяжитесь с нами по телефону
Сайт: www.seaview.es
Майл: info@seaview.es
Тел. : +34679040792 / +34606984357 / +952864502
Офис : Avenida Ricardo Soriano 35 local17, Marbella, Malaga ,
29601, Spain
Владимир
Добрый день. Хочу купить выгодно недвижимость в Германии, для аренды
Svetlana
Делайте как я ))) я приобрела квартиру в Словении на побережье через местную компанию "MIRAG INVEST" DOO, сдаю ее прекрасно круглый год через ту же компанию ))) прибыль хорошая и в евро. вот на сайте можете посмотреть варианты https://mirag.ru/
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Ольга
Добрый день, подскажите, в каком городе в Болгарии ваши знакомые купили квартиру, тоже думаем инвестировать в эту страну, но не определились с районом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Могу посоветовать Михаила Афанасьева!
Риелтор из Валенсии
Риелтор из Валенсии
Форум: Работа
Всего: 142 578 тем
Новые темы за сутки: 35 тем
- 2026 год: поиск работы hr-менеджером8 ответов
- Коллега игнорирует3 ответа
- Услышала как коллега за спиной выдумывает про меня всякую ерунду и поливает грязью20 ответов
- Где вы работали и где больше всего платили ?6 ответов
- Превалировать это простыми словами4 ответа
- Поделитесь кто где работает28 ответов
- Репетиторство иностранных языков и рынок спроса4 ответа
- Чем зарабатывает молодежь ?18 ответов
- Удаленка в сфере финансов4 ответа
- Ужас на собеседовании60 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Ужас на собеседовании60 ответов
- Поделитесь кто где работает28 ответов
- Услышала как коллега за спиной выдумывает про меня всякую ерунду и поливает грязью20 ответов
- Чем зарабатывает молодежь ?18 ответов
- 2026 год: поиск работы hr-менеджером8 ответов
- Где вы работали и где больше всего платили ?6 ответов
- Репетиторство иностранных языков и рынок спроса4 ответа
- Превалировать это простыми словами4 ответа
- Удаленка в сфере финансов4 ответа
- Коллега игнорирует3 ответа