Нравится работа - не нравится начальник: как бы вы поступили?
Мне не нравится начальница. Причины лежат в ее поведении. -Интригует - говорит гадости в других отделах.-Навесила на меня ярлыки ("конфликтная", "трудная"), и несмотря на это, спихнула на меня лишнюю ставку, а я покорно ее приняла (из-за страха называться конфликтной). А также заставляет заменять отсутствующих работников или даже делать работу в других отделах, и я опять боюсь ей отказывать.Меня очень обидели эти слова, т.к. я считаю себя миролюбивым человеком.-Однажды плохо отозвалась о моих родителях, даже их обозвала. И я опять побоялась ей возразить. Молча проглотила оскорбление.-И, наконец, ЗАПРЕЩАЕТ (!) брать больничный. Говорит - потерпишь, аскорбинку попей, лимон-мед, все дела. И я опять боюсь ослушаться. В прошлый раз (год назад) страшно обругала за него. Предупредила - еще раз возьмешь больничный - можешь сразу увольняться. И я вынуждена ходить больной.-Настраивает нас, коллектив, против другой нашей коллеги. Или я такая наивная?ЧТО МЕНЯ ЗДЕСЬ ДЕРЖИТ? Удобный график, рядом с домом, ну и сама работа ниче.А вы бы стали работать с начальницей-моральный уродом, если вам нравится работа? Я не знаю, нормально это - не любить начальницу и даже ее презирать?п.с. Это мое первое рабочее место, и я не знаю, как ведут себя другие начальники. Работаю уже 4 года. Выскажите мнение, пожалуйста.
Великая мученица
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
32 ответа
Последний —
Перейти
мышь серая
когда платили хорошо, а деньги нужны были срочно и много - терпела. потом увольнялась. работа - это не то, на что стоит тратить все свои нервы.
Хахаха, я бы её с работы уволила, есть опыт подобный :)
Горгона Б.
А у Вашей начальницы есть вышестоящие начальники? Я бы ей намекнула бы, что я не рада и готова с ними поговорить. Но это можно делать только когда у нее нет претензий к Вам по работе, иначе это против Вас может обернуться.
Великая мученица
Нури88
Сообщение было удалено
Она всю жизнь здесь работает. Щас пенсионерка уже. Это госпредприятие.
мышь серая
Великая мученица
Сообщение было удалено
если Вы не в Беларуси какой - смело увольняйтесь при наличии перспектив трудоустройства в коммерческой организации. вменяемые руководители - есть.
Великая мученица
Горгона Б.
Сообщение было удалено
Во-первых, у меня не такой характер, чтобы с ней так разговаривать. Я скорей мямлю.
Во-вторых, ей ничего не стоит придраться к моей работе и выставить меня нерадивым работником, как бы я ни мямлила и ни говорила, что я это сделала. И она предпочитает авторитарный стиль управления.
В-третьих, ей очень легко оболгать человека. Например, чтобы сократить новоиспеченную пенсионерку, она за полгода до этого всем рассказывала, что она ни хрена не делает, бьет баклуши. Мол, себе и коллективу внушала. Это был повод сократить работника.
В-четвертых, то же самое она может говорить про меня и я вряд ли смогу отбиться, потому что главная здесь она. Вот я и взяла эту ставку. Чтобы считаться работяжкой.
Во-вторых, ей ничего не стоит придраться к моей работе и выставить меня нерадивым работником, как бы я ни мямлила и ни говорила, что я это сделала. И она предпочитает авторитарный стиль управления.
В-третьих, ей очень легко оболгать человека. Например, чтобы сократить новоиспеченную пенсионерку, она за полгода до этого всем рассказывала, что она ни хрена не делает, бьет баклуши. Мол, себе и коллективу внушала. Это был повод сократить работника.
В-четвертых, то же самое она может говорить про меня и я вряд ли смогу отбиться, потому что главная здесь она. Вот я и взяла эту ставку. Чтобы считаться работяжкой.
Великая мученица
Она отличный манипулятор. По социотипу - Наполеон.
Великая мученица
в моем понимании - подловатая она баба.
Великая мученица
Великая мученица
Сообщение было удалено
Меня смущает - нормально ли так плохо думать о начальстве?
И как после этих дум смотреть ей в глаза и вообще работать с ней?
И как после этих дум смотреть ей в глаза и вообще работать с ней?
Великая мученица
мышь серая
Сообщение было удалено
график классный. он держит
Великая мученица
Может, вы могли бы пару строк написать в ее защиту? Чтобы я пересмотрела свою точку зрения.
Гость
А случись вами чего? Болезни НЕЛЬЗЯ переносить на ногах. Начальница ваша хамка, оскорбляет еще родителей... А вы автор, не конфликтная, она специально увидев вашу зависимость излишнюю от чужого мнения так на вас давит. и с чего вы согласились на ставку (надо соглашаться когда ВАМ надо) и еще чужую работу делать бесплатно. У нас ка-пи-та-лизм ВСЕ без исключение должно оплачиваться.
Гость
Великая мученица
Сообщение было удалено
хех мы помним чем он кончил...
Великая мученица
Гость
Сообщение было удалено
Это же слово (капитализм) она говорит, имея в виду оплату больничных. Как-то даже сказала, что не собирается оплачивать мне больничный лист из своего кармана. А ведь это бюджетное учреждение.
Я ее боюсь, поэтому соглашаюсь.
Я ее боюсь, поэтому соглашаюсь.
В общем божок она здесь.
А сама тоже на ногах переносит больничные. Вот ведь здоровье-то, блин, у нее.
Ее зам такая же. Тоже больная ходит. Из глаз, носа течет, а она работает. И говорит, что врачам не доверяет.
Здесь вообще нельзя брать больничные. Сожрут. И коллеги в том числе.
А сама тоже на ногах переносит больничные. Вот ведь здоровье-то, блин, у нее.
Ее зам такая же. Тоже больная ходит. Из глаз, носа течет, а она работает. И говорит, что врачам не доверяет.
Здесь вообще нельзя брать больничные. Сожрут. И коллеги в том числе.
Олюня
Автор, почти точь-в-точь моя ситуация. Только я работаю 8 лет, из них 6 лет ОНА управляет отделом. Периодически у нас вспышки конфликтов, а так - прохладная война. Дело в том, что она давно пенсионерка, а я - претендент ╧1 на её место. Отсюда придирки и неприязнь... Я всё жду (как и 90% коллег) что вот, вот ещё годик - и всё, прощай бабулька... Но у неё какие-то там блаты, подвязки... Короче, свыклась и всё, стараюсь не обращать на неё внимания и качественно выполнять свою работу, чтобы мною были объективно довольны директор и учредитель.
Горгона Б.
Великая мученица
Сообщение было удалено
Вы бы так же рьяно с начальницей своей поговорили. И чтобы во-первых и во-вторых было. Либо так, либо уходите.
Вы бы так же рьяно с начальницей своей поговорили. И чтобы во-первых и во-вторых было. Либо так, либо уходите.[/quote]
Да я все обдумываю эту ситуацию. В голове прокручиваю.
А вдруг на другой работе еще хуже будет? эта ведь типа интеллигентная вся.
Горгона Б.
баба нюра
Сообщение было удалено
Да какая интеллигентная, я Вас умоляю. С другой стороны, люди обращаются с нами так, как мы им позволяем.
Да какая интеллигентная, я Вас умоляю. С другой стороны, люди обращаются с нами так, как мы им позволяем.
Гость
Автор,
я бы работала, потому что не факт, что не будет еще хуже где-то и постаралась бы расслабиться - брала бы больничные, отказывалась от доп.ставок, давала отпор на резкие высказывания корректно, а мысленно посылала бы ее на... каждый раз, но мысленно - пионер должен быть вежливым:). Я вам советую успокоиться, не обращать внимания на ее старческий маразм - глядишь, уйдет на пенсию, вздохнете. А невыносимо станет - так уйдете раньше, работу найдете, таких безотказных сразу видно, они везде нужны)) Не бойтесь ее, она вам ничего не сделает. И пусть теперь она вам будет должна, а не вы ей, будет еще старая перечница молодежи жизнь портить, ишь чего) Я по своему опыту говорю - перестаньте бояться и не дергайтесь, сидите спокойно себе и ковыряйтесь потихоньку)
я бы работала, потому что не факт, что не будет еще хуже где-то и постаралась бы расслабиться - брала бы больничные, отказывалась от доп.ставок, давала отпор на резкие высказывания корректно, а мысленно посылала бы ее на... каждый раз, но мысленно - пионер должен быть вежливым:). Я вам советую успокоиться, не обращать внимания на ее старческий маразм - глядишь, уйдет на пенсию, вздохнете. А невыносимо станет - так уйдете раньше, работу найдете, таких безотказных сразу видно, они везде нужны)) Не бойтесь ее, она вам ничего не сделает. И пусть теперь она вам будет должна, а не вы ей, будет еще старая перечница молодежи жизнь портить, ишь чего) Я по своему опыту говорю - перестаньте бояться и не дергайтесь, сидите спокойно себе и ковыряйтесь потихоньку)
Гость
подставьте ее как-нибудь, неужели всему учить надо? :)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не надо, автор не умеет
начальница сама себя подставит, и ее "уйдут" вышестоящие
начальница сама себя подставит, и ее "уйдут" вышестоящие
Гость
Наведите на нее порчу
Гость
иголки навтыкать вокруг ее стола? этак автора в психушку заберут))
Гость
Поставьте за здравие ей,результат увидите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какой должен быть результат?
Кактус
Я бы поискала другую работу.
Виктория
У меня был начальник-тиран: орал, обзывал. Сначала я помалкивала - уж очень хорошая была зарплата, боялась, что уволит. Потом, когда уже надоело все это слушать, решила дать отпор, т.к. терять нечего: или увольняться или что-то поменять. Стала открывать рот, даже дерзить. До сих пор помню, как смотрели друг другу в глаза после того как что-то сказал гадкое, а я ему ответила. Так и смотрели друг на друга минут 5. И что ж вы думаете? Утихомирился. Вот работаю уже 12 лет.
Гость
Здравствуйте )
у меня такая же ситуация как у Вас.
Я работаю в женском коллективе уже 6 месяцев, и у меня такая же начальница, и грубит и ничего не хочет делать, все валит на нас - подчиненных. Обсуждает всех и вся, например, одна выходит из кабинета, про нее заводит разговор, как вернется тихо, и так обо всех.
4 человека в кабинете, как она в отпуске у нас праздник, как вернется настроение на ноль. Тоже терплю так как с места на место не хочу прыгать, решила, что хотя бы год отработаю, потом приму решение. И тоже думаю о том, что не факт, что на другой работе будет лучше. Но ко мне она больше всех доматывается, так как я всех моложе. Так что терпим, как известно : терпение и труд - все перетрут😊, я себя, по крайней мере, этим только и успокаиваю.
у меня такая же ситуация как у Вас.
Я работаю в женском коллективе уже 6 месяцев, и у меня такая же начальница, и грубит и ничего не хочет делать, все валит на нас - подчиненных. Обсуждает всех и вся, например, одна выходит из кабинета, про нее заводит разговор, как вернется тихо, и так обо всех.
4 человека в кабинете, как она в отпуске у нас праздник, как вернется настроение на ноль. Тоже терплю так как с места на место не хочу прыгать, решила, что хотя бы год отработаю, потом приму решение. И тоже думаю о том, что не факт, что на другой работе будет лучше. Но ко мне она больше всех доматывается, так как я всех моложе. Так что терпим, как известно : терпение и труд - все перетрут😊, я себя, по крайней мере, этим только и успокаиваю.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Форум: Психология
Всего: 210 468 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- С детства хочу этого7 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?1 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик7 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей2 ответа
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Психотерапия помогает?20 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Бесконечное желание убегать со старых мест10 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
- Ужасное внутреннее беспокойство и истерика7 ответов