Гость
Статьи
Обругал начальник((

Обругал начальник((

Здравствуйте!
Ситуация такая - я работаю почти год на работе секретарем, это по трудовой, но фактически я должна выполнять все требования, с которыми ко мне приходит начальство (у нас их 8 человек). Мой шеф, с которым я сижу в кабинете, был в больнице 2 месяца (проходил лечение), я за это время ему пару раз звонила - но телефон или выключен был, или он трубку не брал, при этом я постоянно расспрашивала у его сына, жены, которые тоже работают здесь, как его здоровье, когда он вернется,передавала ему бумаги через его водителя и т.п. В основном же всю работу я делала без него (поручений от других хватало), а он мне через своих никаких указаний не передавал.
Сегодня мне нужно было срочно по работе связаться с ним и я, собравшись с силами, позвонила ему на мобильный. Честно, не хотелось этого делать, потому что мой шеф - человек тяжелый по характеру, да и плюс мне говорили, чтобы я там не очень его беспокоила, пока он в больнице. Я позвонила, он взял трубку и начал меня оскорблять, мол, что ты себе позволяешь, я 2 месяца на лечении, а ты ни разу не позвонила, не узнала, как я. А если бы я умер? Я ему ответила честно, что пару раз звонила, но телефон его был вне зоны, а так - постоянно расспрашивала у всех, как его здоровье, сказала, что меня просили не беспокоить его, даже назвала, кто такое говорил. А он мне: Что ты врешь? Знаем мы твое "звонила", меньше врать надо! Мол, будешь дальше в таком же духе продолжать - увидишь, что будет. И кинул трубку.
Мне так обидно стало, расплакалась. Неужели я действительно неправа в этой ситуации? Поясните, пожалуйста. Он на этой неделе выходит на работу, а мне стыдно будет смотреть ему в глаза.
Автор
24 ответа
Последний — Перейти
сушка малышка
Стойте на своем, чтобы понял, что вы не врете. Так и говорите: "Марьванна сказала не беспокоить". Если с этими людьми нормальные отношения, можно и их подтянуть.

Если начнете чересчур оправдываться, подумает, что вы виноваты.
Гость
дурак какой-то, вы ему кто? - никто, просто сотрудник! С какого фига ему еще названивать, сочувствовать?

Еще и трубки кидает! Короче, самодур, сталкивалась с такими, бегите от него, все нервы вымотает
Автор
сушка малышка
Сообщение было удалено
Не хочу просто этим людям, кто посоветовал мне ему не звонить, рассказывать об этом разговоре с ним. Еще подумают, что я жалуюсь, и за тряпку будут принимать..((
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну просто он уже пожилой человек и он достаточно известный в своих кругах, он привык, что все пекутся за его здоровье, а я не умею и не хочу названивать и спрашивать, притворяться, что мне интересно его здоровье "ну как вы там? как самочувствие? когда будете на работе?"... Если ему что-то надо было бы по работе, мог бы мне позвонить на рабочий или мобильный и сказать мне об этом. То есть с одной стороны чувствую вину, а с другой стороны - злость.

Просто уже подобная ситуация была, когда он ПОСЧИТАЛ, что я его подвела (хотя ничего подобного не было, я выполнила всё, что он просил) и тогда он пару недель общался со мной на работе сквозь зубы или не замечал, так обидно было.
Автор
Мне нравится эта работа, особенно в плане зарплаты и графика, но я знаю, как шеф будет себя со мной вести, когда выйдет на работу. Пару недель, а то и месяц он будет или вычитывать меня, или вести себя со мной, как с пустым местом.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ох, автор, ну самодур же, только подтвердили мое первое ощущение

я понимаю, нужно зарабатывать, нужен стаж у известного человека, но подумайте, стоит ли это ваших душевных сил, переживаний? Поверьте, я с подобным сталкивалась, тоже терпела, ночей (в буквальном смысле не спала), потом ушла и поняла, как же хорошо без такого начальника!

Но ни в коем случае не агитирую за уход, ваша жизнь - вам решать...

В любом случае - удачи!:)
Лика
автор, странные у вас взаимоотношения с начальником. За *цать лет моего трудового стажа ни один начальник не разговаривал со мной в таком тоне, в т.ч. когда я работала секретарем. Это нужно себя не уважать и вести себя соответствующим образом, чтобы окружающие вдруг возомнили возможным ТАК с вами разговаривать...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Тут дело даже не в стаже) а реально в зарплате) она примерно в два раза больше, чем в другой фирме на аналогичной должности.. я привыкла жить, ни в чем себе не отказывая(( а если этого не будет, не знаю, это, наверное, очень тяжело будет для меня считать каждую копейку...
VIP-персона
скажите ему когда выйдет оскорбленным тоном: Иван Иваныч, вы себя со мной как-то неадекватно ведете, обвиняете меня во вранье, хотя я так думать о себе никогда повода не давала. И ведите себя с ним, как оскорбленная невинность, будет игнорить, тоже держитесь сухо. Будет отчитывать, отвечайте оскорбленным тоном без всяких слез! Попросите сухим тоном поинтересоваться у жены и сына о ваших звонках.
Автор
Лика
Сообщение было удалено
Он просто известный человек и может себе такое позволить, потому что на мое место хотели бы многие попасть.

И еще очень боюсь мнения других, особенно моих близких. Они так хотели, чтобы я тут работала, а тут я возьму и уйду. Я еще просто очень близко все к сердцу воспринимаю( Каждую обиду так точно.
Лика
Автор
Сообщение было удалено
а-аа, ну если старикан самодур тогда понятно. Если работа настолько устраивает, тогда терпите и подстраивайтесь под характер вашего начальника. Честно, я бы с таким работать просто не стала. Для меня адекватность непосредственного руководителя - один из важнейших факторов, влияющих на мое решение работать в данной должности или нет.
VIP-персона
Автор
Сообщение было удалено
чуть что увольняться -по-любому это глупость, везде есть неадекватные люди, с которыми придется искать общий язык, нигде медом не намазано. просто нужно учиться ставить себя так, чтобы придирками не изводили, да и привыкать не реагировать на адекватов, это всего лишь работа...
такая
Гость
Сообщение было удалено
Все верно вам, автор, написали здесь..

Вы, наверное, очень молоды? Вам надо определиться, чего вы хотите именно от этой работы получить: стаж, карьера или просто место работы, на котором бы вы до пенсии просидели.. И от этого плясать.. Честно сказать, нужно быть гибче на работе.. Это ваш непосредственный руководитель, не последний человек). Ну что вам стоит хоть каждое утро его самочувствием интересоваться (это если действительно вам нужна эта работа)?)) Нужно относиться к этому не как к лицемерию, а как к некой игре, что ли..
Гость
Автор
Сообщение было удалено
да ну, автор, не верю, что в вашем городе только ОН платит достаточно денег секретарю:)

Все же советую вам задуматься об уходе. Работайте пока, пусть даже еще несколько месяцев, но пошерстите по сайтам вакансий, уверена, что-то еще найдется, пусть даже с чуть меньшей зарплатой...

Такого человека не изменишь, тем более, он уже пожилой.

Еще раз повторюсь: самое главное - собственное душевное спокойствие, а от постоянных стрессов рано стареют:)))
Кристи
Мне так обидно стало, расплакалась. Неужели я действительно неправа в этой ситуации? Поясните, пожалуйста. Он на этой неделе выходит на работу, а мне стыдно будет смотреть ему в глаза.

Вообще то это ему стыдно должно быть.
Гость
Та ну, автор, забейте на него! =) он действительно самодур, но если вы держитесь за свое место, то научитесь проще относиться к его критике, ору и т.д.

Меня вот на моей работе все устраивает, кроме моей непосредственной начальницы (есть директор выше нее). она человек настроения, если не с той ноги встала, поссорилась с мужем, ПМС... то отхватят все вокруг. она орет как больная, при этом унижает и в тот момент чувствуешь себя реально фигово. сначала я пила валерьянку перед работой и после, переживала, а это была моя первая работа, но место очень хорошее. а потом как-то научилась абстрагироваться от нее, пусть себе орет, завтра все равно все будет по-другому.

поверьте, начальников-самодуров везде хватает, не факт, что на другой работе вас будут лелеять. просто научитесь не принимать все на свой счет, просто выполняйте свою работу и выходя из офиса о ней забывайте. кроме начальников есть куча других людей, о которых стоит думать =) кстати, и ваш начальник наверняка о вас тоже уже забыл =)))
Автор
Спасибо большое всем за советы, постараюсь меньше переживать и думать об этом.

У меня в июне заканчивается контракт (здесь его нужно раз в год обновлять, так у большинства сотрудников) - и я очень переживаю, что из-за этого мне не захотят продлевать его и скажут, мол, освободить место((
Рваный мух
это просто недопонимание по-моему
Гость
чем более-то мужик? всякое бывает... может ему за пять минут до вашего звонка врачи че-нить нехорошее сказали, или анализы хреновые, или лечение не помогает. а тут вы - не прошло и полгода - звоните... он и разорался; мужики еще те истерики, когда дело касается здоровья... да все парятся, когда больны - кто-то больше, кто-то меньше. забейте вы на него, он же старый.
Seele
Когда Ваш шеф выйдет на работу, будьте предельно аккуратны, прилежны в работе, но не принимайте выпады так близко к сердцу Иначе,.раз накричал, за ним другой, Вас перестанет уважать шеф и другие сотрудники, так не далеко до увольнения.
Гость
Да странные они - эти начальники... Вот у меня на работе принято вычитать с сотрудников небольшую сумму из зарплаты на хоз.нужды (бесплатные для сотрудников - жидкое мыло, туалетная бумага, чай/кофе/сахар и всякое такое). Так меня начальница вчера отругала - почему это я ей не напомнила вычесть с меня эти деньги. Нормально, блин? Целый год она сама как-то с этим справлялась, а тут забыла и я ещё виновата осталась? Зарплата у меня - проценты от продаж, выплачиваемые после каждой смены. Проценты высчитываются очень сложно и я привыкла доверять начальству, сама не пересчитываю. Я попросила её сообщить, в какой день и в какое время мне следует напоминать ей об этом, чтоб впредь такого не повторилось. Но она так ничего и не ответила, как-будто я над ней издеваюсь. Сказала, что на этой неделе просто вычтет двойную сумму, да ещё таким тонов, как-будто я с ней спорить сейчас буду. Вот и пойми это начальство...
Феникс
а с какой стати вы интересоваться его здоровьем должны? он вам отец чтоли родной? ну сдохнет -нового дадут.

вообще на разводку смахивают
Гость
если бы я болела, то только рада бы была, чтобы с работы не звонили. иначе по-любому стресс, когда номер работника видишь. сразу мысль, что что-то случилось. идиот ваш начальник. вполне достаточно было бы передать ему пожеланий выздоровления через близких ему людей. так что возьмите себя в руки и не оправдывайтесь.

а на будущее- учитесь к людям искать подход, ничего нет страшного в этом.

если знаете, что зациклен на себе-значит надо было позвонить и сделать вид, что переживаете. ничего нет в этом страшного, учитесь себя перебарывать, вам же спокойнее будет жить, воспринимайте это как игру актерскую.
Гость
Автор! В первую очередь не расстраиваейтесь! Когда это маразматик вернется на работу, ведите себя как ни в чем не бывало. Как будто он не наорал на Вас а чихнул случайно. Если же он снова заведет эту шарманку. То скажите ему спокойно - Иван Иваныч, хочу Вам напомнить, что я Вам не жена, не мама и не подружка. Если Вы конечно упомянете меня в своем завещании, то я согласна в следующий раз вынести за Вами утку. Мне МарИванна передала, что через N-срок Вы будете на работе. Как Вашему секретарю мне этой информации предостаточно. К тому же телефон у Вас был отключен.

Удачи!
Форум: Работа
Всего: 142 908 тем
Новые темы за сутки: 79 тем
Популярные темы за сутки: 22 темы
Игра «Кроссворд»
Перейти